А для меня остается загадкой сам факт того, что общество считает, что может что-то требовать. Общество, наше, родное, российское, то самое где Мск и Питер, это государства в государстве, то где жизнь …
государство - это аппарат, придуманный обществом для управления самим собой, поэтому разграничивать государство и я мы также не можем.
деньги - это не эквивалент труда!!! читайте школьную программу. Деньги может выпускать только общество с государственным аппаратом. Не верите - попробуйте нарисовать купюру и расплатиться ею в магазине. Это - атрибут государства.
люди, которые желают жить вне общества, не зависеть от государства и денежных отношений могут ехать на нейтральные территории, где НЕТ государств (для этого НЕ НАДО покупать остров,поясняю для недалеких) - Антарктида, или некоторые острова, которые НИКОМУ не принадлежат и выкупать их НЕ У КОГО.
там не будет налогов, гаишников, бессмысленных законов, бомжей, несчастных и т.д. - рай да и только!
73 в случае если аппарат не выполняет закономерностей прописанных в конституции, не защищает прав своих граждан, оно мало того что не имеет права ничего требовать, должно быть упразднено.
не желаете? Извольте жить в обществе, каким бы УЖАСНЫМ ОНО НИ БЫЛО!!!! И отдавать ему что оно ни попросит. Не хотите - оно вас накажет, так как вы сами наделили его этим правом, ибо вы - есть часть общества.
Марина, я вам даже вот что скажу... есть такая штука, "билль о правах человека", так вот там нигде не прописано, что человек обязан размножаться в ответ на соблюдение своих прав. Права человека, это по сути свод законов любой страны. Так вот, там никто никому не обязан.
не вижу логики в ваших рассуждениях. Пока вы не поймете, что вы и есть часть общества, придумавшего механизм управления в виде государсва, вы далеко не уйдете. И также попробуйте осознать, что все, что вокруг вас, не упало с неба, а было создано трудом ЧЕЛОВЕКА, т.е. общества, ибо человек - часть ОБЩЕСТВА.
78 накажет? Это как? Смертная казнь? Насильственное осеменение? :)
Вы, Марина, пишете полную чушь, люди в обществе в первую очередь обязаны друг другу не мешать. Хотя бы...
"Извольте жить в обществе, каким бы УЖАСНЫМ ОНО НИ БЫЛО!!!! И отдавать ему что оно ни попросит." А где на официальном уровне оно что-то просит? Есть права человека. И все... Больше общество ни на что не имеет права в отношении своих членов.
если у вас, как вы считаете, нет вообще никаких обязанностей перед обществом (т.е. = перед другими людьми), как вы планируете дальше существовать в нем? Почему тогда государство обязано например, выдавать вам паспорт???? (т.е. соглашаться с тем, что вы - член общества)?
а права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого - не забывайте эту фразу, ее не я придумала.
84, есть обязанность, не мешать, не причинять зла свои собратьям. И все.
Только и ее никто не выполняет.
нет, это элементарное образование. Маразм вы несете. Вы просто отделили себя, т.е. вы считаете, что общество к вам вообще никакого отношения не имеет, не понимаю почему???? Вы - это и есть общество!! т.к. живете в нем. или вы читать не умеете?
86 ну вобщем-то это не противоречит правам. Мне, сверяясь с ПЧ, этого вполне хватает. Только вы так и не понимаете простую мысль: общество создавало само себя не для того, что бы быть кучкой варваров, которые могут творить беспредел, и еще что-то требовать за то, что мирному индивиду неповезло попасть в их число. А общество создавалось для того, что бы защищать и обеспечивать возможность достойной жизни своим членам.
И больше ни за чем. Если общество/гос-во не выполняет своих задач, его существование бессмысленно, и его требования к каждому конкретному индивиду безосновательны и абсурдны.
Марина, вы меня просто не понимаете вопрос не в этом. Государства разные, хотя права человека одинаковы почти везде. Я пишу именно про Россию. Где в теории прописано, что женщина/мужчина обязан рассчитываться с обществом приплодом. Дайте конкретный ответ.
а вы про приплод, дайте подумать...
я-то про все сразу пишу... как есть.
Астрид, ваша позиция - "общество мне не нравится и по этому пусть не писает в мой горшок". Не нравится наше общество - приложите усилия чтобы его изменить или эмигрируйте.
90 голая правда, это то, что вы своевольно толкуете теорию государства и права. Вопрос был конкретный, а мы с вами незаметно отклонились от темы. Во-первых речь даже не о гос-ве, речь об общественном мнении. И лицемерии, согласно котрому ни вы ни ваши дети никому не нужны, но вы, якобы по умолчанию обязаны хотеть детей. Общество, это еще не государство, общество бывает и первобытно-общинным, и феодальным, и т.д.
Далее, каким образом и по какому закону общество может наказать индивида, вы мне так и не ответили.
И подскажите закон требующий размножаться, и какое наказание за его нарушение.
Ладн, на свежую голову ответите. Сплю - сил нет.
а где в теории прописано, что мы обязаны рассчитываться приплодом, я че-то такого не помню? Иначе тогда логично было бы, что всех бесплодных по медицинским показателям каким-то образом наказывали бы? Этого же нет. Я считаю, что человек и в России в том числе если хочет, может и не иметь детей - это его дело. А задача общества состоит - стимулировать рождаемость, это нормально, чтобы общество просто не исчезло. Будет нелепо, согласитесь, если с экранов телевизоров нам будут кричать - не рожайте!!! Не надо!! Это больно! И дети нам не нужны!!
Астрид, вы сами себе придумали, что общество навязывает вам обязанность иметь детей. Это нелепо просто потому, что такого нет. Хотите имейте - хотите - нет. Вы бы сами стали заставлять рожать подругу, которая не хочет? Наверное бы просто поговрили с ней, что детишки - это прикольно на самом деле, и все. Также поступает и общество (наверное, в сотый раз напишу, т.к. общество - это МЫ).
странные вы вопросы задаете Астрид - по какому закону общество может наказать индивида???? А вы знаете о существовании уголовной ответственности??? (Уголовный Кодекс РФ), административной??? (КоАП РФ), гражданско-правовой??? (Гражданский К РФ), дисциплинарной???? (Трудовой РФ), вот вам примеры ответственности и законы, по которым общество наказывало, наказывает и будет наказывать своих членов.
Автор,если я правильно поняла вашу тему,то скажет так разберем по кусочкам.Я думаю,что никто не будет спорить что человек по сути эгоист и думает о себе и о своих близких только.(пример-жена думает,как бы обделить детей от первого брака).Жить всем вместе в одном общесте с пересекающимися интересами довольно сложно.Для этого придуманы законы.Например-Вася хочет слушать музыку в 4 утра.Общество-сосед с 4го и соседка с пятого хотят спать в это время.Поэтому Вася музыку не слушает.Никто друг от друга не требует большего чем рамки этих законов.Еще общество может взывать к каким-то моральным качествам индивида,но не более того.Опять же если я правильно поняла,то думаю что ответила на ваш вопрос.
Астрид, вы сами себе придумали, что общество навязывает вам обязанность иметь детей. Это нелепо просто потому, что такого нет. Хотите имейте - хотите - нет. Вы бы сами стали заставлять рожать подругу, которая не хочет? Наверное бы просто поговрили с ней, что детишки - это прикольно на самом деле, и все. Также поступает и общество (наверное, в сотый раз напишу, т.к. общество - это МЫ).
почему-то сообщение два раза отправилось...
Kott, хоть вы признаете, что мы есть общество и люди вокруг нас, а то я уже давно и бесполезно пытаюсь убедить Астрид, что она тоже член общества, пока что Астрид мне не верит.
Жанна, а почему вы не жалеете, что не сделали стерилизацию в 21 год? Вы родили после 4 абортов в таком раннем возрасте?
Марин, да правильно вы всё пишете, просто девушке хочется в махровый индивидуализм поиграть - она и играется, придумывая несуществующие требования, бог весть почему ссылаясь на ПЧ.
Астрид, когда выспитесь, ответьте, как вы себе представляете жизнь вне государства? группа индивидуалистов, живущих каждый по своим правилам? - это ваш идеал что ли? не боитесь после этого по улицам ходить - вы ведь наверняка привлекательная дама, вдруг кому стрельнет в голову, что государство задолбало ограничивать сексуальную свободу.
а насчёт детей - успокойтесь - никто вас насильственно осеменять не будет. И требовать от вас деторождения под страхом смертной казни тоже. А то, что вы столько внимания обращаете на (как я поняла) "мнение обчества" в лице ... эээ... условно скажем тёти Клавы из соседнего подъезда, к устройству государства и его ущербности явно никакого отношения не имеет. Успокойтесь, ваши права в этом плане остаются в неприкосновенности.
Марина.мы с вами,как оказалось,говорим о разных вещах. Мне думалось,что вы прочитали ВСЮ тему,оказывается вы всего лишь выхватили из контекста одну фразу в названии.Разумеется все мы,так или иначе части общества, и есть вполне разумные законы сосуществования,которые обязан соблюдать всякий,но речь не о них,речь о том,что общественном осуждении тех,для кого общепринятые ориентиры не стоят во главе угла,так вот,оказывается и обществу,на поверку,эти ценности не шибко нужны,ан нет,лицемеры все равно считают,что имеют право осуждать тех,у кого есть свое мнение на этот счет.Разумеется насильно пока у нас никто никого осеменять не тянет,такого даже на Востоке нет,но и речь вобщем-то,не об этом.
А когда ко мне пристают с вопросами типа "когда родишь?" и пытаются что-то кудахтать про долг перед обществом, я отвечаю так: "Я хорошо стреляю, разбираюсь в оружии и военной технике, держу себя в прекрасной физической форме. Когда начнется война - а она начнется, - знаете, в чем будет разница между нами? Вы будете спасать своего ребенка, не думая о других, а я буду спасать вашего". Пару раз так сказала - и от меня отстали: крыть нечем.
Автор, что-то общество может от нас
потребовать, а что-то - нет. В частности, нет такого закона, чтобы обязать всех женщин иметь детей. И не будет, потому что для этого надо создать матерям нормальные условия воспитания детей, признать материнство трудом и оплачивать его по достоинству. А этого у нас, похоже, никогда не будет((( Не хотите - не рожайте. А так называемое "общественное мнение" - это всего лишь мнение всяких там мань, клань и т.п. Плевать на них. Живите, как Вам нравится:)
Астрид, все что имеет право требовать с меня государство - это налоги. И я их плачУ. Этого достаточно.
Не ангел, и примудрая, с Мариной мы уже давно разобрались, Марина-то в общем права, только вопрос мой был о другом. Я спрашивала не про официальный кодекс законов, и не про обязанности мирного сосуществования индивида в социуме, а совершено об иных вещах. Я смотрю, вы дамы, или вовсе не прочитали тему, или же сделали вид, что не понимаете о чем я.
"взвесили, выявили место жительства, количество сделанных абортов" примудрая, я про ваши аборты ни слова не сказала, и про место жительства и про вес. Это вы уже сами решили сознатьтся видать...
Жека, родила) По залету, но мужчина уговорил рожать, ушел из семьи и женился на мне. И не просто родила, родила сразу троих...Вот это повышенная фертильность. После родов перевязала трубы, теперь все--никаких детей, беременностей, абортов--счастлива)
Ребята, это вы где начитались юто в Финляндии женщна, родившая 2х детей может не работать? У нас тут вообще кто угодно может не работать. Пособие платят всем безработным, не взирая на пол и наличие потомства. Только таких общество как раз осуждает, есть у них дети или нет. Никому не нравятся нахлебники.
121 ___Вы должны благодарить судьбу, что не родились в Спарте, где людей бесполезных для общество еще в младенчестве.....ну вы сами знаете.___
Хм, ну во-первых спартанцы кончили плоховато, так что с них пример брать,-себя не любить, во-вторых, полезен человек для общества или нет в младенчестве определить нельзя, скорей можно прогнозировать кем он станет основываясь на то в какой семье вырастет. И если уж быть совсем точными, спартанцы, согласно легенде, убивали не "бесполезных" для общества младенцев, а больных, т.е. обреченных на пожизненную нетрудоспособность. Жестоко, не спорю, но время тогда было такое, Спарта постоянно вела войны, ей было не потянуть значительную часть граждан не способных защищать свою страну.
Да и еще. Современные историки выдвинули версию, что жестокий обычай убивать больных младенцев, ничто иное как ни чем не подкрепленный вымысел.
Общество это мы с вами, это ваши соседи и коллеги по работе, допустим: я рожу ребенка, принесу его вам под дверь и уйду. Вы же будете обязаны его воспитать? Вам такой расклад понравится?
Нет? А почему? Мы же все взаимнозаинтересованы в том, что бы нас становилось больше. :)))))
Запад отнюдь не бедствует, и уровень жизни там несравнимо выше, чем в России, там есть соцгарантии для незащищенных слоев населения, и при всем при этом никто ни от кого ни на каком уровне не требует рожать детей. Люди сами рожают, по своей инициативе, потому что спокойны за будущее свое и своих детей. Так в идеале должно быть и у нас. И даже в таком идиллическом случае общество не имеет право требовать приплода от своих граждан, потому как есть такая непостижимая вашему ум вещь, как свобода личности, и ценость каждого человека не в рамках его половых функций, а в рамках его инетллекта и способностей. Кто-то может только детей строгать, это его выбор, а кто-то прекрасный спец в своем деле, но детей иметь не хочет, и это тоже его право. В нормальном, цивилизованное социуме его члены исправно платят налоги, и это их первый и последний гражданский долг. И к людям априори отношение не как к племенному скоту, а как к личностям. Впрочем вам больше по душе скотское отношение, ну что же... каждому свое.
И не надо так трястись за общество, на планете без малого 7 миллиардов человек. Социум наш с вами если и вымрет, то только от перенаселенности, голода, эпидемий и дрянной экологии.
143 примудрая, как вы можете хоть в чем-то не согласиться с гласом народным в лице наставляющего на путь, вам не стыдно?
145, вы не имеете право на собственное мнение. Вы - всего лишь послушная частица социума, и ваше мнение не должно выделять вас из общего ээ..ээ..ряда. :)))
Ближайшее будущее Запада и России http://www.libereya.ru/biblus/bukenen/56.htm
"И не надо так трястись за общество, на планете без малого 7 миллиардов человек. Социум наш с вами если и вымрет, то только от перенаселенности, голода, эпидемий и дрянной экологии." - Социум меня не интересует, меня интересует мой народ и моя страна (все остальное гори огнем), вымирающяя из за таких как вы. В Аврике люди пухнут с голоду но плодятся, а вам как я погляжу нужно пожизненное содержание за рождение одного ребенка.
147 батенька, да вы расист и еще наци ко всему прочему. А я в отличие от вас, нет. И по мне что вы, что (о ужас, для белого человка!) негр из Кении, оба два живых существа, с равными правами. Уж извините:) Европейцы не переплюнут по уровню рож-сти, азиатов. НИ-КО-Г-Д-А!И мое мнение, что с этими тараканами надо бороться, не размножаясь, как они, а как-нибудь по другому.
Возможно, что белой расе в самом деле пришел конец. И мы, даже если будем плодиться как мухи, ничего не сможем поправить. Цикл белых подходит к концу. Это печально, но такова жизнь, борьба видов. Ничего, от планеты не убудет, ей все равно, кто загаживает ее тело, белые или цветные.
Впрочем, почему бы вам не поехать в Африку, не попухнуть от голода, как африканцу, раз вы даже приводите их в пример для подражания. Обзаведитесь велосипедом, так больше баб успеете осеменить. :)))))
"вы расист и еще наци ко всему прочему" - я называю это здоровым чувством патриотизма. "Европейцы не переплюнут по уровню рож-сти, азиатов. НИ-КО-Г-Д-А!" - было время когда переплевывали. "Возможно, что белой расе в самом деле пришел конец. И мы, даже если будем плодиться как мухи, ничего не сможем поправить." - да, с такими как вы мы далеко не уедем. "И по мне что вы, что (о ужас, для белого человка!) негр из Кении, оба два живых существа, с равными правами." - а вы у этого негра спросите что он думает.
152 ага, знаю я это чувство квасного патриотизма, называется оно ККК... Белый колпак скрывающий лицо еще не забудьте одеть, что б вас издалека было видно. Удивительно, сколько россиян, заразилось коричневой чумой. Из-за таких как вы Россию считают отсталой, варварской страной, вы просто провокатор-тролль.