А для меня остается загадкой сам факт того, что общество считает, что может что-то требовать. Общество, наше, родное, российское, то самое где Мск и Питер, это государства в государстве, то где жизнь …
Так что лучше, как в самом деле посоветовали, изобрести гениальную концепцию согласно которой мы отстоим свои ресурсы/независимость без военного конфликта. Айда к нам в партию, Если вы тока на самом деле не жена Сбигнева!
И...лично я бы будь я презиком, бросила бы побольше сил на подготовку моральной базы народонаселения, выгнала бы *** собчакообразных швалей, навела цензуру на ТВ, никаких поколения некст, уматный затусонов и клубного блеску, Германия 20-30х годов, очень подтянутое, идейное, подготовленное общество, шоб не пили не курили, ни наркоты. Все чинуш - в сибирь...Короче я бы превратилась в немного облегченный вариант Сталина. :))
А ведь на вооружении США и России находятся сотни 10-и и даже 25-тонных каучуковых бомб, способных в считанные месяцы вытоптать все население планеты. Ученые прогнозируют наступление Каучуковой Весны на планете, после обмена Каучуковыми Ударами и исчезновения людей.
А в Антарктиде теперь еще долго только мелкие отряды храбрецов-энтузиастов смогут вести наблюдения за перемещением и изменениями в амплитуде подпрыгиваний Бомбы. Правительства Индустриальной Девятки скрывают от мировой общественности этот факт, и утверждают, что Смелые Полярники изучают там погоду и пингвинов. Они наивно думают, что мы им поверим.
Кому они нужны, эти пингвины, подумайте сами!!! """"
Предупреждаю, каучуковая бомба - это любимый анекдот времен СССР, не вздумайте потом на полном серьезе писать, что такая есть! :)))))))))
633 Америка в Ираке уже все что надо было - сделала. Я так думаю. Зачем там еще шарудить? Остальное не горит. Ибо все на мази. Я не программист, я вобще не технарь, я экономист по образованию, по роду деятельности я рекламщег. Но не ПР в крупной политике. У нас и страна мелкая - Латвия, крупной политики там не наблюдается. Все полит акции пролетали быстро как мульт. Кой что тож делала...политпеар. получалось.
Рекламное Агентство у меня. Не большое. но мое создала я его сама в 21 год.
635 ну издевайтесь, издевайтесь. я потерплю :)))
Всех со светлым праздником Рождества Христова!
587 - согласна с каждым словом!
Насчет должно ли государство что-либо своим гражданам - предполагается, что Россия - социально ориентированное государство. Об этом неоднократно заявлял Президент и остальные кандидаты на этот пост. А также различные депутаты, главы партий и думских фракций. Просто ничего из этого не соблюдается.
Дези и вас с Рождеством! :)))
Вобщем-то, решить вопрос возможно, только имея на своей стороне заинтересованный в твоих успехах как минимум не менее властоимущий клан, страну, союзников. Россия всегда была бельмом на глазу у штатов и Запада.
Да, еще о экспансии США хотела добавить - экспансия прекращается тогда, когда начинаются проблемы у себя дома, согласны? Иногда для решения внутренних проблем, народ страны объединяется против выдуманного внешнего врага (мы это на примере США наблюдали неоднократно), значит инфовойна должна быть направлена на развенчание этого образа вне страны. Пока американцы разбрасывались своими силами по миру, упустили "геморрой" на будущее, он у них уже сформировался в лице эмигрантов-мексиканцев, африканцев, китайцев и т.п. Процент белого населения Америки стремительно падает, сейчас их уже около 35\%, зато цветные размнжаются со страшной силой, формируются новые кланы, которым стоит только немного помочь, чтобы они начали прорыв в политику. Это отвлечет американцев от внешней политики лет на 20, не меньше. Разумеется, продолжается формирование союзников из стран, граничащих с США, не зря еще при СССР тесно сотрудничали с кубинцами и бразильцами. Эти действия настолько очевидны, что отсутствие движения в данном напралении в настоящее время - говорит само за себя. Так что одна надежда на вас, Астрид! :)))))
Больно смотреть, как стабфонд пухнет, деньги вкладываются в экономику "вероятного противника", а наши пенсионеры, имеющие стаж по 40-50 лет получают пенсию в 4-5 тысяч рублей. Унизительно это! Льготы эти то дают, то отнимают. Если бы платили нормальную пенсию, льготы были бы никому не нужны, потому что это в принципе ненормально.
Если люди будут чувствовать себя более социально защищенными, они сами с удовольствием будут рожать детей, для этого нужны не призывы, а реальные действия! Девушки, живущие не в России, расскажите, какие у вас социальные пособия на детей, на роды и т.п.? Сама могу рассказать про Швейцарию (работала там 4 года) - бесплатные роды, 1500 тысячи франков в месяц на ребенка или на инживенца, к ребенку первый год ходит патронажная сестра раз в месяц, а женщине, которая кормит грудью дополнительно приплачивают 300 франков в месяц, даже если она не гражданка страны.
все при деле... ветка засохла.. ХНЫК.
Астрид, а у вас прям все общество целиком требует этого или, все-таки, какие-то конкретные его представители, муж, например?
Браво, автор! Подписываюсь под каждым словом! Особенно под /И все равно бытует мнение что женщина ОБЯЗАНА предоставить свое тело/время/красоту/здоровье/ для вынашивания человеческой личинки. - Я раньше была наивной, а теперь убежденная чайлдфри.
Эх..=) Общество, знаете ли, придумывает себе много разных прав. А не пофигу ли вам на это самое общество? Общественное мнение - вещь вообще часто сомнительная. Плюньте и разотрите=) Никто вас полюбому ничего сделать не заставит.
Почему то чем лучше люди живут тем больше чайлдфри. Автор даже если бы общество заботилось об бездомных, стариках, собаках и т.д., если бы небыло жилищных проблем - вы бы стали рожать? Наверняка нет. Вспомнили бы о том что сиськи отвисают, фигура портится да и вообще это больно. О том что надо мир повидать, о потере квалификации в декрете - в общем оправданий много.
5, если квалификация есть,то ее не потеряешь:)) А мир повидать и с детьми можно, когда они подрастут. Мир не изменится, все то же самое.
автор, мы с вами наверное в разных "обчествах" живем. В моем "обчестве" в норме уважение и забота о людях, тем более о детях, женщины не "вынашивают личинок", а рожают детей и любят их, да и в целом, люди не ноют, а стараются землю вертеть сами :)))) Знаете есть такое высказывание "звезды правят слабыми, сильные сами двигают звездами". То же и с обществом. Своим постом вы расписались в своей слабости и нежелании (лени?) к тому, чтобы что-то изменить. Хотите поныть дальше "под восторженные рукоплескания сочувствующих"? - флаг в руки, а мне в другом направлении.
1 Почитав многие вуменские отзывы, начинает казаццо что вы, аки преццтавители общества, как бы ап стену убиться готовы, лишь бы все жили не лучше, чем вы. Типа, вы какой-то долг обществу отдате рожая детей. Вот меня и поразило лицемерие этого утверждения, отсюда и ветка.
3.Примудлая, какой бизнес! Тока что НГ прошел, дайте же трудягам отдохнуть немного.
4. Меня не общество с его беспокоит, я хочу ваше мнение узнать - НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ СТРАННЫМ ТАКОЕ ТРЕБОВАНИЕ. При условии что на поверку никто никому не нужен. Или это только я так думаю? - Вот что меня интересует в этом опросе.
5. "Если общество стало заботится..бла-бла-бла..." это и есть ключевые слова. Мы тут, знаете ли, не про сказки говорим. Если бы у меня завтра выросли золотые крылья, если бы вы завтра проснулись в постели с соседом, если бы ваша жена оказалась Джеймсом Бондом...Давайте придерживаться темы. Вопрос таков: общество ни о ком не заботится, скорей наоборот, при этом полагает, что правомерно что-то требовать. Не кажется ли вам такое расположение дел, мяхко гойворя, несправедливым?
7 Да, конечно, я очень вся из себя слабая-переслабая, в субботниках не хочу участвовать, и бревна таскать не желаю, пушечное мясо для горячих точек поставлять тож не хочу. И вобще я просто пиявка на теле благих и мудрых людей, которые только и думают как помочь больным и страждущим... :))) Вы может в Монако живете? Али в Люхсембурге?
7, лучше сразу скажите - почем покупали розовые очки?
11 Вот зашоренная дама, ее даже в интренет под анонимыным именами волнует "а что скажут люююуди", "опозоришься"...
12 пост - мой.
12 пост - мой.
Астрид, как это общество от вас требует - к вам подходят на улице с вопросом - когда родишь?
15, а мне вобщем-то нечего более писать, я спросила и я жду, что вы мне напишете. Может быть сейчас начнете меня убеждать, как у нас в стране принято заботится о защите инетересов граждан и отсутствии произвола? Ну же смелей, я люблю сказки на ночь...
8, =) Мое мнение: ТРЕБОВАНИЯ других людей к конкретному человеку в вопросах ЕГО_ЛИЧНОЙ жизни - это более чем странно. Но вполне объяснимо тем, что некоторые люди очень любят учить жить других людей и совать нос не в свои дела :) Повторяю - некоторые. Это такой тип людей. А общество в целом - ну как оно может потребовать что-то от вас? Потребовать рожать/не рожать? Так вы все равно сделаете по-своему.
Я вам в 8 посте ответила. В России сильны стереотипные требования. В семьях. В раб. коллективах. На вумене было много тем, про то как общество, группа людей не имеющих прямых родственных отношений, спрашивала и даже заставляла оправдываться "почему не работаешь над демографической ситуацией в стране". Была куча темок и веток посвещенные этому давлению.
подмигни мне дальним светом/Астрид - шифруешся?
20 да шифруюсь, а что? :))
Да где общество этого требует? Мне наоборот кажется что общество требует от женщины быть вечной ночной бабочкой.., Я 4 аборта сделала до 21 года--ну никто не осуждал, все сочувствовали от аптекарш до врачей.Мне даже жутко было, ну уж слишком все было-поддержка была как будто я подвиги делаю, вот стерилизацию правда легальную конечно никто тогда сделать не смог(
22 ох, кто бы говорил :)
25 какой пост?
28 вот видите, и так бывает и часто. Вобщем я вам отписала там.
Ой, ПриМудрая, зря вы на девочку наезжаете. У неё вишь - беда случилась: общество достало прям-таки - всё требует и требует от бедняжки, чтоб родила много и качественно. Человеку помочь надо - как избавиться от сего назойливого влияния. А нам с вами тут всё хиханьки! ))))))
Ну вот, а я думала, что хихикаете... А вы всё так всерьёз! :((((
43 тут на соседней ветку мамуся родила дочку "для себя" теперь не знает, как заставить делать то, что хочет мамочка, 27-летнюю женщину с ВО.
Если клюнет жареный петух, всегда можно усыновить ребенка.
Хм, интересно, как государство будет функционировать без народа? В том то и дело, что государство недостаточно даёт, чтоб всех заинтересовать в воспроизведении потомства.
43 тут на соседней ветку мамуся родила дочку "для себя" теперь не знает, как заставить делать то, что хочет мамочка, 27-летнюю женщину с ВО.
Если клюнет жареный петух, всегда можно усыновить ребенка.
Автор темы задала конкретный вопрос: имеет ли право общество требовать? Я конкретно ответила - имеет. И обосновала свою позицию. Вы можете ее опровергнуть? Я бы и хотела ответить, что нет, так как мне самой это не нравится, но зачем врать, если это не так? К сожалению, общество имеет право, а человек - не имеет. Повторюсь - на нашей планете есть места, где нет государственного аппарата, общества, цивилизации, если вы считаете, что общество не имеет права от вас что-то требовать - собирайте вещи и вперед! а если нет - смиритесь, т.е. вы уже смирились, так как живете в квартире, которую ПОСТРОИЛО государство, ездите на машине, которую СОБРАЛО ГОСУДАРСТВО, и зарабатываете деньги - думаю, повторяться не надо, деньги - основной атрибут государства, и не надо мне рассказывать, что один человек способен сломать госдуарственную машину, убить все общество и т.д. - это если хотите глупость или юношеский максимализм.
о да уточнение - общество создало государство. Там где написано госдуарство читай "общество" - без разницы.
Марина, пилку для волос, и феррари, и все-все-все, я заработала СВОИМ ТРУДОМ. Мне государство ничего не дало, только мешает, при чем активно. Налоги, проверки, лицензии и т.д. А жить вдали от общества, это совсем не плохо.
Увы у меня нет денег на покупку необитаемого острова, (если бы не платила гос-ву налоги все эти годы, возможно и были бы :)
Марина, в том-то и дело, что не имеет. Общество враждебно друг к другу. Вы тему до конца прочитали? Я как раз изумилась тому, что государство которое обворовывает тебя в любом пункте, по всякой статье, смеет еще что-то от тебя требовать. Государство наше - это произвол в чистом виде. Начиная с мента который за 500 р. пропустит пьяного вдупель водилу, заканчивая чиновника, который без толстой пачки денег не подпишет тебе то, что должен делать БЕСПЛАТНО. Государство не защищает своих граждан, и граждане ни чем не обяаны государству.
"В том то и дело, что государство недостаточно даёт, чтоб всех заинтересовать в воспроизведении потомства." - В Финляндии женщина родившая двух детей может больше не работать - но все равно не рожают. В Китае государство пытается ограничить рождаемость - получается не очень. Видимо дело не в обществе, а в уровне эгоизма - а оравдания могут быть разными.
62 Все в конечном итоге упирается в эгоизм. Например я дарю своей бабушке аппарат для измерения кровяного давления, почему я это делаю? Потому что это МОЯ бабушка. Была бы это какая-то посторонняя старушка, я бы ей ничего не дарила. :)
"Государство наше - это произвол в чистом виде. Начиная с мента который за 500 р. пропустит пьяного вдупель водилу, заканчивая чиновника, который без толстой пачки денег не подпишет тебе то, что должен делать БЕСПЛАТНО. Государство не защищает своих граждан, и граждане ни чем не обяаны государству." - вы можете себе представить какой будет жизнь без государства? Если у вас плохо с воображением подскажу - Новый Орлеан во время наводнения - кругом мародеры, насилие, "право сильного" - вы хотели бы так жить?
63, а как же Финляндия? Где женщина родив двух детей может не работать? А как же Китай, где люди плодятся как кролики? Или по вашему, то гос-ва в которомы мы живем, это норма? Рождаемость, аборты, смертность, это самоые прямые показатели уровня и качества заботы о гражданах. Рассказать вам о периферийных местечковых поселках и городках, где вся ментура закуплена сильными? И все правовая сторона не сильнее, чем в НО после урагана.
млин, сообщения длинее не отправляются, че за фигня?