А для меня остается загадкой сам факт того, что общество считает, что может что-то требовать. Общество, наше, родное, российское, то самое где Мск и Питер, это государства в государстве, то где жизнь …
Про шапки и роды считает не Марина, а Валериан. Но она вам не ответит, у неё маленький ребенок.
Ах, Карлсон, не в пирогах счастье.......
Автрид, открою вам великую тайну: МИР СОЗДАН ДЛЯ ШУТОК И ВЕСЕЛЬЯ. Когда вы это поймете, поймете и все остальное.
Либо человек этот настолько возмущен моими взглядами, что ему просто до усрачки надо сюда прийти и нагадить. Что он и делал. За сотнями совершенно идиотских постов, было от силы две-три осмысленных реплики по самой теме. Но ее снова распирало и все скатывалаось к обычному словоблудию. Казалось бы - ну не нравлюсь я, ну угомонись, ну пройди мимо, если ты такая вся из себя взрослая, умная, ответственная. Нет куда там. Словесный понос - штука неизлечимая.
486 да, но только иногда они бывают не к месту. Надо иметь чувство такта.
488. Мы обсуждаем трагедию?
490. Я с большей очевидностью представляю наоборот. Именно вы переворачиваете как хотите любые высказывания аппонентов.
Марина, новые члены общества нужны. Только сначала надо позаботится о старых. Решили проблемы беспризониками, брошенными детьми, убежавшими из дома, отказниками - и давайте тогда агитировать за разведение новых. А то качество "продукции" будет сильно хромать. Я вам не буду рассказывать, у нас в подъезде лет 11 назад жила она пьяница и Б. с большой буквы, она ухитрилась не сделать 3 аборта. (обычно делала) И у нее было трое вечноголодных, сопливых, несчастных отпрысков. Мать не пускала их домой, т.к. из все подкармливали, я тогда еще в школе училась, так вот их с огромным трудом устроили в приют. С огромным.
Мне лично кажется странным пропоганда деторождения, когда дети больные разными страшными болезнями, умирают нелеченные в детдомах, или на руках у родителей, только потому что гос-ва не может выделить денег на дорогостоящее лечение/операции и т.д. Зато гос-во выделят деньги из бюджета для "изготовления" новых граждан.
491 нет, если вас веселит мысль о категориях людей описанных мной в 493 посте.
494, ну дык вы провоцируете. Причем спецом. При чем даже сейчас.
495. Меня вы веселите. Не сочтите за оскорбление.
Астрид, ношение красных шапок может быть не только модой, дорогая... я вспомнила бы здесь о якобинцах, но, боюсь, это вам ни о чем не скажет.))) Я писала о том, что во всяком социуме существуют законы и правила, выгодные и удобные большинству особей, составляющих социум, а не отдельным индивидуумам.)) Увы-с. Вы хотите переделать общество под свой профит и к собственноличной выгоде, и оч. сокрушаетесь, коли вам это сделать не удается.)) Да, к вашему вящему сожалению, иметь детей считается нормой, а не иметь их - не катострофической, но странностью, и поглядывать обыватели на вас, хошь не хошь, будут косо. Хотите бегать за каждым и доказывать, что вы не верблюд? Да пожалуйста.)) Живите вы, как хотите - что за неумные претензии к обществу?)) Повторю, вы всегда можете стать пустынником, если мы и наши правила вам не нравятся.)) А что до общественных гарантий - они не идеальны, конечно, но так-таки...))) Со времен доисторических обезьян или даже средних веков многое поменялось.)) Какие-никакие права у нас есть, и общество худо-бедно их защищает. Право на жизнь, право на труд, право на деторождение - все-таки как-то это больше ПРАВО, чем обязанность.))) Вас бы не денек куда-нибудь в первобытно-общинный строй или хоть в период феодальной раздробленности - чтобы вы могли на контрасте оценить блага, предоставляемые индивидууму современным общественным устройством.)))
Кстати, примудрая, за все время моего пребывания на форуме, когда я создавала ветки, каментила и дискутировала с людьми, вы единственный кто первый раз заставили меня обратиться к помощи админа. А собеседников у меня тут было достаточно. И Элинор и Дези и Беата и другие адекватно отвечающие люди.
ПрИмудрая, спасибо))))) Совсем недавно. 27 числа.)))
497 смех без причины - признак дурачины.
501, ну тогда не сочтите за комплимент.
Вообще, как говорил президент Кеннеди - "не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси - что ты можешь сделать для своей страны".))) Мне кажется, беспорядок начинается тогда, когда вместо того, чтобы с достоинством исполнять собственные обязанности, мы начинаем вертеть головой и следить, как справляются другие.)) Ах, правила дорожного движения все нарушают - значит, и я буду нарушать. Налоги никто не платит - ну и я не уплачу... что я, рыжий, что ли и так далее))) В стране столько беспризорных детей - так зачем я буду рожать?))) Мы находим оправдания собственной ленности в бездействии или безотвественности других... разруха ведь не в сортирах, а в головах разруха...)))
Астрид - про шапки и детей - все отнсительно, одному шапки важнее, дрегому - дети. Так что если я начну спрашивать у общества, мнения разделятся, у кого чего болит. Почему тогда люди бунтуют и устраивают митинги по вопросам, которые ну стопудово менее важны чем дети: Дом не в том месте строят, или дерево спилить не дают. Поэтому, выражаясь языком Валериан: для общества шапки и дети - это одно и то же! Ну если хотите: Дети и деревья - одно и то же. Ну или еще куча примеров.
"Астрид, ношение красных шапок может быть не только модой, дорогая... я вспомнила бы здесь о якобинцах, но, боюсь, это вам ни о чем не скажет.)))"
Вэл, не надо так высокомерно. Бог с ними, якобинцами, наше общество в те далекие времена готово было вырезать пол мира, за то что те не так накладывали крестное знамение. Человечество много раз ошибалось, не надо апеллировать к старине, как к некой непреложной истине.
" Увы-с. Вы хотите переделать общество под свой профит и к собственноличной выгоде, и оч. сокрушаетесь, коли вам это сделать не удается.))" Нет, не хочу переделывать. Тем более в этой ветке. Спросить хотела. Да. Переделывать - нет.
"Да, к вашему вящему сожалению, иметь детей считается нормой, а не иметь их - не катострофической, но странностью, и поглядывать обыватели на вас, хошь не хошь, будут косо." Тогда было бы неплохо, если бы нормой считалось бы принудительное усыновление сирот, и вобще всех детей, кто так или иначе остался на произвол судьбы. А то как-то очч несправедливо. Новых наделают, а про страждущих "старых" забыли. Кстати нормой считается также не совать свой нос в чужие штаны/личную жизнь.Но это я про нормальные страны говорю. В России всем хочется узнать исподние тайны. Но не для оказания помощи, а для сплетен. Ментальность. Дурная.
" А что до общественных гарантий - они не идеальны, конечно, но так-таки...)))"
Не, не все таки, они лицимерно не соблюдаются. С первобытным обществом сравнивать некорректно. Там у человека врагов было больше извне, нежели чем со стороны первобытно-общинного строя.
"Вас бы не денек куда-нибудь в первобытно-общинный строй или хоть в период феодальной раздробленности - чтобы вы могли на контрасте оценить блага, предоставляемые индивидууму современным общественным устройством.)))"
Ну если бы я там имела принципиально тот же социальный статус, ничего страшного со мной бы не произошло за это время.
О Валериан! Классно!!! прямо мои мысли, но другими словами! Класс!
Марина, ну что вы уперлись "шапки-дети" вы не спорьте, вы спросите, у большинтсва. Вам скажут. Что важнее.
Что-то я не много видала последнее время шапочных стачек :))))
Почему люди бунтуют, ну извините меня, потому что проблемы, потому и бунтуют.
Проблем много и помимо детей.
А дом, это не хухры мухры, это крыша над головой, это недвижимость, статус, деньги наконец.
---Это новый лозунг на знаменах ЧФ движения?
494, ну дык вы провоцируете. Причем спецом. При чем даже сейчас.
И еще вспомнился эпизод из Иронии Судьбы: "Да, да, помнить должен! Но я не помню(((((((("
511 вы из Аншлага что-нибудь еще вспомните. Как раз в тему. Сироты и аншлаговские шутки. Самое то.
512. Чего? Вы опять не поняли свою же "пытливую мысль"?
513, Рязанова презираем?
"Вообще, как говорил президент Кеннеди - "не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси - что ты можешь сделать для своей страны".)))"
Да бог с ним, с Кеннеди. Ему-то небось было хорошо пафосные речи толкать, устроился сам неплохо - с одной стороны Монро, с другой жена, с третьей еще какие-нибудь девочки из группы поддержки:))
"... с достоинством исполнять собственные обязанности, мы начинаем вертеть головой и следить, как справляются другие.))"
Вопреки общественному мнению нигде не продекларировано, что у меня есть обязанность/повинность расчитываться с обществом своим приплодом. во-первых рассчитываться не за что. Общество меня не кормит. Не поит. Не содержит. И даже (вы не поверите) не помогает. Скорей наоборот - приходится тратьить энную часть денег, что бы защититься от некоторых дурных последствий его проявления - например жел. дверь, сигнализация в машине, решетки на окнахю Потому я не считаю это обязанностью. Я считаю это правом. Но не больше.--
"Ах, правила дорожного движения все нарушают - значит, и я буду нарушать."
Ну это уже, простите, преступление. Нарушение правил, может повлечь нехилые чел-ские жертвы.
"Налоги никто не платит - ну и я не уплачу...)))" налоги я к сожалению плачу.
К сожалениею не потому что никто не платит, а потому что они идут всякой чиновничей мразоте в карман.
"В стране столько беспризорных детей - так зачем я буду рожать?)))"
Ну если женщина вобще хочет иметь детей, но не рожает только потому что в стране много беспризорных, пусть идет и усыновит хоть одного из них. Ко мне лично эта ситуация не относится.
"Мы находим оправдания собственной ленности в бездействии или безотвественности других..."
Да не ищу я оправданий, я ищу ответа на интерсующий меня парадоксальный вопрос.
517 Метафоры меня не интересуют. У нас тут разговор вполне конкретный. Не про шапки. А про детей.
517 Метафоры меня не интересуют. У нас тут разговор вполне конкретный. Не про шапки. А про детей.
Астрид. У Вэл еще было "что, я рыжий, что ли..." Прокоментируйте, пожалуйста. Только покомпактнее.
ПрИмудрая, не знаю, чего рассказать... я покамест новичок в деле)))) Просто для меня дико слушать, что я, оказывается, выполняю тягчающую общественную повинность, в то время как я вполне даже наслаждаюсь собой в новом качестве...))) ттт)))
"467, близким может быть есть дело, и то не всем и не всегда, а уж обществу - нет. Если бы я была не права - не было бы ни брошенных одиноких стариков. Ни бомжей." Астрид,мы наверно не слышим друг друга) Я уверена,что ни я,ни мои дети,ни моя семья обществу действительно не особо и нужны. Я это осознаю и отношусь к этому как к данности,спокойно отношусь..так как я отсюда никуда пока не собираюсь,то придется смириться с этим фактом.
ой, знаете почему я такая спокойная? У меня кошка такая суперская дома живет (плюшева-преплюшевая, порода корниш-рекс, с кудрявой шерсткой), сейчас котяток вынашивает и постояно лежит у меня на коленях своим толстым животиком. У нее скоро будут детки. Прелесть, она меня так умиляет... Вот я ни на кого и не злюсь. почему, интересно, зверушки просто хотят детишек, не задумываясь, кто о них позаботится? Простите за оффтоп...
Астрид,вы так часто упоминаете Аншлаг & Петросяна,что-то личное? или для большей усвояемости?)
524
потому что они зверюшки. Кстати, заботиться о своих детишка они сами могут вполне без нашей помощи. У меня тож кошка каждый год рожает по 7-8 котят. И ее совсем не волнует куда я их потом дену. Я уже запарилась их пристраивать.
Астрид, пассаж про якобинцев и старину несколько непонятен, да... и крестное знамение здесь к чему-то? Якобинцы, Астрид, одевали красные колпаки в знак своей приверженности делу Французской Революции - это я немного свою мысль о красной шапочке раскрываю.)) Якобинский колпак это называлось. Крестное знамение тут абсолютно не при чем.)) И я не аппелирую к старине, как к высокой истине.)) Просто говорю, что общественная условность может быть выражена весьма причудливо, но правила, объединяющие социум, неизменно существуют - а какие они: 10 заповедей, воровской кодекс, неписанные правила inappropriate bebavior, семейные ценности, ношение красных колпаков ет сетера - вопрос второй.))
526 конечно личное. Любой вопрос и слово и ассоциация которая мною здесь упомянута - это все исключительно отражение моих личных проблем. Как же иначе - разве может человек спросить на форуме о том, что его напрямую не касается. Нет...такого просто не бывает.:)))))))))
Нет, я к тому, что если бы общество активно помогало мне или вам или кому-то еще жить - кормило/одевало/ и т.д. в таком случае оно бы могло каким-то образом возводить приплод в обязанность. Хотя и в этом случае у человека должен быть выбор, хочет - пользуется помощью общества, хочет и может - живет сам. Своим умом. И в этом случае он никому ничем не обязан. Ну кроме как не мешать другим.
Вэл, во избежании путаницы, давайте поменьше говорить про Кеннеди прочих златоустов. В рамках штатов того периода и его царствования, его слова выглядят неплохо. В наших широтах, где матери получают из Чечни сыновей в цинковых гробах, а идя на мюзкил можно стать заложником, (поленюсь перечислять многое плохое, что отличает наще общество от американского) слова Кеннеди звучат как цциничная издевка.
Я думаю, что общество человеку предоставляет достаточно благ. И если все женщины откажутся от рождения детей, как вы думаете, что произойдет? Отсюда и пропаганда... Хотя мне кажется, я это уже где-то писала....
Если бы общество предоставляло человеку столько благ - не было бы бомжей, нищих, брошеных детей и т.д.
Вообще, я бы сказала, что в нашем обществе, где, как верно было замечено, нас никто не кормит, не поит и не содержит, ребенок скорее роскошь, чем святая обязанность...)))
538 ну вот... уже более здравое суждение появилось!
539, Астрид, не стоит быть снисходительной. До сих пор за Вэл водились только здравые суждения.
а что касается бомжей - тут вообще статистика вещь упрямая. Подавляющее большинство бомжей сознательно предпочитают бомжевать, несмотря на то, что у них семья и жилье! А еще небольшой процент бомжи потому, что стали жертвой преступной аферы. Все. При чем тут подлое государство? И кстати, как правило, вторая категория людей даже не пытается вернуть себе жилье, хотя по горячим следам ВСЕМ обратившимся в прокуратуру жилье возвращается в 99\% случаях! правда не сразу, так как только через суд, но быстро, поскольку в прокуратуре сидят грамотные люди, не чета квартирным аферистам.
мне тоже нравятся посты Вэл. Вроде как я то же самое думаю, только объяснить нормально не могу.
Удивительное единодушие образовалось на нашей ветке. Вот оно, благотворное влияние реализованного материнского счастья. Даже Астрид проняло ;-)
541, знаете что отличает Вэл от вас? У Вэл есть уважение к собеседнику (следовательно уважение и к себе, как к его оппоненту), а у вас, прИмудрая есть только вялый юмор, мания величия и плохо пропеченные пироги.
543, ну до сих пор мои слова Вэл интерпретировало неправильно. А тут - бац и уже ближе к тому, что я хочу сказать. А хочу сказать я вот что. Общество не должно меня/вас/ Вэл и кого бы то ни было обеспечивать поить, кормить и содержать, всячески вам помогая, и не должно по умолчанию ждать от меня/вас и т.д. взамен приплод. Общество должно мне или вам не мешать жить так, как я или вы хотим. Хотите нерожать - ради бога - никто вас за это не порицает, и не осуждает хотите рожать - ради бога, вобще, что одно, что второе, это ВАШЕ личное дело.
Я понимаю, после почти 70 лет проживания в коммуне и подсматривания в замочные скважины, после обсуждения на собраниях интимных нюансов жизни каждого человека, трудно перестроиться, особенно людям взросление которых пришлось на тот период...но надо. Трудно, но надо.
Чего это вы перед Вэл заигрываете? В расчете на ответную лояльность? )))))Не обольщайтесь. От Вэл вы можете получить по полной программе. Это у неё сейчас времени мало.