Гость
Статьи
Разве общество имеет …
Обсуждение закрыто

Разве общество имеет право требовать?

А для меня остается загадкой сам факт того, что общество считает, что может что-то требовать. Общество, наше, родное, российское, то самое где Мск и Питер, это государства в государстве, то где жизнь …

Астрид
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Anonymous

ужссс какой-то. Астрид,сворачивайте уже темку,желающих вас поддержать и задасться вместе с вами этим странным вопросом,иссякло. Поупражняться разве только в остроумии,но и оно уже не комильфо(

Дези

ПрИмудрая, я не про вас лично, в принципе. Удобно быть человеком "из большинства", но беда в том, что иногда это "большинство" бывает серой массой. Разве тот факт, что человек имеет собственное мнение делает его хуже тех, у кого мнение одно на всех? Иногда я согласна с большинством (и даже с толпой:), а иногда - не согласна категорически. Конечно, на баррикады не пойду, но и шагать "в ногу" тоже не стану.

Астрид

489, а какое движение должно давать ЧФ обществу? И вобще, почему вы решили что какое-то движение чем-то обязано обществу? Что дают обществу например нумизматы? Любители кошек. Собак. Лошадей. Рок-музыки. Движение - то или иное, это и есть общество, как вы этого не понимаете. Оно - общество неоднородно, оно состоит из мириады разных соц. групп, движений, не важно по чему - по музыкальным предпочтениям, кулинарным изыскам и так далее. Если есть ЧФ, если они образовались, значит общество само является причиной их возникновения. Ничего просто так не бывает. Социум, это громадный механизм, в нем нету немотивированных процессов, все взаимосвязано. Вам это понятно? Или я могу еще раз повторить, медленно, краткими предложениями.

Астрид

493, вы так часто употребляете слово
"ж о п а"... Это ваша любимая часть тела?

Астрид

497, ну это же вы грешите упоминанием ягодиц в суе.

Астрид

На мой! взгляд ОБЩЕСТВО (а не отдельные подонки) заинтересованно в продолжении жизни. - чушь! Это на поверку. На самом деле - никто никому не нужен. Все на всех плевали. По крайней мере в России, человек человеку волк.
Я не говорю что нет исключений. Они есть. Но это именно исключения. Люди стали совсем другими, в худшую сторону, по сравнению скажем с 20-30 летней давностью. Вы так не думаете? Общество САМО ВИНОВАТО в появлении ЧФ. В том, что многие мыслящие люди, просто не хотят что бы из близкие и самые незащищенные существа - дети - росли в ТАКОМ обществе.

Астрид

514 конечно агрессивны, на ветку где общаются ЧФ приходит какая-нибудь очередная примудрая, недовольная жизнью, и начинает орать: вы у р о д ы, вы паразиты, вас надо уничтожить, если вы не хотите рожать детей. ЧФ разумеется отвечают ей в родственном ключе, и тогда у таких как вы появляется утверждение, что ЧФ хамы. Вы попробуйте на улице первая подойти к футбольному фэну и сказать что он - кусок дерьма, идиот, придурок, и посмотрите как он отреагирует. После этого вы очевидно сделаете вывод, что все футбольные фанаты, страшные люди.

Астрид

примудрая, а вы пойдите к своим соседям, насрите у них под ковриком на их глазах, а когда вам ваши каки размажут по лицу, обиженно обзовите ваших соседей некультурными и глупыми людьми.

Астрид

522 ну это был ответ анонимусу, это значит раз, а два - я от вас слышала другие слова, но поскольку я на вас не обижаюсь, потому повторять их тут не буду. Очень часто и много примудрых баб, приходят на темы ЧФ и ПЕРВЫЕ начинают поливать их грязью. Когда получают ответного пенделя, бегут плакать со словами ВСЕ ЧФ ХАМЫ-Ы-Ы-!

Астрид

522 когда общество будет проводить антифутбольную агитацию, тогда создаст, обязательно и непременно.

Астрид

524 вы САМА пришли в мою тему, вы не сказали ни единого умного слова - вам это не только я говорила - почитайте тему выше - и пошли сыпать идиотскими подйобками, я осмелюсь предположить, что вы это делали с целью меня задеть. Но ваше поведение провоцирует соответствующее отношение к вам лично. Ва не нравится пример с ковриком и соседями? Ничего не могу поделать: каждый ваш выход вызывает у меня именно такие ассоциации: примудрая сидит под соседскими дверями и на глазах ошарашенных хозяев справляет большую нужду им на коврик. Соседи дают ей пендюлей, а обиженная примурдая верещит: "у р о д ы, х а м ы, скоты! Я умная, ы вы идиоты!" И в гневе с неподтертым задом идет печь пироги. Какие плохие соседи, не дали вам погадить на их коврик! Наплевали в душу.
Вот такой вот образ, примудрая.

Астрид

"Я к ним первая не лезу." рассказывайте...небось суетесь с проповедями о правильно образе жизни и о том, что они должны приносить пользу обществу. Затретировали бедняг. Вот они и пьют с горя.

Марина

а че про меня забыли??? Астрид, я от вас столько нового про себя узнала - хотя заметьте, вас ни разу не оскорбила, я тоже на вас не обижаюсь, ибо обидеть может только равный. Вам это не дано :)

Астрид

532 вобще-то за такое поведение (флуд/оскорбление) положен бан. Но я же на вас не доношу.

Anonymous

537 Марина, РЕСПЕКТ!!!

Anonymous

537 Марина, РЕСПЕКТ!!!

Anonymous

537 Марина, РЕСПЕКТ!!!

Anonymous

537 Марина, РЕСПЕКТ!!!

Anonymous

537 Марина, РЕСПЕКТ!!!

Астрид

536 Марина, а зачем вы вобще сюда пришли? Вы со мной не согласны, и досвидания. Зачем что-то доказывать?

Астрид

558 в реале я не общаюсь с таким быдлом как вы и вам подобные. Не мой круг.

Астрид

563 а какого хрена вы лезете сюда в таком случае со своим флудом? Тянет? Мазохистка? Бывает...ну что ж расслабьтесь и получайте удовольствие.

Астрид

564 Марина вы о чем??? какие аборты? Знаете, я все же думаю что у вас намного ума больше чем у примудрой, потому если хотите со мной пообщаться спокойно, без чужих обезьяних ужимок и подмахивания, пишите на мыло fuf@mail.ru

Valerianne

Такими мыслями, как автор, я помню, я задавалась лет этак в 16-ть, когда конфликт между Личностью и Обществом выступает достаточно остро... потом это как-то прошло... никто не бегал за мной с ножом и с криком "Давай рожай!" или "Брось сигарету!")) Так что о каком навязывании образа жизни говорит автор - ума не приложу.)) Ну да ладно. На риторический вопрос в заглавии темы отвечаю: да, Астрид, общество имеет право требовать. Как член социума, вы обладаете не только правами, но и обязанностями по отношению к другим членам социума - и нравится вам это, не нравится ли - но есть определенные правила, соблюдение которых общество вправе от вас требовать, и в случае их не соблюдения даже наказывать вас. Правила есть писаные и неписаные - писаные, входят в состав Гражданского и прочих Кодексов, неписанные, устанавливаются тем социумом, в который вхожи лично вы. Например, если в некоем социуме находят пристойным носить красные шапки или рожать детей, то вы, не выполняя неписанного правила этого социума, станете в нем персоной нон грата. Возможно, это обидно, но такова данность... впрочем, выход всегда есть - уйти в пустыню и жить, акридами питаясь.))) Это в случае воспаленного свободолюбия. Если вам не 16 лет, то вы давно должны были понять - никто не обязан вас любить и с вами няньчится. И лелеять ваши хотенья и нехотенья...))

Anonymous

Валерианн, салют! У вас мальчик или девочка?

Anonymous

Примудрая неадекватна и агрессивна. Стыд и позор так себя вести с таким пафосным ником!

Anonymous

Астрид ""Если завтра утром вы и ваш брат и ваша семья и дети и муж - проснетесь мертвыми, наще общество этого не заметит. И вумен не заметит. Никто никому не нужен."" блиин, ВАС это так сильно волнует?? не заметит конечно,и что? вам-то какой фиг,заметит оно или нет? если бы смерть каждого замечать,у нас бы был ежеминутный траур в мире.

Anonymous

""558 в реале я не общаюсь с таким быдлом как вы и вам подобные. Не мой круг."" :)))))))) а виртуально-то тяянет,да? эх,натура она дырочку найдет:)

Anonymous

440,фууу(( не,врете вы все. ВАШ круг именно так и общается,как ни крути(

ПрИмудрая

449, очень жаль, что у вас создалось обо мне превратное мнение. Я человек незлобивый, веселый и обаятельный. Вероятно, вы читали только последние странницы, где я, признаюсь, выглядела не лучшим образом. В начале я была адекватна и дружелюбна. Но, увы, мои посты удалены, и теперь я не могу оправдаться. Возможно, встретившись со мной на других темах вы перемените обо мне мнение. Позвольте мне оставить за собой свой ник.

Anonymous

ПрИмудрая, ну что сказать..вы выиграли))) на слабого противника такого внимания обращать не будут..ну мало-ли что тут жужит:)) Астрид, нехорошо как,вай) ну прально,своя ветка-чё хочу,то и ворочу. Имхо,Ваши оскорбления были в разы круче. Да и толпы собеседников тут не замечено,которым мешала общаться прИмудрая.

Valerianne

Anonymous [76609014], парень))) И вам салют!))

ПрИмудрая

Какое гнетущее ощущение пустоты. Взяли, и стерли человека. Был человек, и нет. А заново начинать, ох, как нелегко. Обидно.

ПрИмудрая

Вэл!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!! Когда? Привет и поздравления ВС!!!!!!!Веселая и Умная.

Марина

447 - да я это же самое написала на первой странице форума, с моего сообщения весь этот флуд и пошел. Но правда осталась правдой.

Марина

млин, какой кошмар, удалены все посты Примудрой... Нумерация сообщений вся сбилась, я свои сообщения адресую обычно номером. Атцтой... Теперь вообще ничего не понятно, если тему с начала читать...Да ну, надо было все оставить, подумаешь, пособачились немнжко, это ж не всерьез, интересно почитать было. Примудрая, не исчезайте, не будем нарушать диалог.

ПрИмудрая

Спасибо, Марина. Я бы с удовольствием продолжила общение, но боюсь!!!! Вдруг меня забанят!!! Если это все-таки произойдет, вы заступитесь за меня перед админом?

Астрид

Да, знаете решиал с вами бороться вашими же методами. Админ наверное тоже пробежал глазами, сверил ваши посты про пироги, ж о п ы, бяк-ЧФ и согласился со мной. Что, обидно когда труд трут? Понимаю-понимаю, вы очень дорожили своей писцаниной, а ваш искрометный юмор, это была просто библия для примудрых, а теперь этого всего нет. Ах, как мне жаль! Но, примудрая, знаете, в чем проблема? Проблема в том, что за всей этой вашей лузгой вы мне так ничего и не ответили. Вы постоянно уходите от ответа, превращая дискуссию в обмен "любезностями". Наш спор застопорился на том, что вы очевидно согласились со мной, ЧФ имеют право чувствовать себя как минимум, не менее полноправными единомышленниками, нежели любители футбола или кошек. Но ваш юмор опять вас подвел, вы очевидно, сами понимая что ведете себя в моей теме как минимум офтопя, как максимум - грубо, по-хамски, вмешиваясь бесцеремонно в разговор со мной и другими форумчанами, решили снова смишно шутить. Скажите мне спасибо: я попросила удалить ваш позор и вашу же пачкотню. Ваш анальный юмор, беззубые подйопки на счет моего бизнеса, мужа, проблем, и т.д. Радуйтесь, ваша опкаканная попа спасена. Можете трясти тут новыми порциями дерьма, единомышленники, содерьменники у вас отменные - анонимусы всех мастей, видимо подписаться обычным ником - стыдно. Кстати надо попросить что бы и их потерли. А то там тоже флуда выше крыши.

Астрид

450 а что, вы думаете что кому-то до вас кроме вас самих есть дело? Наивный чукотский юноша.

Астрид

Марина, я сказать вам вот что хотела: даже если вы или ваши близкие выиграли в лотерею, вам дали квартиру (и такое бывает на милдлион случаев), и вам действительно помогает гос-во, я за вас искренне рада. НО, моя тема не о тех, кто живет и в ус не дует, моя тема о том, что обществу с одной стороны наплевать друг на друга, с другой стороны - постоянно создается иллюзия, что обществу нужны новые члены: так вот, это не правда, это иллюзия и двойная мораль. Марина, мне не хотелось бы общаться с Вами под суфлерские реплики примудрой. Поэтому или пишите в мыло, или - всего вам хорошего.

Марина

почему иллюзия? Обществу нужны новые члены реально. Иначе общество исчезнет.

Марина

468 по мылу мне общаться неудобно. Да и потом, щас смотрю - вроде все сказала... Так тока изредка на чью-нить реплику мысль возникает - я сразу пишу. Так удобнее.

ПрИмудрая

Девушки, Марина и Anonymous [41027095]. Я действительно так ничего Астрид и не ответила? Мне казалось, что я довольно четко свою мысль сформулировала. Сейчас уже не сошлешся на удаленные посты. А вы мою мысль поняли?

Астрид

447 общество имеет право требовать только в том случае если оно гарантирует что-то взамен. При чем не на словах, а на уровне законов. Общество не имеет права требовать, что бы индивид бросил курить или пить, но имеет право требовать что бы вред от курения/пить не был нанесен неучаствующим в этом процессе гражданам. Для этого существуют места для курения и питейные заведения. И это нормально.
"Например, если в некоем социуме находят пристойным носить красные шапки или рожать детей" Это разные вещи. Одно касается сиюминтуной моды. Второе - очень ответственного и важного выбора. Рожать детей и носить шапки, Валерьяна, это если вы не знали - немного разные вещи.

Марина

475 с вашей точки зрения конечно разные, а с точки зрения общества - одно и то же...

Марина

Примудрая, мы все уже ответили и не раз.

Астрид

Примудрая вы с такой быстротой строчите однострочные шутки, которые называете ответами, что для вас не составит труда за час-другой натрясти новые.
копирую для вас: Наш спор застопорился на том, что вы очевидно согласились со мной, ЧФ имеют право чувствовать себя как минимум, не менее полноправными единомышленниками, нежели любители футбола или кошек. Но ваш юмор опять вас подвел."
467, близким может быть есть дело, и то не всем и не всегда, а уж обществу - нет. Если бы я была не права - не было бы ни брошенных одиноких стариков. Ни бомжей. Ну про никому не нужных детей я уже много написала.

Астрид

Марина, если вы считаете что носить шапки и рожать детей - одно и то же - спросите, так ли это, об этом у общества. Пусть оно само вам ответит. Вы увидите, что вы заблуждаетесь.

Астрид

Ах Марина не в "***" дело. Дело в том, что чел, превращает разговор в фарс. Тема не создана для шуток и веселья. Но ей как она сама призналась скучно, и сюда она пришла смешно шутить.

ПрИмудрая

Астрид, А что вам мешает-то чувствовать себя полноправным членом общества?