Гость
Статьи
"ТЕРЯЮ" …
Обсуждение закрыто

"ТЕРЯЮ" родителей

у меня обычная россиская семья, жили всегда "впритык", в 90-е вообще туго было с деньгами, т.к. родители - бюджетники.многих вещей не было,что были у ровесников, никуда не ходили, т.к. дорого, летом …

автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
автор

65))) перечитала свой первый пост,действительно не совсем понятно,про что речь,я не учла того,что большинство людей понимают понятие родители,как мама и папа,а для меня это мама и бабушка,т.к. они меня вырастили

Пальма

автору - моей маме 62, компьютер ее интересует постольку поскольку фото свои посмотреть ) Знакомства тоже проходили мимо, пока т-т-т недавно не появился человек, который ей понравился. Но вот периодически возникает необходимость работать (на выборах), так она носится как электровеник ) Мотив нужен. А насчет душевной близости, то она либо есть, либо нет. Это уже не исправишь. Мне с мамой в общем повезло, с ней интересно. А вот с бабулькой просто кошмар. Нет, она меня не достает, но еженедельное часовое прослушивание пластинки "счастье в еде" это кошмар (

автор

67, у меня наоборот, с бабушкой еще можно вести "умные" беседы,а вот мама "не тянет".она все ищет готовое решение,хотя чаще у проблемы много граней.вообще абстрактные разговоры она не понимает,называет ерундой.

автор

69,нет,не правда, мы внешне очень похожи.вам кстати советую обратиться к последней строчке моего поста заглавного;)

Anonymous

автор,ну ты умная,а если мамаша твоя уже уставшая,болеющая от этой жизни,ты ее не по трамваям вози,умница,а на своем мерседесе

автор

вообще,я понимаю,что обвиняю свою маму врядли дождусь здесь приятных комментариев,таков закон общения.скорее мне гадостей напишут.я это предвижу и вступать в диалог не буду,кто умный,кто не очень.но разрядка мне необходима,где я еще могу сказать,что моя мама ведет себя как курица?ни родственникамм,ни мужу, ни друзьям этого говорить не стоит

Пальма

Да в общем, если она вас любит, то еще жить можно. Ну у нее свои интересы, пусть с нашей т.з. небольшого полета, так ведь все относительно. Адекватна и славаБогу. Вот представьте, ваш ребенок с вами захочет... ну например только по английски общаться для повышения интеллекта, или о повышении КПД синхрофазотрона советоваться? Хуже такой инфантильный эгоизм, например, как у мамы подружки. Та мама сидит розовым пупсом, ничем не интересуется, подруга только бегает, шустрит по дому и вокруг нее. Только я изумилась, когда подружка в больницу попала, сделали операцию, я к ней пришла, она лежит пластом, а мамаша ее дома ТВ смотрит. Вот это жесть.
Для повышения настроения загляние на соседнюю ветку "как обогатить свой внутренний мир" ))

автор

75,обязательно возьму на вооружении все,что вы мне посоветовали.с прогулкой думаю получится,вот только она не краситься кроме как на работу,придется делать такие фотки "натюрель"

автор

76,на ветке была.вообще смешно,а вам,Пальма?)

Пальма

Раскачать только молодое деревце можно, а потом... По моим наблюдениям, если человек в молодости не особо "свой внутренный мир обогащал" ))) , то и дальше делать это не будет. Я вот и по своим маме-папе-бабушке и т.д. сужу. Ну пусть маме техника пофиг, но книги она читает, немного путешествует, в бассейне в конце концов плавает. А бабушка меня просто убивает. Ну только поесть! :(
Ищите, что в молодости интересовала, если таковое имеется и развивайте. Фото мне кажется не моможет. У самой есль депрессняк, то собственная красивая мордочка настроя не прибавит. Дело какое-нибудь нужно.

Maltese Cat

Ничего, натюрель в моде! Только тогда надо хорошо и ненавязчиво выбирать ракурсы и освещение. Я люблю приятельниц фотографировать на разных выездах на природу, прямое солнце губит картинку, лучше снимать незадолго до заката, тени мягкие, цвета глубокие, удачи вам :)

Anonymous

автор,как-то наш препод на философии сказал на тему про больных детей - оставлять их в роддоме или мучаться с ними всю жизнь,так - дети это как цветы или животные,часть природы,их можно просто любить.А у вас- родители,с годами почти все люди становятся все менее адекватными,может и органика мозга измениться,просто любите их,они вас наверное тоже просто любят

Anonymous

Автор, вы еще слишком молоды и наверняка не замужем, а инстинкты зовут няньчить, опекать и заботиться. Вам замуж надо, ребенка, тогда появятся собственные заботы, проблемы и вы, наконец, оставите своих родителей в покое и предоставите им самим решать как им жить. Людям прожившим тяжелую и насыщенную жизнь порой просто хочется ПОКОЯ, а не ваших горячих юношеских стремлений к развитию и познанию мира. Но это вы поймете только достигнув их возраста.

автор

80, похоже.естьу нее интерес к игре на фортепиано,я вспомнила.но и здесь она,когда садится поиграть\\попеть (редко,но такое бывает),играет только то,что хорошо получается,то есть что-то новое разучить (пусть даже из советского репертуара, но то,что она не знает) - нет.

Пальма

Хорошее фото всегда хорошо, сама снимать люблю. А вот насчет выездов на природу? Если машины нет, то это труд. Я так с папой вообще вдрызг разругалась, потому что он не мог взять в толк, зачем его из благоустроенной квартиры вытащили на берег Финского залива и предложили (ужас!) тащиться два км по пляжу. Ой! а ваша мама весит 100 кг?? Может лучше фото в интерьере?

автор

Выезды на природу - у нас больной вопрос.у мамы есть машина, новая причем.но она ездит на ней строго на дачу по одному маршруту (лет 10 наверное))).ездить куда-то еще ей тяжело.мы когда с мужем делали ремонт все на себе перетаскали либо на заказанных машинах.ухлопали уйму денег и еще ухлопаем,потому что то тумбочка какая нужна,то стол, то раковина - все сразу не купишь.мама даже отказалась перевезти остатки моих вещей из их квартиры в мою,хотя там ехать 40 мин по мкаду((

Пальма

правильно, родителей надо изредка "покусывать" :) чтобы в пруду не дремали. Потому что нам же с ними придется общаться и лучше, чтобы этот процесс был приятным, чем сидеть слушать и думать далеко о своем. Внуки опять-таки лучше найдут общий язык с продвинутой бабушкой. Профилактика старческого слабоумия. Да много чего. Не ценят родители наших усилий, не ценят...

Пальма

/87,она говорит,что 90/ ... я стала тупо смотреть, что же 90-й пост говорит 87-му )))))

автор

95,по-моему в Норвегии еще с погодой не очень,ну и всем известный Лондон)) я в принципе любую погоду люблю - дождь,снег,солнце, иногда пасмурные деньки летом и мокрый воздух в удовольствие.но серая слякоть в москве с ее серыми домами и серыми лицами в метро - отвратительно

автор

98,прикол)) девяносто килограммов))

автор

96,маме 47 - это даже не близко к старости.читала книгу про стариков на острове Окинава (Япония) - там оч. высокая продолжительность жизни (80 и более лет) - многие старики даже в 90 и 100 лет работают на своем огороде, помогают своим семьям.а вы говорите 40...в 40 лет жизнь только начинается...

Anonymous

103 мне 42,я вам про себя рассказала,а ведь у вашей мамы наверное плюс климакс или его предвестие,так откуда силы и настроение

автор

Пальма,101, да все может быть)) особенно если оставить больше не с кем (все-таки няня - чужая тетя, неизвестно что за фрукт,маму хоть знаешь,что от нее ждать)

Anonymous

автор,я вам про себя объяснила,наверное и другие плохо себя ощущают,лучше напрягите свою фантазию и встаньте на место своих родителей,потому что вас может настигнуть в их возрасте то же самое,и вам будет стыдно,да только их наверное уже и на свете не будет

Anonymous

112 ох,я вам про то,что вы еще не ощутили - это когда тело само мыслит и руководит головой,даже совесть может замолчать

автор

Maltese Cat [24457259,позвонила маме - она начала читать книгу,которую я подарила.у меня прям энтузиазм проснулся)

Lilia

Здравствуйте автор.Я немного старше вашей мамы и наверное могу её лучше понять. Она наверное просто расстерялась в этой жизни,ведь выросла она с другими приоритетами.И еще одиночество. у неё есть подруги? Может попробовать их брать с собой,может так она будет чувствовать комфортней. Может она стесняется сама себя и рядом с вами чувствует себя неловко. .

Anonymous

Я имела в виду, что это они думают, что я их бросила. На самом деле, у меня кроме них никого и нет, я их интересы уважаю. Но не учавствую в них:)

Anonymous

автор,в том-то и дело,что я вроде вполне в форме,и внутри и снаружи,но тело потихоньку все сильнее диктует

Anonymous

Кошмар - какие глюки - все "В" - превтратились в "Б"

Anonymous

Эх автор, напоминаете вы меня в подростковом возрасте. Я в 16 лет тоже страшно бесилась по этому поводу. Потом доросла до 18-19 и поняла что не мне судить ;) А вам видимо расти и расти. Тоже, кстати, в некотором смысле тормазнутость.

трагедия взросления

это трагедия автор.вам пришло время оценить родителей как личности. оценка понятна. не буду говорить вслух - сами знаете. мне столько же лет сколко вашей мамме и дочь и сын видимо ваши ровесниеи. они у меня до сих пор все спрашивают - я знаю больше их и в компьютерах и в политике и в искучсстве и в кулинарии. но я пахарь по жизни. а сейчас я понимаю что жизнь уходит вперед как только остановишься и я не хочу чтобы мои дети хоть на секунду подумали что я отстаю от них. мне инетересно жить. мне всего хочется и я все пробую. ваша мать рано состарилась. климакса у нее нет. она быда такой же и в ее 30. просто вы были маленькой. примите что у вас нет родителей которых вы хотите. есть те что есть. это трагедия взросления. у каждого из нас приходит такой момент - когда понимаешь слабости родителей. у каждого они свои. ваши собрали все самое плохое что было в том поколении. примите - поплачьте и идите дальще по жизния . будете любить их хоть уважать бы тоже хотелось. думайте о том что вам воздасться где то потом. а с мамой начните с ее веса - в наше время стыдно иметь такой вес. я прошла очень стрессовую работу - набрала вес. год назад скинула 35 кг. это современная жизнь и просто надо делать хоть что-то. начните с веса. потом она втянется в интеренет. а внутри просто примите - то что я говорила вам выше в посте.

Кира

Автор, мне знакома такая ситуация - у меня такая свекровь. Хотя не моя мама, но все же меня тоже это ужасно огорчает, потому что чувствую, что мужу за нее бывает очень стыдно. Интернетом она, правда, пользуется, но толку мало. Круг ее интересов ограничен вещами для дома, и для здоровья (БАДы например). Каждый раз, когда мы к ней приходим, она часами выдает эту "ценную" информацию, взятую из форумов - например, о глистах, о каких-то диетах. Сама она ни диет не придерживается, и дома всегда неубрано (причем она не работает). Она живет в столице, при этом города совершенно не знает, т.к. никуда дальше местного супермаркета не выходит. Даже к нам в гости отказывается приехать, если мы ее на машине не привезем. Когда муж что-то ей про свою работу рассказывает, она смотрит на него бессмысленными глазами, и комментирует невпопад (например, он про успехи рассказывает, а она ему "не переживай, все будет хорошо"). Одного не понимаю, как у нее такой умный сын олучился :)))). Почему так происходит? Я считаю, это от лености ума. Есть люди активные, а есть пассивные. Пассивный человек иногда даже должен себя заставить - сходить куда-то, посмотреть что-то, а там глядишь и интерес появится. И от возраста это зависит далеко не всегда. (В вашем случае, кажется, не зависит, 47 - это не пожилой возраст)

автор

116,Лиля,подруг очень мало - коллега с работы и подруга с института (у нее муж попивает, поэтому мама неохотно ездит к ним в гости).все,наверное,а так она все время с бабушкой

автор

120,с трудом вас прочитала)) знак равенства ставлю говорите...хм,я сказала то,что сказала,а выводы - это ваша прерогатива.в начале темы я специально подчеркнула, что важно уметь анализировать полученную информацию, выбирать то,что тебе нужно из большого количества данных.мама работает 4 раза в неделю, на общественном транспорте не ездит - работа в 10 минутах ходьбы.в магазин тоже не ходит - этим занимается бабушка.пусть у нее будут свои интересы,я что против,чтоли?)) так их нет.мной она гордится,я многое умею,как в плане спорта,так и в плане жизненных навыков., профессии.но конечно уметь я умею,но есть и свои приоритеты

автор

123, обдумываю ваши слова...

автор

131,глупости,бред.сейчас речь не обо мне.конечно неизвестно,что будет,тем более мы в России живем,могу и не дожить банально))

71

130, да, это круто, мать ее родила, воспитала, дала образование, и теперь эта, извиняюсь, соплюха, рассказывает, какие у нее темные родители, не понимают ее изысканных оборотов речи. Кстати, куда папа в процессе повествования делся? В начальном сообщении он, помнится, еще присутствовал.

Кира

Автор, мне знакома такая ситуация - у меня такая свекровь. Хотя не моя мама, но все же меня тоже это ужасно огорчает, потому что чувствую, что мужу за нее бывает очень стыдно. Интернетом она, правда, пользуется, но толку мало. Круг ее интересов ограничен вещами для дома, и для здоровья (БАДы например). Каждый раз, когда мы к ней приходим, она часами выдает эту "ценную" информацию, взятую из форумов - например, о глистах, о каких-то диетах. Сама она ни диет не придерживается, и дома всегда неубрано (причем она не работает). Она живет в столице, при этом города совершенно не знает, т.к. никуда дальше местного супермаркета не выходит. Даже к нам в гости отказывается приехать, если мы ее на машине не привезем. Когда муж что-то ей про свою работу рассказывает, она смотрит на него бессмысленными глазами, и комментирует невпопад (например, он про успехи рассказывает, а она ему "не переживай, все будет хорошо"). Одного не понимаю, как у нее такой умный сын олучился :)))). Почему так происходит? Я считаю, это от лености ума. Есть люди активные, а есть пассивные. Пассивный человек иногда даже должен себя заставить - сходить куда-то, посмотреть что-то, а там глядишь и интерес появится. И от возраста это зависит далеко не всегда. (В вашем случае, кажется, не зависит, 47 - это не пожилой возраст)

Кира

ой, сообщения дублируются почему-то (

Lee

Автор, как я вас понимаю! как будто про мою маму рассказываете.тоже в разводе очень давно, но на себя давно "забила" думаю не из-за этого, скорее это особенность её характера и мировоззрения. В те редкие моменты когда общаемся (живёт в другом городе)создаётся впечатление законсервированного человека, при чём лет 20 уже как((но ладно если б только этим обошлось. больше всего меня убивает её агрессивность и тяжёлый характер, которая с годами только увеличивается. всё, что ей советуется по-хорошему, тут же жёстко критикуется, все мои попытки вывести заграницу или банально в область на природу(на мои же деньги) заканчиваются сильнейшим скандалом о нецелевой растрате средств и долгим монологом о том какая я транжира, о походах в кино, рестораны или что-то подобное вообще речь не идёт - всё обрубается при малейшем намёке на мысль. тоже была идея приобщить к инету или познакомить к западным мужчиной - опять огрызания что это всё опасно, ведь стооолько историй об этом с плохим концом. схема жизни - работа-дом (кухня+собака). нам элементарно не о чем поговорить даже если мы по пол года друг друга не видим - все мои рассказы об успехах или новых событиях в жизни заканчиваются либо комментариями невпопад либо молчанием и тут же сворачиванием разговора на бытовые темы(( вмсето этого уже 3 года выслушиваю разговоры на тему "какая где погода"и "что у кого где случилось"..но меня больше всего расстраивает даже не то, что наши родители такие в молодом возрасте (моей сейчас 46) - в принципе со всеми при желании можно найти общий язык, а сколько абсолютное непринятие какой-либо другой точки зрения, отсутствие женской мудрости и чуткости ко своим близким(( к сожалению мой самый близкий человек ничего обо мне не знает - все попытки что-либо рассказать либо по хамски перебиваются либо меня просто не слышат((а потом ещё и обижается что я ни во что её не посвящаю! с ужасом представляю как буду знакомить её с будущим мужем((( самой плохо от мысли что я стесняюсь собтвенных родителей(((

71

130, да, это круто, мать ее родила, воспитала, дала образование, и теперь эта, извиняюсь, соплюха, рассказывает, какие у нее темные родители, не понимают ее изысканных оборотов речи. Кстати, куда папа в процессе повествования делся? В начальном сообщении он, помнится, еще присутствовал.

Lee

Автор, как я вас понимаю! как будто про мою маму рассказываете.тоже в разводе очень давно, но на себя давно "забила" думаю не из-за этого, скорее это особенность её характера и мировоззрения. В те редкие моменты когда общаемся (живёт в другом городе)создаётся впечатление законсервированного человека, при чём лет 20 уже как((но ладно если б только этим обошлось. больше всего меня убивает её агрессивность и тяжёлый характер, которая с годами только увеличивается. всё, что ей советуется по-хорошему, тут же жёстко критикуется, все мои попытки вывести заграницу или банально в область на природу(на мои же деньги) заканчиваются сильнейшим скандалом о нецелевой растрате средств и долгим монологом о том какая я транжира, о походах в кино, рестораны или что-то подобное вообще речь не идёт - всё обрубается при малейшем намёке на мысль. тоже была идея приобщить к инету или познакомить к западным мужчиной - опять огрызания что это всё опасно, ведь стооолько историй об этом с плохим концом. схема жизни - работа-дом (кухня+собака). нам элементарно не о чем поговорить даже если мы по пол года друг друга не видим - все мои рассказы об успехах или новых событиях в жизни заканчиваются либо комментариями невпопад либо молчанием и тут же сворачиванием разговора на бытовые темы(( вмсето этого уже 3 года выслушиваю разговоры на тему "какая где погода"и "что у кого где случилось"..но меня больше всего расстраивает даже не то, что наши родители такие в молодом возрасте (моей сейчас 46) - в принципе со всеми при желании можно найти общий язык, а сколько абсолютное непринятие какой-либо другой точки зрения, отсутствие женской мудрости и чуткости ко своим близким(( к сожалению мой самый близкий человек ничего обо мне не знает - все попытки что-либо рассказать либо по хамски перебиваются либо меня просто не слышат((а потом ещё и обижается что я ни во что её не посвящаю! с ужасом представляю как буду знакомить её с будущим мужем((( самой плохо от мысли что я стесняюсь собтвенных родителей(((

автор

Кира)) хорошо,что свекровь - чужой человек...

автор

134,140,вы не горячитесь,я вас слышу))

71

137, я внимательно читала, кто с кем по-прежнему обсуждает чего-то на кухне? кто проводит выходные у телевизора и на грядках? почему вы говорите не моя мама, а мои родители?

автор

144,мои родители - мама и бабушка,я несколько раз писала.они и обсуждают, мама у ТВ сидит, бабушка в грядках.почему,почему...по кочану))

71

Автор, вы просто еще совсем-cовсем не такая умная, какой себя считаете.Думаете умных слов нахваталась и стала умнее всех? Как вы считаете, чем должна интересоваться женщина, которая мало зарабатывает и проводит все свободное время на грядках? Вы обеспечили своей матери хороший финансовый уровень, чтобы она могла лежать дома, делать педикюры и посещать выставки модных дизайнеров? Пьете соки из матери всю жизнь, и она еще вам плохая. А к врачу вы ее когда последний раз отправляли на обследование? Вы уверены, что у нее все в порядке со здоровьем? Бессовестная эгоистка, вот вы кто.

Милена

Автор, а можно поинтересоваться, какую книгу по психологии Вы дали почитать маме?

71

Всю эту галиматью психологическую, рассчитанную на зомбированных дурочек, маме уже сто лет как неинтересно читать, как вы не поймете. Небось какого-нибудь доктора Курпатова или Луизу Хей ей подсунуть хотела.