Гость
Статьи
"ТЕРЯЮ" …
Обсуждение закрыто

"ТЕРЯЮ" родителей

у меня обычная россиская семья, жили всегда "впритык", в 90-е вообще туго было с деньгами, т.к. родители - бюджетники.многих вещей не было,что были у ровесников, никуда не ходили, т.к. дорого, летом …

автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

автор,узковато вы мыслите,признайтесь себе - ведь вы сама очень зависите от мнения окружающих

нимфа

Принимайте родителей такими какие они есть. Это самые близкие для Вас люди, ближе будут разве что Ваши дети. Тем более, мама Вас вырастила. Она -не наркоманка, алкоголичка и т.д. Знаете, какие мамки бывают? Подумаешь, в технике не сечет, да и не надо. Моя мама тоже не секла, даже пультом пультом для телевизора пользовалась с трудом. Зато меня и брата вырастила, образование дала, многому научила, например, готовить. НЕужели у мамы нет чему поучиться? Будьте терпимее, внятно видите дискуссии, объясняйте. Без мамы очень плохо, очень. Я свою недавно похоронила. Теперь пустота...

автор

нимфа,но почему тупеем-то?думаю, наоборот совсем,если грамотно средствами прогресса пользоваться - мозг становиться гибче.когда-то ведь и палкой-копалкой обходились, а теперь ТВ,радио, ракеты в космос запускаем)))

Woman

Я вот обожаю старые советские фильмы смотреть, и с ужасом смотрю какую ломку пришлось преодолеть родителям. Какие события выпали на их долю, перестройка, старение их родителей, очереди, ощущение пустоты и мрака жизни, и сегодняшние идеалы... гламур... бабло.. секс. Попробуйте с детства проследить жизнь родителей, их чувства, их мечты, то, каким они видели будущее, и каким они видят его сейчас.Не надо высокомерно относиться к их некоторой неразвитости. Потому что вся эта развитость ерунда полная. Если бы они были на вашем месте, он были бы такие же как вы сейчас. Их душа уже отказывается меняться, бежать вперед, она погружена в переживания, которые длиннее вашей жизни раза в два... Так что, лучше сами поймите родителей, а не заставляйте их понять вас. Если я правильно поняла, конечно, прочитала только первый пост, всё не читала.

Лилия

Автор,правильно,начните с компьютера,подключите интернет,я думаю ей будет интересно,хотя мы очень боимся этой техники.Но постепенно её круг начнет расширяться и у вас появятся общие темы.А в остальном терпения и любви к маме.

тати

Автору. Я,вероятно,похожа в чем-то на Ваших родителей. Мне-56. Люблю дачу.Жить без нее не могу. Ехать куда-то летом-огород не позваляет, сажаю мало, для души, но и за то, что посадила я в ответе. Молодежь свою я к огороду не привлекаю : хотят копать-копайте, не хотите - не копайте. Делайте, что хотите. Ради дачи пошла на курсы вождения, потом меня детки отправили ра коьпьютерные курсы, заставляют осваивать программу СОЛО. А я еще и работаю. Да и песик требует много времени. Начните с того, что выясните интересы родителей. Отправьте на 2-3 дня на экскурсию, выгоните их вечером в театр, пусть тряхнут стариной на катке...

Sveta

Я имею в виду первые посты:)

Sveta

Ведь на 100\% правильно: Смириться с тем, что они живут, как им комфортно, и позволить им жить так, как они хотят. Быть благодарной, что они вас вырастили такой, какая вы есть, т.е. самое главное дело своей жизни они на самом деле выполнили с блеском. Постарайтесь учиться на их ошибках и на их успехах, будьте интересны для ваших детей в любом возрасте. Люди ничего не должны родителям, но все должны детям, поэтому не стоит нарушать мир родителей, лучше направьте ту же энергию на обеспечение будущего для вашего потомства. Ничего умнее мне в голову не приходит, уж извините.

Милена

Пока вы уверены, что делаете благое дело, несмотря на все противоположные мнения, которые получили на форуме. Предложение "принять маму такой, какая она есть и не пытаться насильно ее изменить" Вам не нравится. Вы увлечены идеей осчастливить и улучшить ее. Я вспомнила, как несколько лет назад на работе был тренинг. Что-то на тему клиентоориентированности. И было там такое задание. Я была дочерью, которая должна уговорить свою маму поехать в санаторий полечиться. И вот я минут 10 уговаривала, находила все новые убедительные аргументы, а "мама" никак не соглашалась. Я уже начинала злиться оттого, что не могу ее убедить, и напирала еще больше. В общем, ничего у меня не вышло. А потом психолог сказала, что у "мамы" была вводная. Она познакомилась с мужчиной и не хотела бы именно сейчас никуда уезжать. И она все бы мне объяснила, и мы могли бы найти компромисс, если бы я задала один простой вопрос "А почему ты не хочешь туда поехать? А чего ты хотела бы сама?" И нам прокрутили видеозапись этой сценки. И я готова была провалиться сквозь землю, видя со стороны свою упертость ж/б столба.

Милена

Скорее всего Ваша мама действительно не очень счастлива и хотела бы что-то изменить. Но Ваша напористость здесь не поможет. Вы писали, что Вам проще общаться с бабушкой, видимо у вас более похожие характеры - активные и деятельные. А у мамы другой склад. Она неуверенна в себе. И помочь ей повысить самооценку и уверенность в себе Вы можете только искренней поддержкой и любовью. Как ребенка хвалят за самую маленькую победу, за первый шажок, первые каракули... Это очень тяжело, но другого пути я не знаю.

автор

Maltese Cat [24457259],тут даже некоторые кинули обвинение,что я тиран,а мама - интересная личность,но мне с современными идеалами ее не понять.во как)))

автор

в принципе я получила от этого форума,все,что могла - трезвые оценки, понимания ситуации, хорошие советы.не удалось избежать хамства (71),ошибочной трактовки ситуации (она действительно спорная), откровенных глупостей - не без этого))) но ВСЕМ СПАСИБО!

Лара

Я Автора понимаю. И это не упертость, а желание тянуть родителей и дальше. Просто получаешь всегда шишки. Но в конечном счете они об этом не жалеют:)

Лара

Хорошо, если они по-разному глядят на досуг. А скажите, ка ксебя чувствовать, если ты покупаешь маме автоматический тонометр, который она сама хотела, даришь, а потом пытаешься объяснить особенности обращения с этим агрегатом? Тут сразу следует: Сама разберусь, иди нафиг, и в результате меряет неправильно и результат врет. Еще бы! Но меня и слышать не хочет.

Груша

автор, здесь ничего не поделаешь - придеться вам ваших родителей воспринимать такими, какие они есть.

автор

1,я их именно так и воспринимаю,но чем дальше тем тяжелее

Anonymous

автор, так не только у вас.. это жизнь..

Вы сами понимаете, что их не переделать..

просто принимать их , любит..и не расстраиваться..

Груша

автор, 3, и тем не менее, лучше не будет. люди уже они немолодые, их не перевоспитаешь. беседуйте с ними на им понятные/нейтральные темы. и сидите с ними дома, вместо того, чтобы их куда-то тащить. я не думаю, что вы обязаны каждый день общаться.

автор

кстати,родители у меня молодые - маме 47, папе 46 (но у него другая семья, мы давно не виделись,поэтому о нем речи здесь не идет).если бы было 70 - другой вопрос.я кстати на работе вижу женщин по 50 лет и старше и они такие умницы: и ПК владеют, и фигура в порядке, и женская мудрость есть.моя мама не такая((( компьютер для нее - загадочный железный зверь, вес под 100 кг, про мудрость тоже речь не идет, иногда мне кажется,что это я - мама, а она дочка.готова ее обучить работе на ПК, подключить инет за свои деньги,в спортзал с ней сходить - не хочет(( причем объяснить почему не может,но я чувствую,что она просто боится

так не приятно..

автор, а у вас много мудрости- обсуждать своих РОДИТелей на форуме?///есть.моя мама не такая((( компьютер для нее - загадочный железный зверь, вес под 100 кг, про мудрость тоже речь не идет

автор

Груша,но и не старые ведь.Я готова говорить на темы маминых интересов,но с каждым годом этих тем все меньше.кроме работы и быта - ничего нет к сегодняшнему моменту.была у нее в гостях пару месяцев назад она мне долго рассказывала, что собака не какает и что она делала, чтобы собака какать начала.теперь в каждый мой приезд она дает мне сводки о собачьем пищеварении)) вроде смешно со стороны,но мне грустно.хотя я признаю,что может быть сама слишком многого требую от нее.затем и форум создала.может женщины ровесницы моей мамы что-то дельное ответят

Maltese Cat

А сейчас вы просто занимаетесь пустым критиканством, найдите смелость это признать: дама весом 100 килограммов может быть продвинутым пользователем компьютера, а стройная газель 60 килограммов, следящая за каждым граммом, может быть тупа как пробка.
А еще я догадываюсь, отчего ваша мама вас боится - вы, должно быть, и в общении с нею довольно напористы - из лучших побуждений, но ее чувства и ее растерянность перед изменившимся миром следует по крайней мере понимать, если не уважать.

автор

10,да я поняла.думаю и когда у меня дети будут произойдет нечто похожее.но вот ведь момент: мою маму нельзя назвать мудрым человеком, она часто конфликтует с людьми на пустом месте, дуется, когда нужно расслабиться и поговорить начистоту.поэтому за мудрым жизненным советом я всегда обращаюсь к книгам или бабушке

автор

11,специально для вас в теме последняя строчка.

Yoj

У меня еще хуже, автор: родителям я кажусь сумасшедшей и они меня в психушку шлют. А я всего-то не работаю с 9 до 18 как все. Им это кажется преступлением против человечества:) Не общаюсь много лет.

так не приятно..

форум свободный..желаю-высказываюсь.

так не приятно..

14..это климакс..

автор

18,на здоровье))

автор

ну допустим климакс,я если честно про этот период женщины мало знаю,но у моей мамы процессы,о которых я говорю запущены очень давно

автор

так не приятно.. [31332434,кстати,а вам то чего неприятно?я же своих родителей обсуждаю...или это механизм проекции заработал))

автор

27,я готова разделить их интересы,так нет этих интересов.о животных поговорили, о работе, о быте...вот и все интересы.Отдалиться - однозначно не вариант,это же не чужие люди.кстати,вы сама "отцы" или "дети"?))

автор

29,и знать не хочу))вот только не надо заводить песню "а у других мама алкашка,а вы свою не цените".Ценю я ее.И люблю.Еще считаю,что женщина должна выглядеть на свой возраст,но все-таки в пределах разумного.Есть какой-то минимум для каждого возраста и по интеллектуальному развитию,как для школьника первоклассника - уметь читать и находить общий язык со сверстниками, так для выпускника ВУЗа - свои критерии

Тигресса

автор, я Вас прекрасно понимаю, хотя я - ровесница Вашей мамы - мне 45 лет. Но у меня такая же проблема с моей мамой. Ей 73. Она очень хочет познавать мир, по ее словам, но все мои попытки поставить ей интернет встречают отчаянное сопротивление с ее стороны, даже не могу понять почему. И тоже конфликтность на ровном месте, возражать ей вообще нельзя - сразу - "у меня гипертонический криз", "я три ночи не спала" и т. п. Получается, я должна только выслушивать в одну сторону то, что она говорит мне, но не дай Бог, что-либо возразить. Только соглашаться. Печально.

Тигресса

Ан 34, а у вас есть семья и дети? И много ваша мама с внуками сидела и пирожков напекла?

Maltese Cat

Я тоже из категории детей, но у меня немного другая ситуация. Я поздний ребенок, мне 32, маме 68. Семья всегда была дружная, но никто никому не ставил планок уровня развития. Так получилось, что папа умер, вслед за ним и бабушка, и мама осталась совсем одна после моего отъезда, ей стало не о ком заботиться, но вернуться к ней я не могла - потеряла бы приличную работу и не смогла бы обеспечивать себя и помогать ей. Я приехала к ней, объяснила цель и общую идею интернета, она, может, и сопротивлялась бы, но поняла главное: для нее это единственный способ ежедневно быть в курсе моих дел, вплоть до того, что ее детка покушала и не поздно ли вернулась домой с прогулки. Результат - ежедневно общаемся по вебкамере, потихоньку она приобретает сопутствующие знания, старается учить английский, потому что все равно рано или поздно жить нам вместе. Тем более и с будущим зятем говорить ей надо будет на его родном языке :) А ключ к таким успехам - правильная мотивация.

Maltese Cat

и пользователь тоже тупой...:))) три раза одно сообщение - перебор.

Не ангел

автор, взрослея мы понимаем, что родители наши не идеальны - не так подтянуты как многие в их возрасте, читают "не те" книжки, смотрят сериалы, обсуждают соседей и собачек-кошек, часто не понимают элементарных (на наш взгляд) вещей, ведут неправильный образ жизни, потребляют слишком много каллорий и совсем не заботятся о лишнем весе и т.п. Но как они нас любили и любят любыми, также и они для нас - любые хороши. Я верю, что вы из лучших побуждений, но дайте маме жить как она хочется и не оставляйте её своим вниманием - пусть даже это будут дурацкие разговоры про собачьи какашки. Ваша мама будет знать, что вы её любите и цените - даже если вы просто её послушаете и будете время от времени вежливо вставлять "да.. ужж..". Если её устраивает её жизнь - не вам её менять. Вы её оцените по другому, когда появятся у вас детки - скорее всего именно она-то и будет с удовольствием вам помогать, в отличие от "интеллектуально-стройно-молодых" бабушек другого склада. Вы правы, конечно, по сути, но мяхххшшше... мяхххшеее... )))) как бы ни была она "неинтеллектуальна" всё ж вырастила вас такую разумницу, правда? значит понимает что-то, что не понимаем мы с вами, и у неё наверняка тоже есть чему поучиться. Не сердитесь на неё - примите всё как есть - и просто старайтесь по возможности украсить её жизнь.

автор

вообще надеюсь,что и далее ветка не превратится в балаган из серии "ты дура,сама дура", пока все в рамках приличного,что радует.может последняя строчка работает,обходят стороной злые языки...

Anonymous

может ваша сильная бабушка "задавила" вашу маму? так часто бывает.

автор

подарила ей на НГ книгу по психологии.на мой взгляд очень доходчиво написано и развивает,надо узнать читает или нет...

автор

51,не исключаю.я с бабушкой тоже "работу" веду)) часто мама говорит "я как бабушка",меня это шокирует,ведь совершенно разный возраст.еще беспокоит,что будет с мамой,когда бабушки не станет - рано или поздно это случится.

Maltese Cat

Не читает... 100\%, что не читает. У нее комплекс неполноценности и страх одиночества (я не сразу поняла, думала, что у вас родители вместе живут в своем мирке и у них счастливая мещанская семья, поэтому и сама наехала на вас, дескать, чего не оставите в покое счастливую пару:) а теперь ясно, откуда ноги-то растут). Даже вес она набирает от беззащитности - это один из защитных механизмов. Тогда все сложней, конечно. Она, конечно, очень даже молода и может еще встретить прекрасного мужчину, но она одновременно и страстно желает этого - и панически боится. Ее надо мотивировать будущим браком, вряд ли что-то другое сдвинет ее с места. Знаете, что говорят женщины, которые начинают переписку с мужчинами в интернете (особенно с иностранцами, кстати)? Что у них крышу на первых порах сносит от того, как подскакивает их самооценка. Одним своевременным комплиментом и правильно поставленной целью можно подвигнуть даму на свершения: потерю десятков кило, изучение дюжины языков... Может, стоит ее настраивать на целенаправленый поиск хорошего, заботливого мужчины, с которым рядом она сможет без страха за будущее стареть в любви и согласии? Процесс нелегкий, но позитивных примеров-то полно!

автор

54,я выше писала что заявления "вот,а люди в Африке голодают" или "а вот бывают мамы-алкашки" и т.п. не рассматриваю по причине того,что меня интересует МОЯ мама.пусть за чужих их дети пекутся

автор

Хина Члек, никуда не ходит,только на работу и с собакой.с папой они в разводе и давно не общаются,мои родители - это скорее про маму с бабушкой.Возможна она пойдет на концерт юмористический,надо подумать,а больше куда врядли.Бассейн, спортом заняться (коньки, ролики,лыжи), музей, просто прогуляться по центру - все отклоняет, не говоря уже о кино, ресторанах (повторюсь, за мой счет).

Anonymous

О! Я сейчас от бабушки приехала, такое чувство, что из меня всю энергию выпили :(((( Люди, посоветуйте!! как общаться с людьми, которые далеки от тебя как Луна?

Maltese Cat

Во, значит, надо все-таки ее расшевелить. В конце концов, разместить ее профиль на приличном сайте, даже на платном, сделать хорошую фотографию. Возможно, как только на нее хоть один привлекательный мужчина отреагирует, это сдвинет ее с места, потом от интернета за уши не оттащишь, а там глядишь, и замуж. У меня две одинокие знакомые в возрасте старше вашей мамы сделали поиск хорошего мужа своей второй жизнью. Одна уже уехала, другая перебирает кандидатуры. Для обеих начало этой деятельности стало началом новой жизни, они изменились в лучшую сторону, хотя раньше тоже ныли, что жизнь прошла и кому они нужны за сорок... ужас!

автор

61,если говорите,что это сработало,то думаю мне стоит такую мотивацию попробовать.а вообще руки иногда опускаются((( надо начать с проведения интеренета у нее дома,вот только как заставить человека сесть за ПК?она ж упирается как осел всеми 4 ногами)) что придумать такого,чтобы посадить-таки на стул перед компом?

Maltese Cat

60, пожилые люди часто вампирят, им своей энергии не хватает, вот они и подпитываются пробегающей мимо дичью, т.е. вами. Надо регулировать это дело: определить, до какой степени вы разрешаете бабушке вас доставать (потому что нехорошо совсем оставлять ее), а за каким пределом бабуся получит отпор и поражение и останется в убытке. Пару раз продемонстрировать ей наглядно, она сама все почувствует и между вами бyдет мир и покой. Только нельзя расслабляться и позволять ей больше, чем вы можете ей предложить:)

Maltese Cat

автор, я и не хотела обидеть, извините, ежели чего...