у меня обычная россиская семья, жили всегда "впритык", в 90-е вообще туго было с деньгами, т.к. родители - бюджетники.многих вещей не было,что были у ровесников, никуда не ходили, т.к. дорого, летом …
71,я вас поняла,спасибо за ваше мнение.кстати,моя мама вполне нормально зарабатывает))
152, вот и думайте, прежде чем глупости писать
71,а что там у Курпатова интересного или у второго автора?я ни то ни другое не читала.Курпатов - это ведь шоумен скорее, вообще не ясно он сам книги пишет или кто-то другой
Ли,еще хотела сказать.пишите,все что наболело,для этого эта ветка и создана.и не обращайте внимание на злые языки.ясное дело,что своих мам мы любим,но как больно...(((
Злюсь потому что вы осуждаете близкого человека и не хотите понять, вам по большому счету плевать на маму, волнуют только ваши ощущения, проблема не в том, что мама такая, а что вам стыдно ее мужу показать и перед знакомыми нечем похвастаться, нет бы помочь человеку, устранить причину ее депрессии, вы даже не понимаете всю глубину проблемы, вам кажется, что вот пойдет она в салон и на модный фильм и ее проблемы решатся сами собой, там проблема глубоко внутри и этими комариными укусами вы ее не решите. Как не стыдно собственную мать осуждать
Литвака не читала, но видела в книжных в серии Популярная психология. Автор, я Вас очень хорошо понимаю. Сама прошла этот этап, когда читала Свияша, находила ответы на многие свои вопросы и думала: "Какая замечательная книга! Ее нужно обязательно почитать всем людям, имеющим проблемы!" Там тем более название было чудное "Как быть, когда все не так, как хочется". У мужа в это время начался конфликт на работе, закончившийся увольнением. И я все подсовывала ему эту книжку и очень обижалась, что он не хочет читать, твердит:"Я сам справлюсь со своими проблемами". Долго я злилась и обижалась, пока не поняла, что осчастливить насильно невозможно. Каждый должен сам либо прийти либо не прийти к подобной литературе. Подталкивать бесполезно. Вы хотите заставить маму жить интересами, которые больше нравятся Вам. В общем то это больше Ваша проблема - Вы не принимаете маму такой, какая она есть. И единственное, что в Ваших силах - это измениться саамой, т.е. поработать над этой проблемой.
Ли,судя по базарности этого персонажа - она врядли что-то посоветует, скорее осудит и настроение испортит.чтобы посоветовать сначала надо выслушать,а 71 путает факты и выдумывает на пустом месте
Lee, или к психиатру, или оставьте человека в покое
еще хотела сказать Милене и всем остальным: не надо пытаться упростить мою проблему до черное\\белое, она действительно сложна. хорошо и просто навесить ярлыки и дать однозначную оценку,кто прав, кто виноват,но неизвестных больше и уравнение в итоге не решается.
Ли,не вступайте в диалог с 71, человек не в себе, только настроение испортите.
Отселите бабушку на фиг от мамы, и сама к ней не лезьте, тогда она быстро устроит свою личную жизнь, станет следить за собой и у нее появится вкус к жизни. Вы про эти компьютерные занятия свои так занудно рассказали, что я так и представила, как вы свою мать достали. А она ничего, с юмором тетка, после 2010 года говорит, думает, раз дочура намеков не понимает, как бы ей так сказать чтоб и не обидеть, и уже послать наконец подальше. Мама у вас там самый нормальный человек по ходу.
Ли,не вступайте в диалог с 71, человек не в себе, только настроение испортите.
Автор,не обновляйте страницу, не засоряйте эфир своими бесценными ценными замечаниями.
Мои родители не принимают моего мужа считая его массоном и иудеем)))На полном серьезе- не были на свадьбе и ни разу не придут в гости, постоянно гннобят меня этим выбором, который позорит их род, итд итп...Никуда не ходят, ни в кафе, ни в гости, работа на дому...Ничего- каждый сходит с ума по-своему, может и ваши родители счастливы, их уже не переделать, вы можете их только развлечь ненадолго.
Автор, ваша мама не принимает вашу помощь потуму, что боится не соответсвовать. Боится показаться не на высоте. У нее нет стимула к дальнейшей жизни, а вернуть его может себе только она сама. Если вам так хочется помочь, поставте ей интернет и оставте ее в покое. Она сама найдет, что дальше делать. И не дергайте ее вопросами получилось у нее или нет.
171,согласна с вами) а чтобы понять автора,достаточно просто прочесть первый пост, а не лезть в дебри обсуждения. Благими намерениями сами понимаете куда дорога вымощена...а затачивать человека "под себя" вообще странное занятие и бесполезное. И всегда практически приводит к обратному рез-ту,100 \% отторжению.
дариска,я уже вступала в диалог с 71,результата ноль.возможно это подросток балуется,очень похоже по стилю письма,взрослый так не может писать.проще не отвечать.пусть пишет,пока меня это забавляет.надоест - удалю,делов то)))
Дариска, так мама согласия не давала. С какой стати ее надо куда-то отдавать? Пусть автор ребенка родит и издевается над ним, пока он несовершеннолетний, потому что от такой как она ребенок сбежит при первой возможности. Что это за диктат и насилие, кто ей дал право насаждать матери свои интересы и свой образ жизни? А если мать захочет отдать ее в кружок какой-нибудь идиотский? Она ей скажет, мама, окститесь, я взрослый человек и меня это не интересует. С какой стати она решила, что может над матерью издеваться? Пусть поменяется с ней квартирами, переедет с мужем к бабушке, а мать пусть живет отдельно, если она такая заботливая дочь. А 70-летняя деятельная бабушка начнет им советы давать, как надо сексом заниматься и как дом вести. Тогда и посмотрим, что она запоет.
182,мне кажется если провести ей инет она не сядет за ПК, потому что банально не знает как работает сей девайс
Автор, вот когда ваша мама не полезет в комп, тогда и будете дальше рассуждать. Откуда такая уверенность, что она не разберется? Мне 50, а сейчас с вами разговариваю. И залезла сюда я сама.
Милена,после постов 71 попробуй не защищаться - сожрут))) я вас не поняла.тем более это форум,а буквы интонацию и тон не передают))
Нет, я не Сова.
Автор,200. Ваша мама не консерватор. Она такая какая есть. Не нужно ее все время носом тыкать. Надеюсь, что вы правильно меня поймете. Уверена, что у вас тоже есть много чего в вашем поведении, что может вызвать недоумение у других людей. Мы все разные.
Автор, ну хорошо,Вы заняли круговую оборону и отстреливаетесь от всех несогласных с Вами. Мало Вам было мамы, которая оказывает тихое сопротивление, Вы на свою голову открыли еще и эту тему :))В популярной (позитивной) психологии есть несколько правил. Например - Изменись сам, и мир вокруг тебя изменится в ответ. Или - Внешнее отражает внутреннее. Судя по накалу страстей в теме - у Вас внутри очень много агрессии.
Автор, скажу вам, что у меня с сыном по-другому. Я задаю ему вопросы, связанные с компом, а он мне отвечает, что я сама не глупа и найду ответ. Так и получается. А вы изначально унижаете свою маму. Понимаю, что не специально, но видно вы чего-то не понимаете.
Автор - понимаете, просто есть мещане и есть не-. Это люди, которые живут в разных кругах, в разных плоскостях, атмосферах. Так получилось, что вы не такая как ваши родители, а по идее и должны были получиться такой же. Они не плохие, просто другие. Вы никак их не измените. На самом деле таких примеров сколько угодно. И дело не в том, что страя закалка и прочее - в старшем поколении такие интеллигенты и умницы, что молодежь отдыхает по сравнению с ними. А как другой расклад - ребенок-мещаненок у умных и продвинутых родителей? Мне кажется человек не рождается "белым листом", что-то он с собой приносит. Это у вас такая гипер ответственность - зачем вы меняете их жизнь? Они этого не хотят, это их жизнь и они вправе распоряжаться ею как им нравиться. Да, трудно в таких условиях сохранить душевную близость и уважение, но ведь ничего другого не остается, как любить их и - дать им свободу.
Автор, вот представте, рожаете вы ребенка, а ваша мама считает, что вы не правильно его воспитываете и делаете все не так. И начинает вам навязывать свою точку зрения и сокрушаться, что вы все делаете не правильно. Представили? Вот это тоже самое. Это ее жизнь. Предложили, она отказалась. Это ее право жить так как ей хочется.
говорят "что стар, что млад". Малышу родителя объясняют все так, чтобы он понял, разговаривают на его уровне. Наступает время, когда мы становимся взрослыми и , естественно, обгоняем родителей. Потом мы уже становимся носителями новостей для них. Мой отец (69 лет) сидит у компа целыми днями и общается со мной по Аське, но отформатировать текст не умеет. Ну и что? Я им горжусь, он молодчина... Он постоянно валит систему, потому что что-то там нажимает :-))) и брат приезжает и восстанавливает что может.... Мы относимся к отцу снисходительно, уже наше время настало и у нас свои дети. Я хочу, чтобы мои дети также относились ко мне, как я отношусь к своим родителям. Этот пример у них перед глазами и нужно быть очень внимательной, иначе будет возможность на себе проверить все вероломности... Простите, но иначе я не могу назвать все глупости, которые тут некоторые понаписали. Только с добром, терпеливо, доступно и внимательно. или лучше вообще никак! Потому что, действительно, для себя "галочку" поставите о выполнении дочернего долга, а никому от этого ни пользы, ни радости....
А вообще нам наших родителей не понять- мы не дожили еще до их возраста. Они же взирают на нас с высоты своей мудрости.. они знают , что нас ждет впереди, знают, чего стоит вся эта наша суета.
Мнение,стучат дятлы в лесу))я просто прощу не засорять форум бредятиной и пересказом фактов моей жизни в грубой форме (это не про вас)
202,не консерватор?а как же назвать человека,который не изменяет своим привычкам (даже плохим) в течение длительного времени?)
205,хамству бой,что я еще могу сказать.если кто-то привык общаться как базарная тетка - это не сюда.игнор,игнор и еще раз игнор
дорогие посетители этой ветки,всем спасибо за мнение.я читаю абсолютно все,даже то,что мне не приятно.обдумываю.
210,один из возможных вариантов - меньше общаться, но в итоге это приведет к разрыву,психологическому точно,разве нет?
207,чего-то - это чего?вы меня запутали.я когда ее учила компу (пыталась)) все с ней в тетрадку записывала,куда жать и что такое "кликнуть мышью".она вроде поняла,а через некоторое время опять не может ни включить ПК, ни программу открыть.и злится на меня,что я не хочу за нее работу сделать (нужно было что-то напечатать-распечатать).говорю "мам,давай сама,я подскажу", она "тебе что,трудно сделать?" и т.д.
211, своего ребенка должен каждый сам воспитать.по-большому счету ребенку не стоит мешать расти, имхо.возможно вы правы,но я чувствую,что она не счастлива,почему - я писала подробно выше
212,ваш папа - молодец, надеюсь маму тоже немного подтянуть.пока она только мобильник освоила,но это очень хорошо))
У всех проблемы с родителями.Какими бы они ни были,они-твоя родня.Может,просто им объяснить,что ты не такой человек и хочешь,чтобы они хоть иногда делали то,что хочешь ТЫ!Если ты им дорог,они тебя поймут и сделают для себя выводы.
А зачем ей этот комп,мобильник?ЧТО они ей дадут? это мы,поколение прогресса,не представляем себе жизни без этого металлолома,тоже нездоровая зависимость меж прочим. Неизвестно ещё,каким боком нашим деткам это всё аукнется. А по большому счёту, я даже завидую таким пофигистам,любого возраста. Они свободны.
Уфф, все прочитала. Автор- откуда столько агрессивности к высказывающимся: "игнор, игнор..?". Стыдить вас - пустая трата времени ханжи, для вас это бесполезно. А так навиду- хамство и напористость одна. Видимо, мама ваша принмает и любит вас такой, а вот вам "снизойти" к ней - не судьба. Из советов - терпимость и принятие.
227,игнор к хамству 71 - тут не я одна заметила,что персонаж не в себе,с остальными с удовольствием общаюсь.а стыдить не стоит никого,даже себя - глупо и нерационально.мне кажется вы верующий человек,скорее всего православная,потому совет "принять и терпеть" - наиболее хорош как вам кажется.но есть ведь и другой тип людей, которые принять и терпеть не могут.просто природа не позволяет, структура характера
226,затем зачем и остальным.отказаться от всего "этого" можно в любой момент.я например отказалась от нашего российского ТВ - не нравится
226,ваши рассуждения похожи на рассуждения о вине - зачем оно нам,эт ж зависимость.не буду дальше комментировать - думаю моя мысль понятна
Аноним 226 Полностью согласна. НЕ знали наши родители компов, он-лайна , мобильников, а вот смотри, нас вырастили! НЕ "стрелялки " нам покупали, а игрушки, в музеи нас водили, на выставки. А что сейчас? РОДИТЕЛИ в карьере, дети -няне(например), лучший подарок-навороченный комп, мобила (чтобы к уставшим родителям не лез). Тупеем, господа!
231,чему поучиться...даже не знаю, я сама многому училась по книгам там или интуитивно, теперь если только на курсы какие экзотические,а база знаний и навыков есть.но я поняла ваше мнение,спасибо за участие)))
Да не надо родителей в свою жизнь тянуть, это им неинтересно. Лучше уж вы, раз такая умная, попробуйте понять их, иногда позвольте себе пожить их жизнью. Постарайтесь понять что в ИХ внутреннем мире происходит, так вы восстановите с ними связь.
из личного опыта, может кому полезно будет... к новым тех.средствам моно пожилых людей пристрастить, если показать им необходимость, например: мама вяжет(шьет, готовит-нужны новые рецепты, выставки посещает, театры, кино, любит книги и т.п)и тут вы ей открываете возможности интернета...куча новых журналов, возможность выписать прямо надом, просмотры он-лайн , ну вообщем УДОБНО! Причем надо показать все маштабно, не зацикливаясь на трудностях... а человеческие возможности неисчерпаемы, если включается любопытство :))) Вообще интернет не худшее, чем моно занять маму. В противном случае они могут найти себе любофф-моркофф. Скажите, хорошо, отлично... всем знакомые ощущения :00) Но проблем с этими заморочками потом гораздо больше, чем с компом поваландаться :-)
Я всего не читала... а что там с внуками? У вас,автор, деток нет? Или мама отказывается ? Это как три черепахи: либо внуки, либо последняя любофф, либо работа. Иначе депрессия, сопли-слезы. Я присматриваюсь к процессу: уж у самой возраст подходит к критическому :-)) надо быть готовой, чтобы никому в тягость не стать! А то дочка темку в инете двинет, а я тут сама тусуюсь - найду...ОБИДНО, чесс слово!
Ну нифига себе темка развилась:) С какого это перепугу дочь обязана трудоспособной матери обеспечивать финансовый рай и гламурные развлечения в надежде, что это поспособствует развитию последней как личности? А что касется обучения азам компьютерной грамотности, никаких проблем не возникло. Может, у кого родители действительно до неприличия тупы, что им надо показывать, какую кнопку тыкать, а моя маман во всем прекрасно разобралась. Главное было - создать мотивацию.
Maltese Cat очень хорошо написала:)