у меня обычная россиская семья, жили всегда "впритык", в 90-е вообще туго было с деньгами, т.к. родители - бюджетники.многих вещей не было,что были у ровесников, никуда не ходили, т.к. дорого, летом …
106,все это понятно,но и там живут люди со своими проблемами и жизнь их тяжела (помните,что Япония участвовала в войне в начале прошлого века и разгромили ее в пух и прах).однако же...
тут замкнутый круг - плохо себя ощущаю - никуда не пойду - плохо себя ощущаю.а что вы на меня так обиженно "вас настигнет тоже самое и вам будет стыдно"??а ВАМ не все равно?прогнозы тут даете...встать на их место,говорите,ой как легко понять людей в 2 раза старше себя.я вот пытаюсь посредством этого форума,если вы еще НЕ ПОНЯЛИ))
113,как в анекдоте про алкаша,которого ноги сами к выпивке ведут,а он не при чем)) тело и мысли связаны неразрывно,но меня удивляет,что в 35 такой упадок сил начинается.мне кажется,если спортом не заниматься и есть что попало - то и в 25 сил не будет.вы мне ответите,что вот когда мне 35 будет или 40...)) а я с вами соглашусь заранее.но все-таи надеюсь к середине жизни приплыть не на разбитой посудине,а на изящном корабле
Автор, вам повезло с мамой, в том, что она просто не признает ваших интересов и не стремится их разделитью. У меня со свекровью и мамой "вечная борьба", они навязывают мне свои прихоти. Огород, огород и огород!!! Я понимаю тех, кто любит землю, но зачем же всех заставлять это делать? если я не выслушаю от каждой по три часа, как что они полили и унавозили, я враг номер один, плюющий на их жизнь. Я их бросила, они мне не интересны.....Так что вы еще в шоколаде:) У вас все хорошо:)
Абтор, я просто дибу даюсь, как легко, а глабное зачем бы стабите знак рабенстба между бладением интернетом и жизненной "продбинутостью", да еще набязыбаете это башей маме. Читая случайно и мельком некоторые ЖЖ и сайты я думаю, что их абторам лучше бы было неуметь бключать розетку б сеть! Почему бы, хорошо бладея практиками собременной жизни, не понимаете, а глабное не бидите состояния сбоей мамы? Думаете, ей б фитнес-центре комфортно будет? Знаете ли бы бы б каком состоянии она притаскибается с работы, из магазина? Как корежит ее мысь еще куда-то бторой раз за день отпрабиться на городском транспорте? У бас не может быть одинакобых бкусоб, и это не беда, должно быть понимание причин. 50-летние актибистки не могут служить позитибным примером - баша мама могла бы бам стабить б пример, ну скажем, соседкину дочкину, которая умееет то, чего не можете и не хотите бы.
купите им спутниковую тарелку - может просмотр чего нить кроме *** отечественных сериалов благоприятно на них повлияет
117))) она бывает мне по пять раз про собакины "дела" начинает рассказывыть и работу,а так ттт...
119,даже не знаю,что сказать,мне этого пока не понять.а вы спортом занимаетесь?у меня был упадок сил,когда в весе сильно прибавила (бросила спорт).а так наоборот хочется активности,не могу в офисе несколько часов на стуле,когда никто не видит бегаю по коридору)))
122,не,это не то)) в подростковом возрасте мы хотим,чтобы родители были такими крутыми героями,суперменами,реальность нам не по вкусу - мама не фотомодель, папа не миллионер и т.п. идет время, внутренний мир молодого человека трансформируется и приходит понимание,что да,не супермены,но как классно мама пирог печет с яблоками,а папа (у кого есть,это не про меня) самый лучший футболист в дворовой команде.а когда у мамы работа-быт-ТВ как-то не находится то,за что я, взрослый уже человек,могу ее уважать.кто интересуется психологией понял о чем речь.так что,122,НЕ ТОРМОЗИТЕ
Автор, когда вам будет столько лет, сколько маме, мы посмотрим на вас, и неизвестно, что мы увидим.
124,хочу начать с подключения инета
134,вы невнимательно читали,про папу даже речи и не было.они в разводе с мамой много лет.а чего вы так перевозбудились от моих рассказов?))
141, очень похоже(( но я пока не теряю надежды.я свою знакомила с мужем,он, конечно,не в восторге,но понимает мама есть мама.
Если мама себя так ведет, то ведь ясно как день, у нее депрессия, вызванная не сложившейся личной жизнью, бытовыми трудностями, живет с престарелой бабушкой, да это вообще кони двинуть можно от такой жизни, и еще от дочери ни капли понимания, только осуждение. Психологиня блин знатная нашлась
да,у меня аналогичная ситуация с мамой касательно отсутствия минимального макияжа (если и дарю косметику, то ни-ни декоративную,потому что будет валяться, а только лечебную типа кремов и масок)и одежда..на все попытки посоветовать что-то более приличного вида сперва отнекиваются, а потом мне злобно отвечает в стиле "что ты ко мне привязалась, в чём удобно, в том и хожу"!!!обидно, что этим летом познакомилась с её сестрой (моей тётей),которую до этого слышала только по телефону, она старше мою маму на 10 лет, а выглядит на 15 лет лучше, вся бодрая, подтянутая, с потрясающим чувством юмора, объездила пол мира, никогда не падает духом и получает удовольствие от жизни..думаю о том, что если ничего не изменится, мне проблематично будет даже внуков на воспитание моей маме отдать..с каким взглядом на жизнь они тогда вырастут?((
Милена, книга "Если хочешь быть счастливым" Литвака.написано просто и довольно любопытно на мой взгляд.
154,я подумаю,не вопрос.а какие именно глупости?
Ли,я тоже вчера писала,что маме не доверю внуков,когда появятся,но Пальма несколько пошатнула мою уверенность)
71 - забавный вы человечек,чего злитесь-то?
Ли,еще хотела сказать.пишите,все что наболело,для этого эта ветка и создана.и не обращайте внимание на злые языки.ясное дело,что своих мам мы любим,но как больно...(((
чего стыдного-то на анонимном форуме?а где еще???муж ее знает,про знакомых речь и не идет.салоны,фильмы - да ,не поможет,т.к. проблема глубоко внутри.вы ОЧЕНЬ невнимательный собеседник, лезете в бутылку не поняв о ЧЕМ говорит человек.открывайте 1 страницу и читайте все мои посты,я по пять раз каждому не хочу отвечать одно и то же.когда прочитаете все - пишите.если не желаете - всех благ и до свидания))
71, да никто никого не осуждает! здесь обсуждают именно накопившиеся проблемы и ищут способ их решения. вот вы что-то конкретное посоветовать можете?
чего стыдного-то на анонимном форуме?а где еще???муж ее знает,про знакомых речь и не идет.салоны,фильмы - да ,не поможет,т.к. проблема глубоко внутри.вы ОЧЕНЬ невнимательный собеседник, лезете в бутылку не поняв о ЧЕМ говорит человек.открывайте 1 страницу и читайте все мои посты,я по пять раз каждому не хочу отвечать одно и то же.когда прочитаете все - пишите.если не желаете - всех благ и до свидания))
автор, мы уже в курсе, что только вы у нас умная и культурная, и в кого такая пошла только, если все окружение у вас темное и недалекое, удивляюсь
Милена,то,что Литвак стоит в серии популярная психология - еще не значит что он плох или хорош.но его стоит читать хотя бы ради того,чтобы расширить кругозор.Свияша я не читала.Конечно никакая книжка не поможет в серьезных жизненных трудностях,можно и 10 книг прочитать,а толку ноль.все сами,только сами.своими руками создаем и разрушаем.Я маму не хочу подстроить к своим интересам,я хочу,чтобы у нее появились собственные.быт, собачьи какашки - это ведь не интересы,это скорее необходимость
во автор дает, читаю первую страницу: моя мама говорит только о собачьих какашках, другие женщины хорошие, моя мама не умная и не мудрая, я была у нее два месяца назад мы говорили о собачьих какашках, моя мама склочная, я никогда не спрашиваю у нее совета, я спросила мама, может тебе подарить компьютер и подключить интернет за мой счет? мама сказала ну что ты дочка, мне ничего не надо. Ну и хорошо, подумала дочка, останется без подарка, фиг с ней. И вообще пусть радуется, что с ней живет бабушка, ведь она не убирается и вообще грязью заросла, бабушка ее давно под себя подмяла, а мама не ценит своего счастья, смотрит сериалы и мечтает, когда эти две мымры - бабушка и внучка отвалят от нее и дадут молодой женщине жить своей жизнью, не навязывая старческий маразм и юношеский максимализм. Бедная тетка, сил ей и терпения, и не свихнуться в такой полоумной семейке.
постов не читала, Автор, я вас очень хорошо понимаю!!!Хоть и немного иная ситуация...У меня с родителями: когда они нашли себе "веру" и стали в нее верить- что то вроде секты- обвинять во всех бедах масонов и тамплиеров с иллюминатами и иудеями, вятгивали меня, я сопротивлялась-мы были в постоянной ссоре, это длилось очень долго несколько лет, но в итоге я уже научилась их принимать такими. И вы привыкнете, удачи! И терпения, родителей не выбирают, но мы им обязаны всю жизнь.
Мама, ты приготовила уроки, которые я тебе задавала? Так, расскажи нам с бабулей, какие функции выполняют клавиши у мышки. Не выучила? Как, опять? Ты опять свои дурацкие сериалы смотрела? Фу, мама, как некомильфо. Бабуля, ну-ка переведи отсталой, помнишь я тебя просвещала по-хранцузски? Мама, что значит идите в ж...? Вы склочная женщина, маман! Ой баба, че нам делать-то с ней, может в кружок хорового пения ее отдать? ИЛи в клуб танцев кому зазо? Ведь болтается без дела по дому, и на огороде пользы от нее никакой, только затопчет все. Пойду девочкам в форум напишу, щас посоветуют, как нам эту лоботряску исправить, щас тут дадут совет!
дариска,спасибо за ваше мнение.не исключаю,что стоит начать с себя
178, у меня мама с папой в разводе,родители - это я про маму с бабушкой
71-столько агрессии и откуда???- дочь хочет "тянуть маму" плохого в этом ничего нет, даже если и результата не будет! Да и в том, чтоб отдать маму в клуб танцев, хорового пения, или "хранцузский" изучить одни плюсы!!!Уж всяко лучше,чем у телека с грядками сутками сидеть. Ессесно при согласии мамы)))......
Автор, пока я вас матом не покрыла, вы меня не удалите, я имею право высказывать свою точку зрения, хоть она вам и не по душе. А матом я выражаться не приучена, так что вы первая отсюда уйдете.
186 гы гы девайс, вот такую лапшу она на уши бедной матери вешает, выучила дочуру на свою голову, доча энциклопедический словарь зазубрила и теперь типо грамотная))
183,ну удивили своими выводами)) всем известный факт,что давить нельзя.тут сила противодействия может быть даже больше силя действия
Помню как муж мой свою мать интернетом пользоваться учил - вот тут левая кнопочка, нажми на нее два раза, вот тут крестик нажми на него. А тут человек без девайсов и интерфейсов изъясняться не может, язык у нее не поворачиваться простым языком говорить
71 уже на всех ветках успела сегодня н а с р а т ь. Она мне кое-кого напоминает... Хм...
191, Cова, подписаться забыла?
191,главное не обращать внимание, не "вестись" на оскорбления.надоест - удалим
"Милена,то,что Литвак стоит в серии популярная психология - еще не значит что он плох или хорош". Автор- я не давала оценок книгам Литвака,слова "популярная психология" тоже не считаю ни плохими ни хорошими.Это просто информация. Вы же сразу начинаете защищаться, затем нападать "но его стоит читать хотя бы ради того,чтобы расширить кругозор".Если следовать Вашей логике - теперь я должна обидеться за Свияша, которого Вы не читалии и высказаться в том же духе :))
Автор, ваша проблема в том, что вы слишком занудны, купите матери компьютер и проведите интернет, только молча, без назиданий, и будет она сидеть на этом форуме, еще тему создаст, какая у нее доча надоедливая
Милена, вы покусились на умственный уровень автора, такого намека она молча снести не могла.
197,уверенность,т.к. знаю ее давно,откуда же еще)) она даже на машине только по одному маршруту ездит - на дачу\\с дачи.по др. не ездит,говорит "я дороги не знаю")) такой консерватор моя мама))но я попробую инет ей провести
автор, а почему вам нравятся только посты людей, мнение которых совпадает с вашим? Вы пришли на форум, на который пишут абсолютно разные люди, и будьте готовы к тому, что далеко не все будут разделять вашу точку зрения, иначе зачем вы открыли тему? Да еще и в гостевую настучали?
Автор, если вы так нетерпимы к постороннему человеку на форуме, мнение которого отличается от вашего, я могу себе представить, какой вы диктатор в жизни. Бедная ваша мать, кого она вырастила на свою голову. Может быть я помешала вашей очередной разводке?
Автор, ну вы даете? Уже и в гостевой побывали. Я может тоже со многими не согласна, так что теперь, будем всех удалять? Задумайтесь.Видно в таком стиле вы и общаетесь со своей мамой. Теперь и мой пост удалите?
Милена, автор просто не умеет разговаривать с людьми, ее не интересуют другие, интересна только она сама и реакция окружающих на нее, причем реакция может быть только благожелательной, иначе автор начинает топать ножкой и злиться. Вы, автор, написали в этой теме уже кучу постов, и ни одной более-менее интересной и новой мысли я от вас не услышала. Почему вы решили, что вы живете правильно? Может быть ваша мама в сто раз умнее и интереснее вас, только вы этого не понимаете? Попробуйте начать интересоваться другими людьми, вас наверное удивит, но они все, до единого, интересны, и у каждого можно много чему поучиться.
Мнение, аноним, большое спасибо за поддержку, не ожидала))
Ладно, автор, адье, с вами вести беседу бесполезно. Терпения и чувства юмора вашей маме!
209,прощайте,дорогой друг))
204,ну допустим вы правы.и что?вы уходите от темы.про оборону я пошутила.не выдумывайте того,чего нет)) просто "несогласные" орут на все голоса про стыд и совесть и то,что моя мама - интересный человек,а я тиран.хотя ни меня ни ее никто не знает.анализа ситуции нет,предложений КАК БЫТЬ нет,есть только базар(((