Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …
Продавец слонов, я коренная москвичка и считаю ниже своего достоинства жить в пролетарских районах, туда приедешь - одни алкаши и ***... нет уж, спасибо.
А Ель сама будет вечно злобной недовольной старухой. Ворчать на своих детей и требовать от них по полной программе, аргументируя тем, что она всю жизнь пахала с утра до ночи, боролась с несправедливыми родственниками, мерзла зимой в курточке, а муж( отец детей) совсем не ценил ее.
Дези,ну-ну, фашизмом называете...а небось в школе историю на нетвердую 4 тянули,много вы о фашизме знаете.и все опять какие-то общие фразы, придуманные кем-то,но не ВАМИ ("развитие общества определяется по отношению к детям, инвалидам, старикам").Я считаю,что развитие общества определяется развитием каждого и уважением к САМОМУ СЕБЕ, тем,насколько полно человек может реализовать себя, не ущемив права другого.
801,аноним,вы Ель не по теме не трогайте,не ваше собачье дело как она живет и как дальше жить будет - как захочет так и будет.а то,что она не повелась на стандартную программу (институт - работа по найму - нищая пенсия) - так за это низкий ОТ МЕНЯ поклон ей.развелось образованных на бумажке...вы книги хоть читаете или только в я щик пялитесь?если да, то должны понимать,что не важно как человек получил свое образование дома или в университете, книги можно одни читать,вопрос как это делать и насколько сильна мотивация к обладанию знанием
Мария,я думаю,когда люди воевали за свою страну они меньше всего думали о нас с вами,воевали они за себя,за свои семьи,да и выбора особо не было воевать\\не воевать,т.к. гнали многих под страхом расстрела.тем,кому сейчас меньше 85 - это дети войны,но участие в боевых действиях не принимали,так что давайте ветеранов в покое оставим - в основном они уже умерли
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ НАИВНЫХ.пенсия у ветерана 14 000-17 000р. в Москве, подарки к КАЖДОМУ празднику, льготы, санатории, лечение и т.д. квартирами уже давно они обеспечены.так что про нищих ветеранов помолчите.я все это знаю, т.к. мой прадед ветеран, 96 лет
Их власть не уважает, а старая гвардия активная:)
Юлали. Да выпутываются все как-то. В Подмосковье покупают. У нас на работе ребята даже в Истре и Загорске купили в новых строящихся домах, три года ждали.. Но и цена извините другая, подкопили, кредит взяли. Сейчас копят дальше.. подкопят и будут поближе меняться. А проще сидеть и ныть.Моя подруга, имея маленькую двушку, но в приличном районе, поменяла ее на четырехкомнатную в Южном Бутово, вообще в самом конце района, зато без доплаты. Четыре года прожили и сменяли ее на трешку небольшую, зато около Тульской.
Кус кус, не надо про образование - оно у меня университетское, кстати по образованию я историк и знаю, о чем говорю. Слова про уровень развития общества придумала не я. Это цитата из Солженицына. Он для вас авторитет? Если нет, то "два чувства ныне близки нам, в них обретает сердце пищу - любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам". Тоже цитата. Из Пушкина.
Вижу, здесь встретились две разновидности ненавидящих стариков - те, кто от стариков что-то хочет получить и те, кто старикам ничем помогать не хочет. Худо-бедно можно понять тех, кто не хочет помогать (каждый сам за себя и все такое), но вот те, кто хочет что-то поиметь со старых, нездоровых, постоянно унижаемых и усталых людей не заслуживают ни малейшего уважения и понимания. Таких и людьми назвать можно с натяжкой.
Так, Ель расширила свой предпринимательский аппетит на имущество стариков. Во детки пошли, последнее из горла выцарапают. Стыдитесь,Ель. Вот когда заработаете свое, тогда и раздайте все на старости лет детям и внукам. Может ваши старики боятся, что вы их на улице оставите, или видят, что вам что не дай, все в прорву уходит. Не внушаете доверия
То бишь,как предпринематель, вы не в состоянии понять такой категории как "пассивного капитал", кот, в случае вашего деда, является активно сгнивающим пассивным капиталом. НО Ваш дед не в состоянии понять вас со всеми вашими "капиталистическими замашками". Он жил совершенно другую жизнь. Свой собственный бизнесс никогда не был для него ни только возможностью, но даже и потенциальным плюсом. Если бы постарались понять ПСИХОЛОГИЮ вашего деда, вам бы и в голову не пришло ожидать от него предпринимательства. Сейчас вот пришло в голову, что наверное большинство ваших проблем с подчиненными происходят как раз от того же - вы ожидаете от них невозможного - способности и умения мыслить как созидатель бизнеса
Ель видимо предлагает старикам продать свои дорогущие квартиры и жить в коммуналке, имея счет на книжке, который в очередной раз может фукнуть в небытие. Ель, а кто будет заниматься обменом их недвижимости, переездом, ремонтом? Вы знаете сколько это денег и нервов? Их же надуют как пить дать, и не каждое старческое сердце выдержит такие стрессы. И потом, в нашей стране нельзя быть уверенным в своих деньгах, что их завтра не отнимут или не обесценят. А в биржевых операциях и тенденциях рынка мало кто из старшего поколения силен как вы наверное догадываетесь. Квартиры свои оставят они вам в наследство, что вы так переживаете, будет у вас еще выплаченная недвижимость, а пока лучше просто помогали бы им чем можете, и не капали на нервы, не делили при жизни их имущество. Что вы как ребенок честное слово, читать неприятно
864, по-моему у вас начинается маразм, вы в каждой теме гнете одно и то же, вас не волнует, насколько уместны ваши рассуждения и насколько они соответствуют тому, что обсуждается))
864, по-моему у вас начинается маразм, вы в каждой теме гнете одно и то же, вас не волнует, насколько уместны ваши рассуждения и насколько они соответствуют тому, что обсуждается))
Дези,есть еще третья категория людей,которая хочет понять механизм появления таких вот стариков и самим не стать такими же в старости.я себя к 3 категории отношу,а как кто живет - его дело
я смотрю на Ель огрызаются, но кусают не сильно)) мнение без аргументов - это вообще не мнение...
Кус Кус - 876, большое спасибо :-)
А защитникам Ели хочется сказать, сами заработайте дома, квартиры, доживите до пенсии, а потом раздавайте ваше имущести детям и внукам, а сами переезжайте в коммуналки. А потом говорите.
Автор,злаяяяяя.Вам то чего,они заслужили,а живут как им надо,чего житть негде,работаешь наверное,вот и сними квартиру,а лучше купи.Автор наверное приехала из перефирии и ее бесят наши московские бабушки.Тьфу,противно.
Вит, автор не живет в Москве. Вы думаете, за МКАДом жизни нет?
кус кус. Не искушайте судьбу и Б. Ибо всё к нам возвращается. Камень брошенный в воду может возвратиться огромной волной. Вспомните Булгакова -"Аннушка уже маслице разлила..."
Я думкаю что наши старички это заслужили пусть живут как им нравится!!!
ну не у всех и не всегда так конечно автор. а то щас будут называть вас бессовестной
Старики имеют право жить в привычном им мире. Если они переедут в другую квартиру, на другую илицу, в другой район, лишаться привычной обстановки, своих родныхь стен, соседей и поликлиники - это же для них смерти подобно! А характер, ну что ж, старость нужно уважать в любом ее виде. Дети пусть не ноют. Пусть возвращаются к старикам родителям если не могут купить свое жилье побольше. Или вы хотите поменять их местами? Бабушку в комуналку, а детям в родительскую квартиру? А продавать наследство при живых родителях против их воли - гнусно.
штрих к картине добавят мои свекр со свекровью, которым по 50 и они покупают новую машину. А вот старую ПРОДАЮТ своему сыну. Как вам?
Старики имеют право жить в привычном им мире. Если они переедут в другую квартиру, на другую илицу, в другой район, лишаться привычной обстановки, своих родныхь стен, соседей и поликлиники - это же для них смерти подобно! А характер, ну что ж, старость нужно уважать в любом ее виде. Дети пусть не ноют. Пусть возвращаются к старикам родителям если не могут купить свое жилье побольше. Или вы хотите поменять их местами? Бабушку в комуналку, а детям в родительскую квартиру? А продавать наследство при живых родителях против их воли - гнусно.
4, нормально. Не все могут просто подарить машину. Иногда старая идет в частичный зачет новой.
Ага, а в Европе старички путешествуют и наслаждаются жизнью - а вы тут такие умные, хотите лишить их последнего, что у них осталось - приличного жилья и права жить, как им нравится.
4, 50 лет - это не старики. Это работающие люди, которых не нужно содержать, как и ваш муж. Вы в одинаковых условиях.
4, 50 лет - это не старики. Это работающие люди, которых не нужно содержать, как и ваш муж. Вы в одинаковых условиях.
Ель!!!!!!!!!это вы,которая про станок,бизнес и пуховик,не верю!!!Тема эта пахнет неважно
Не понимаю суть претензий. Люди себе заработали квартиры? Люди, отказывая себе во многом накопили эти деньги на книжках (хотя, уверена, указанные там суммы есть у очень немногих)? Почему они должны взять это все и отдать кому-то? Даже если и собственным детям? Думаю, у детей должна быть благодарность к родителям хотя бы за то, что дали им жизнь (не говоря уже об образовании - если кому повезло учиться на дневном и находиться на родительском содержании), а про уважение и говорить глупо. Все это прописные истины.
Прежде, чем плодиться, неплохо было бы где жить. А старички эту квартиру зарабатывали на заводах горбом своим или в очередях по 20 лет ждали,ютясь по коммуналкам в подвальных помещениях.А ты себе заработа-тогда ,может и поймёшь, что не с неба и им валилось всё. А теперь пошла вон,старая, нам квартиру отдавай.Сама станешь старой-по-другому заоёшь, когда детки намекать станут, чтобы валила из своей квартиры.Ни стыда у людей, ни совести не осталось.
Кстати, фронтовиков осталось очень мало, а пенсию они получают не от собеса, а он минобороны.
Кстати, фронтовиков осталось очень мало, а пенсию они получают не от собеса, а он минобороны.
Дези, про благодарность за образование, это вы промахнулись:)))) Ель каждые пол года заводит темы, зачем нужно высшее образование? Кроме наживы ее ничего не интересует. Учиться не любит, только получать плоды. Теперь вот, за стариков взялась. "С паршивой овцы хоть шерсти клок":(
автор, три пары неношенных ботинок, десять зарплат.. чьих? президента нефтяной компании? да, это точно миллионеры... в центре уж всех стариков "повытравили". в вожделенных трешках давно живут те, у которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО деньги есть. пусть люди спокойно доживут свой век.
16, у нас тоже старики живут хорошо, если дети их любят:) Им много не нужно, понимание и забота в собственном доме:)
вот от таких вопросов появляются чайлдфри
A vi seichas pogorbates avtor, chto bi k 70 godam imet' svou 3h komnatnuu. I puskai potom vashi vnuki i deti budut govorit' kak vi, chto bi jdali vashei smerti kak i vi jdete smerti neschastnih starikov kotorie sebe zarabotali i kvartiry i schet v banke. Eto ne vashe delo! Oni uje svoe otpahali, teper' imeut pravo delat' chto hotyat.
17, просто мне пришлось учиться заочно в университете и работать на двух работах, потому что иначе мне с мамой и братом-школьником было не прожить и я искренне восхищаюсь родителями, которые дали возможность детям спокойно учиться.
Нужно уметь быть благодарным.
автор подняла важную тему - только ее не поняли. проблема в том что при таких квартирах и деньгах - вспе наши пенсионерпы - злвые как собаки. а на западе - при равных активах- они сеют доброле и вечное. наши - сеют только склоки - магазин - собес-жэс. все им не так. и в этом самая главная проблема.
Далее, про квартиры. Вот не надо ля-ля. Я врать не буду, и расскажу только про то, про что знаю лично и достоверно. Деду с бабкой (по отцу) дали трешку хрущевку с учетом детей двоих в тот год, когда отец (старший, ранний ребенок) пошел в первый класс. То бишь у них уже была трешка от государства когда им было лет по тридцать (в то время рожали рано). Могу поточнее посчитать вспомнив даты рождения, но лень. Опять же трешка, опять же хрущевка, но на четверых детей была в нашем городе выделена на дедов по маме - когда она еще в садик ходила (младшая). Это в нашем городе, в других городах я площадь квартир не знаю, не интересовалась. Щас посчитаю сколько лет было деду с бабкой когда они переехали в наш город. Посчитала. Бабушке был 31 год. Дальше. Когда появились мы с братом отцу дали на улучшение жилищных условий пансионат 16 кв. в соседнем доме. Это было 17 лет назад, отцу было 32 года. Работали они с 9 до 6. Обедали в столовой по талонам. Организация давала им профсоюзные путевки в заводской санаторий. Отпуска были регулярно. Как они работали я видела - не перерабатывали уж точно. И так как мы они НЕ пахали. В 6-15 уже дома, перед теликом с газетой. Или во дворе домино (это дед). Квартиры давались с учетом детей и они на таких работах не гробились, как нынешнее поколение. Вы много знаете семей самостоятельно купивших квартиры к 30 годам? Честно заработавшие, еще и без помощи родителей?
(оффтоп): Ель, если вас не затруднит, пожалуйста, вышлите мне свой прайс-лист на 24 цветных полосы, 3000 экз. Мыло под ником.
Старшее поколение НЕ ПОНИМАЕТ что сейчас молодой семье чтобы заработать себе на жилье надо работать так, что ты не будешь ни семью видеть, ни тех же бабушек-дедушек, ни детей, ни вообще белого света. Я не знаю что будет с нашим поколением в конце концов, но я вижу что творится в москве только по темам форума. У людей нервы ни к черту, здоровья нет. Кто-то как во сне ходит, кто-то в депрессиях диких от такой работы, от пробок, от людей. В регионах отчасти полегче, метро нет, пробки не такие дикие. Но доходы соответственно ниже. И шансов на квартиру заработать меньше. Вывод: в XXI веке квадратный метр жилья стоит больше человеко-часов чем в XX. Ну давайте, образованные наши, доказывайте или опровергайте. А мы академиев не кончали :)
Ель,так вы вроде уже получили в наследство комнату и вложили ее в дело,хотите расширить его,отняв у своих бабок-дедок.А про то кому когда было легче говорить легко.Чужие трудности кажутся ерундой как и чужие победы.А собственные - паодвигом Геракла,или,пардон,Сизифа
автор (29, 31), вобщем, всем и всегда жилось лучше, чем вам. ваши бабки-дедки судя по всему как сыр масле катались... в хрущевках. а вы президенту напишите, что хотите союз обратно и квартиры чтоб в хрущевках опять начали распределять.
Опять никто не догнал. Мне лично ничья недвижимость никуда не уперлась. Лично. Мне. Не уперлась. Нету у меня такой ситуации. Сейчас. Я о чем пишу-то. О том что пенсионеры на самом деле БОГАТЫ. Они на самом деле обладают выплаченным жильем на миллионы. И ноют, прибедняются, побираются. На западе, на который все кивают, подобная ситуация выглядит совсем иначе.