Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …
Ель,извините,но в вашей недвижимости я запуталась,пансионат,коммуналка,так у вас ее куры не клюют,скажите родным спасибо,что они это на свой бизнес не пустили.Все,что течет,в смысле денег и заказов должно течь через ваши руки
Света, не трудитесь. Ель не понимает, чем отличается инженер от слесаря:)
Мл 677, они и так у нас оклад + проценты. Оклад да, смешной. Но вот проценты нормальные, больше чем в других местах. Оборудование может спокойно в месяц на 1 млн. прокачать заказов. Если больше - надо штат в цехе увеличивать вдвое-втрое. Ну принеси ты (менеджер) заказов тыщ на 500, получи свои 50 на карман (для нашего города неплохие деньги). А они вместо этого такой геморрой приносят. Уже и водилу взяли их возить, и дизайнера - макеты делать. А все равно им спокойно не работается. Или лыжи не едут, или я ипанутый...
Ох, Черная маска, и то правда, Ель - не переубедить. На ее месте я бы продала к чертовой матери все ее активы и открыла, к примеру, пиццерию. Два повара и пять курьеров и... сыт, пьян и нос в табаке. Конечно, Ель этого никогда не сделает, я имею, в виду, не растанется со своим обожаемым печатным станком, все амбиции, все, что люди скажут. Эх, Ель...
Эйс 685. Прибыль - это не то что идет нам лично на карман. Прибыль на данном этапе развития идет на новое оборудование или кредиты по старому, землю будем покупать под цех. С каждого заказа половина идет на расходники на него же. Вторая половина - прибыль. Проценты менеджеров заложены пока во вторую половину, то есть с моего кармана. С нового года сделаю новый прайс. Пусть проценты из первой половины считаются. Пора поднимать цены.
Ель, как тот солдат из анекдода, всегда про баб думает, даже когда кирпичи кладет. Так и она со своим станком.
"рыба тухнет с головы"! Если тонет предприятие значит это проблема руководства. Вы себя сами загоняете в угол. Менеджеров таких надо гнать. Надо придумать систему контроля за ними, т.е. убрать возможность левых заказов.
693 Ель,по-иному вопрос - сколько из 500 тысячного заказа осталось бы лично у вас после восполнения расходников,выплат персоналу и т.п.,и без дополнительных вливаний,опять копейки или нет.Не знаю,понятно ли я выразилась,но кажется,что менеджеры по идее зарабатывают больше вас
Ель - это точно. В малом бизнесе и не то бывает. Помните мультик "сейчас такие времена, что ездовые академики встречаются". Когда люди покупают станок за 30 тыс. у.е. причем не новый, и когда понимают что кроме них это никому не надо, учатся понимать все сами.
704 да,Ель,если вы не будет менеджерить сами,ничего не выйдет,потом - возможно,а сейчас - нет.Ведь что главное в бизнесе - продать товар или услугу.Вот вы и должны это сделать сами
Мл 703. Надо, надо... терпеть не могу работать менеджером, не мое это. Муж-то гайки крутит, доволен всем, ему нравится. А мне приходится большую часть времени нелюбимой работой заниматься. Я все еще надеюсь найти идеального менеджера, который будет приносить много заказов и не воровать. Надеюсь они в природе существуют. Сейчас мы взяли главного пройдоху в городе, и каждый директор счел своим долгом нам рассказать про его косяки. Все сказали что заказов он может принести и много, но за ним нужен глаз да глаз. Щас думаем, оставлять его или нет, он еще и на корпоративе ТАКОЕ выкинул, что все до сих пор в трансе.
Спасибо. :) Пока
Ель , какая разница, есть ник или нет? Эти придуманные имена меня совсем не волнуют. Читая вашу тему, я совсем не смотрела, кто ее создал. Обратила внимание через несколько страниц. Если вам так нравится ваш ник,балдейте. Я восторгов восхищения не испытываю. В анонимах прекрасно ориентируюсь. Память на цифры прекрасная. Умственный труд помогает, знаете ли. У меня вот вопрос. Почему вы ВСЕ сводите к деньгам? Слабо учится бесплатно? Лично у меня два образования бесплатных. Поступала на общих правах среди дикого конкурса. Может нужно лучше готовиться? 15 лет угрохать на предприятие, которое заранее убыточно, это нужно постараться. Купить чемодан без ручки. И тащить неудобно и бросить жалко. От большого ума, сразу видно. Причем, даже сейчас понимаете, что просвета не будет, а продолжаете корячится. На кого обижаемся, а Ель?
Продавец слонов, я это и имела в виду. Вариться в производстве 15 лет и не знать, что оно убыточно? Я же не написала, что 15 лет - это предприятие принадлежало Ели. Это как поплыть в море в тазу, в котором есть огромная дыра. А потом удивляться, ну надо же, таз тонет! Мне это непонятно.
736 о каком ВО вы говорите,разве хотя бы 30 процентов,получивших его в нашей стране может за эти знания и умения получить деньги,которые можно получить при даже небольшой коммерции
733, идите учится и сами поймете - это разводка! :) А вдруг там ничего нет, а я поведусь как дура? Мне до сих пор никто внятно не объяснил в чем лично мне в текущей ситуации будет прок от образования. Через пять лет или эмир сдохнет или ишак заговорит. То есть мы либо скачок свой сделаем, либо закроемся. И к образованию фирма никакого отношения не имеет. ___ Далее, про то, что у других функционирует. Мы видим что и как функционирует у других, и у кого какие проблемы. За эти три года несколько фирм загнулось, были слияния, резкие подъемы у фирм (в паре случаев за счет тендеров откровенно "за откат", то есть по сути за краденные деньги). А так - у всех одно и то же. В декабре дикий аврал, уход менеджера колбасит фирму, одни и те же поставщики задерживают одну и ту же бумагу. Так же косячат по срокам и качеству, также собачатся с особо заковыристыми заказчиками.
Не по теме, но понравилось, с соседней ветки: "Если подойти математически и умножить среднюю зарплату тыщ так в двести - триста на колличество работающих в Москве, приплюсовать область, денег хватит купить полмира, и это только за месяц. А за год купят и солнечную систему." Вобщем-то если зарплаты форумчан спросить и умножить на количество, то так и выйдет :) Такое ощущение, что я одна правду пишу о доходах, а остальные пи...дят :)
745 ну почему же,опыт ее учит.Минусы Ели - в семье нет предприимчивых,окружение в основном пьющее,бедность,т.е. все в долг,двое детей,которым нужно время,муж тоже вроде не предприимчивый
Ель, не правильно пытаетесь, т.к. если у Вас пошли такие проблемы в самом начале, то уже не так что-то построили. Вы не представляете в каких "гаражах" печатаются иногда крупнейшие заказы. Тендеры, откаты, это все понятно, но на откат тоже надо денег дать, а на принимающего решение выход найти. Вы все про страшные 90е, так тогда подниматься было легче в чем-то, сейчас конкуренция, рынок сытый и забитый, вклиниться целая проблема. И еще, а чего Вы без сторонних вливаний? Развитие бизнеса без вливаний не разумно. У меня есть инвесторы и мне от того комфортно и хорошо. Недавно подписала партнерский договор с одним очень хорошим издательством, т.к. я пока столь мала, что многое по этой малости недоступно. А так у меня простор, пусть и прибылью придется поделиться, ну так она у меня от того только вырастит. А если они меня поглотят, так тоже расстраиваться не буду, вырастить с нуля дело, которое заинтересует больших конкурентов, уже достижение, у меня еще два бизнес проекта лежат, буду ими заниматься.
Anonymous [78592219], а координатами типографий не поделитесь? Можно мне на мыло, оно под ником. Можно еще на форум типографов, там будут еще больше рады, т.к. обычно какая-нибудь *** у любой типографии, да происходит. Ну чесслово, то что Ель рассказала для меня абсолютнейший бардак, но то что Вы откровение. Причем у меня очень нестандартная продукция от того мне пришлось посетить уйму типографий (иной раз штук 10 за неделю), начинала я с менеджеров, продолжала с технологом, очень часто оказывалась на самом производстве, там бардак, не лучше, чем у программистов (коим я была 10 лет, и над чьим образом работы не смеялся только ленивый).
Продавец слонов, я нахожусь в Москве. Сейчас разговорами с типографиями у нас занимаются специально "обученные люди", компьюторщики и сами фотографы. Они прекрасно знают все тонкости своей работы, что именно им нужно получить в итоге от типографии. Мы получаем лишь конечный результат на руки. На полном серьезе советую вам обзвонить все ведущие современные галереи современного искусства. А еще лучше навестить их, посмотреть результат на выставках. Раз в году проводятся огромные ярмарки искусств , где собираются сотни галлерей. С вами охотно поделятся информацией. Такие люди печатают все и самого высокого качества. Приглашения печатают в простых типографиях, что-то достойное в дорогих. Сами понимаете, материалы используют разные. некоторые даже заказывают за рубежом.
Поздравляю, Ель, подмога подоспела))) Только вроде вменяемыми речи стали, а тут малолетки-злопыхатели)))
Я надеюсь только на одно.. чего и всем вам желаю. Чтобы мы воспитали хороших детей, а они нам в свою очередь замечательных внуков, которые не будут приходить к нам в квартиры и думать.. когда же ты бабка окочуришься, чтобы твою квартиру прибрать к рукам . А ведь мы все рано или поздно к этому придем, ход жизни не остановить.. Тогда кто-нибудь из здесь высупавших ранее вспомнит свои слова на форуме, но будет уже поздно.То что вы вложили в своих детей, как вы их растили, впоследствии вам и припомнится.. И если ваш ребенок постоянно будет слышать такие вещи в отношении своих бабушек и дедушек, не удивляйтесь, что он потом будет также относиться к вам.
Респект и Ель. Я вам одну маленькую вещь напомню.. Все эти злобные и сварливые старички и старушки вообще-то вас всех родили и воспитали и вырастили таких вот умных на свою голову..Наверное где-то и ошибки делали, потому что вот такой результат получили, когда вы теперь тут сидите и гадости про них строчите.
782,не обобщайте.те,кто нас выростил уже померли давно,т.к. переживали, заботились, воспитывали.а те старички (напомню, стариками называются люди старше 80 лет!),которые до сих пор живы не перенапрягались особо,поэтому и живы.у меня масса примеров перед глазами
787,вы зато рожденцы)) а вы думаете человек может трудную жизнь прожить и дожить до 80?я уверена,что нет (в массе).есть и сключения, как и в любом правиле, так что про недалекое мшление замолкни, ник себе для начала придумай,далекая ты наша
Моя ныне покойная бабушка дожила до 84 лет, несмотря на то, что работала на тяжелых работах почти всю жизнь, стаж свой официальный трудовой начала с 12 лет, а с 6 лет жила у дальних богатых родственников "в няньках", родила 4 детей, ездила с 3 детьми в эвакуацию, выживала там, работала в колхозе (возила на телеге мешки разные и сама их грузила). Дождалась с войны мужа (моего дедушку), родила еще одного ребенка, всех вырастила, 3 из 4 детей получили высшее образование.
Привet всem. И я всtaвлю 5 кoпeeк. У meня нet никoгo из рoдних сtaрикoв. Нo я taк счaсtливa - рabotaю сo сtaрикamи. Я их oboжaю, я счaсtливa obсчatся с ниmи, с ниmи eсt o чem пoгoвoриt, дaжe te, у кotoрих прobлemи с пamяtю - oни нe лукaвяt, oни гoвoряt чto дуmaюt, oни mилиe, otкриtиe. Нo o них зabotяtся, пomoгaюt, eto сtaрики, кotoриe живуt в сtрaнe, гдe зabota o сtaрикaх и дetях нa пeрвom meсte. Я с рaдoсtю плaчу висoкий нaлoг с увeрeннoсtю чto obo mнe пoзabotяtся кoгдa я bуду нe в силaх дeлat чto-to сama и moи дetи и внуки нe bудуt obязaни eto дeлat. Я нe bуду кomу-to в tягoсt.
К сoжaлeнию вaши спoри beспoлeзни, eto нe люди кoнкрetниe винoвatи, a цeлoe obсчeсtвo. Пoetomу сtaрики в tягoсt, их виняt зa чto-to. Дaжe eсли taкoe obсчeсtвo oсtaнetся beз сtaрикoв, ничeгo нe изmeниtся, нaйдуtся другиe винoвatиe.
Ирина - абсолютно согласна!
Зa вискaзивaния никoгo oсуждat нe хoчу, нo чиtat нeкotoриe пoсtи oчeн boлнo. Бoлнo дaжe нe зa сtaрикoв, нe зa aвtoрoв, a зa сamу сиtуaцию, otкривaюtся глaзa нa to, кaк жe всe плoхo и beзпeрспeкtивнo. В obсчeсtвe. Oчeн нaдeюс, чto toлкo ПOКA.
Моя ныне покойная бабушка дожила до 84 лет, несмотря на то, что работала на тяжелых работах почти всю жизнь, стаж свой официальный трудовой начала с 12 лет, а с 6 лет жила у дальних богатых родственников "в няньках", родила 4 детей, ездила с 3 детьми в эвакуацию, выживала там, работала в колхозе (возила на телеге мешки разные и сама их грузила). Дождалась с войны мужа (моего дедушку), родила еще одного ребенка, всех вырастила, 3 из 4 детей получили высшее образование.
Глюк
Если бы в нашей стране был нормальный уровень пенсий, никаких льгот было бы не нужно. Люди бы получали то, что они заработали и не унижались бы на каждом шагу.
Irina, мы с мужем тоже платим все налоги по полной программе, получается совсем немаленькая сумма (больше, чем получают в качестве пенсии наши родители), но это совершенно не означает, что мы будем получать нормальную пенсию и никому не будем в тягость.
804, Дeзи - ви с mужem внoсиte лиш кaплю в moрe, eto пoкa ничeгo нe изmeниt, пoкa taкиmи ВAMИ нe сtaнуt всe. Eto вam вряд ли прийдetся испиtat. К сoжaлeнию. Нo нoрmaлaний урoвeн пeнсий, o кotoрom пишee ви, нoрmaлнaя жизн у всeх людeй bилa bи toлкo eсли bи всe сtaли ВAMИ. И taкaя сtрaнa кaк Рoссия - moглa bи bиt сamoй boгatoй сtрaнoй вo всeх пoниmaниях БOГATСTВA.
Irina, вопрос не только в том кто сколько платит, вопрос еще и в том, что с этими деньгами делают дальше. В нашем государстве очень маленький процент доходов идет на социалку в общем, и на пенсии в частности. ЕР еще перед прошлыми выборами обещала увеличить его, но как-то позабыла.
Ель, вы своих близких уважаете? Зачем вы пихали деду пылесос и чайник и т.д.? Представляю, как он расстраивался каждый раз. Надо бы ему было, купил бы себе сам или вам сказал прямым текстом. И зачем ему брать заем под залог квартиры, квартиру сдавать? А заем беспроцентный, его не надо возвращать? Какие-то идеи у вас странные и никакого уважения к близким как к личностям у вас нет. Сорри.
806 - net konechno zhe vopros ne v tom, kto skolko platit, vopros v tom, chto platjat vse i skolko (procent) i estestvenno na chto eto idet. Obschestvo i dolzhno reshat, chto vazhnee - deti i stariki, a eto i est obschestvo - ili....
806 - нet кoнeчнo жe вoпрoс нe в tom, кto скoлкo плatиt, вoпрoс в tom, чto плatяt всe и скoлкo (прoцeнt) и eсteсtвeннo нa чto eto идet. Obсчeсtвo и дoлжнo рeшat, чto вaжнee - дetи и сtaрики, a eto и eсt obсчeсtвo - или....
boлшaя чaсt obсчeсtвa иmeлa ввиду
Tак что еще остается делать? Родители рады были бы сами сбережения иметь, да все те сбережения сгорели. Ведь было у них все на старость, кто-то на севере работал, кто-то просто ужимался, откладывал. Были у людей реальные деньги не то что сейчас 100000, на них и однушку в провинции не купишь. Все государство украло, а теперь еще и бедностью попрекают, пенсию повысить жалко, продавайте квартиры, переселяйтесь в коммуналки. Тьфу, противно. Я понимаю кто-то всю жизнь пил-гулял, квартиру в сталинке повезло, дали. Но большинство и тогда зажимались, на старость копили и сейчас у разбитого корыта с пенсией 4000 тысячи и мировыми ценами.
Кстати, государство собирается индексировать вклады до 1992 года? По реальному курсу, сколько тогда на них литров молока можно было купить, чтобы столько и сейчас? А не так, тогда машина Волга, а сейчас 2 пачки сигарет.
Автор, а вы в тундре живете? У вас там гинекологов нет? Вы на форуме спрашиваете?
sorry
в том то и дело - что наши пенсионеры - очень не хорошие. не толко зависть к их метрам вызывает такие темы. они злые и депрессивные в своей массе. на западе не так. нет такого чтобы целое поколение сеяло в обшестве такой негатив и так безнаказано. никому рот раскрыть нельзя и уточнить в чем проблемы - сразу эта карта козырная пенсионная. а ведь если разобраться - так еще вопрос = и больщой. войну сразу плетут. зляться когда говоришь что война не имеет отношиения к вам.просто они - часть населения которое привыкло все глоткой и локтями. и сейчас используют возраст толко в своих целях.не хорошие они у нас. ох не хорошие.
Думаю, и среди молодых и среди пожилых бывают и сволочи и хорошие люди. Все индивидуально. На историю автора можно привести 10 историй, когда родную бабку сдавали в дом престарелых, чтоб свободно распоряжаться ее квартиой или еще хуже...
я все не читала, но хочу сказать, что мой дед работал до 75 лет, причем на хорошей должности, ушел, когда уже совсем сил не стало. пенсия у него хорошая, военная, но абсолютно на всем экономит и знаете почему? потому что все время старается нам помочь. он, к примеру, не понимает, какая разница между шоколадными конфетами и карамельками и меня упрекает, когда я повкуснее что-нибудь хочу купить, но при этом на 16 лет я получила от него 20 0000 (в эстонсих кронах)и после этого всегда получала очень хорошие подарки. бабушке уже 79 лет, а она до сих пор по частным ученикам мотается и тоже со своей пенсии пытается что-то подкинуть. недавно привезла им подарки на НГ, так они сразу деньги вытащили, типа,зачем тратишься. еле уговорила, что они меня обидят, если дадут деньги, что мне намного приятнее их самой поздравить. живут они в однокомнатной квартире, которая непохо стоит, но считать их по этой причине миллионерами... короче, автор, я из вашего поста поняла, что старикам лучше всего помереть и не мешать молодым свою жизнь строить. тут вообще на одной ветке рассказывают, как мечтают о том, чтобы бабушки и дедушки жилье поскорее освободили... ***. я как подумаю, что мои уже такие старенькие, слезы на глаза наворачиваются, мечтаю, чтобы пожили подольше, а тут такое читаешь... неужели не стыдно так людей со счетов списывать?
Офигеть. Если бы мама со своей пенсии мне еще и помогала - я бы себя полным ничтожеством чувствовала. А тут еще и просят...
Боже мой, я не верю Ель обижена на стариков и завидует им.Какой бред.
И это при унизительно низких пенсиях, когда они вынуждлены экономить на всем, не жить полной жизнью,путешествуя,развлекась, а выживать... Посмотрите на запад, вы обратили внимание, что подавляющее большинство туристов - старики. Они работают все жизнь,платят большие налоги, зато в старости могут многое себе позволить,отдыхают и развлеаются.Они это заслужили.
На мой взгяд,это большая проблема для российского общества,потому что в первую очередь необходимо обеспечить достойное существование наиболее уязвимым слоям насилениям.
А молодые должны работать.
А Ель сама будет вечно злобной недовольной старухой. Ворчать на своих детей и требовать от них по полной программе, аргументируя тем, что она всю жизнь пахала с утра до ночи, боролась с несправедливыми родственниками, мерзла зимой в курточке, а муж( отец детей) совсем не ценил ее.