Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …
36 Ель!!!!Вы говорите чудовищные вещи.По-вашему,пенсионеры это здоровые шустрые,быстро и легко соображающие люди!Как вы думаете,почему существует это понятие нетрудоспособный,или понятие пенсия по старости.Насчет стоимости миллионных квартир,вы уж простите они стоят конечно денег,но и пенсионер должен жить именно в евартире,а не на улице
39 жилье дорогое,но его не съешь на завтрак,пенсии мизерные,а квартплата,еда,лекарства,разве это богатые люди
А вообще меня конечно же дед приколол здорово. Он маме моей дал 10 тр. и сказал ей подарить мне золотую цепочку. Более того. Я выяснила что он дал детям по 10тр. (их трое), а сейчас раздает внукам (нас восемь). Вот и считайте, пенсионер называется. Ему кто-то сказал что будет дефолт, и что все надо вкладывать в золото. Вот он заначку и раздал. Мне интересно, деды все такие ныкальщики или только наш такой?
Эйс, в чем смысл копить копейки, есть гнилые яблоки, а потом фукнуть деньги на золото или еще на что? Сколько этих стариковских заначек сгинуло во всяких МММах и прочей фигне.
47 да,потому что бабки-дедки прекрасно понимают цену всему и понимают,что если не тратить разумно,можно остаться у разбитого корыта.Про внука - посмотрим каков он будет в таком же положении
48 они ж для вас и стараются
Ель, так в чем смысл поста то вашего? Кому нужна какая то картина, если у каждого ситуация по разному складывается. И Вам лично ничего от стариков не надо, как Вы говорите? Да, старики привыкли копить, привыкли к неожиданностям и бедности и всегда стараются помнить о "черном дне" от того и боятся тратить. А боятся как правило те, кто такие черные дни пережил. Глупая Вы Ель, и регулярно возмущенная.. сдались Вам эти старики, считайте свои деньги.
Ель, формат А4, 24 полосы 4с + обложка, бумага 115.
52 а что,старикам уже и поплакаться нельзя,учтите их чвозраст и болезни,и вообще это не в ту степь
Я должна родителям за хату (которую им дало государство). Должна детям недвижимость, чтобы они так не мыкались. Деда должна навещать, он же старенький. Работать должна как черт, еще и дома должна быть образцовой хозяйкой. Еще и женщиной должна быть, чтоб мужик не сбег. Надо научиться говорить "да мне по х". И найти большую удобную шею, чтобы на ней в рай въехать. Да вот не наделена я таким талантом.
56 хорошо,что вы понимаете,что и от вас что-то зависит.А вот про моих - никто от государства метра не получил - кооперетив,более того это государство просрало мою квартиру,когда пришлось убегать от братского народа.Компенсации - ноль.А про вашу свекровь все правильно - она вам доверила сына и свою площадь дала,мама какя поняла,держит вам вашу дочь.Насчет того,что они профукают без приватизации - ну извините,это уже их юрбезграмотность,а не злая воля
государство просто так никому ничего не давало,а тем более именно на детей,взрослый - иди живи,все так любят восхищаться самостоятельностью молодежи на Западе
60 по вашим постам мне кажется,что вас поддерживает ваша родня
Ель, по поводу дедов и детей Вы здесь не в лучшем и не худшем состоянии, все дети так или иначе за родителями и дедами бабушками ухаживают и пашут ради себя и своих детей. А вот по поводу квартиры, которую мама получила в наследство, уточните пож-та - вы квартиру продали, 50\% вырученных денег достались маме, а куда пошли оставшиеся 50\%? и почему вы платите ей деньги в размере 50\% стоимости? или это Вы сами квариру у неё купили и 50\% отдали сразу, а оставшиеся 50\% выплачиваете в рассрочку?
Ель,пусть считают-это их право. А что Вам до чужих денег-не пойму
64 они и есть нищие,они живут на пенсии,их богатство на самом деле ваше богатство,когжа они помрут,а для них просто жилье
В наше время не каждый обладает талантом зарабатывания денег. Но вот отсутствием этого таланта сейчас попрекать модно. Если у тебя нет своего жилья каждый навесит на тебя ярлык "неудачник, лох". А вы посмотрите на того, кто навешивает? Может наследство получено, может от государства перепало? Дед периодически моему брату тычет "в примаки пошел", за то что он живет на жилплощади своей жены. Жена ему тоже периодически этим попрекает, а уж бабушка жены - ого-го! Бабушка живет в огромной квартире в самом центре, с видом на центральную площадь, у деда 121Т квартира двушка большая. Давалось жилье с учетом детей в советское время. Они этого не учитывают. Но вот считают себя вправе тыркать 25-летного парня, работящего, непьющего, за то что он своей квартиры до сих пор не заработал. Мне тоже родня мозг вынимает. Так это что получается, если хаты нет - пойти с разбегу об стену убиться?
дед это пожилой человек,пусть говорит,что хочет,а про на детей,извините,уже достало.Давали работающим,а не их детям,на детей только добавляли
Ель,а ваша старшая дочь кем воспитывается и на чьи деньги ест сейчас,живя у вашей матери
Она 71. Была не квартира, а комната. Жить там было невозможно, по ряду причин. Жилплощадь фактически пропадала, сдать не могли, жить не могли. Продавать было сложно: большой долг (5 лет) за квартплату, чудом никто не начал судебный процесс. Неприватизированная. Мама ничего не предпринимала по поводу той недвижимости. Деньги нужны были мне. На бизнес. Продали недвижимость, деньги "поделили".
Ель,мой отец работал,помогая матери с 11 лет,потом он построил кооператив и взял родителей к себе,вам помогают,а вы еще хотите.Причем свекровь,у которой живете вообще золотая
всех с наступающим ) я спать. Ель, удачи.... и сделайте что то со своим бизнесом... он по определению должен не "сжирать", а отдавать ) иначе выгоднее его закрыть )
73,74 повторяю,мать наверное не очень верит в бизнес дочери и хотела,что б не все деньги пропали в нем
Эйс 72. Старшая дочь живет на средства от сдачи пансионата. Та недвижимость неприватизирована, на словах она отцу с братом полагается, а на деле та же ситуация как и с той хатой. Никто не чешется ее легализовать, жильцов тоже я нашла. В ордере (утерянном, кстати) записаны мы все четверо.
79 Ель,а болезни и пенсия,моя мама шутит - пенис-сия размера малого
по-моему это нонсенс, первый раз слышу, чтобы завидовали "богатым старикам", по-моему старость - это ужасно, а есди еще и без жилья , без внимания, без помощи.. мдаа..
А мы с мужем сами не хотим , чтоб кто-то нам что-то давал... Потому что, действительно, родственники помогут-потом весь мозг вынут.Свекровь моя не может прямо, все деньги наши считает. КАк-то сказала, что у них там какое-то наследтсво намечается, и , типа, хочет нам помочь с взносом на квартиру . Не дай Бог. Мы с мужем, не сговариваясь, так сказали. Потому что знаем, что будем по гроб жизни обязаны, еще и претендентов на эту квартиру потом будет вытше крыши. Да и в гости будут приходить, как к себе домой.
народ не понял опять - если бы они не ныли и не скандалили на каждом углу по жэсам и тд, сидя на миллионах - так противно бы не было. никто не хочет отобрать у них жилье - просто не надо ныть. они в нормальном положении. если пенсия малепнькая - продай купи на окраине и живи как миллионер. на западе никто бы и не подумал жалеть старушку которая живет в престижном дорогом районе - и жадуется что не хватает на жихн. перезжают как милиленькие - и не сеют злобу. а наши страрики злые. от них очень пллохая энергетика. не добра - а должно бы от них исходить в их возрасте. в этом автор очень правильно видит проблему. кто-то должнен остановить такое безумеие - они сами уже дуреют от вседозволенности - как дети которым позволяют истерить - заходятся пеной. причин много - но распушенность тоже налицо.
Так всё просто! Они не купили эти квартиры, а просто получили. Нет чувства собственности. Вообще ветка напоминает размышления Раскольникова.
86, а если у работающих детей или внуков зарплата маленькая, то чего ныть? купите себе однушку на окраине по средствам и не хайте этих стариков, которые почему-то вам должны.
Тоже всегда удивлялась, читая сводки происшествий - "мошенники обобрали старушку, похитив из серванта 20-50-90 тысяч рублей". Нахрена себе отказывать и копить какие-то гробовые??? Не понимаю родителей, отбирающих у детей жилье! Нам с сестрой мама создала все условия для учебы, заработала (вернее получила в те далекие времена) 2 квартиры, и теперь мы по мере возможности ей помогаем, понимая скольким ей обязаны, так как сами честным трудом ни в жизнь не потянем не ипотеу ни кредит. ___ Ель, держитесь! Вы вовсе не мещанка. Легко рассуждать, когда нет проблем подобных.
А вообще конечно атас полный) родителей-жмотов уже надоело обсуждать-взялись за старичков. Страшно подумать,кто на очереди."Хочу на пенсию! Сидишь один, в своей квартире. Ничего не делаешь. Тебе еще и деньги за это платят. Пусть небольшие, но на основании этого, да еще и на основании возраста имеешь полное моральное право вынимать всем мозг. И спать можно до обеда." Ель,да вы окуели что-ли совсем?!:))) мама дорохая,по-моему они у вас уже начались,ну эти..изменения в мозгу:(
92 они себе напохороны копят,чтоб детки потратив на погребение и за гробом не прокляли
94, да это я к слову. Детишки, да, тоже нынче ушлые бывают.
кстати думайте еще - не каждый может в принципе получить жилье от родителей,так как разхмножаются,на всех квартир,выданных в СССР не хватит
Ель,у меня идея! возьмитесь за своего мужа (при его наличии) и начинайте ему все ваши претензии предъявлять,по чайной ложке три раза в день. Надеюсь,он у вас не пенсионного возраста,инфаркт не схватит? Почему же вам НАСТОЛЬКО фигово живётся,что вы дошли в своих обвинениях на эту самую жизнь до пенсионеров?:) Кстати,можете захватить заодно и Ленина со Сталиным,Брежнева,Андропова,кто там ещё был? ну не сволочи,посмели выдавать нахаляву такие палаты царские.И почему сразу не на внуков-правнуков?? совсем блин страх потеряли.
98,а вот именно,зажрались мать твою.Мне кажется,лишить их пенсии к чертям собачьим,шоб елям хоть капельку облегчение почувствовать:)
101 Так Ель уже сказала,а чо энти пенсионеры не работают,чо прохлаждаются
29,оййоо,пойду проблююсь (пардон)(( я канешна тоже эгоистка будь здоров,но до таких скрупулёзных подсчётов пока не дотумкала. Причём такие ели всегда! будут на что-то или кого-то обижены,такая у них судьба-злодейка. Можно только пожалеть.
никакой любви - одно потребление,аргумент - вам дало гос-во задарма причем и на нас - детишечек,а Ели не страшно,что придет день когда дети спросят - мама,почему ты профукала ту комнату в коммуналке на свой неудавшийся бизнес
У меня мама живет одна в трешке, ей 65 лет..Между прочим квартира кооперативная и тридцать с лишним лет назад маме ее никто не давал, они покупали, а до этого мы втроем жили в комнате в коммуналке. А было время, когда в этой маленькой трешке ютились и я с мужем и сыном и мой младший брат и папа с мамой. Ну и ничего, никто не ныл особо.. Появились деньги, муж работал и зарабатывал, сначала мы купили квартиру и уехали, потом брат купил квартиру,папа умер, вот мама и осталась одна. И ни разу никто из нас не заикнулся маме, чтобы она как-то помогла с квартирой.. размен или еще что. Мы все сами делали и рассчитывали только на себя. Мало того семь лет назад муж купил своей маме квартиру в Москве,она жила одна в другом городе.
ель, ты жадная кретинка без мозгов. убейся об стену. если б не те фронтовики, жила б щас под немцами, дура, и шузы им за 3 копейки чистила.
У меня свекрови 64 года, официально она давно на пенсии. Но получает: пенсию + зарплату в институте (вычитывает кандидатские работы на дому) + зарплату за то, что ухаживает в теченнии раб. дня за престарелой матерью своих знакомых. Причем мы вполне в состоянии ей помогать, если она будет жить не работая, но она говорит, что перестанет работать только когда ей выдадут внука/внучку. Но пока у нас не получается...Так она весьма достойно живет, и на одежду, и еду вкусную и поездки каждое лето на море хватает. Вот таких людей даже стариками язык не поворачивается назвать. Я ей очень горжусь. Человек не ноет, работает, радуется жизни, постоянно в движении. И от этого выглядет и чуствует себя намного моложе своих ровестников.
нашли кому позавидовать. какая жизнь была у наших стариков? а теперь и со здоровьем и с головой неважно. оставьте их в покое.
а мне плакать хочется когда вижу таких стареньких,как автор описАла...мне кажется что они так несчастны...
нехай вкалывают,детям нужны их деньги,а особенно квартиры
Автор, дети и внуки этих не корячатся на сьемных квартирах, и квартиры у них у всех на детей записаны, и что с квартиры, если пенсия три тысячи рублей. А фронтовики, это особая каста, им все всегда были должны. Вот бабок, вдов тех, кто на войне погибли, действительно жалко. И стариков лет 70-ти. Отдают половину пенсии за ком. платежи. Как только едят на 1500 рублей в месяц?
а еще есть телефон,электричество,налог на квартиру и т.д.
Я понимаю, что на 3 тыс жить нельзя, но не надо говорить, что они по 1500 р платят, тогда когда они платят по 150 руб.
121 неужто раз в 10 меньше,чем обычные люди.Срочно спрошу у мамы