Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …
556, Ель, РЖУ НЕ МОГУ))))))))) Вам нравится нас всех разыгрывать? Вам уже в психушку пора, более ничего не поможет. Помню как в соседках буйная была, как ее скручивали и забирали, не ждите. когда вас шкалить начнет, лучше вовремя к специалистам обратиться
O-Lady, Ель получает здесь все что хочет. А мы для нее стараемся.))))
Ель, сама про себя написала - как последняя сволочь))))
Мляха, иногда чтобы написать нужно просто не бояться быть глупой и смешной. Но не каждый это может себе позволить. Вот мы и читаем и смотрим всякую фигню, говоря что она нам не нравится. А ведь смотрим и читаем.)))
Ель, вы действительно такая трудная или претворяетесь? О какой прибыли идет речь с вашего действующего бизнеса? Огласите, пожалуйста ежемесячную среднюю величину чистой прибыли, то есть после всех налогов, выплат зарплат, закупки материалов и оборудования. На что вы живете? Какая у вас выгода заниматься этим бизнесом? Я на полном серьезе спрашиваю
Мляха, ну какую помощь мы можем дать? Она нас не слышит и не услышит. Ей это не нужно. Она слышит только себя.
Мы ничем помочь не сможем. Силой вылечить никого нельзя. O-Lady, радует только одно. Люди с такими амбициями и фантазиями никогда не бывают у власти. Знаете даже пословица соответствующая есть "Бодливой корове Бог рогов не дал". Вот так и тут, остается только радоваться тому, что Бог справедлив и такие люди не имеют власти принимать решения.
Ель, задумайтесь и остановитесь, хватит винить всех и вся в своих собственных ошибках. Взгляните на себя со стороны - озлобленная, опустившаяся, завистливая, упертая, огрниченная женщина, вы в свои 30 лет уже напоминаете базарную тетку, торгующую семечками на рынке, я просто вижу черноту под вашими ногтями, давно не знавшими маникюра. Оглянитесь вокруг сколько кругом красивых женщин, несущих любовь и радость близким людям. Ваш муж скоро не выдержит вас, поверьте...
Ель я кое-что знаю про то,что значит работать на себя,и понимала вас во многом,когда вы говорили о соем бизнесе.Но теперь поняла,что вы САМА не верите в свой успех,и дальше - только хуже
O-Lady, вы сейчас сами с собой разговариваете. Ей это не нужно.)
599 Лeди, кaк нe приду tы всё нa фoруme oдинoкaя, сtaрaя пoлулeгaлкa в oрaнжeвыкс tрусaкс, всё пыtaeшься людeй учиtь чemу tу. Дoчeнькa to у tebя прoсtиtукa , виднo нe дoучилa mamaнькa. ксe-ксe-ксe
Мою агрессию не стоит приписывать событиям на форуме. То, что творится дома и на работе описать даже словом п..дец нельзя. Хуже. Оптимизм исчерапан. Силы и нервы - тоже. Идти вперед тяжело, практически невозможно. Отступать нельзя. Нужно измениться, стать сильнее, безразличнее к людям, уметь забивать на все, кроме своих интересов, уметь распутывать интриги, видеть людей насквозь. В новом году я попрошу сил, умения вести людей. А еще я банально и тупо попрошу много денег. Как все просто оказалось, аж плакать хочется. Я тупо хочу денег. Все остальное, все идеалы, все стремления оказались иллюзией.
Займитесь своей жизнью, работой, дочерью. Не надо прятаться от проблем на форуме. В жизни от бед не убежать, проблемы надо решать и чем быстрее, тем лучше. Для вас очень много значит общественное мнение. Кто что скажет, как похвалят. Вы все время думаете что думают люди когда смотрят на вас. А в жизни все проще, в жизни каждый думает не о вас, а о своих проблемах и никому по сути нет до окружающих дела. Если вам по жизни встречаются только плохие люди, значит вы ходите и общаетесь где то не там.
Ель, это Жизнь, не все так гладко, как кажется на первый взгляд даже у успешных людей. Вам тяжело вдвойне, втройне - Вы, как и я из крупного, но провинциального города. Здесь все и проще и сложнее. Люди в Сибири все-таки лучше чем в Москве, немного наивнее, но чище и порядочнее. Бизнес, есть Бизнес. Честно работать еще не все. Надо как в шахматной партии просчитывать намного ходов вперед, иногда словчить, иногда схитрть, а главное предвидеть и никому не доверять ничего на слово
Ель, начнем с малого, но немаловажного. Вы любите своего мужа?
Мл 608. Глубоко вбита зависимость от того "что скажут люди". Пофигизм, тот что был - оказался подростковым протестом, а сейчас лезет то, глубинное, заложенное в детстве. Сейчас моя жизнь - это накидывание платков на ротки. Когда я пытаюсь "держать лицо" перед дедом, мамой, подчиненными - я трачу энергию, отпущенную мне на созидание. Из этого замкнутого круга очень тяжело выбраться. Может мне у Деда Мороза попросить волшебной Наглости? Я набрала людей ею обладающих, потому что мне ее не хватает. Палка оказалась о двух концах. От наглости я пострадала сама, и еще как. Но в работе оно помогает. Порой. Может вернуться к честности?
607 = 609, ну вот мы практически одно и то же написали.
610 +1, респект
Ель, наглость должна быть в меру, самое лучшее сочетание для бизнеса ИМХО - это разум, трезвость рассудка, рассудительность и жесткость. Нельзя управлять людьми будучи тираном, но и нельзя управлять с позиции сердца - сядут на голову. Везде должна быть золотая середина. И главное что на рабте у вас не должно быть друзей - только коллеги. Но это так, мое ИМХО :)
Мл 608. Решать проблемы - я только этим и занимаюсь. Я хотела заниматься созиданием, творчеством, и для "решения проблем" нашла людей. Теперь решаю проблемы с этими людьми, так как проблем они создают больше, чем решают. Озадачивающий парадокс.
Ель, наглость должна быть в меру, самое лучшее сочетание для бизнеса ИМХО - это разум, трезвость рассудка, рассудительность и жесткость. Нельзя управлять людьми будучи тираном, но и нельзя управлять с позиции сердца - сядут на голову. Везде должна быть золотая середина. И главное что на рабте у вас не должно быть друзей - только коллеги. Но это так, мое ИМХО :)
607 Ель,к сожалению,жизнь тяжелая штука,достичь почти с нуля стабильно хорошего положения очень нелегко,но малейшая ошибка может привести к краху.Ни вы,ни ваш муж не являетесь(по вашим рассказам)идеальными,у вас много ошибок,понятых вами и непонятыми.И вы стали искать неправильных среди своих,слабых стариков.В этих плохих мыслях - слабость вашего духа
Мл 617. Сели на голову - точно сказано. Давят то на жалость, то на справедливость, то просто наглеют. Полгода уже с одним и тем же дерьмом разгребаюсь. Это называется "расширение штата". Пять минут назад приезжала делегация: мама и моя сотрудница, которая снимает у моей мамы хату. Сотрудница накосячила, лишилась премии. Платить за хату нечем. Опять решала проблемы. Задрало уже это все.
Когда у меня приятельница стала менеджером среднего звена в первый раз в возрасте близкому к вашему, а у нее в подчинении были люди моего возраста, она очень растерялась, так как надо им приказывать, а они должны подчиняться. Руководить людьми - это целая наука, психология, талант я бы сказала
Ель,вам прямой совет,не путайте никогда свои денежные дела и отношения с людьми,нельзя например сдавать квартиру своим же сотрудникам
Эйс 621. По хитрой, подсознательной, логической цепочке пришла к теме стариков. Ведь каждый да не по разу нам в этом году сказал: не хватает денег - продайте оборудование. Ну так идентичная ситуация. Не хватает старикам денег - продайте квартиру. Денег нет, говорят они, но имеют на счете изрядные суммы. Мы в аналогичной ситуации. Деньги есть, и их как бы нет. То на безнале, то на расходники. А на жизнь остается в размере той же пенсии. И времени нет. А у пенсионеров хотя бы время есть на сон. Я именно в этом им и позавидовала. Тема была создана на фоне трехсуточного недосыпа. Не спала по 20 часов в сутки.
Света 625. Ну и проблемы у этих людей по 5 тр, соответственные. То запой у кого, то проё.б, то понос, то золотуха. Уже склоняюсь к мысли взять одного за 15 вместо трех по 5.
Леди 628. Экономика с формулами хороша, если это идеальная сферическая экономика в вакууме. А когда у тебя 50 тр на руках, из них надо раздать 40 тр зарплату, 20 тр аренду, и 20 тр долги за бумагу - тут формулы не помогут. А еще кредиты висят.
Ель, заблуждение номер 2, что у стариков огромные накопления. Их у нас нет, потому что государство ограбило нас многократно. Спросите у мамы или у более взрослого поколения. Моя 1000, а это были когда-то огромные деньги (на них можно было съездить в отпуск всей семьей на море) были "замороженны" на 20-30 лет. Я не могла их снять с книжки. Мне их вернули через 30 лет недавно, ту же самую 1000
Леди 624. Талант руководителя с неба не падает. Но я его хочу. Пусть он на меня упадет. С неба.
Согласна с Эйс, ни в коем разе нельзя путать рабочее и личное. Сдавать квартиру своим сотрудникам нельзя, так же как нельзя брать на работу друзей ваших родственников и ваших друзей - это верная утопия.
А сколько было обменов денег, когда терялось все, передо мной сидел мужчина, убитый горем, он только вчера продал машину, а тогда она стоила как однокомнатная квартира, а сегодня объявили обмен денег и меняли только эквивалент двух зарплат
Леди 633. У стариков есть накопления. Не знаю везение это или совпадение, но по опросам за последние дни среди знакомых (так, треп в курилке по теме этой ветки) у каждого знакомого у родителей пенсионеров порядка 100 тр на книжке есть. Когда покупали станок пенсионеры были основными вкладчиками. Вернули всем старикам, кроме деда. Кстати, ему вернем мебелью, уже договорились на зачет. Маме вернем путевкой в санаторий (на зачет тоже). Часть долга отдали стоматологическими услугами.
Ель, если проблемы дастали - начните с семьи. Это самое верное. Потому что когда проблемы дома - бегут сломя голову уйти в работу, и на работе подсознательно сами загоняют себя в такой же тупик.
Ель, для Московского пенсионера 100 000 - это только на похороны, причем на кладбище где-нибуть подальше.
Леди 639. Деду предлагали вариант: у него земля с советских времен осталась. В хорошем очень месте, теперь там коттеджная застройка. Взять денег под залог квартиры и построить там дом. Потом жить в доме, квартиру сдавать. Отказался.
Мл 641. На работе мне от семейных проблем не скрыться :) Работаем-то вместе.
638 Ель,100 тысяч стариковских так называемых накоплений это копейки.Подумайте,как эти 100 были накоплены,гнилыми яблоками.Завтра человек помрет,сколько стоят похороны и памятник,а если проблема с зубами,с катарактой.....Вы из своих 5 тысяч не сможете оплатить.Накопления стариков это в итоге облегчение жизни нам,молодым.Чтобы мы чувствовали себя людьми,а не бедной скотиной,оставляя старика в морге или не сумев его полечить
Мляха, полностью согласна. Все у Ели идет от семьи. Я себе даже в страшном сне не могу представить, чтобы моему мужу было все равно, что мне холодно ходить без теплой куртки. А ему не все равно даже если куртка есть, но она мне не нравится.
Ель, а я вам и говорю, что начните с семьи. Потому что проблему на работе вы создали сами, вы ее из дома принесли и культивировали. Вы сами себя загоняете в угол. Где ваша любовь к себе! Себя надо любить и жалеть!
654,Ель, вы уже не девочка,главное - это где жить,а потом бизнесы,это была одна из ваших основных ошибок.И еще - кажется,ваш муж немного не от мира сего
656Ель,насчет съедят.Боюсь за вас,вы как-то писали,что у вас есть дружественные типографии.Те,с кем дружат,они обычно и съедают.
Вобщем мысль такая. Есть деньги активные и пассивные (я сама придумываю, раз образования нет, не судите строго). Коммуналка, в которой пять лет никто не живет, с долгом по квартплате - это пассив, даже минус. А вот те же деньги в фотонаборнике, который приносит 30-50 тр в месяц, совсем другое дело. Моя доля с коммуналке 200 тр. Фотонаборник стоит примерно столько же. С землей та же фигня. Пропадает земля, дом сгнил, колодец провалился. Дед мне ее подарил, только на словах. Оформит землю на меня - будем строится. Она все равно у него пропадает. Вот она, претензия к старшему поколению - вещи есть, но не используются. Деньги, недвижимость, ботинки, яблоки - все просто морозится, не используется. Ни себе, ни людям.
Ель 654, поверьте, я знаю как это тяжело :) Я все это знаю. Я даже знаю что это такое когда на дешевые брюки копишь несколько месяцев и в обед питаешься разводной лапшей. Как после рабочего дня еле волоча ноги ползешь в Институт и так годами, без выходных. Я все это помню :) Но зато это был огромный стимул к тому что бы жить хорошо.
Ель, ну как вас заставить понять, как используются ЧУЖАЯ недвижимость, ботинки или яблоки - это ВАС не касается! Почему вы так легко пытаетесь распоряжаться чужой собственностью? Странная, честное слово.
Ель, эту песню про то, как вы начинали с нуля, я уже раз сто слышала. И она меня не умиляет. Я обожаю поговорку "Надо протягивать ножки по одежке". Если у вас не было денег, на кой черт замахиваться на капилаллоемкое производство. Для вас что, был секрет, что фотонаборная машина стоит тысячи долларов или там еще какая дорогостоящая линия? Вот, Ель, здесь и нужен был вам СПЕЦИАЛИСТ, который все быпросчитал. Но вы подумали, мол, сами с усами, прорвемся. Ан нет, не получилось.
Дед ваш - золото,свекровь тоже,мама и брат тоже наверняка.Это исходит из ваших же слов.
Черная Маска, да увы, в наше время для развития своего бизнеса нужны постоянные вливания, причем не малые. И если нет таких возможностей, то наверное лучше не затеваться.
Эйс 669 - сдается пансионат, а не коммуналка. Сдается блин... менеджерше, которая больше проблем принесла чем денег. Сама себя в угол я загнала этим.
Ель, не грустите. С людьми работать тяжело. Особенно когда не распологаешь большими деньгами. Потому что разогнать всех не трудно, а вот где гарантия что новые будут лучше. Да плюс новых надо учить! Да еще и новых на эти деньги надо найти. А если попробовать уменьшить штат, но увеличить зарплату. Сделать ее сдельной. Больше заказов - больше денег.