Гость
Статьи
Пенсионеры-миллионеры.
Обсуждение закрыто

Пенсионеры-миллионеры.

Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …

Ель
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

автор права, когда эти пенсионеры были молоды, государство не спрашивало их и про их активы, когда отправляло их на поднятие целины, на строительство Бама, на всякие безумные проекты типа повернуть сибирские реки вспять. Пользовало их по полной программе и требовало полноценного вклада в общество. Те кто не работал, мог и сесть за тунеядство, или вам это неизвестно. Когда государство сожрало всякие вклады, причем немалые за одну ночь у тех, кто копил всю жизнь, чтобы обеспечить себе достойную старость и не просить льготы и бесплатные лекарства, тоже про активы никто не интересовался. Какое теперь право имеет государство отказывать этим пенсионерам во льготах?

Anonymous

455 вообще вы как будто с луны свалились и про реалии нашей страны не в курсе,нет,скорее все-таки с дуба...

Anonymous

460 не знаю что уж у вас пропало,но ваще-то пенсии это такая штука,которая зависит от длительных,зачастую тяжких трудов.Таки почему люди,отпахавшие по 20-30-40-50 лет нифига не заработали,ни пенсий нормальных,ни льгот.Они что же в пенсионный фонд десятилетиями не платили.Хватит подсчитывать миллионные квартиры,это пахнет 1917,тов.Клара Цеткин

Anonymous

вобщем надоело,вы ищите для себя причины вашей бешенной зависти к старикам,стыдно-с

Anonymous

автор права,судя по длинющим постам и всем этим сухим доводам, может в ваших словах и есть зерно логики.Но сердца там ноль( и ещё получается такая фигня... бабулькам,которым дают дети-внуки на лекарство-еду,смогут спокойно дожить на своей территории. А если нет их,детей-внуков,по разным причинам? ей уже по-человечески западло доживать? ну и можно себе представить во что выльется квартирный вопрос при таком раскладе.

Anonymous

где ж она может быть права,ведь люди не могут быть равны с рождения даже.Предположим пенс честно работал всю жизнь и честно платил пенсионные отчисления,а квартиру ему никто не давал,живет еще в отцовской,либо пенс фатеру получил от гос-ва,а потом получил наследство.Почему кто-то должен подсчитывать даже то,что явно только пенсово.Хва-тит подсчитывать законное и честное у самых слабых

32

Пойду дедуле и бабуле подарок куплю, дедушке новую пару ботинок, и бабушке новое пальто. А вы Ель наконец - то купили себе пуховичек? Взамен старого, который Вашему работнику - менеджеру отдали???

Anonymous

автор права,матушка,да вы какая-то маньячка нездоровая! от вас прёт какой-то дурью фанатичной...пойду-ка отсюда нафик,вдруг заразное.

32

Кому именно пенсионеры наступают на глотку? Требуют от правительства, что бы обеспечила им достойную старость? А не только господину Абрамовичу и иже с ними? у детей как раз не пенсионеры деньги забирают а врослые работающие дяди и тети

O-Lady

Предлагаю в Думе этот вопрос обсудить, прямо завтра на повестку дня, главное, чтобы с Нового Года жить по-новому!!! Сколько-сколько Лужкову лет??? Тоже на гору Фудзияма пора)))))

O-Lady

468, автор подняла важную тему - ПРАВИЛЬНО, МЫ СЕЙЧАС ТЕМУ БЫСТРЕНЬКО РЕШИМ и ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ))))))))

Anonymous

Еще одна заметка и я пошла: мне пора в салон, красоту наводить перед НГ.:) ----Зачем Ель так откровенничает со всем миром? Про нее и ее жизнь уже весь форум, а может уже даже весь Рунет знает, включая мелочи. Осталось самая малость: оповестить какой цикл у Ели и длину плового члена супруга. Все, я ушла!---Всех с наступающим НГ, всем счастья, здоровья, скорейшей выплаты кредитов и отсутствия новых!!!:) А еще желаю не париться по поводу подорожания проездных билетов, можно же курить меньше в новом году или совсем бросить, вот все и скомпенсируется!:) Короче, всех благ!:))) Ой, блин, забыла еще один момент! Желаю, чтобы после прошедшего корпоратива, никто не вспомнил про Ваше непотребное поведение. С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!:))))

Астрид

497, ну то что они т р а х а ю т с я , это допустим их дело, молодцы, вас, похоже не это смущает. А то что они все просрали... Что поделать, пенсионер, не всегда синоним заботливого, чуткого семьянина. У меня бабушка тоже не подарок. Хотя квартира и все остальное при ней - эгоистка жуткая, всю жизнь жила для себя, детей спихнула мужу-инвалиду, а сама по домам-отдыха моталась. Не, мотайся сколько влезет, дело не в этом, просто если у тебя есть дети, знаит ты должна прежде всего их интересами жить и ни на кого их не спихивать, а она постоянчиком, на всех ***, на мужа и детей в т.ч. жила в свое удовольствие.

неблагодарная

Мне жалко стариков и моих очень жалко- малообразованные, зашоренные люди. В глазах желчь. моя бабушка ко мне очень равнодушна, назвала както истеричкой, когда я заплакала. А моего любимого называет "этот". Считает что после свадьбы будет называть наверное както по другому. Неблагополучные люди они, старики и всё.

Ель

Обратная ипотека (дай бог ее смогут по-человечески организовать) это самое правильное решение проблемы. Пенсионеры у нас, как я понимаю, категория льготная. А самая бесправная категория - это обычный, взрослый, работающий человек, налогоплательщик. Не слишком ли непомерный груз навален на тех, кому 30? Детей поднимать, родителей поддерживать, жилье можно только самим зарабатывать, честным все трудом, и при этом платить надо налоги. И вот когда со взрослого работающего человека вычитают все перечисленное, у него на сдачу остается сумма - меньше той пресловутой пенсии. А здоровья не остается вовсе. Это покруче чем дедовщина в армии. Все молча наблюдают, как их дети корячатся и гробятся на работе и никто руки помощи не подаст. Лично мне грех жаловаться, с детьми помогают, из свекровкиной квартиры не гонят, спасибо всем. Но кого не спроси из друзей-знакомых, бабушек фиг упросишь с внуками сидеть, на книжке суммы - хватит на покупку машины, но им дети все равно должны.

///

Прежде чем требовать что-то от стариков-родителей, попробуйте заработать всё Сами. А то до бороды сидят баклуши бьют , а родители им всё на халяву преподнести на тарелочке должны. Старики прожили и отработали своё по полной , столько всего вынесли , а теперь куска хлеба от деток не допросятся , детишки пинками их в могилу пихают. Стыдно такими быть.

Anonymous

514,неа,Ели не стыдно:))) Она вон весь форум прочитала, а вынесла только для себя посты такой же убогой дорис.

Anonymous

Ель, вы так уверены, что пенсионеры льготная категория. В нашем регионе, если они не инвалиды и не ветераны, никаких льгот у них нет. Платят и коммуналку, как и вы и за проезд. Так что не надо. И как они в свое время вкалывали, наше поколение не вкалывает. Те, кто вкалывает имеют большие деньги, а другие за ними замужем. Одна вы со своим станком неправильная. Станок ваш не вечен, пошли бы в вузе поучились на будущее.

Anonymous

455, как это каким имуществом владеют пенсионеры, они значит не накопили себе на лекарства? Да у них у всех были сбережения, которые у них государство украло!!!!!!!! У некоторых потом повторно украло в дефолт. Bсе у них было и ничего им ни от кого не надо было. А раз у них это отняли, то пусть теперь хотя бы льготы вводят. А то во многих регионах все льготы отменики и ни одна аптека не принимает бесплатные рецепты.

Anonymous

518,ну и чего? а я знаю случаи как последние сволочи умирали во сне.А бандитов в 90-х как отстреливали? как мух. Так что дело случая.

Ель

Народ, вы что такие трудные, а? Читать умеете, я надеюсь, раз у всех по три высших. Читайте то что написано, а не между строк, и от себя ничего додумывать не надо.

Anonymous

Ель, вы отвратительны. Это вы не деду, а себе сделали подарок. Ему эта стиралка нафиг не нужна была. Дарить нужно то, что хочется самому деду. Теперь дед пусть вам подарит новый набор для махорки, а то тяжко ему к соседу за папиросками бегать. Ель, вы циничны до предела, ниже падать уже некуда!

Бриллиант чистой воды

Да знаю я таких, это уже просто привачка с советских времен , слава богу у моей семьи таких замашек не было , несмотря на то , что мой отец обанкротился , раньше деньги а потом было ужасное положение.

Anonymous

527,что мы вычитываем между строк,Ель?! Вы пишите настолько прозрачно и точка зрения ваша понятна абсолютно,тут даже додумывать ничего не надо. Вам неприятны и достали ваши родственники, а вы тут опустили всех совеццких пенсионеров оптом! это как вообще,нормально?

Anonymous

Ель оставьте деда в покое, он потому и есть гнилые как вы выразились яблоки, чтобы дать вам 10000 рублей на золотую цепочку. Вы ходите в драных трусах и куртке осенней в сибире в зиму, и ничего.

Anonymous

И детей родили как кукушка и подбросили. Носитесь со своим станком. Уже бы давно получили высшее и на квартиру себе заработали. В Москву бы уехали, за границу, кому надо тот пробьется. А у вас такое впечатление, что вы за своим станком от жизни прячетесь. Чтобы оправдаться, что вы - плохая жена, мать, дочь, а теперь еще и внучка.

Anonymous

С себя надо начинать. Вы совершеннолетняя, вам никто ничего не должен. А вам даже на собственное здоровье наср ать. Проходили пол зимы без теплой одежды.

Anonymous

Продавец слонов, у Ели не срыв, ей выпить хотца, а муж говорит:"низя-я-я, а то брошу и станок с собой заберу", вот ее и колбасит. Он когда вместе с ней бухал, был лучшим мужчиной на свете, а сейчас ее и к подружкам не пускает, чтобы не надралась, вот она и катит бочку на весь мир и на мужа в придачу. ---Ух, еще полглавы.:___

Anonymous

С себя надо начинать. Вы совершеннолетняя, вам никто ничего не должен. А вам даже на собственное здоровье наср ать. Проходили пол зимы без теплой одежды.

Anonymous

543,Ель украшение не купила, она задницу голоую пуховиком прикрыла на эти деньги, а то могла бы и заверзнуть в сибирских снегах.Если бы не дедушка, мы бы еще долго читали бы форумный сериал:"Ель и ее пуховик".

Anonymous

545, хватит Вам посты обновлять.:) После того, как отправили свой пост, кликните на кнопочку вверху "3 часа" и все будет хорошо.:))) Извините, если что не так, я от чистого сердца:))))

Anonymous

Дед живет как может, даже денег вам дает. Вы все знаете лучше. Всех загоните к счастью. Правда за их же счет. И пока не поздно, подарите хорошую маму вашим детям.

Anonymous

O.K.

Anonymous

Ель, картошка печеная в духовке очень вкусна и полезна. Вам, конечно, любительнице лапши быстрорастворимой это понять трудно:)

Anonymous

Ой, надо заканчивать, а то Ель так и кулинарную книгу напишет. :)). Хотя я знаю способ защиты авторских прав - дешевый и 100-процентный. :)))

Ель

Когда у нас сложный, переходный период все и рады запинать да поплевать. Что вы, что родственники, что друзья. А когда дело наладится и деньги пойдут так и будут все прыгать, завидовать да лебезить. У меня год Свиньи прошел под знаком разочарования в людях. Особенно четвертая декада. Ппц! Такой череды предательств, вранья, кидалова и откровенного воровства я еще в жизни не видывала. Это все по мне идет асфальтовым катком. Вылезу, естественно, где наша не пропадала. Но я КЕМ после этого стану? Терминатором и бульдозером. Спрыгивать мне уже поздно, далеко уже все зашло. Ни из дела по быстрому не выйти, ни из семьи не уйти. Но на прежних условиях я ни там ни там оставаться не могу и не буду. Если уж на меня все наваливают такие обязательства, то будут соответственные права. Добренькой уже быть не получится. Уж потом, когда все получится - буду как Скарлетт, куча платьев и все - шелковые! Буду смирная, воды не замучу, буду добрая. Но не сейчас. Если кто под горячую руку попадет - зашибу.

Ель

555, уломали, пойду учится. Вы, лично вы, мне это все оплатите, и будете содержать мою семью. А я так уж и быть, пойду получу высшее.

Anonymous

Ель, как специалист, советую выпить, а то может сердце не выдержать такой эмоцианальной нагрузки. Сердечный приступ у женщинн Вашего возраста в 50\% случаев кончается летально, треть из остальной половины уходят через год после повторного приступа, остальные остаются на инвалидности, как это ни прискорбно.

Anonymous

Ель, не выпендривайтесь. Кого вы зашибете детка? Вы разве что на форуме кичиться можете да выпендриваться. Смотрю за последние 3 года ничего не изменилось :)

Anonymous

557, Ель как-то ветку заводила, что ей 30 стукнуло.:) Ну надо же до чего все-таки публичный человек:)))

Anonymous

563, ну хорошо что не 50 :)

Anonymous

Бриллиант чистой воды, Вы не курсе? У Ели бизнес по стоимости равняется Поршу Каену, правда его никто покупать не хочет, но это мелочи:)

Anonymous

Ель, я очень хорошо знакома с нашим малым бизнесом и его проблеммами. Поэтому так же хорошо знаю и то, что кто хочет карабкаться и иметь деньги в интернете дни не просиживает. Эти люди приходят домой поздно и уставшие как сволочи, им не до трепа на вумене. А вам так хочется стать героем Вумена. Самодостаточной бизнесс леди, хотя бы для тех кто в это поверит. Вы лучше не фантазиями займитесь, а самообразованием и работой, толку больше будет.

Anonymous

Ель, я очень хорошо знакома с нашим малым бизнесом и его проблеммами. Поэтому так же хорошо знаю и то, что кто хочет карабкаться и иметь деньги в интернете дни не просиживает. Эти люди приходят домой поздно и уставшие как сволочи, им не до трепа на вумене. А вам так хочется стать героем Вумена. Самодостаточной бизнесс леди, хотя бы для тех кто в это поверит. Вы лучше не фантазиями займитесь, а самообразованием и работой, толку больше будет.

Ель

Зашибись все красавцы на подбор, пятеро из ларца, одинаковых с лица. Все анонимы. Чего боитесь, чего стесняетесь? Интернет все стерпит, имя себе придумайте. Я хоть ник свой всегда пишу. Кстати, назовись я просто "Автором" в этой теме, вряд ли было бы столько отзывов.

Наступающий НГ

Ель, вы получили создав этот форум все что хотели, или опять нет удовлетворения?

Мляха

Возьму ка я себе для ника ваше слово :) Самое яркое :) Ель, милая девочка, фобии надо лечить. Никто за вами не следит, кому вы нафиг сдались. Вы так привыкли жить в инете и строить себе тут имидж, что возамнили себя звездой. За которой охотятся и восхищаются. Детка - это надуманный мир, это не реальность. Я была тут последний раз 3 года назад, не долго. Но вас запомнила хорошо. Благодаря вашему максимализму, глупости и неуважению к другим людям. Сейчас появилось пару свободных деньков и я решила заглянуть на старый сайт. Многое тут изменилось. Никого знакомого уже тут нет и вдруг бац - ВЫ! Ну ник чутьк изменили, возраста предали. Но ВЫ! Я узнала вас с первой секунды :)

Наступающий НГ

Ель, а книгу уже начали писать?

Мляха

Ель, уж что инет все стерпит вы знаете не по наслышке :) Трудяга вы моя. Хорошая мама, которая раньше била себя в пяткой в грудь что занимается ребенком, думает о нем и все такое. А теперь она приползает домой по ночам и отрывается еле живая в инете. Ель, хватит фантазий. Людям у которых в реальности бурная жизнь, этот форум и его признание нафиг не нужны. Нет на него ни времени, ни желания.

Продавец слонов

Наступающий НГ [20221112], ага, она учебник по мат. анализу пишет:) Т.к. ей давали брошюрку по нему печатать, она поглядела и поняла, что все эти каракули еще в детском саду писала:)