Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …
Anonymous [44759818] - замечательная отмазка! "А шо я могу поделать?" Просто супер" Поделать Вы можете очень и очень много, только для этого надо оторвать от себя-любимого. А не прикрываться их нежеланиями. В общем, Вам должно быть стыдно за Ваши "комментарии" - Вы-то сами, оказывается, нахапали и в ус не дуете, типа, не надо им ничего, они сами справляются. И при этом - нам еще оценки выставляете, нашим усилиям, умственным способностям и семьям. Все, обсуждать тут, я думаю, больше нечего
Anonymous [57765614] - так Anonymous [44759818] пишет о том, что лучше чужие люди, чем такие родственники, как мы
мы сами за своей бабушкой ухаживали,и что
Дорис, весь мир как-то ны старости лет выживает. Ну хотите вы, чтобы вам зад ваш сын мыл, ради бога. А я по старинке, постараюсь обойтись спец. персоналом.
Мысль была, что старикам не так важно моете ли вы им зад лично или это делает сиделка. лучше забегать к старикам поболтать, чем на них обозлиться из-за того, что сидишь с ним днем и ночью, и тихо его ненавидеть и ждать конца и мечтать, что сделаешь с его квартирой.
Дорис, насчет имущества отнимать. У большинства людей кого я знаю имущество на детей. Вам кажется невероятно, потому что в вашей семье нет и не было доверительных отношений и бескорыстной любви. Да разве дело в имуществе? Мне вас даже жалко стало, вернее вашего деда.
341, не забывайте, в интернете сидит далеко не все население России, у большинства и компа-то нет. А то бы совсем на части порвали зажравшуюся верхушку.
у Дорис нет воображения,чтобы понять житие обычных,но Ель меня поразила в самое сердце.Наверно Ель так гордится собой,что не видит других
у Дорис нет воображения,чтобы понять житие обычных,но Ель меня поразила в самое сердце.Наверно Ель так гордится собой,что не видит других
Я все отдам в любой момент обратно, мне тоже ничего не надо, мне лишь бы старики не болели и подольше пожили. А Диориса папа у родного брата его долю наследства отсуживал. Вот где ужас.
Дорис зад пару раз подмыла, имеет право у дяди миллион долларов отсудить.
Меня еще поразило. Дорис если ваши тетки хитрожопые бесплатные лекарства домой тащили, которые им не нужны, это не значит, что в россии нет миллиона инвалидов, которым эти лекарства жизненно необходимы и которые их бесплатно не в состоянии получить, не дают и все.
Не пойму, что взъелись. Дорис правильно все пишет
большинство лекарств, бесплатно выдаваемых в россии людям, не имеет научных доказательств эффективыности, а выписывается по стереотипу. ноотропы, валокордин, пирацетам и прочее фуфло, котрое в развитых стрнах вообще не применяют, а производят для продажи неразвитым государствам типа нашего.
Автор , Вы не правы!!! Читала рассказ и там сцена- старушка в сельмаге долго выбирает продукты, за ней- возмущенная очередь. Продавщица, здоровая тетка картинно закатывает глаза и говорит- Вот я до таких лет не доживу!
Старушка вдруг смотрит ей в глаза и вдруг твердо говорит- Доживешь! И очень быстро!
Автор, Вы САМИ ТАКОЙ ЖЕ БУДЕТЕ!!! И уже кто то другой будет шпынять Вас подобными же претензиями! Вспомните ли Вы тогда об этом своем посте?
360 бабку к ответу,скорей на кладбище ее,Бомжиха,а ведь ваши детки скоооро вырастут и выпрут вас нафиг
и не надо про лекарство которое вам дорого - это москвичке- пенсионерке я пишу. поискать нужно дешевые аналоги. так и сказать доктору . если вы в москве - то у вас или дети есть или вы в отдельной дорогой квартире живете. если уж совсем вам смерть - без того лекарства - продавайте квартиру - покупайте на окраине и на разницу лечитесь. такой вариант приемлем и работает во всех развитых странах - только наши пенсионеры кричат что им положено все - и дорогие лекарства и дорогое жилье. так вот - не положено. если у вас есть средсвта- вам повезло.если нет - обходитесь - находите выход сами. в США полно народу пенсионного возраста которые не могут купить дорогие лекарства. это норма жизни если нет накоплений. перестаньте портить себе сами жизнь бессмысленными претензиями к обществу. от этого ваша жизнь становится короче. и кстати - про дорогие лекарства - только в россии еще не перешли на пропаганду здорового образа жизни - это дешевле и эффективнее дороних лекарств. только у нас можно слышать - ну вы же знаете какая у нас мелицина - у меня давление и никто не помогает - про то что весу 150 кг - никто не говорит. и так вот всем что касается здоровья. не надо требовать с общества - нужно сначала с себя потребовать.
362 "наши злыдни" - это наши дедушки и бабушки, а также родители.Кто мешает вам делать их счастливыми? Думаю, без вас, выгоняющих их из дома, они были бы радостнее.
ужас, как хорошо, что ваши родители и бабушки с дедушками не могут прочитать ваши жлобские высказывания. Они бы наверное инфаркт получили сразу, и не пришлось бы вам так возмущаться по поводу их квартир. Стыдно вам должно быть, господа.
367, когда я слышу такие возгласы "знаю как как живут пенсионеры за границкй" - это и есть навешивание ярлыков. разговор ни о чем. Заграница, она большая. От Камбожди до Бразилии. Я тоже знаю, как там живут пенсионеры. Хотите, на примере конкретной страны бывшего соц лагеря? Давайте. я вам расскажу. Начнем с Вьетнама? Там пенсий совсем нет. НИКАКИХ. Родителей содержат дети, и попы моют, и из дома не выгоняют.
Ну и ну, мы оказывается разворотили наше государство? Во жгете, ну уж и недоумки озлобленные
Как страшно стариться в России! Чужие будут просто ненавидеть, а дети, если не повезет, будут мечтать о твоей смерти. Тьфу !
М-да, выросло поколение некст - поколение жлобов.
367, когда я слышу такие возгласы "знаю как как живут пенсионеры за границкй" - это и есть навешивание ярлыков. разговор ни о чем. Заграница, она большая. От Камбожди до Бразилии. Я тоже знаю, как там живут пенсионеры. Хотите, на примере конкретной страны бывшего соц лагеря? Давайте. я вам расскажу. Начнем с Вьетнама? Там пенсий совсем нет. НИКАКИХ. Родителей содержат дети, и попы моют, и из дома не выгоняют.
389, нет, к счастью не все такие как автор, у нормальных людей и дети и внуки нормальные. Это ж только завистники, считающие деньги в чужом кармане такие
Так разворотили страну, что теперь сами голодные и лица озлобленные. Блин, как напишут такое, так сразу сомневаешься в умственных способностях писаки. Никогда такого диагноза на форумах не писала, но так обидно за стариков стало. За всех. За нищих, за военных, которые по гарнизонам мотались, а теперь им на еду хватает, и за тех, кому родители помогают и они в шоколаде. Старость - это особенность возраста, но никак не заслуг перед обществом. Плохие или хорошие, всех нужно содержать, всем нужно дать шанс побыть человеком перед смертью. иначе мы будем нелюдями. Может коряво выражаюсь, зато эмоционально!
Автор я вас читаю и отплеваться хочется. Почему вам спать не дают чужие квартиры? Почему старики, прожившие в центре всю свою жизнь, должны в угоду внукам и детям ехать в тьму-таракань? Если у детей есть сердце и совесть они никогда своих родителей без помощи не бросят. А от таких как вы стакана воды можно только перед смертью дождаться ито, ели пообещаешь подписать дарственную на квартиру. В вас же алчности и злости больше собственного веса. Не надо думать что вашим бабушкам в войну жилось легче чем вам сейчас. И что послевоенное время намного легче теперяшнего. Они выжили и не ныли. А мы живем по сравнению с тем временем просто в шоколаде и все нам бедненьким трудно, все мы ноем.
про отобрать это вы сами передергиваете. я нигде ни разу не писала об этом. да и автор пищет про отношение - про то что создает счастливых стариков. мы обращаем ваше внимание на то что претензии нынешних пенсионеров к обществу - не обоснованны. они живут ничем не хуже и не лучше чем остальные слои населения. московские пенсионеры находятся как правило в привилегироанном положении. и давайте не будем про перезд - это из категории хочу жить в ницце. если надо и вопрос стоит про лекартсва от смерти - значит надо переезжать туда где они могут сами себя содержать . а нашим почему-то можно топать ногами и говорить что я хочу жить в центре - мне так удобнее. да - удобнее. значит ее не достали проблемы серьезные если можно капризиничать и навешивать лапшу на уши сердобольным клушам на форуме. если вопросы серьезные - то и решают их серьезно - а не из категории хочу не хочу. самое главное - что у них есть такая возможность - выбирать в каком районе жить. это - возможность выбора - богатого дома и бедного - и достойной жизни - делает их жизнь совсем не такой плохой - во многом лучше чем среднестатистического пенсионера в развитых странах . и кстати - чем вам сравнение с бразилией не подходит? чем это вы так кичитесь что считаете себя лучше всех? пенсионеры истерят - в отрыве от реалий жизни - живут категориями хочу не хочу - а вот уже несерьезно. общество пожинает плоды такой истерики - ценой детских садов - парков и тд и тд. пенсионеры не могут толко горлом брать - они должны и могут быть частью общества - а не ставить себя на пьедестал. потому что сразу разберут по косточкам - кто и сколько работал и как именно он заслужил те льготы которых требует. не вешайте ярлыков - захлебнетесь в них сами. учитесь думать. ваш мир станет добрее.
399, учитесь думать. ваш мир станет добрее - вчитайтесь в свои слова. Зайдите в любой пенсионный отдел, посмотрите на бесконечные очереди стариков, которые сидят там сутками за грошовой льготой или 100 рублевой надбавкой к пенсии, а если справочку не ту принесла или еще какого документа не хватило, снова через некоторое время в ту же унизительную очередь. Вот где стыдно за государство(((
Автор права, мой отец, которому 72 года на упорные наезды невестки, которая считала что родителям надо срочно переехать в Подмосковье, сказал ей: вот выкопай старую вишню у себя на даче и пересади в другое место, если весной она расцветет, то я сразу перееду. Невестка заткнулась, а то тоже такая же умница как Ель, вы и вам подобные.
да и вообще не стоит осуждать людей пока сами не попали в их положение. Они зависимы от всего. Им неоткуда жадть помощи. Пенсия - это жалкие крохи, упавшие с барского стола. И на эти крохи надо жить. Им, прошедшим войну, не по наслышке извстно что такое мир и как он в одночасье рушится. Сегодня вы с булкой чай пьете, а завтра - голод, нищета, разруха и корки хлеба вам никто не кинет. Вот они и собирают, собирают на черный день свои копейки. Что бы не унижаться потом и не просить у детей подаяния. Не дай вам Бог это понять на своей шкуре. Они гробовые себе откладывают что бы потом не быть зарытыми за гос счет как собаки.
не надо про 93 летних. это исключение из правил. их мало и не про них речь. те кто так походя - не надо моей маме с вашими нищими там жить - кого вы так презираете? вам пытаются втолковать =- раз в состоянии ВЫБИРАТЬ где жить - значит все не так плохо. плохо когда нет выбора. а вот злиться не надо когда напоминают что есть возможность переехать в дешевый район и разницу потратить на лекарства. радоваться надо. а наши пенсионры имеют нереалистичные ожидания и требования к жизни. и своими истериками завели всех. мир другой. учитесь думать а не вешать ярлыки.
413 про какой район вы все талдычите.Подавляющее большинство и так бедно и живет по всей стране,а не только в Москве в пределах Садового
Автор права - вы не понимаете - не могут они переехать! Для них это равноценно смерти. Вы это поймете когда придет время.
куда переедут они ясно - на погост
Мы молодые, когда продаем квартиру тресемся как осиновые листы, от страха. Несмотря на всех юристов. Потому что боимся оказаться на улице. Хотя мы молоды, у нас есть руки, и если что мы себя прокормим и не сдохнем. А что тогда говорить про них? Сколько таких наивных пенсионеров за квартиры убили, на улицу выкинули, обманули, обворовали. Как говорится от добра, добра не ищут и они это очень хорошо понимают.
все-таки,неужели в основном бедные старушки в НЬЮ-ЙОКЕ живут на Пятой Авеню,интересно,а те,что живут на грязной окраине чем себе могут помочь
425, не говорите. Дай таким людям власть и Гитлер покажется ангелом.
Ё- маё, Ель, не ожидала от тебя такого!! Господи, старые хрущёбы за миллионы считать! Рухлядь приравнивать к миллионам!! Пенсионеры действительно держатся на плаву за счёт детей. Пенсия в 70 убитых енотов ! Огромный месячный доход))) Зажируешь тут))
Ель жалеет всех,получается,но не своих.Когда моя дочь жалуется на стариковские чудачества моей мамы я ей отвечаю - это МОЯ мама ,и что бы она ни делала,терпи и молчи
и при этом живут в квартирах с заоблачной стоимостью, а дети корячатся до инфарктов на работах, чтобы хотя бы на комнату заработать или содежать свои семьи-детей на съемных квартирах.
********Оль, а фигли плодиться-то бездумно?
Ты прям для своей дочки луну с неба достала?
Не надо ля-ля, как ты со своей - так и с тобой...
431 конечно в меньшинстве,это ведь не спор физиков и лириков,это вопрос человек ты или скот
433, точно, у меня мама такая, потому что пережила жуткие военные годы и нищету и голод и холод. Раньше не понимала, сейчас смирилась, пусть хранит все тряпочки и старую обувь, ей жалко со всем этим расставаться как расстаться со своим хоть и тяжелым, но СВОИМ прошлым
ну не надо в кучу всех и берлин и все остальное. не надо. пенсионеры разнообразны. никто никого не призывает забирать. но ведь не надо и нас работающих за дураков держать. речь идет про обеспеченных московских пенсионрах. автор права. у вас аргументов так и не появилось - кроме того что нравится не нравится - хочется не хочется- конечно всем хочется жить в центре в дорогой квартире. но если при этом не хватает денег на элементраное лекартсво - то это несерьезно - требовать от общества обеспечить такие лекарства , самому проживая в дорогущем жилье. несерьезно. поймите это - учитесь думать.мир станет добрее.
435, да самое обидное что моя бабка маялась по коммуналкам до 70 лет, ей только недавно однушку дали у черта на рогах. А дед всю жизнь прожил в квартире гостиничного типа. Там совмещенный сан узел с сидячей ванной, нет коридора - сразу мизерная клетушка-комната и то что называется кухней не имеет и 5 метров.
Это фронтовик, мать вашу. Герой. Человек дошедший до Берлина. Которого не то что на парад победы не приглашают
Пойду я валерианки выпью и спать...
Быдляцкая тема... Ель, поменяйте ник.
к посту 445, и это уже вместе с лужковскими добавками.
А вообще-то старикам все-таки тяжело в России.
да - давайте все именно логически. пенсионеры требуют от общества чтобы оно оплатило им дорогие лекарства. общество вправе спросить - а чем таким ты владеещь гражданин пенсионер - раз так плачещься? нет ничего - поможем. ах - есть активы - недвимость в том числе на многие и многие денежки? тогда - извиняй. распоряжайся грамотно и разумно активами - своми - сам как хочешь и покупай что сам считаеш нужным. так и именно так поступают общества во всем мире - уточняют сначала состояние активов того кто просит помощи у общества. и толко наши песионеры - решили почему-то что это их не касается и только возраст - и есть гарантия того что общество будет им оплачивать дорогие швейцарские лекарства. так не бывает и не будет. просто сейчас идет процесс осознания реалий жизни . и эти капризы - хочу не хочу - живу там где прожил 50 лет и не трогайте меня - не будет рабоать такие истерики. хочешь чтобы общество тебе помогало - будь добр принять правила игры. и чем больше эти капризные пенсионеры будут кивать на пенсионкров америки и западной европы - тем больше сравнение будет не в их=москвичей и тл, пользу. активы которыми владеет пенсионер- недвижимость и вклады, определяют степень участия государства в оплате лекарств и других вещей пенчсионеру.так что ваши крики здесь просто неграмотны по меньшей мере. и чудовища - это вы. которые хотят урвать себе хоть что-т от общества. учитесь думать если сердца у вас нет.