Гость
Статьи
Пенсионеры-миллионеры.
Обсуждение закрыто

Пенсионеры-миллионеры.

Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …

Ель
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Света

Елт, ваш муж - не великолепный технарь, а великолепный слесарь-ремонтник! Это разные вещи, вам нужен менеджер, поймите вы это!

Черная маска(ЧМ)

Мляха, да можно было конечно рискнуть, уж на бутер с маслом зарабоать можно было не напрягаясь особо и даже икру по праздникам, и возможно, даже и больше этого, но также можно было и все потерять. Я выбрала стабильную работу и пассивный доход к ней в придачу. Вот такой я пессимистичный экономист:).

Ель

ЧМ 682. Инженер от слесаря отличается наличем диплома. Мне пофиг, инженер он, слесарь или вовсе дворник. Если я этому человеку говорю: почини мне ту железку. И он чинит, и она работает. Да пусть он хоть белоснежкой называется, мне по барабану.

Эйс

683 Ель,так-с,заказа на 500,менеджеру 50,а насчет вашей чистой прибыли интересно

Черная маска(ЧМ)

Света, видили пост Ели за номером 684? Я думаю комментарии не требуются? Ель, хватит уже народ до истерики от смеха доводить.

Черная маска(ЧМ)

Эйс, зачет Ели прибыль, она сразу подсчитывает сколько пачек бумаги можно приобрести и печек к станку:)

Ель

Света, 671. Что считать-то? Оборудование способно прокачать столько-то печатных листов, сделать столько-то продукции. Берешь и считаешь. Производительность каждый единицы оборудования я знаю. Сколько надо ей на обслуживание людей, денег, химии - знаю. Заказы эти в городе есть - знаю. Многие за пределами области размещаются. Работа менеджера - приехать, показать цены, развести на сотрудничество. И ВСЕ! Остальное сделает цех. Но менеджеры из какого-то другого мяса люди. Все одеяло на себя норовят тянуть. Я почему и офигела, что вокруг меня столько подлецов развелось - видимо это их свойство природное.

Эйс

689 Ель,может это вы должны быть если не единственным,но главным менеджером

Черная маска(ЧМ)

Света, да кому он нужен - то станок, он же уже морально устарел, на нем только картонные коробки печатать да наклейки на растительное масло. Ну может еще брошюрку какую на газетной бумажке.

Мляха

Ель, понимаете. Инженер - человек способный мыслить и рационализировать, а слесарь, человек который тупо как то прикрутит что бы держалось. И в следствии бешенная амортизация и износ других деталей про которые он не подумал. Грубое объяснение, но очень наглядное :) --- Я уже не помню как у вас все начиналось. Но вообще то ввязываясь в такое дело как типография, лучше было сперва проработать в аналогичной лет 5-7. т.е. пройти все этапы, самому понять как оно живет и дышит, с азов. Что бы понимать что именно происходит и как этим управляют. А так конечно тяжело. Потому что образования нет, опыта работы в этой сфере тоже. И каждый новый сотрудник прекрасно это видит и считает своим долгом вас обуть. Если появляется на работе семейственность, т.е. менеджеры приводят к вам на работу друзей и родственников - вот тут надо гнать всех. Потому что команда √вещь страшная, а для малого бизнеса √ смертельная.

Мляха

Ель менеджеры, адвокаты, врачи и гробовщики - это самые бесчестные люди :)

Ель

Мл 692. В других типографиях мы работали на двоих - 15 лет. Кухню всю знаем от и до. За всех инжеренов и слесарей не скажу, но то что мой муж - это лучший технолог в городе, это факт. Его зовут иногда в другие типографии чинить что-нибудь.

Черная маска(ЧМ)

На сколько я знаю, технологи гайки на станках не крутят.:))

Ель

Мл 696. Пятерых выгнала за три месяца! Или совсем ниочем, заказов не носят, или под себя гребут.

Мляха

"рыба тухнет с головы"! Если тонет предприятие значит это проблема руководства. Вы себя сами загоняете в угол. Менеджеров таких надо гнать. Надо придумать систему контроля за ними, т.е. убрать возможность левых заказов.

Ель

ЧМ 698. Еще как крутят. И в масле под станками лазят, и директора сами в оборудовании ковыряются, только так. Если ты в эту железку вложил свое все, квартиру заложил, ты туда слесаря с гаечным ключом не пустишь. Сам полезешь. В нашем деле практически каждый директор - технолог. Но! Лучше всех поднялась типография, где директор - прирожденный менеджер. А если нужен технолог - нас зовет. Но у них был намного дольше период первоначального роста, то есть в части оборудования они убили времен вдвое больше чем, для выхода на ту же производительность. Зато потом - ого!

Мляха

Ель, значит выход только один. Самим на себя сейчас брать роль менеджеров. И находить нормальных людей, обучать их. И постепенно вводить в работу. Кроме вас на вашем предприятии больше этот бизнесс никому не нужен. Так что спасайте сами и не надейтесь ни на кого. Но лучше вам никаких вливаний не делать пока не разберетесь с тем что имеете. Потому что ваши деньги сейчас просто разворуют и все.

Ель

Эйс 701. А такого заказа еще никто и не принес. Оборудование загружено на 10\% от мощности. Менеджеры таскают мелочевку, а гонору-то, понтов всяких. Те копейки, что мы навариваем тут же и проедаются на месте. Нужен хороший оборот, чтобы окупалась аренда, водитель, дизайнер, резчик. Пока топчемся по замкнутому кругу. Нам всего три года. Можно сказать только начали. Вот если бы у нас сразу были бы такие мощности, было бы стыдно на таких копейках перебиваться. Но мы начинали на таком г..не работу, что страшно вспомнить. И вылезли-таки. Только на упорстве и надежде.

Черная маска(ЧМ)

Ель, к посту 702. То, что в два раза дольше быд период роста это понятно, я думаю они по морозу без порток не бегали. ДОлжностные обязанности технолога я знаю, не обязательно под станком лежать, чтобы его работать заставить с наибольшей выгодой.)

Ель

Мл 705. Не за 30, а за 50 т. уе. И это без установки, доставки и процентов по кредиту. А это еще 10 сверху.

Ель

ЧМ 706, еще как бегали. И сигареты у меня стреляли, и без копейки сидели, всякое у них бывало, и без зарплаты людей держали. Как не знать-то их. Тут как в деревне, каждый каждого знает.

Мляха

Удачи вам Ель. Нос не вешайте, жизнь как зебра полосатая. (а в переди у нас всех попа и хвостик:) Смотрите позитивнее :) Пойду я, мне вещи собирать пора, с утра в дорогу дальнюю :) Удачи.

Ель

Мл. 711, счастливо отдохнуть!

Эйс

Ель,а как вы собираетесь заниматься бизнесом,если не хотите менеджерить,муж ваш занимается техработой,а вы кажется дизайнер.Чужой дядя работу вам не поставит.

Мляха

Ну значит и цены везед одинаковые :) Я думала что у вас подешевле будет. Потому что в Москве тоже если подержанный то 50. и куча дополнительных поборов. И наладчиков никогда не дождешься и не найдешь. Так что все надо делать самому, увы. Это теперь ваш неусыпный крест на всю жизнь.

Ель

Эйс 713. Не хочу менеджерить, но занимаюсь же. На данный момент 80\% заказов - это мои старые наработки. По сути кормим ораву бездельников. По идее можем остаться вдвоем (и бухгалтер внештатник) и работа не остановится. Мы так и работали, периодами, когда все прокосячивали, исчезали, уходили в запой, или увольняли кого. Но тяжко, все вдвоем делать. Спать иногда надо, ребенка видеть... Вот, набрали народ, на свою голову.

Anonymous

Бездельники оббирают Ель. Ель оббирает стариков. Ну, что ж? Достойному камню достойная оправа.

Ель

Обратите внимание, гадости пишут исключительно под анонимом. Назваться слабО

Черная маска(ЧМ)

Вот, зараза, ребенка видеть ей надо!!! Про старшую дочку, вообще, не вспоминает. Скинула матери и еще балоны на нее катит!!!!. ВОт уродина. Я больше не могу. Я теперь буду эту дубину сибирскую Ель - полностью игнорировать. К чему и всех призываю, сколько мы можем эу алкашку лечить всем форумом, пусть трaxaeтcя со своим ржавым станком дальше!!!!!

Эйс

719 почему алкашку

Продавец слонов

Ель, а вот Вы мне объясните, Вы зачем в свое дело ввязались, если Вам не нравится быть менеджером? А еще мне очень интересно каким образом Ваши менеджеры под себя гребут? Как у Вас так поставлено дело, что менеджер может заказ мимо Вас пронести и денег себе прикарманить?

Anonymous

Ель , какая разница, есть ник или нет? Эти придуманные имена меня совсем не волнуют. Читая вашу тему, я совсем не смотрела, кто ее создал. Обратила внимание через несколько страниц. Если вам так нравится ваш ник,балдейте. Я восторгов восхищения не испытываю. В анонимах прекрасно ориентируюсь. Память на цифры прекрасная. Умственный труд помогает, знаете ли. У меня вот вопрос. Почему вы ВСЕ сводите к деньгам? Слабо учится бесплатно? Лично у меня два образования бесплатных. Поступала на общих правах среди дикого конкурса. Может нужно лучше готовиться? 15 лет угрохать на предприятие, которое заранее убыточно, это нужно постараться. Купить чемодан без ручки. И тащить неудобно и бросить жалко. От большого ума, сразу видно. Причем, даже сейчас понимаете, что просвета не будет, а продолжаете корячится. На кого обижаемся, а Ель?

Продавец слонов

Anonymous [78592219], смешно, похвастались хорошей памятью на цифры и тут же все перепутали:) Предприятию Ель не 15 лет, а 3-4, 15 лет, это она говорила об опыте работы в типографиях, если сложить ее опыт и мужа на момент начала организации своей.

Ель

Продавец слонов, было много разных историй. То на зачет заказ с такси, выездили девчонки по личным делам. То ушла старший менеджер и еще людей увела, со всеми наработками, которые за счет фирмы были - бензин, водитель, дизайнер. То заказ, как выяснилось, печатается в другом месте, а спрашивают с нас. Были вообще дикие эпизоды, когда свежеуволенная менеджер перед заказчиком называлась моим именем, нашей фирмой, а счет выставляла от другой типографии. С мелочевкой всякой, типа визиток - не довозили деньги до конторы, а меня ставили в известность. Вроде и денег там тысяча-другая, ну потратили в личных целях, вычти из зп потом. А там что вычитать-то? Там и так уже вычтена пьянка и прогул... Бардак, короче.

Ель

Аноним 722. Допустим поступлю я бесплатно. Теоретически, в какой-нть заборостроительный. Деньги вычеркнули. А время? Нереально из работы и семьи выкроить время на учебу, которая мне НИЧЕГО не даст. Ни один, за все это время, ни один человек мне еще не сказал ЧТО именно мне даст образование. Кроме того что мямлили "общее развитие и системность мышления". Расскажите, какое волшебство произойдет с появлением диплома?

Эйс

786 бизнес это всегда риск

Эйс

Ель,никто здесь не забудет ваше пенсионеры-миллионеры,про ВО вы наверное раньше всех за..ли

Продавец слонов

Ель, ну так это бардак Ваша прямая вина. И почти все, что Вы рассказали убирается обычным порядком на работе. Люди то везде одинаковые, дай надувать, будут надувать, дай ничего не делать, будут балду гонять ну и т.д., и только Вы можете это изменить. Менеджеру должно быть выгодно заказ на сторону не уносить, за выполнение болеть, за место держаться. А гонку за оборудованием зря устраиваете, я то типографий повидала за этот год, уйму, и выигрывают не те, кто круче всех упакован, а у кого дело поставлено, у кого менеджеры толковые (а уж если они напортачили, то должен появится начальник, ошибки признать , в проблему вникнуть и тогда клиент даже будет благодарен), у кого технологи соображают.

Ель

729. Может мне скандальным журналистом стать? Что не тема, то хит. Пусть ругаются, но ведь реагируют. Брошу все, подамся в журналистику :)

Эйс

да,ель развиваться надо сейчас интенсивно,а не экстенсивно

Anonymous

Ель , про образование вам уже тысячи людей объясняли, повторяться - время терять. Идите, учитесь и поймете.____ Эйс 728. Согласна что риск. Но потратить более 10 лет на то, чтобы выучить всю кухню этого производства и не научится на чужих ошибках, дикость. Теперь уже счет пошел на годы, показав , что два "специалиста" лучших в городе, по словам Ели не могут справится с тем, что у других функционирует. Первая мысль приходит в голову, что бизнесмен из Ели неважный. Нужно избавляться от шарашкиной конторы, пока она совсем не загнулась. Или сколько еще нужно десятилетий, чтобы понять, что лучше на хорошую должность в нормальную фирму, чем быть фиговым руководителем, без денег и уважения коллектива.

Эйс

733 риск это риск,то есть возможно,что не получится,вот у автора пока так

Продавец слонов

Anonymous [78592219], не выкручивайтесь, из фразы "15 лет угрохать на предприятие, которое заранее убыточно" нельзя вычитать тот смысл, который Вы пытаетесь ей прикрутить:) А потом, с чего Вы решили, что типографский бизнес убыточен? Очень хороший бизнес, конкуренция нынче большая, денежных вложений требует приличных, без коллектива постоянного не обойтись(а это тоже проблема), строить его надо грамотно. Если все это решить, а еще найти свою нишу, то очень хороший бизнес.

Anonymous

А если честно, я ко всем профессиям отношусь хорошо, но не хотела бы я сидеть и ждать, когда меня пригласят куда-нибудь отремонтировать чужой станок(имея при этом какой-то бизнесс, если это можно так назвать). Люди, получайте высшее образование! Или не суйтесь туда, о чем вы и понятия не имеете. Чините свои станки на здоровье, по способностям и награда.

Anonymous

Продавец слонов , я как раз довольно часто пользуюсь услугами таких типографских контор. Все работают идеально. Ни разу за многие годы не подвели. Такой бардака, как у Ели не встречала. И заказы четко по часам. И подарки качественные ко всем праздникам, как дорогим клиентам. Уважение и профессионализм обоюдный.

Anonymous

737 прежде чем поступать, нужно понять, чего вы ждете от своей профессии. Если поступать ради корочки, тогда и результат будет соответствующим. Я полностью реализована в своей профессии. Мой муж и все мои друзья работают по специальности. Никто не голодает и недвижимость родственников не продает. Сами помогаем.

Эйс

у меня очень много примеров,когда людям в их бизнесе абсолютно не понадобилось оюразование,самый лучший из них вообще без ВО.Говорю про своих ближайших.

Ель

738. Мы сейчас как раз с уровня "гаражного" производства пытаемся выйти на уровень фирмы. С офисом, с менеджерами, с четкостью работы. Это в режиме оплаты больших кредитов. Без сторонних вливаний. Переход от бизнеса "на коленке" к нормальному бизнесу. Пока туго идет, ну, не сразу москва строилась.

Anonymous

Ель , пеките пирожки для продажи, толку будет больше. На пуховик уж точно хватит.

Продавец слонов

Anonymous [78592219], а я год своим издательством занимаюсь, и первый раз вижу человека, который такое может про типографии сказать. У меня был опыт когда мне сделали все так, как надо, в те сроки, которые оговаривались. И из разговоров с опытными издателями, с типографскими работникам и т.д., поняла, что выполненный в срок заказ, да еще и без нареканий, большая, да просто огромная редкость.