Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …
Эйс 741 , эта история не про Ель. У нее есть даже многолетняя информация про весь ее бизнесс. Не помогло. Хватки и смекалки не хватает уже много лет.
Продавец слонов , а я 9 лет варюсь в этой каше. У меня нет нареканий к типографиям.
747 трубить о себе на эту тему глупо,если есть,если нет другое дело
Причем печатаем все, от мелкой рекламной продукции, до бигбордов. Также печатаем не только каталоги от нескольких штук до нескольких десятков тысяч, но и разную ерунду на линейках, белье, шоколаде. Все работают идеально. Если нужно, заказывают для нас продукцию из других стран. Пользуемся небольшими типографиями и крупнейшими. Печатаем фото на пенокартоне, металле, ткани. Люди работают! Было бы желание и профессионализм. А то, что происходит у Ели, ни в какие ворота не лезет.
746. Наверное это крупная типография, в большом городе, там работников на каждую операцию пицот человек. У нас даже государственная типография проспонсированная за счет бюджета по всей фигуре ни у кого из издателей восторга не вызывает ни по срокам, ни по качеству. А в частных типографиях небольших - уж как повезет. То запаса бумаги нет нужного сорта, пока туда съездишь, пока обратно. То печатник в запое, то резчик косорукий. То дизайнер не тот цвет сделает. Везде одно и то же, не первый год по типографиям и издательствам работаем, навидались всякого.
Эйс , расскажите мне, чему научил опыт Ель? Бизнесс это не ее конек. Пора остановится. Вовремя понять , что проиграл, тоже нужно сообразительность иметь.
Ель , повторяю для невнимательных "Пользуемся небольшими типографиями и крупнейшими".
Продавец слонов, глупость вы пишите. Я хорошо знакома с типографией, мы печатаем свой журнал. Ага, попробовали бы нам задержать заказ хотя бы на несколько часов, мало, как говорится, им бы не было. А что касается типографий такого типа, как у Ели, так с ними серьезные люди и не связываются. По одному взгляду на такую организацию труда заказчик понимает, что надо искать другую типографию. Так что для Ели это заколдованный круг, из которого ей, к сожалению, не выбраться. Серьезный заказчик к ней и не прийдет.
750 Учимся постепенно. Сроки стали называть с запасом, уже другое отношение, меньше косяков. Если прибегают "надо вчера", то просим доплатить за срочность. По качеству и цену даем, за высокохудожественную печать просто не беремся. Проблема в том, что мы сейчас не свои заказы делаем. Нам нужны длинные тиражи на картоне и на офсетке. А мы печатаем на меловке короткие, и тут нам сложно конкурировать по качеству. Работа менеджеров найти именно "наши" заказы. Не справляются они.
753 продавец слонов, инвесторы на дереве не растут. Где ж их взять-то. Искали, готовы были делится прибылью. Но лучше искать заказчиков, чем инвесторов. А бардак у нас только среди менеджеров. В цехе гораздо меньше косяков последнее время. Ребята и в ночь выйдут, и сложный тираж будут до последнего ловить и выкатывать. Тут к ним вопросов нет, молодцы.
Света , совершенно согласна. Фразы "просим доплатить за срочность" пугают. Должна быть четкая схема платежей за заказ. Работа с любой фотографией производится в специальных белых перчатках. Режим, четкость аккуратность залог любого бизнеса в этом роде. Даже мелкие конторы это понимают. Нет денег на открытие бизнеса. Не берись. Не умеешь выполнять определенные работы, предупреждай заранее. Какие вы работники, такие и клиенты у вас.
Ель, да какой нормальный инвестор будет вкладывать деньги в вашу типографию? Подумайте сами, инвестору прибыль нужна, а у вас ее нет и вряд ли в ближайшем будущем ожидается. А вся ваша организация труда гениально отображена в вашей фразе "Ребята и в ночь выйдут, и ...будут до последнего ловить...". Вы до сих пор хотите, чтобы люди работали на голом энтузиазме и моральных стимулах. А на фик это сейчас им нужно?
Вот уж точно "разговор в пользу бедных". Трудитесь Ель и дальше. Если , простите, руки не из того места растут, то так и будете прозябать, да на дедушкино наследство при его жизни заглядываться. 15 лет - не шутка:)))))))))) Лучше бы 5 лет на образование потратили, толку было бы больше. Хотя уверена, вы не умеете применять полученные знания. Не судьба. Надеюсь, ваши дети, будут удачливее вас. С новым годом ВСЕХ!
761, ваша память на цифры изумляет :))). Пятнадцать лет на свое дело, по вашему, это получается я еще в школе учась бизнес открыла? Не знала :) А что, если бы я начала в 90ые, тогда бы куда быстрее все наладилось, вот уж дикий был рынок полиграфический.
Света, только почему-то до сих пор множество журналов печатается заграницей. И еще, большой отлаженный тираж типография скорее всего поставит в срок, только перед этим менеджмент и издательства, и типографии собаку съест на том, каким должен быть этот самый срок, чтобы его не сорвать, и чтобы при его срыве мир не перевернулся с ног на голову. Более мелкие, менее регулярные и тем более нестандартный заказы типографии выполняют очень редко соблюдая сроки.
764. Большинство материалов заказывается зарубежом. Наш картон и наша бумага не выдерживают никакой конкуренции.
Ель, я имею в виду вовсе не картон:))))))))))))) А штучные вещи:)))))))))))))) Это вещи другого полета. Основы под фотографии. Мы печатали и на стекле редком многослойном, и на коже животных. Вам пока далеко до этого. Вы не можете справится с обычными брошюрами и простыми плакатами, как я понимаю. Спокойной все ночи.
Продавец слонов, моя приятельница очень хвалит типографию "Московской правды". Там огромное производство и очень современное. Располагаются они на метро "1905 год". Она там печатает небольшие тиражи. Со сроками, по ее словам, проблем нет.
Anonymous [78592219], у меня другая проблема, мне не столько важна сложность печати, она у меня самая простая, так что называется "чернухой", у меня она нестандартная по форме, требует хорошего технолога, готового думать, а вот с этим проблемы. Но я про проблемы не только по себе знаю. Я очень много общалась с людьми, которые как раз и занимаются размещением заказов на типографии (те самые специально обученные люди), ни один из них не изрек слова о том, что у нас есть замечательные типографии выполняющие все вовремя. Когда я им жаловалась на то, что мой первый тираж делали вместо 40 дней 3 месяца(а делали его на одном из крупнейших полиграфическом комбинате), мне говорили, ну а чего ты хочешь, притретесь - разберетесь, и скорее всего притерлись бы, но они не готовы были признавать свои ошибки, и я свалила к другим, теперь притераемся с ними.
Автор, поглядеть бы на вас, когда вы состаритесь!
На память могу назвать "алмаз-пресс " и "правда", это для простых каталогов. Про мелкие брошюры в тысячу экземпляров, которые каждый месяц печатаем не вспомню. Нужно искать. Ни разу задержек не было, все привозят курьеры.
Продавец слонов , к сожалению, сейчас не вспомню. Серьезно, обратитесь в гелереи, они печатают на всем подряд на значках, на крупных перьях, на игрушках из нескольких частей(даже на прокладках). Вы же знаете, чем больше эпатажа,тем больше запомнится приглашение. Специфика такая:) Вот скоро весення "арт-москва", следите в афише, когда откроется. Вы там понасмотритесь чего угодно. Все владельцы и персонал присутствуют ежедневно.
Anonymous [78592219], мне не надо на всем подряд, мне надо на бумаге, причем на довольно простой, а потом мне надо эту бумагу отперфорировать, потом порезать, потом подобрать, потом еще раз порезать, потом еще раз отперфорировать ( но теперь другим образом), потом упаковать в коробочки. И при всем этом я должна заплатить столько денег, чтоб покупатель в магазине не выпал в осадок, после моих накруток и розницы. А делаю я вот это - www.dvoykam.net
Ель, всегда читала тебя с интересом и симпатией. Я уже писала, мы с мужем тоже организовали свой бизнес с нуля. Самое лавное в своём деле - это быть менеджером. Напечатать и сделать могут многие, важно НАЙТИ и ОРГАНИЗОВАТЬ ГРАМОТНО работу. Уволь нафиг всех менеджеров, никто и никогда не сделает за тебя работу, никакой наёмный работник. Не хочешь быть сама менеджером закрывай фирму, это тупик. Менеджера можно нанять тогда, когда у тебя стоько заказов и работ, что ты сама не справляешься нжен помощникна уже надаженное дело. А бизнес поднять чужой-посторонний не сможет и не будет, зачем ему это ? Я много лет была так сказать сама себе менедером, нашей фирме, мы разрослись, тлко не так давно позволила себе немного забросить дело, нанятые люди каждый занимается определённо порученно раотой, а не налаживанием виртуальных контактов. Контакты и имидж компании делала я, лет 12 точно..единолично, с перерывом в 30 дней на роды и первый уход на каждого ребёнка. Кстати, первые серьёзные положительне результаты появились года через 2. У нас международные автотранспортные первозки и поставка определённых стройматериалов на рынки Балтии.
извините, новый лаптоп, что то печатать неудобно пропускаю буквы. Да и спать уже пора. Запаковывала хренову тучу подарков, пока дети спят,для деда мороза((( решила на вуман заглянуть, бокальчик горячего вина выпила, вот отдохнула. Ель, бери всё только в свои руки, другого пути нет.
Где-то читала, что есть довольно бедные старики в Лондоне. Там тоже недвижимость росла невиданными темпами, и многие даже не подозревали, что оказались миллионерами. Но не в этом дело. Уж люди пережившие войну заслуживают не только хорошего дорогого жилья, но и приличной пенсии. Дети, внуки, конечно могут жаловаться как им трудно в Москве, но пускай они хоть на минуту представят, что началась война. Трудности просто несравнимые - а все туда же, трудно видите ли!
В своей массе старые люди лживы и озлоблены. Как друг к другу, так и к молодым. Это видно даже по форуму. Ель, не парься вопросом почему кто-то прибедняется, есть гнилые яблоки и носит портянки, ответ давно существует - ОНИ ТАК РАЗВЛЕКАЮТСЯ, ПОНИМАЕШЬ? ИМ СКУЧНО, ПОДРАБОТАТЬ-ЛЕНЬ, хотя могут, сил - полно девать-некуда, но вместо этого начинается доставание детей - вы мне все должны, я вам уже ничего, крутитесь вокруг меня, а я буду ставить новые условия. Причем, чаще всего ведут себя так именно те, кто в жизни не сильно-то напрягался. Точно также ветеран, прошедший войну не станет орать что он герой и ему все должны, а какой нибудь штабной крыс, отсидевшийся в теплом местечке НЕПРЕМЕННО начнет тыкать, как он рисковал и теперь заслуживает всех благ.
Старички бывают разные,так же как и все остальные.Очень часто думаешь,что раз человек в возрасте то ему надо оказать почёт и уважение..но как часто они этого не заслуживают..смотришь и диву даёшься,до седин дожил а ума не нажил.
многие старики озлоблены до невозможности..
а молодежь озлоблена не меньше,хотя в принципе у них все впереди и здоровье есть
Ель, Я ТОЖЕ НЕНАВИЖУ ВОНЮЧИХ СТАРИКОВ И БАБОК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ель,я с Вами согласна и по этой теме, действительно люди не умеют распоряжаться своими активами - прежде всего головой))) и не только старички этим грешать, есть и молодые,но недалекие.недавно в метро наблюдала такую сцену: вошел в вагон дед и начал побираться "я ваш ветеран,я вас защищал!дайте денег".денег ему дали действительно много, человек 15 и купюры по 10 по 50 рублей, не мелочь.я просто в шоке,потому как знаю,сколько у ветеранов пенсия в Москве (у меня прадед ветеран) - 14 000-17 000р.!!!тут у некоторых з\\п меньше!а сколько льгот?квартиры тоже у них есть...я была в шоке просто.а люди искренне верили,что делают "добрые дела".
Господи, хоть и говорят не суди , но посты типа 784. пишут нелюди.Посмотрим какие вы сами будете ,и не надо говорить, что не доживёте. Доживёте ,чтобы испытать тоже самое по отношению к себе. Всё возвращается по кругу. Аминь.
Для ку-кус, типовое не далёкое мышление- всех под одну гребёнку,самой не стыдно за слова -дожили-значит не перетрудились.? Блин, вырожденцы.
Непогода,775,вы так говорите "началась война",как будто она началась ни с того ни с сего.давайте вспомним события давно минувших дней...лапотная Россия со своим холопским народом революцию свершила,а что делать со своей свободой не знала,т.к. психология раба за одно поколения не изживается.вот и понадобился новый царь-батюшка - Сталин,чтобы народ в узде держать.политика сего руководителя и превела к войне. если сейчас начнется нечто подобное, не думаю, что умные люди будут кровь лить за страну, которая им ничего не дает, только тянет, за народ, который до сих пор холопничает и бухает.сейчас каждый сам за себя,за свою семью.лично я пешком до границы дойду, доползу,но отвечать за политику наших властей (которых я не выбираю,кстати) не буду!
Кус-кус, это уже фашизм какой-то, определять по возрасту кто напрягался, а кто нет. В жизни всякое бывает. У меня, к сожалению, не осталось в живых бабушек-дедушек, даже отец, ветеран войны, умер 24 года назад, но я никогда не соглашусь с тем, что старики недостойны нормальной жизни, а наоборот достойны всяческого осуждения. И сил у них никаких нет, иначе государство не платило бы им хоть мизерную, но пенсию.
Моя ныне покойная бабушка дожила до 84 лет, несмотря на то, что работала на тяжелых работах почти всю жизнь, стаж свой официальный трудовой начала с 12 лет, а с 6 лет жила у дальних богатых родственников "в няньках", родила 4 детей, ездила с 3 детьми в эвакуацию, выживала там, работала в колхозе (возила на телеге мешки разные и сама их грузила). Дождалась с войны мужа (моего дедушку), родила еще одного ребенка, всех вырастила, 3 из 4 детей получили высшее образование.
Тема- не весьма...как кто-то писал - с душком.
Не надо обсуждать пожилых людей.Они - все разные и судьбы у всех разные и бОльшая часть из них, заслужили гораздо бОльшего нежели они имеют, а мы квартиры делим....противно. У нас в стране есть несколько категорий людей, особенно униженных и обделенных государством. - это дети-сироты, инвалиды и старики. Поэтому давайте, хоть мы будем милосердны. И не забывайте, когда говорите о стариках, что есть физиология и её не изменить, происходят необратимые изменения в организме с возрастом (тот же артеросклероз сосудов), которые так или иначе сказываются на харктере пожилых людей и если их еще окружает нетерпимая обстановка, откуда в их глазах будет доброта, откуда будет гибкость мышления?? О чем вообще речь?? да не будет...не надо что-то требовать от них!, задача общества помогать пожилым, больным и детям, а мы тут дебаты...СТЫДНО.
Уровень развития общества определяется по его отношению к детям, старикам и инвалидам.
С нaсtупaюсчиm нoвиm гoдom всeх. Дobрa вam. И дobрotи.
Ель, ка вы по-другому заговорили. То всех сыновей в армию советовали отправлять, мужа любили трепетно и нежно, все вам были сволочи, одна вы в белом. А сейчас что? Сама легких путей ищете, да еще куда там всем остальным, не путем получения образования, а за чужой счет. Ель, а как вы были за правительство, за новую возрождающуюся Россию. А сейчас уже плюетесь на организации поддерживающий малый бизнес. Че разонравилось? Не удивлюсь, если Ель втихаря от мужа найдет себе жирного америкоса и свалит от трудностей.
Старикам живется тяжело, от такой жизни трудно быть добрым. Представьте, больные люди вынуждены регулярно давиться в диких очередях в районных поликлиниках, потому что страховку они себе не могут позволить в принципе, чтобы получить бесплатные лекарства они вынуждены проходить унизительные освидетельствования, для получения каждого рецепта ограниченного срока действия нужно выстоять несколько длиннющих очередей и пообщаться с людьми, которые считают, что делают личное одолжение выполняя свою работу.
Вопрос в том , что вы сами даёте своим старикам,только животные выбрасывают своих старых и больных сородичей.Моему отцу 87 лет,пахал в горячем цеху , воевал , вырастил детей и похоронил жену ,мы не надемся беззветно на государство , мы сами обеспечиваем ему всё необходимое и не очень необходимое.Мы дети его и обязаны дать ему счастливую старость , пусть он хоть маразматиком будет , мы его не бросим- ОН НАШ ОТЕЦ!!!!! А насчёт ника,кус-кус, можно подумать ты фамилию имя отчество тут ставишь. Вумница.
Вот так родишь детей , а они паразитами становятся , даже кпейку жалеют для родителей и бабушек с дедушками !! Позорно должно быть вам ! Бе , сейчас стошнит
811 - вoпрoс в tom, a чto eсли вaс сamих нe сtaнet????(Нe дaй Бoг, нo случaetся и taкoe). Кto и скoлкo дaсt вaшemу otцу?
Прobлema и eсt нaвeрнoe в tom, чto всe дуmaюt toлкo o сebe и o свoem. A te oдинoкиe, beззaсчиtниe и "чужиe" никomу oкaзивaюtся нe нужни. Eto и eсt boлшaя прobлema obсчeсtвa.
811 - eto ви зря o живotних taк.
Старики есть всякие. Моя бабушка, свинья из свиней, истеричка, эгоистка и гулящая баба. Моей матери советовала сделать аборт, когда та была беременна мною, со мной никогда не сидела, и вобще у нее была любимая младшая дочь, мамина сестра, той доставалось все лучшее. Со мной никогда не сидела и не возилась. По-моему ей выобе было плевать на меня и на мать. Бабушка со стороны отца хотя и жила далеко, а всегда, каждый месяц от нее приходили посылки с конфетами, с вареньем, с вязаными госками, варежками, свитерами, она жила в Виннице, и виделись мы редко, раза два за всю жизнь, но даже оттуда я чувствовала что меня любят. И у моих знакомых обе бабушки просто ангелы во плоти. Добрые. Отзывчивые. С внуками возидись с удовольствием, одна вобще внучку воспитала. Вторая внуку переписала квартиру, хотя сама вполне еще бодрая старушка 73 лет. Люди разными бывают, при чем вобще тут возраст? Кто был дерьмом в молодости, тот к старости станет еще более дерьмом. А кто всегда был человеком, человеком и останется.
820. Ну как не стыдно так говорить про всех. У меня из всех пенсионеров в семье только мама, остальных уж и нет на этом свете. Энергичный и веселый человек и еще работет в свои уже не юные годы.. ей так хорошо за шестьдесят.Я смотрю на ее подруг-ровесниц, тоже всем за шестьдесят.. одна внучку воспитывает (у нее сын с женой на машине в аварию попал, жена погибла.. у сына новая жизнь и женщина с двумя детьми, девочка ей понятно не нужна..пришлось бабушке на воспитание ее взять полностью), другая сына тоже похоронила.. рак, у нее на руках еще и больная мама под девяносто лет.Думаете им легко? Им вообще никто не помогает толком, и ведь все равно не утратили чувства любви к людям и радуются каждому дню.
Ай, автор, ваша правда. Есть такие бабки. Моя бабка отхапала у Минобороны четырехкомнатную квартиру и жила в ней с моей мамой. Когда мама встретила папу, она привела его жить к бабушке, но та скандалила с утра до ночи и они уехали жить к его родителям, а потом в общагу. Кое-как скопили на кооператив, потом я родилась, расширили им жилплощадь до двушки. При этом они пахали, а бабка все время требовала внимания, помощи, сама же внучку (меня) до 6 лет в глаза не видела. Ну вот сейчас мои папа с мамой живут в этой двушке вдвоем, а мы с МЧ снимаем квартиру, а бабка так и живет одна в 4-комнатной, еще и смеет, сука, жаловаться соседям, что ее дети такие плохие, не помогают, а она такая бедная, хотя у нее высокая пенсия + шкафы забиты вещами. И меня с МЧ попыталась эксплуатировать, мол, приедьте, окна мне покрасьте - а я ей сказала прямо, *** иди, ты мне никто, у меня естьтолько одна бабушка - папина мама.
820, я с вами согласна! Моя не работала ни дня в жизни, не воевала, а все приплетала войну, сколько я свое детство помню, и про заводы, на которых люди работали, я лет в 15 по простоте душевной спросила, а ты на заводе тоже работала? Как же! Из генеральских пайков черную икру ела, пока другие женщины в 30-градусный мороз на полях перевязывали раненых и ходили в резиновых ботиках по снегу. Прикрываются они героическим прошлым других людей, чтоб свою злобность оправдать.