Гость
Статьи
Пенсионеры-миллионеры.
Обсуждение закрыто

Пенсионеры-миллионеры.

Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …

Ель
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Черная маска(ЧМ)

Ель, ник Вы пишите, чтобы Вас узнали сразу и стали восхищаться или возмущаться. Вам же нельзя без допинга?:)

Ель

567. Бизнес продавать нет смысла. Считали уже по-всякому. Он больше денег принесет работая. Бизнес это больше чем сумма стоимости оборудования. Работающий бизнес растет в цене с каждым днем. Все растет и увеличивается. Кроме нервов. Их уже ни на что не хватает.

Черная маска(ЧМ)

Ель, только про станок не надо, уже тошнит, как после левого шампанского:).

Мляха

О, я смотрю не только я такая внимательная. Есть еще и Коля :) Приятно знать.

Наступающий НГ

Мляха, вы забыли сказать, что деньги на инет от детей отрываются. Сколь фруктов можно детям купить...

Черная маска(ЧМ)

Продавец слонов,:))))))))

Мляха

Для того что бы что то написать, надо быть в какой то области опытнее других. Ну если только книгу о розыгрышах или потерянном времени.

Эйс

Ель,ваша позиция просто человеконенавистническая,добро вы делаете СЕБЕ,пользуетесь ВСЕМИ,делаете то,что хотите

Мляха

На самом деле человеку нужна помощь. Серьезная помощь. Когда столько лет человек не может отрваться от сайта, выстраивает имидж, узнаваемость и живет уже духом этого мира - это страшно. Это зависимость. Психологическая зависимость которая наносит психике большой вред. Отсуда и агрессия, и нетерпимость и все остальное.

Мляха

По поводу обсцждаемой вами темы Ель, могу сказать только одно - Сон разума рождает чудовищ.

O-Lady

591, согласна, да еще если замахивается на бедных беспомощных стариков и старушек, которые и ответить-то толком не могут

Эйс

Ель,просто одни делают то,что хотят,на фоне мат.юлагополучия,а другие - на фоне трудностей,вы из второй категории.Но бедность - хотя и не порок,но и не повод для объявления себя хорошей от того,что рядом близкие еще не совсем обнищали

O-Lady

Признак ума, когда человек умеет делать правильные выводы, признак силы Духа, когда умеет признавать свои ошибки

Ель

O-Lady, а что является признаком того, что люди умеют признавать и прощать чужие ошибки? Я только и занимаюсь тем, что прощаю чужие ошибки. Я мамина ошибка, изначально. Я ошибка правительства устроившего разруху в 90ые, я ошибка мужа - не такая богатая и заботливая как ему нужна, я сама - большая ошибка, имею наглость тут жить, дышать, что-то делать, пытаться выстроить свою жизнь. *** какая-то получается, честно говоря.

Ель

Успех это иллюзия. Групповая иллюзия. Чем больше людей ее поддерживает, тем сильнее иллюзия, тем больше успех. Когда каждая, КАЖДАЯ собака говорит тебе, что ничего не получится, когда все твердят тебе, что ты ничтожество, когда предательство кругом становится нормой жизни - утрачиваешь реальность. Особенно убивает вранье кругом, жадность, неверие. Что во мне не так, что я притягиваю таких людей?

Мляха

Ель, вы на правильном пути. Если есть проблема, то корни надо искать в себе. Никто не знает вашей жизни лучше вас и никто не может за вас проанализировать ваши ошибки.

O-Lady

603, Ель вот теперь нормальный разговор, и таккая вы мне больше нравитесь, не потому конечно, что вам плохо, а потому что надо что-то исправлять. Осознание неправоты, половина успеха дела

Мляха

Ель, когда у меня все рушится и уходит из под ног, хочется сдаться и все бросить. Я подхожу к кровати спящего сына и понимаю что все это такие мелочи. Как бы не было трудно, как бы не было тошно. Самое страшное - это когда ты теряешь близких людей, вот это безвозвратно. А все остальное надо учиться преодолевать. Знаете как говорится, то что нас не убивает, делает нас сильнее.

Мляха

O-Lady, в Москве свой бизнес вести еще сложнее :) Тут собрались самые отъявленные хитрецы со всей России.

Ель

611 Наступающий. Да, люблю. Это чуть ли не единственное, что держит меня еще над водой.

O-Lady

613, так и я про то)

Наступающий НГ

Ель, а муж вас любит?

Света

Ель, вы набрали, по вашим же рассказам, людей на 5 тыс рублей. А требуете от них, очевидно, отдачи на 50 тысяч. Никто не будет упахиваться за такой мизер, никто. Никто не будет жить вашим бизнесом, плевать он на него хотел за такие деньги. Вот вам ваша первая ошибка.

O-Lady

Ель, помните вы надо мной посмеялись, когда я сказала сколько формул мы проходили в ВУЗе на дисциплине "Экономика производства". А вот там как раз и было сказано, как достигнуть максимальную прибыль

Ель

Наступающий 623. За других людей говорить сложно. Судя по всему любит. Терпит же меня все эти годы.

Света

Ель, любит и терпит - разные вещи. По мне так муж, которому НАПЛЕВАТЬ, что жена ходит в куртке в 30-градусный мороз - не любит, не любит, не любит, хоть вы мне что говорите.

Эйс

627 Ель,и вы поймите своих.Ведь у вас есть надежды и цели,а у них впереди что,болезни,бедность и смерть.Остается одно - беречь копейки и держаться за жилье.Еще они за вас волнуются,потому что не очень верят в ваш успех на этом поприще.Осмелюсь предположить,что и вы не очень четко просчитываете перспективу

O-Lady

Наше государство обдирало нас как липку. Квартиры, да, можно обменять на плохенькую и в захолустье, но где вероятность, что риелторы не "кинут" тебя или, что завтра не заморозят счета или не объявят обмена денег. Наше поколение уже никому не доверяет, научены горьким опытом. А Вы еще только учитесь, судя по этой теме

Ель

Эйс 637. Вот и вы в нас не верите. Сколько было с дедом душеспасительных бесед на эту тему. Он говорил "что вы за бизнесмены? где ваша машина, где счет в банке?" Ответ что машина ВАЗ четверка и счет есть, расчетный, его почему-то не убедил :) Перспектива у нас есть, очень хорошая. Тупо и банально не хватает оборотных средств. Оборудование, постоянно покупается оборудование. Все туда, все кредиты и поступления.

Мляха

Ель в любом случае везде и во всем надо расситывать только на себя. Знаете где была ваша ошибка? Она была очень много лет назад. Вы всегда считали что вам должны помогать. Сперва вы вышли замуж не имея нормального дохода и родили ребенка, живя у свекрови. Потом вам помогали начинать этот бизнесс. А теперь вы ждете что они продадут последнее что бы вам подняться. Если бы вы всегда рассчитывали только на себя, вы сейчас не были бы в таком тупике.

O-Lady

У меня таких знакомых со 100тр раз - два и обчелся, те кто "поднялись" в 90-е годы, они, кстати, и сейчас крутятся, многие стали очень богатыми людьми, в том числе и в Москве. Я знаю по бизнес в Москве и регионах не понаслышке

Ель

Света 632. На тему куртки у него был ответ: ты все равно все время на машине, за что такую зарплату водителю платим? (он получает вдвое больше чем мы, вместе взятые). Второй ответ: деньги все равно у тебя, ты и решай.

Эйс

640 Ель,чтобы поверить,надо вас поближе разглядеть,насчет вашей проблемы - а нельзя ли чуть притормозить в закупках оборудования и чуть увеличить деньги - для себя,или это смерти подобно

Эйс

643 под залог квартиры правильно дед не согласился,может не получиться и дед - бомж

O-Lady

Те, кто честно работал или дорабатывал на заводах, в КБ, в НИИ до пенсии просто нищие. Вот в этом году было 35-летие окончания института, собрались идти всем потоком в кабак, надо было скинуться по тысячи или (приблизительно столько), только единицы нашлись. Остальные отказались

Ель

Мл 646. Все считают нормальным, если родители оплатят высшее образование и будут кормить-одевать в это время. И где там "рассчитывать только на себя?" А насчет "жить у свекрови", она сама нас позвала. Мы несколько лет жили на съемных квартирах. Если бы мы, вместо того чтобы переехать к ней и тратить деньги на ремонт - занялись бы своим жильем, да плюс те копейки за коммуналку, у нас уже была бы квартира своя. Порой я думаю, что так и надо было сделать. Теперь позняк метаться, будем строить дом, один, большой, общий. С двумя кухнями!

O-Lady

643, это его право

Ель

Эйс 651. Притормозим с закупками оборудования - съедят конкуренты. Мы и так от "основного потока" отстаем лет на пять. Зато мы лет на 10-20 моложе остальных директоров. Нагоним. Если не сдохнем.

Мляха

Ель не надо недооценивать образование. Оно ведь нужно не для корочки, и не для того что бы научиться грамотно писать (мне так и не помогло). Но организовывая свое дело и влезая в налоги и экономику, не плохо бы знать что это такое и как оно работает. Вот этому учат в институте. Без этого понимания вы далеко не уйдете и набьете себе кучу лишних шишек. Не обязательно знать тонкости работы на всех участках, но азы и общие принципы знать необходимо. Иначе вас будут обманывать и обдирать везде и всюду. И поставщики, и собственные сотрудники и все гос. Инстанции. А лучше еще и юридическое образование как второе. Иначе вас будут всю жизнь воспринимать как ребенка.

Света

Ель, ну бесит, честное слово, что вы так расчитываете на кого-то. Бедный дед, сколько ненависти к нему только за то, что он отказался заложить СВОЮ квартиру. Ну нельзя же так, Ель. Дед ваш уже вправе ждать от внучки помощи, а вы его самого норовите заставить вам помогать А представьте на минуту, что не выгорело бы у вас с этим залогом, дед бы остался на улице. И правильно старик сделал, потому, как видно, знает, что у вас - прорва, сколько не помогай, все равно вы никак не можете наладить свой бизнес. Не обижайтесь, это правда. Я на форуме, если и читаю ваши посты, там одни проблемы, и всегда они финансовые, то есть те, что можно решить деньгами. А это ужасно, Ель, не находите? После трех лет вашего "успешного" бизнеса опять оказаться у разбитого корыта. На кой ляд тогда нужен такой бизнес?

O-Lady

Эх, мечты-мечты, 654, Ленин по сравнению с вами просто школяр)))))

Ель

Света 659. Мы начинали не с нуля, а с минуса. Оба из неполных семей, без образования, молодость выпала на голодные 90ые годы. Все время только и делаем, что выкарабкиваемся. Естественно что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Именно этого мы и хотим достичь. Мы станем здоровыми и богатыми, надеюсь. И надеюсь, что еще останемся к тому времени молодыми. Приходится играть теми картами, которые нам сданы.

Мляха

Ель ищите на каком этапе вы теряете деньги. Потому что вкладовать дополнительные деньги, пока вы не нашли дырку через которую вы их теряете - утопия. Если фирма работает в оптимальном режиме, то прибыль быть должна. Смотрите где вы ее теряете. Или не полная загрузка оборудования. Тогда надо либо вводить новые программы и направления, либо икать новых партнеров. Оборудование не всегда нужно покупать новое. И лучше всего что бы кто-то у вас технически в нем разбирался. Потому что простой техники стоит дорого, а наладчики из фирм иногда глупее чем что либо.

Мляха

Обязательно пройдитесь по человеческому фактору. Вам надо все проверить, и не только бухгалтерию. А нет ли возможности у сотрудников левые заказы в тихоря брать.

Черная маска(ЧМ)

Мляха, я видно, очень хорошо училась. Дальше написания бизнес-плана развитие своего дела у меня не шло:). Посчитав в какую задницу можно попасть, совершив лишь пару, незначительных с первого взгляда просчетов, я решила, что лучше работать на дядю. Оно спокойнее и прибыльнее, если я былы одна, все бы было проще, но когда есть дети, то 100 раз подумаешь, нужна ли эа призрачная самостоятельность. Все равно зависишь от кучи людей и организаций, уж лучше пусть будет один начальник.:)

Эйс

662 Ель,не надо упрекать стариков в неиспользовании,если уж вы не очень успешно используете,хуже было бы,если б они использовали,но прогорели.А коммуналка у вас вроде сдается - дочь вашу кормит

Ель

Света 659. Нету никакой ненависти к деду, что вы. Я ему предлагаю много всего. Что могу предложить. Я только про стиралку написала. А с каким боем ему дарили работающий пылесос, работающий телефон, чайник вместо кипятильника, которым он чуть квартиру не сжег. И все равно чайник новый он ныкает, все свой кипятильник достать норовит. Предлагали ему "натурой" вернуть долги, или просто в подарок - мебель, окна, двери, путевки на отдых. Бухтит, нос воротит. Деньги несу, сколько могу - возвращает, вам говорит, нужнее. А я не могу не взять обратно, когда столько других долгов кругом. Часто наступает просто безысходность. После которой бывает прорыв. Но когда все получается и "прет" я на форуме почти и не бываю :) Так что вы меня тут и видите в основном на пиках депрессий, поэтому и кажется что всегда все плохо. На самом деле если объективно рассуждать, в этом году было несколько очень хороших прорывов и удач. Но свинский был год, очень свинский, скажу я вам. Надеюсь в следующем будет полегче.

O-Lady

Ель, дед потому вам не верит, потому что видит все собственными глазами, его на мякине не проведешь. Он уверен, что если даже все вам отдать, все улетит в тар-та-ра-ры

Ель

Мл 666. Слава богу технарь есть, великолепный. Это муж. По оборудованию все отлично. Берем за копейки железку убитую в хлам - через какой-то срок оно начинает работать. Узкое место у нас сейчас - это коммерческий отдел. Его-то и колбасит последние месяцы. И левые заказы были, и предоплаты наличкой на карман, и кучи вранья. Текучка менеджеров сильная, и каждый приносит свою кучку дерьма. Вместо работы парни бросают работу в цехе и расколупывают очередной косяк очередного менеджера. Вообще-то набор менеджерских кадров и работа с ними - мои обязанности. Не справилась. Грущу...

Ель

675 Мл. Тащить трудно, бросить жалко. Будем продолжать. Да ети его мать! Наше железо может приность от 1 до 3 млн в месяц, по мощностям. Все в менеджеров уперлось сейчас. Я одна когда менеджерила, больше оборот был. Но не люблю я это дело, решила нанять специалистов. Щас разгребаю.