Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из …
автор права [44112492]а мне хотелось бы все-таки узнать, о каком "швейцарском лекарстве" вы талдычите целый день, может стоит прикупить сей чудодественный лексир, глядишь и не придется в будущем переселяться к вам по-ближе
давайте, пишите. строчите, грызитесь тут в канун Нового года, Елька очередную темку подбросила. Она потом будет купоны стричь, книжки издавать, а вы все ей материал тут для её издания подготавливайте, дуры! Станок прибыли не приносит, Ель писательством теперь занимается, а вы биомасса - бесплатный готовый матерьял для хитрожопой Ельки.
да кто ж будет этот бред-то читать?:)) Конечно, если раскрутить, как следует, то может кто и прикупит в поездку такую книжонку, но на это деньги нужны, а где Ель их возмет. Хотя, может экспроприирует у парочки пенсионеров. И прально, нечего на мильонах сидеть:)))).
Представляю название книжечек:)))). Триллер- "Миллион под матрацом"или "Что лежит в обувной коробке у дедушки в шкафу?":))). Детектив с элементом эротики - "Как купить пуховик?":)))))
493, да можно целую серию книг написать. Достоевский отдыхает.
На самом деле, сужу по своим бабушкам, в 55 лет уходить на пенсию могут мечтать только лентяи. 55 лет еще вполне трудоспособный возраст и отнюдь не старость. Мои бабушки обе ушли на пенсию, но все равно работали. Бабушке /другая умерла/ - 80 лет. Вы знаете более умного человека я не встречала в своей жизни. И мозги у нее, по ее признанию, сохранились именно за счет работы, за счет активной жизни. И естественно так как она занимала активную жизненную позицию она никогда не была бедной старушкой. Я даже думать не хочу сколько у нее накоплений. Подозреваю, что до такой степени до фига.. что лучше не думать. Просто она всегда вела себя правильно. Она не занималась благотворительностью по поднятию жизненного уровня взролых детей, детки - будьте любезны на хлеб зарабатывать сами. Конечно она здорово всем помогала всегда. В 90е в пору уже моей нищей, голодной молодости я держалась на плаву именно благодаря помощи бабушки и отец так же мой. Но бабушка умная. Когда не смогла работать. И когда отец переехал жить на дачу чтобы их общую квартиру сдавать, она сказала - дорогие, хотите жить не в чем себе не отказывая - да ради Бога, но я из своей пенсии /а пенсия ветеранская/ ни копейки ни за что не плачу. И даже не думайте.. Таким образом у нее скапливаються очень значительные суммы, правда она добрая, все равно периодически помогает моему папашке, то кредит за него заплатит, то в долг даст без возврата.. И всю жизнь она мне внушала бедствуют на пенсию те, кто ничего не делает...
Я может не по теме, но своих стариков я уважать не могу. Видела их в совей жизни крайне мало. Сей час они не имеют НИЧЕГО, никакога наследства я от них ни жду. Они натуральный голодранцы, зато бабушка мне рассказывает какая у них хорошая была з/п и как они в отпуск на месяц ездили каждый год. Она никогда в жизни не работала, образования не имеет. Проср.али, в полном смысле слова, две квартиры своими переездами из одного конца страны в другую. Путешественники. В одном месте им чернику собирать надоело, поехали в другое- рыбу ловить...Сей час они невыносимы, вынимают, как вы говорите мозг моей маме. Им по 70 - они ещё тра.хаются до сих пор..Всю жизнь только для себя жили. И между тем ухаживаешь за ними, помогаешь..мда
Мне под 30, надежды на квартиру по наследству никакой. По сути я бесприданница. За мной никто и ничто не стоит- только я сама, мой характер, моя внешность, моя способность нравится. Только откудато принцыпы, ептель: не могу продавать себя, что бы улучшить своё положение (а возможности есть). Вот и тянешь за собой этот груз. И получается ведь!!))))
Госпидя! Одни пенсионеров презирают за то, что деньги мульенные на книжках имеют и не тратят, другие за то, что все просрали. А Ель может хоть 100 книжек написать, на своем станке издать, хто их читать будет? Книжки должны сеять разумное, доброе, вечное. А Ель - не хочется выражаться. Хоть бы уже написала дед моей подруги. Так своих родных перед всеми обсирать. Что от таких людей в жизни ждать?
Надеюсь те, кто удочку закидывал, убедились, что мы по-прежнему считаем пенсионеров слабым социальным слоем и настаиваем на введение достойной пенсии российским бабкам и дедам.
Это все та же Ель? Которая с мужем свой бизнес начала много лет назад. Печатное что то. У нее еще ребенок довольно рано родился, что вообщем то и стало поводом свадьбы. Такая всегда правельная, умная. Помню посты в которых она писала что дома ходит в трениках и плевать как выглидит, потому что муж ее любит и все такое. От которой потом муж загулял в итоге, когда дочка была маленькой. А она бегеле за ним, что бы вернуть и вернула. Боже мой, если это все та же Ель, то я в отпаде. Великая штука - деградация. Уж сколько лет прошло, а ей все хуже.
Что-то я не поняла, кто-то чужим ником пользуется что ли.Не похоже, что Ель писала. Нехорошшшо,знаете ли!
а дорис то, с ветки сдуло, выродок нквдешников.. б ╧ля... Вот такие швондеры и уничтожили преображенских, а сами заселились из черты оседлости в москву в 30-е... алкашие жопинские. как бы от них очистить нашу православную землю.
Нaилучшиe пoжeлaния счaсtливoгo нoвoгo гoдa. Бoгatих, счeдрих рoдсtвeнникoв, tem, кomу eto нeobхoдиmo, здoрoвя, teплa и дobрa всem oсtaлниm.
Я вот тут интересные мнения слышу, дескать пенсионерам, которые живут в московских квартирах, должно быть дело до детомовских детей. Извинте, а почему? Это что, может быть их дети? Они, пенсионеры этих детей, может, родили, а потом подкинули в детдома? Каждый должен отвечать за свои поступки, и дела. Пенсионеры свое отработали, квартиры которые у них есть - заслужили и получили от государства - покрайней мере большинство квартировладельцев пенсионного возраста. При всем желании, старики живущие в неремонтированных хрущобах от своих недвижимых миллионов никаких благ не имеют.Имеют коммунальные платежи, толкучу в метро, дорогие продукты в магазинах, а заодно грошовую пенсию и букет болезней. Что до деда который всем роздал деньги на золотую цепочку (во первых деду большая респектуха, моя бабка бы так не сделала) во вторых этот дед наверное имеет крепкое здоровье, что для пенс-ра случай редкий, и ему помогают дети, а возможно он где-то подрабатывает, что такого удивительного что он что-то имел в загашнике? А автор наверно заразился мыслями шарикова "взять все и поделить".
Только вы не забывайте, если найдутся делильщики, то делить буду и ваше барахлишко, а не только бесполезных пенсионеров. Вероятно автору просто не нравится песнионеры как класс, понимаю, характер к старости портится, и вобще кофликт поколений, но знаете, все таки, надо быть снисходительным, не известно каким вы будуту в их возрасте, да и сейчас - может вы тоже кого-нибудь раздражаете...вот так вот.
Зарисовка с натуры. Метро. Входит бабка, все места заняты. Она становится у мест и начинает выть "бабуушка стаааренькая". Все ноль внимания. Через две остановки бабка вспомнила что ей надо выходить. Так она так расшвыряла немаленьких тетек и дядек, что было впечатление, что она занимается кунфу. Вывод: таких бабок в топку!
Астрид, видно внучка завидует, бодрым старичкам, (хотя 70 лет при хорошем здоровье, это даже не старость, а зрелость, скорее всего), тоже хотца, а не с кем. Ну и пусть старички живут в свое удовольствие, а если мозК вынимают, то отстать от них надо, раз они такие бодрые, то сами справяться, и нечего их трогать. Позвонить раз в месяц, спросить, как дела и все. Если сами пристают, то строго сказать, чтобы не донимали. И нечего свои жизнь заедать пресловутым дочерним или сыновьем долгом. Если старики не очень рады или совсем не рады принимать участие в жизни детей и внуков, пусть не ждут участия и от детей тогда. Если уж заболеют, то тогда другое дело. Придется детям и внукам заботиться. А куда деваться?. Пускай не лично памперсы менять, но сиделку или хоспис оплатить придется. А что делать?
Аноним, они достают! Приходят и канючат. Я с ними дела мало имею, а вот моя мама (диву даюсь, ведь её нельзя назвать спокойным человеком) - с ними доброжелательна и заботлива. Мама сей час обустраивает им жил площадь, в основном за свои деньги, собирает множество справок, а бабушка приходит по три часа рассказывает как её там и сям кольнуло, заболело и т.д. Насчет зависти "по сексу"- ну это вы перегнули немного или много недогнули))) мне просто противно. если честно. Но опять же сама себе поражаюсь- если они сядут за стол я мечусь им чаек, конфетку, прянички. только дыра какаято образовывается, вакуум. Я так хотела бы быть опорой своим детям, внукам. И не так как кукушка прожить
А я тоже старперов не люблю. Большинство просто отвратительные и отвязанные, типа им на старости лет всё можно, без тормозов, и в словах, и в поступках.
А Ель это же необратимая клиника. Я уже два года на этом форуме, по-моему, она уже здесь всю свою подноготную расписала и всем обзавидовалась, то ей москвичи виноваты, то с подругами-алкашками тут грызлась, то мать у нее плохая, и все родственники, вот теперь пенсионеры виноваты, что ей жить не на что.
Короче, старики не синоним мудрости и лучших человеческих качеств. Уважение к старшим как закон по многим религиям у меня под сомнением.
513 Ель,если у Вас так,совсем не значит что и у других так же) а виноватых найти всегда легко,только 30-летним катить бочку на старичков это смешно и убого. Доживать они имеют полное право так как хотят,не думаю что у них самая развесёлая пора сейчас в жизни. Всё остальное дело только ИХ совести.
"" Пенсионеры у нас, как я понимаю, категория льготная. А самая бесправная категория - это обычный, взрослый, работающий человек, налогоплательщик"" уржаться.То есть обычные пенсионеры у нас имеют больше прав и возможностей (да хотя бы такие же),чем обычный взрослый работающий чел?:))))) А как же вы теперь за обратную ипотеку??? а квартира бабули,не нужна уже?:)))
Вот все равно бог все видит и все потом сторицей возвращается. У меня было два дедушки и две бабушки, мама и папа единственные дети в семьях.. соответственно я с братом младшим-единственные внуки. Но одна бабуля-папина мама-это было нечто..Я вот сколько себя помню с детства, столько от нее исходил негатив, постоянные интриги с плетни про всех.И кстати она меня любила дико, но это была какая-то ненормальная любовь с жуткой ревностью ко всем.Я с детства уже была большим политиком, разруливала все эти ситуации.. Сколько она грязи вылила на мою вторую бабушку, сколько я ребенок наслушалась с раннего детства отвратительных сплетен-не передам.Апофезом было ее втихую мне сообщение в семь лет, о том что дедушка по маминой стороне мне не родной.. он маму удочерил и своих детей не было у него.Это была как бы семейная тайна и я это не знала.. а деда того просто обожала, так бабка начала мне типа талдычить.. вот он тебе неродной, а ты его так любишь.. да много чего было, мать мою она гнобила и лезла в жизнь отца с матерью.. все шкафы у матери каждый день перетряхивала и заявлялась к ней в любое время дня и ночи.Это был очень жесткий и властный и злобный человек, который любил чтобы все по ее плану было.Так вот.. никого уж нет в живых их,но только ей послал бог долгую жизнь и мучения перед смертью, умерла в 88 лет совершенно невменяемая, а всем остальным была дарована легкая и не мучительная смерть.
Ель, прочла и обалдела... Больше нет у меня к вам ни уважения, ни сочувствия... Нда...слов нет...
А я еще по жизни заметила тех,кто пытается не по-доброму у стариков своих что-то оттяпать, треплет им нервы, пытается выселить в коммуналку, поделить квартиру, их Бог наказывает. У них гире с собственными детьми. Ель это не к вам. И не к кому. Просто обратила внимание по своему окружению. Не сразу, но в итоге жизнь ставит все на свои места.
гире=гoре
Ель, а вы много делаете для ваших детей? Вы даже в декрете с младшим не сидели, все к станку.
Воевать надо не с бабками-дедами. А с льготными пенсионерами, как бывшие депутаты гос. думы. Почитайте, что им положено на пенсии, если раз депутатом избрали. И еще инвалидов, которые инвалидность покупают, у нас в регионе тысяча баксов, чтобы коммуналку половину платить, надо наказывать. Еще пенсионеры-гос. служащие, выходят чуть ли не в 40 на пенсию, вернее могут выйти и пенсия 8 тысяч. А у бабок с 40-летним стажем 3000-4000 тысячи. И таких льготников тьма. Куда там коммунистам в СССР. Вот по таким такие как Дорис судят всех. А ведь подавляюще большинство - нищие. Как еще назвать человека, который пол. пенсии вынужден тратить на еду и то не на разносолы.
516. читайте внимательно. бабушек у меня нет, квартир соответственно тоже. Своей недвижимости тоже нет, была комната в коммуналке, продали. Ни от кого я наследства не жду и не дождусь, есть квартира только у деда, у которого трое детей и восемь внуков, как я уже говорила. Но я с него фигею, как он прибедняется. Ест гнилые яблоки, печет в духовке картошку, мама моя уже с ним воевать устала, она-то ему нормальную еду готовит. Еще прикол, мамин брат, мой дядя, в перестройку нормально денег поднял. Каждый год ездит отдыхать в арабские эмираты, останавливается у деда. Увлекается нумизматикой, каждый раз привозит мешок монет разных, рассказывает где и за сколько купил. Я слушаю, киваю. Когда у деда был юбилей, 80 лет, мы договорились всей семьей скинуться и купить ему стиралку-автомат. Идея была моя, так как стирали мы с мамой, ну я стирала редко, в основном таскала к свекрови и стирала там в автомате. Надоело это всем. Когда я к дяде обратилась с темой "давайте скинемся деду (его отцу) на подарок" он мне заявил буквально следующее "я пенсионер, инвалид (пальца нет, отрезал в столярке), работаю дворником, денег нет". Ага, а на Эмираты и нумизматику - есть деньги. Я фигею. У нас тогда было самое начало своего бизнеса, жили на одной лапше, все в дело, копейки иной раз свободной не было, пешком ночью по морозу домой ходили, на бензин не было. А деду на юбилей все равно подарок сделали. Он нам еще и скандал закатил, зачем мне такие дорогие, мол, подарки. Ага, не он же стирает, вот смысла и не видел в подарке.
На соседней ветке, девочка школьница на завтраках экономит, лишь бы маме миксер НЕ подарить(который хочет купить отец, мол, радуйся жена), а нормальный женский подарок для праздника, для души! У нее-то ума и души побольше, чем у вас сейчас.
529,точно!) жил дед всю жизнь без этой стиралки и дожил бы спокойно без неё. Интересно,очень его порадовал такой "подарочек"?
А чего стиралка такая крупная покупка, что надо со всей семьи собирать на нее? Не иначе Миле, все остальное компромисс
Да, я смотрю, здесь почти каждый только себя слышат. Почитайте мой пост 508, его вторая часть не от балды написана, а в результате личного опыта и многолетних наблюдений. Не даром же говорят, "что старый, что малый". Вот и относитель к старикам, лаского, с уважением, но твердо. Сейчас не бабушка главная, а ее дочь. Тридцатилетние, которые обижаются на стариков, сами еще из детства не вышли. Взрослые люди не обижаются, они выбирают правильную тактику поведения. Все дальше писать не буду, а то Еле сейчас целую главу сбацаю. На фиг надо!:)---А Еле обижаться на стариков грех, детей ей поднимают. А она страдает вечной xepнeй. Когда ее повзрослевшие дочеи отправят Ель в дом престарелых, никто не будет их вправе осудить. Как можно лишить детей общения с родителями? Кусок хлеба- это важно, но это не главное.Но судя по всему у Ели и хлеба не бывает. Вот блин, старая коммуняка, все во имя идеи живет!
""На семейных посиделках раз в году при деликатном намеке на тему "бабуль, у нас двое детей, мы в съемной однушке малогабаритной, а ты одна в трешке" в ответ "Помру, все вам и так достанется! А вы мне помогайте, помогайте"... Знакомая картина?"".......мне незнакома эта картина,потому как она единична. Обычно бабулю с такими площадями забирают дети (то бишь родители молодых), а сами сдают эту трёшку (двушку и т.д).Вот таких ситуаций знаю вагон и маленькую тележку! А чтобы бабуля стояла насмерть и не разрешила свою большую площадь разменять и отселиться в меньшую..фигня.Молодые ушлые,при желании так ситуацию выстроят,что никуда она не денется.
Ель, у Вас чего предновогодний нервный срыв? Чего это Вас все вокруг так раздражают?
нда вобще я помню когда у меня в семье было ужасное положения , как говорится из "дворца попала в хату ", то мы наоборот друг другу приятное хотели делать и делали подарки маленькие но приятные , правда денег малы было . А сейчас я вобще подарила родителя хорошую большую квартиру на хорошем месте и машину , правда мне с мч повезло , но все же . Эх бабушки и дедушки , да и родители не будут с вами всю жизнь рядом поэтому пытайтесь делать им побольше приятного , и вам будет хорошо на душе . Так как важнее семьи в жизни ничего нет . Деньги уходят , а семья всегда в трудную минуту тебя поддержит и будет любить .
Ель-просто ***...Я ТАКИХ ДАВНО НЕ ВИДЕЛА.дед подарил ей украшение,а она его обсерает. у меня нет слов...
С себя надо начинать. Вы совершеннолетняя, вам никто ничего не должен. А вам даже на собственное здоровье наср ать. Проходили пол зимы без теплой одежды.
посты дублируются:)
546,простите,не прочитала про пуховик.Выходит,она продала дедов подарок и лишь благодаря ему купила пуховик,чтобы не околеть в сибири?и после этого она его *** поливает?объясните,что здесь происходит?это же кем надо быть?
73950415, вот http://www1.woman.ru/?ForumView&ID=3804309&Date=d1 можете ознакомиться с сериалом. Если вумен на главную страницу отправит, у них сейчас такой глюк наблюдаетеся, то идите в "Мы имужчины" там есть ветка , где - то в низу "Жена-ломовая лошаль, соратница или друг", за дословность не ручаюсь, но смысл такой.
Ель, уже невозможно читать третий год про ваш якобы всё поднимающийся полиграфный бизнес, как вы едите всей семьей лапшу и ходите по морозу пешком ввиду отсутствия денег на бензин. Ну избавьте нас уже от этих ужасов вашего "преуспевания" на фоне собственного бизнеса. Может, вам всё-таки надо высшее образование получитЬ, чтобы не быть такой дремучей елью?
Ель, я вас помню еще по постам 3-4х летней давности. Вы как были ***, простите, так и остались. Глупая девочка которой все сделали родители да свекры, а она все преподносит как свое. Вы лучше высшее образование получите, которое вы так не любите. И 30 вам нет, так что не ратуйте так особенно за тридцатилетних. Вам, если у меня в порядке с арифметикой, сейчас не больше 27 лет. Незнаю чем вы тут дурили людям голову, что они вас уважали. А я всегда видела в вас ту Ель которая может разве что такие посты писать.
557. Давайте, приклейте себе свой диплом на лоб, десантируйтесь в провинциальный город, с 10 тр. стартового капитала, и начинайте-начинайте бизнес. Я на вас буду три года смотреть. Особенно с умилением буду смотреть как вы будете заходить в организации, которые якобы занимаются поддержкой малого бизнеса и трубят об этом на каждом углу. Угадайте, какой вопрос мне задали, когда я пришла туда за поддержкой?
Ой помню как три года назат кто то с большим апломбом тыкал рабочему народу "свое дело" в нос и давал всем понять что мы так и останемся нишими, а мудрая, но очень юная Ель будет богатой владелицей крупного бизнеса. Ну что, девочка, так и живем со свекрами? И учиться денег нет и времени - семью надо кормить :) А как же золотые горы?
561 Ель , каков ваш капитал ?
Ель вас жизнь который год учит-учит, а все бестолку. Не завидую я вам. Не надо мне рассказывать как мир устроен, я это и тогда знала и вам пыталась донести:)
Ель, я Вас в любой маске узнаю и под любым ником, да и не только я!:)) Теперь Вам стало легче:))
Аноним 569, назовитесь кем-нибудь. В интернете я сижу по ночам, уставшая как последняя сволочь, раз уж вы так за мной следите, могли бы и обратить внимание. Мляха, я уже такая же склочная баба становлюсь, как все вы. С кем поведешься, так тебе и надо.
ЧМ 571, во! Узнаю брата Колю!