Ситуация заключается вот в чем: Сейчас работаю в небольшой частной организации (семейный бизес, начальство - муж и жена), работаю не по специальности. Устроилась сюда по двум причинам.Сразу после универа - не было опыта никакого, нигде не брали или брали, но для такой работы можно было не иметь диплом и высшее образование. Но основной причиной являлось то, что я была иногородней. и увы на тот момент поиска работы не имела постоянной прописки. У меня была временная регистрация. Это было огромным минусом и поводом для отказа в работе. Потратив на поиски чуть больше полу-года я устроилась сюда.Как оказалось здесь половина иногородних. Немного не по специальности и диплом не потребовали, высшее образование мое тоже не заинтересовало особо начальство. Просто была страшная текучка. А я от радости что устроилась на работу ничего не замечала вокруг.И принялась безотказно выполнять указания и взвалила на себя кучу работы. Время шло.Теперь я имею постоянную прописку, вышла замуж, но я вдруг отчетливо поняла в какое болото я на самом деле вляпалсь. Коллектив просто никакой (все как скорпионы с ядом, готовые ужалить в любую минуту), работу всю скидывают на меня, роста никакого нет и не придвидится, стала замечать что мне с такой работой стало ничего не интересно, не хочется ничего делать, я забываю все чему училась когда то. Мой диплом так никто и не увидел кроме меня. И что самое страшное - мне не дают уволиться. От того я что мне все тут осточертело я совершенно без энтузиазма выполняю работу, как робот. Мне на все наплевать стало. Попыталась сказать пару раз про увольнение, но мне ясно дали понять что меня никто не отпустит! и еще сильнее нагузили работой. Мой минус - слабохарактерность. Единственное что меня держит пока - это з/пл. Не большая конечно, но мне хватает. Я каждый месяц вывешиваю резюме в инете - мне приходят множество предложений, но я ни на одно не ответила. Я попросту боюсь заикнуться об увольнении. Я не знаю что мне с собой сделать. Но это так. Все кто меня знает постоянно спрашивют "что ты сидишь в этой дыре, тебя там просто эксплуатируют", а я придумываю отговорки. Но себя то не обманешь. Я просто боюсь повести себя не так как обычно. Я самого начала выбрала не тот путь. И теперь боюсь. Я "сижу" тут уже 2 года. И с ужасом думаю, что же дальше будет. Я деградирую. И самое страшное, что я поняла чего я на самом деле хочу, кем и где работать - и это совсем не такая работа, как сейчас. Я поняла что моя специальность - это именно то чего я хочу, а не та работа которой я занимаюсь. Но тогда когда я искала работу - я про это не думала. Я тыкалась как слепой котенок во все двери. А оказалось завязла в болоте. Я понимаю только сейчас! что этот опыт, эти 2 года мне не нужны для той специальности которую хочу. Получается 2 года "коту под хвост"...Не знаю что мне делать. Как начать сначала. Как заставить себя не бояться...Это какой то кошмар. Нервы на пределе. Что я делаю...Поговорите со мной.
автор, мне кажется коллектив, который вы описываете вам по уму. нормальный человек работать так, как вы описали - не будет. и что значит вас эксплуатируют? вы что, даун? вроде в вузе даунов не берут, если ваш диплом не купленный, конечно. или вам угрожают? заставляют работать силой? хм... прописка, муж, образование - говорите? так какого хрена вы там сидите?! заявление на увольнение. 2 недели работаете (или берете на это время больничный) и адью. трудовую книжку и зарплату не отдают - зовите трудовую инспекцию. если у них там иногородних полно - они этого испугаются.
автор, вы чо?? непозволяйте работадателям вам эксплуатировать в хвост и в гриву. как это вы не можете увалиться?? вы что раб??!! пишете заявление об увольнениии (от руки) указываете дату написания з-аявления и дату предпологаемого ухода (2 недели со дня подачи заявления) и кладете на стол к начальнику. по истечению 2 недель приносите трудовую, вас "увольняют" и ставят печать. не уволить вас по собственному желанию просто не имеют право, согласно трудовому законодательству. обязательно при увольнении стребуйте с них спавку 2ндфл. это справка о ваших доходах за минувший год. сейчас эта форма нужна для устройства на последущую работу.
Ку-куцаполь [73410277] - что еще за новость? вы с чего это взяли - обязательно (!) справку 2НДФЛ при устройстве на другую работу?
Автор, во-первых, что значит не дают уволиться? У нас не рабство в стране - пишете заявление, отрабатываете положенные 2 недели и можете больше на работу не выходить. если будут возмущаться - жалоба в рострудинспекцию. Только тут нужно твердость проявить, а ее вам похоже и не хватает. Это поправимо. вы уже сейчас понимаете, что 2 года отдали коту под хвост. Просто внушите себе, что вы должны добиться большего, что вам пора заниматься карьерой в другом месте. Попросите мужа поддержать вас в упорстве. А во-вторых, 2 года все таки не коту под хвост. Вы начали трудовую деятельность, вы зарабатывали деньги, вы приобрели определенный опыт (не обязательно по специальности, но и опыт общения с людьми, установления контактов и т.п.). Используйте его в дальнейшем.
Последний аноним (47734871). Зачем Вы это написали..? Автор! Перестаньте мямлить, Вам тут дали совет - действуйте. Если Вы не будеье сильной - никто за Вас не будет. Слабохарактерность от Вас сама по себе никуда не уйдет - работайте над собой!
А вот моей подруге тоже не давали уволиться. Уйти то она ушла, конечно, но пару лет стажа потеряла, так как трудовую зажали =(((
Это компания ГРУЗОВОЗОФФ?
http://www.vas.kiev.ua/gift.php?id=36044
А какая вам разница, что кто подумает? Вам что с ними детей крестить? Если вы все время будете думать только о чужом мнении вы ничего не добьетесь. Интересно, ваше начальство очень переживает о том, что подумаете вы?
Кстати, автор, если вам не отдают трудовую книжку после истечения 14 дней со дня подачи вами заявления на увольнение, они обязаны вам платить заработную плату. Сколько дней будут у себя держать, столько и должны оплатить. Ничего не бойтесь, вспомните, что вы живете для себя, живете один раз, что вы обязаны только самой себе - быть счастливой, а что подумает начальник - это уже его проблема, а не ваша. Удачи.
Автор - вы что дура? Если да, то другой разговор.
Никогда ничего не бывает зря. Вы набрались опыта,даже отрицательный опыт - хорошо. А самое главное - вы теперь знаете, чего хотите на самом деле. Остается только действовать. И что значит, что не дают уволиться?
Автор, во-первых, что значит не дают уволиться? У нас не рабство в стране - пишете заявление, отрабатываете положенные 2 недели и можете больше на работу не выходить. если будут возмущаться - жалоба в рострудинспекцию. Только тут нужно твердость проявить, а ее вам похоже и не хватает. Это поправимо. вы уже сейчас понимаете, что 2 года отдали коту под хвост. Просто внушите себе, что вы должны добиться большего, что вам пора заниматься карьерой в другом месте. Попросите мужа поддержать вас в упорстве. А во-вторых, 2 года все таки не коту под хвост. Вы начали трудовую деятельность, вы зарабатывали деньги, вы приобрели определенный опыт (не обязательно по специальности, но и опыт общения с людьми, установления контактов и т.п.). Используйте его в дальнейшем.
Леди, спокойствие и только спокойствие. не так давно одна девушка рассказывала, как уволится без согласия начальства. НЕ ОТПУСКАЮТ -такого не бывает, если вы хотите этого. ТА девушка решила вопрос по почте. Поищите через поиск. Удачи
После того, как Вы напишите заявление об увольнении, Вам придется только отработать 2 недели и все, никто Вас больше не заставит там оставаться. Разорвать Ваше заявление руководство не имеет права, иначе пригрозите судом. Так что пишите заявление, отрабатываете 2 недели и УДАЧИ в поисках новой работы.
Ку-куцаполь [73410277] - что еще за новость? вы с чего это взяли - обязательно (!) справку 2НДФЛ при устройстве на другую работу?
у меня очень хорошая зарплата и нелюбимая работа.Я дипломированный специалист,закончила престижный вуз,работала по специальности и получала 15 тысяч.Сейчас моя зарплата около 100,но я работаю на тяжелой работе своими руками,таскаю тяжести и не вижу выходных. Зато я купила квартиру.
Пoслушaиte Eсфир-дeлo гoвoриt.
хм, что-то сообщения повторяются.
Последний аноним (47734871). Зачем Вы это написали..? Автор! Перестаньте мямлить, Вам тут дали совет - действуйте. Если Вы не будеье сильной - никто за Вас не будет. Слабохарактерность от Вас сама по себе никуда не уйдет - работайте над собой!
дa рabotaйte вы tam дaлшe!!!!!
Автор, организация ваша не Белаж случайно называется? до боли знакомо все описали.
Отправляете телеграммой заявление на увольнение по собственномужеланию, с этого же момента уходите на две недели на больничный, по прошествии двух недель выходите на новую работу.Так же телеграммой отправляете заявление прислать Вам трудовую почтой, если не пришлют - в инспекцию по труду. Удачи!
я вам, как юрист говорю, вот завтра с утра приходите и пишите заявление об уходе. По закону они ОБЯЗАНЫ уволить вас по собственному желанию через 14 дней, после подачи заявления. Итак вы, чтобы подстраховаться должны в этот же день отправить по почте ценным письмом с уведомлением своё заявление (точно такие же отдадите на руки начальству,т.е. на руки шефу(или в управление персоналом) вы даёте 2 экземляра, чтобы он поставил на одном экземпляре дату приема и соответственно свою подпись, но если у вас такая жлобская контора, могут и не подписать, будьте готовы к этому)далее по прошествии 14 дней можите на работу не приходить (учтите, если трудовую в последний раб. день не отдадут будьте готову обратиться в инспекцию по труду или мировой суд (по месту юр. регистрации конторы, если не знаете где она зарегестрирована, обращаетесь по месту своего жительства))только перед обращением в суд вы должны направить письменную претензию по адресу конторы (письмо ценное с описью вложения)Учтите, что уволить вас по статье прогул, они не смогут, если вы не забудете отправить свое заявление по почте (почтовый штемпель является доказательством в суде, у вас на руках будет опись вложения, где вы напишите, что в ценном письме лежит заявление на увольнение с такого-то числа)Обычно конторы боятся даже письменных претензий. В общем, если вам понадобится моя помощь, скиньте тему и я приду,
МЯУ
21, с телеграммой не соглашусь, а вот в отпуск уйти, это да. Пишите сначала заявление на отпуск, после того, как вам его подписали, делаете себе ксерокс.и в последний день перед отпуском отдаёте заявление об увольнении...но помните о процедуре, которую я вам описала 22
ГРУЗОВОЗОФФ - ацтой!
ГРУЗОВОЗОФФ - ацтой!
ГРУЗОВОЗОФФ - ацтой!
у нас тоже такая мадам работает - ругает компанию последними словами, грозится уйти, а на вопрос, почемуне уходит, говорит - не могу, не отпускают. Блин, к батарее вас привязали? Что они вам сделают?? Вас просто устраивает такая ситуация, вам так удобней и вы не хотите ничего менять. Потому что придется шевелиться, чтобы устроиться на лучшее место, да вдруг еще не выйдет ничего. Проще тут сидеть и плакаться.
Я предвидела такие ответы, в которых меня будут принижать. Да, мне не хватает смелости. Да, мне не хватает упорства. Признаю, что веду себя просто как дура. Ну что мне с собой поделать. Я очень хочу уйти, но придумываю даже для себя отговорки...Но на самом деле я понимаю, что я просто боюсь, у меня куча мыслей в голове "я боюсь что они про меня скажут" " боюсь реакции начальства, что вот всегда такая безотказная, и вдруг такую подлянку сделаю" "боюсь, что они попросят подождать пока замену мне не найдут" "что будут уговаривать остаться (у нас так одну уговорили)" А также мне кажется, что я так их предам. Вот такая я дура. Не надо меня высмеивать, я и так все понимаю. Помогите мне разобраться и решиться.
Автор, срочно находите в сети книги автора ЛУУЛЕ ВИИЛМА и читайте, впитывая в себя каждую букву. А потом - отпускать страхи и комплексы по ее методу.
Вы молодец уже потому, что сознаете свои недостатки, только простыми способами с ними вам не справиться. Все эти "даешь!"
"вперед", "раз-два и увольняйся" работают только на раннней стадии этой проблемы, в вашем случае НУЖНО ВЫДЕЛИТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ СТРАХОВ И ОТПУСКАТЬ ИХ ПО ОДНОМУ.
Это большой труд, зато, когда начнутся первые успехи, вы себя не узнаете, почувствуете другим человеком в самом прекрасном смысле этого слова.
Не ругайте себя. потому что это бесполезно, да и вы не виноваты, просто пока не знаете,как с этим бороться.
Ищите книги и вперед!
А какая вам разница, что кто подумает? Вам что с ними детей крестить? Если вы все время будете думать только о чужом мнении вы ничего не добьетесь. Интересно, ваше начальство очень переживает о том, что подумаете вы?
Автор, а почему не отпускают? как уходят другие работники? им не выплачивают последнюю з/пл? "теряют" документы? не дают рекомендации? осуждают в коллективе?