Гость
Статьи
Ранние дети забирают …
Обсуждение закрыто

Ранние дети забирают молодость, а поздние - продливают ее!

Мне 24 года. Детей у меня пока нет, планируем, пока не получается...Много думаю на тему о детях, оптимального возраста для их рожления. Считаю, что до 23-25 женщина должна хоть чуть-чуть состояться …

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Вопрос мне кажется прежде всего в том, созрела ли ты к беременности и детям! Знаю много мам, которые родили рано - одни стали злые, все издерганные. А другие - хороши до безобразия. И балдеют, когда их принимают не за мам своих детей, а за сестер (20-25 лет), а они гордо отвечают, что нетушки - это мои дети. И есть другой пример - роды в 30 и позже. У одной знакомой все хорошо, она счастлива, порхает вся и светится. А две - в шоке уже около года пребывают. Они были все в карьерах, маникюрах и в походах по кафе, а теперь - безсонные ночи, пеленки. Один негатив от них, казалось бы в этом возрасте должно оценить все еще больше, чем молодо зелено...
Так что вопрос как всегда в нас самих и от возраста это не слишком зависит.
Еще одна моя подруга - первого родила в 22, второго в 30! И сказала мне, что это две серьезные разницы. И носила тяжелее второй раз, и роды, и организм - зато говорит, что наслаждаюсь по полной, понимая что больше уже не собирусь стать матерью

Масян

рожаёте первого в 20 лет, а второго в 40 лет = решение проблемы возраста

Хорхелина

29 " мне под тридцать. Ни духом, ни телом пока не омолодилась"" - а ты уже состариться успела в таком возрасте? так тебе ничего не поможет!

Хорхелина

Булавке респект

Anonymous

РОЖАТЬ нужно, когда всё необходимое есть. Муж, работа, образование, жизненный опыт. Те, соски, которые рожают в 16-18 лет, что они могут дать ребёнку? Н-И-Ч-Е-Г-О! Они могут только ноги раздвинуть и всё. А МУДРАЯ женщина, сначала выучиться, выйдет замуж, а потом уже родит ребёнка. Я думаю, рожать нужно лет 27-30, когда женщина уже ЗРЕЛАЯ и гттова к МАТЕРИНСТВУ.

Anonymous

45 Родила сама в 21, ни одна бабушка к моему ребенку не прикасалась, только мы с мужем и воспитывали.

Anonymous

девочки - у кого есть выбор - быстрее родить и забыть это как страшный сон. мне 49. дети взрослые и живут отдельно. мы с мужем и на дискотеки и в походы и в клубы. а наши ровесники кто поразводились кто первый брак - с соплями возятся - смотреть жалко. есть деньги и силы - у нас жизнь толко начинается. а у них - такая тоска в глазах. скучно это - заниматься детьми когда много чего в жизни видел и понимаешь и есть копейка для своих удовольствий. не верьте тем кто хвалит возьню с малыми детьми после 40ка. этот пытка. а мы родили своих около 20. сами поднимали.бабушка у нас жила для себя и приходила сделать козу раз в месяц. но мы были молодые и дети росли вместе с нами. все тогда было по другому. если вы не миллионеры и детей придется растить без нянек и гувернанток - то это пытка. и не толко маленькие пытка. а школа? и наркота - и коллеж. все это родители которые начали в 40 - уже не выдержат. они не могут иметь авторитет у курящего подростка - он их воспринимает как стариков. и разрыв поколений растет. конечно - когда нет выбора - то как получится. но если есть - только побыстрее. не в детях смысл жизни. ох не в детях. правда живем мы не в россии.

Диана

50, ну не знаю... А в 20 лет та же пытка. Только еще сам толком не знаешь, что к чему в жизни, а тут надо еще ребенку что-то дать.. У родителей в более старшем возрасте таких проблем уже нет.

Anonymous

А если в сто лет родить, можно дожить и до 180)))...Как скрытые резервы организма включатся, так и не выключить их уже будет)) институт "тропической медицины..." ну-ну)) У меня бабушка в 19 лет, в войну, в самый 1942 год родила моего папу, он правда еле выжил, голодно было очень, но это другая история, чисто военная, а не генетическая. Бадушка пережила все, была вполне здорова и благополучна. Папу вырастила, самое главное). И вот в 36 лет вступила во второй брак, родила еще двоих детей, "без отрыва от производства", можно сказать, тетку уже в 40 с небольшим... И видимо, все, здоровье не выдержало, умерла... Слава богу, мой папа к тому времени уже был взрослым и способным хоть как-то поддержать свою младшую сестренку, которая ему годилась в дочки. Если б не он, ну не знаю, как бы сложилась жизнь,так сказала мне сама тетя...Которая мне как сестра. Я кстати, сама соираюсь рожать второго где-то через месяц, мне 37, дочке 6. Но сие не есть "руководство к действию", просто так получилось. И в принципе против оголтелости в этом вопросе, всему всое время... А 40, 45, 50 - только в крайнем, пиковом случае, при каких нибудь экстремальных обстоятельствах. У меня было 2 выкидыша на ранних сроках, еще немного, и я бы отказалась от идеи второго. 38-39 - и все, больше бы и пытаться не стала. "Что слишком, то нехорошо"

Юка

Ранние дети по-любому забирают молодость, по подругам вижу, которые в 18 родили. Из тех, кто выступает за ранние роды, кто из вас родил в 18-19-20 лет не по залету? Я думаю, что единицы. Есть конечно такие девушки, которые к 18 годам уже нагулялись (начиная лет с 14) и уже семью хотят, ибо от жизни больше особо ждать нечего. Но лично для меня - самый возраст 26, я сейчас беременность переношу хорошо, здоровье отличное, муж хороший, образование элитное получила, потом стажировалась во Франции, добилась на работе кое-чего, хорошо зарабатываю, посмотрела весь мир и т д. Меня никто никогда не убедит, что лучше бы я родила в 18, я бы просто сломала жизнь себе и своим родителям

Anonymous

Юка, не знаю, может моим знакомым так не повезло. Я среди своих знакомых насчитала 5 девчонок которые рожали в период с 17 до 19 лет. 4 девчонки до сих пор живут с родителями, братьями и сестрами. Одна живет с мужем в квартире оставшейся по наследству. Трое в разводе уже много лет. Одна так и осталась за мужем, а еще одна уже 12 лет то сходится, то расходится. У всех них только по одному ребенку, потому что второго себе позволить особенно не могут, да и не хотят. Вообще ни у одной жизнь хорошо особенно не сложилась. Живут от зарплаты до зарплаты. И сами признаются что молодость пропала. Пока все учились, работали, нарабатывали стаж и опыт, ездили на отдых по миру, они ковырялись с пеленками и пытались закончить хотя бы ПТУ. Мужья почти у всех были вынужденными. Потому что не каждый мальчик в 19 лет мечтает стать отцом. Короче говоря у меня сложилось четкое мнение что ранние роды от небольшого ума и избытка свободного времени. Если подросток не ставит перед собой высоких целей, то появляется много свободного времени, а дурное дело как известно не хитрое. Если кто то не верит, сходите спустя лет 15 на вечер встречи выпускников и сами увидите чего достигли те, кто рано рожал. Кстати я не знаю ни одну такую маму которая и своей бы дочери посоветовала рожать в 18.

Anonymous 56

50 "быстрее родить и забыть как страшный сон" - а зачем тогда вообще рожали? Вот о том и речь что ваши ранние роды ничего хорошего вам не дали. Для вас ребенок - страшный сон! Я рожала первого в 26 и наслаждалась материнством по полной программе. Для меня это не было чем то страшным - это был желанный малыш, желанные заботы. Каждая улыбка, каждое слово - все это доставляло радость. У меня не было материальных проблем, которые могли бы омрачить мне радость. Мне не надо было бросать ребенка на бабушек и бежать работать или в институт. Вы сами своими ранними родами украли у себя и своих детей радость материнства. Остается только догадываться что думают о своем детстве дети, про которых мама говорит ╚забыть как страшный сон!╩.

Anonymous 56

50 "быстрее родить и забыть как страшный сон" - а зачем тогда вообще рожали? Вот о том и речь что ваши ранние роды ничего хорошего вам не дали. Для вас ребенок - страшный сон! Я рожала первого в 26 и наслаждалась материнством по полной программе. Для меня это не было чем то страшным - это был желанный малыш, желанные заботы. Каждая улыбка, каждое слово - все это доставляло радость. У меня не было материальных проблем, которые могли бы омрачить мне радость. Мне не надо было бросать ребенка на бабушек и бежать работать или в институт. Вы сами своими ранними родами украли у себя и своих детей радость материнства. Остается только догадываться что думают о своем детстве дети, про которых мама говорит ╚забыть как страшный сон!╩.

Anonymous

а моему старшему 18, родила в 19. хочу девочку родить, снится даже..так что рожу:)

Юка

62, я про "нагуляться" в смысле мир посмотреть и т д, а не в пеленках закапываться, у меня муж тоже первый мужчина. А как Вы смогли, не напрягая родителей, получить ВО с ребенком? Мне вот, например, было бы жалко родителей, если бы им пришлось сидеть с моими детьми, они своих уже вырастили.

Anonymous

Юка - это если идеальное стечение обстоятельств. Т.е. муж старше и у него неплохая зарплата и ему перепало откуда то жилье. А иначе все это как ни крути, а на шее родителей.

Фидес

Мне кажется, что дети омолаживают и продлевают жизнь именно тем женщинам кто относится к детям, как к маленькому чуду и счастью, у кого есть большая потребность о ком-то заботиться. В таком случае, нет лучшей мотивации в жизни. И ничто так благотворно не сказывается на здоровьи как счастье (материнства в нашем случае), положительные эмоции и гармония в душе. На тех женщинах, кому "поскорее родить и забыть как страшный сон" и материнство скажется соответственно, сколько бы вам лет не было.

я

ааааааааааааааааа - это я представляю, как бы я жила, если б родила в 20 лет!!!! это же ужас что было бы - я бы не получила высшее образование (хотя может и с трудом бы получила), я бы конечно не стала главным бухгалтером и не купила бы себе квартиру в Москве(заметьте - сами с мужем, без помощи чьей-бы то ни было!!!!!). теперь кстати - вот ремонт делаем, в январе переезжаем на свою квартиру, а не съемную! переезжаем с мужем, с которым большая любовь вот уж 5 лет, и брак не по залету!..мне только исполнилось 27 лет, я уже успела сделать хоть какую-то карьеру, успела просто НАРАБОТАТЬСЯ, и в этом плане мне хочется остановки уже (хотя я плюс и дома веду 1 небольшую фирмочку - но это так - удовольствие и опять же - какой никакой - заработок), хочется заняться домом, ведь квартира - трешка - хочу все там делать - шить шикарные шторы, выращивать пальмы, делать котлеты наконец и т.д. даже если на это не смотреть, то могу сказать - как же я созрела ко встречи с малышом!!! это не передать словами!!!! никогда такого не было!!!! ведь сейчас (А НЕ РАНЬШЕ _ КОГДА Я ДУМАЛА О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ) - я смогу благоустроить ЕГО жизнь, ведь сейчас мое материнство не будет отвлекаться на материальные проблемы: на то, что я не могу его кормить самым лучшим, не могу дать самые лучшие игрушки, самые дорогие и лучшие лекарства, сейчас мое желание просто стать матерью и наслаждаться этим - ОГРОМНО!!!!! я созрела для этого во всех планах! и хочу этого ребенка только от мужа - самого любимого на земле!.. я представляю, как я его буду учить всему, как муж будет о нем заботиться, как же я хочу ребенка и буду его делать, потому что я уже насладилась остальной жизнью и более-менее устроила свою, чтобы устраивать ещё чью-то - жизнь моего сына или дочи. вообще - возраст с 20 - до 30 лет - это самый такой стремительный - в том плане, что можно многого добиться, если постораться, а не просиживать его просто так, ничего так и не мочь сделать для своего же ребенка. за этот возраст можно и ста

я

за этот возраст можно и стать специалистом и поработать и сделать материальную базу для своего же ребеночка. МОЖНО! но не всякому ведь дано! может быть тому, кому не дано этого - и надо рожать в 20, ведь что в 20 для них, что в 30 - один хрен, если они не хотят строить свою судьбу и судьбу ребенка, ведь в 20 лет если рожать - много неудовлетворенных мам, которые ничего в жизни не видели и вымещают свою злость на ребенке....

Юка

Я, польностью с Впми согласна, у меня почти такая же ситуация. Я тоже не могу представить себе, чтобы я рано родила. Согласна, что тем, кому ничего особо от жизни не надо, можно рожать рано, тк что в 20, что в 30 никакой разницы нет. А я вижу огромную разницу между собой в 18 и собой в 26, в 18 лет - студентка, которой помогают родители, которая учится с утра до ночи, потому что в универе 5 сессий в год + очень сложная программа; в 26 - дипломированный специалист, зарабатывающий 5-8000 USD, имеющая мужа, квартиру, машину, купившая дом родителям и т д.

Anonymous

67, я родила в 19, у меня 2 высших образования, свой бизнес, квартира-то есть ничего я не потеряла-только рядом еще и взрослый сын.

Anonymous

жалею, что не родила девочку лет 5 назад. а так-ни о чем:)

Anonymous

67 и конечно ребенок не залетный, а планированный. И жилье вы себе в 19 купили. И конечно, все сами, бабушки и не подходили к ребенку :) И вы будете своим детям советовать в 19 родить. :)

я

за этот возраст можно и стать специалистом и поработать и сделать материальную базу для своего же ребеночка. МОЖНО! но не всякому ведь дано! может быть тому, кому не дано этого - и надо рожать в 20, ведь что в 20 для них, что в 30 - один хрен, если они не хотят строить свою судьбу и судьбу ребенка, ведь в 20 лет если рожать - много неудовлетворенных мам, которые ничего в жизни не видели и вымещают свою злость на ребенке....

Anonymous

67 и конечно ребенок не залетный, а планированный. И жилье вы себе в 19 купили. И конечно, все сами, бабушки и не подходили к ребенку :) И вы будете своим детям советовать в 19 родить. :)

я

я

блин, что за глюк на форуме!

я

я

я

я

ой, прикольно!

Anonymous

Юка - это вы правы, у кого как. Я к 26 годам не имела ни одного аборта, не имею и сейчас. Если знаешь такое слово как контрацепция, жить существенно легче. Меня мама родила в 20. Помочь ей действительно никто не мог, поэтому я этот подвиг "все сама", на ее примере вижу хорошо. Естественно меня не планировали, я появилась сама. Родители чудом выбили себе комнату в большущей коммуналке на кучу семей. И думали что это великое счастье. Потом встал вопрос кому учиться. Отец только из армии, а у мамы я. В итоге папа работал и учился, а мама растила меня и подрабатывала. Образование высшее мама получила уже когда я в школе училась. А свое жилье появилось и того позже. Мама сама признается что никакой радости от материнства со мной она не получила. Вспоминала как кошмар. А вот когда после 30, у нее уже был и свой дом, и нормальный доход, она родила второго ребенка. Вот тут она поняла что такое счастье материнства. Поэтому мне она всегда говорила что сперва надо встать на ноги, а потом - дети!

Anonymous

Юка - это вы правы, у кого как. Я к 26 годам не имела ни одного аборта, не имею и сейчас. Если знаешь такое слово как контрацепция, жить существенно легче. Меня мама родила в 20. Помочь ей действительно никто не мог, поэтому я этот подвиг "все сама", на ее примере вижу хорошо. Естественно меня не планировали, я появилась сама. Родители чудом выбили себе комнату в большущей коммуналке на кучу семей. И думали что это великое счастье. Потом встал вопрос кому учиться. Отец только из армии, а у мамы я. В итоге папа работал и учился, а мама растила меня и подрабатывала. Образование высшее мама получила уже когда я в школе училась. А свое жилье появилось и того позже. Мама сама признается что никакой радости от материнства со мной она не получила. Вспоминала как кошмар. А вот когда после 30, у нее уже был и свой дом, и нормальный доход, она родила второго ребенка. Вот тут она поняла что такое счастье материнства. Поэтому мне она всегда говорила что сперва надо встать на ноги, а потом - дети!

Юка

Ни на что мы не исходим, мне вообще по барабану что там у других, лично я бы многое потеряла, родив рано

я

у меня ни одного аборта и ни 1 болячки зппп - странно, да? 27 лет.

я

у меня ни одного аборта и ни 1 болячки зппп - странно, да? 27 лет.

Anonymous

92, у меня уже все получилось :) Увы не все девочки в 18 лет встречают состоятельных мальчиков. Большинство не имеет возможности в этом возрасте не то что квартиру снимать, а себя то прокормить. Я не на что не исхожусь. Просто умиляет как все представляется в розовом свете "все сама и счастлива". А потом выясняется что это "все сама" - это богатый муж :) Никто не спорит. Жены миллионеров могут себе позволить рожать и в 16. А мы тут все больше о простых смертных.

Anonymous

А у меня вышло совсем всё не так .Поздние роды унесли всё здоровье и молодость.Ведь это отнмает много времени и сил,а организм итак уже подорван к этому времени.Так что лучше со всеми родами раньше разделаться.

Оля

63 Юка, так получилось, что на момент рождения моего первого ребенка, мама развелась с моим отцом и у нее остался на попечении мой младший брат. И естественно, что ни о какой помощи со стороны родителей и быть не могло. У мужа родители пожилые были уже на тот момент (он поздний ребенок) всегда придерживались той политики, что раз молодая семья, то все сами решаете и живете на свои деньги. Так что никто и никогда не помогал. ВО вечернее + работа. Спала мало, ночами готовилась к институту. Правда было очень тяжело. Но я думаю, что эти трудности мне даже сослужили хорошую службу.

я

вопрос не в "фИ", а в том, что примерив на себя ситуацию ранних родов мы бы не имели той жизни, которую имеем сейчас и не смогли бы дать ребенку то, что можем сейчас . элементарно - у ребенка не было бы своей личной комнаты!!! теперь она есть огромная, и все для него!

я

118, не надо утрировать до такого!.. вы, можно подумать - лучше дадите ребенку пустые макароны, чем сбалансированное питание с фруктами и соками каждый день?
или вы лучше оденете ребенка в дешевое белье, чем в качественное? а если не дай бог заболел - вы наверно дадите ребенку самые дешевые препараты, а не самые лучшее?.. или ребенка летом лучше отправите на дачу (которую, кстати, тоже нужно купить за деньги), чем поедете отдохнутьс ним на море? только дураки не знают, как полезен морской воздух и вода! что за бред несете!!!!! или пусть ребенок по-вашему ютиться с родителями в одной комнате, чем у ненго бедет своя?.. ну тогда не хотела бы я себе такую мамашу, которая не стремиться дать ребенку лучшее.

Anonymous

118, так то оно так. Да не так :) Потому что не говорите что ребенку не хочется электромобильчик например, что в садике у всех мобильники, а ему не хочется. Есть большая разница между тем когда у ребенка все есть и он выбирает любимой игрушку попроще. И ребенком у которого ничего кроме этого проще нет и не будет. Люди бывают разные. Вы приводимте самые плохие примеры. Но я тоже знаю плохие примеры. Где родители нарожали кучу детей, денег у них нет, детьми тоже не занимаются. Их чада превратились в шпану которая бегает по двору с ключами на шее. Так что везде есть свои исключения из правил. Среди знакомых мне людей все вполне неплохо обеспечены. И у детей с раннего созраста няни, которые занимаются домом. А мамы могут полностью отдаться детям. И все эти детки ходят и в театры, и даже на вечера камерной музыки. Они слушают Баха, Шуберта, Листа, Шопена, Вебера. У них тоже есть кружки, бассейны. Не надо думать что люди при деньгах детьми не занимаются. Просто вам в школе попались не те у кого есть деньги, а скорее те, кому хочется что бы все думали что деньги есть. Респектабельный умный человек не будет отправлять ребенка одетого в брендды в обычную школу.

я

при чем тут то, как ведут себя многие мамаши, как балуют своих детей неправильным питанием? разве вопрос сейчас об этом? это их право делать при любом достатке. вопрос сейчас в другом. одна сторона - более молодые спорят - что лучше "отстреляться " в молодости, (думая только о себе, а не о ребенке), а другая сторона - более взрослая и чего-то достигнувшая, а значит, имеющая больше мозгов, говорит то, что "не отстреляться", а быть ГОТОВОЙ к рождению своего чада, чтобы показать весь мир в ярких красках. вот что тут обсуждается

Anonymous

118, так то оно так. Да не так :) Потому что не говорите что ребенку не хочется электромобильчик например, что в садике у всех мобильники, а ему не хочется. Есть большая разница между тем когда у ребенка все есть и он выбирает любимой игрушку попроще. И ребенком у которого ничего кроме этого проще нет и не будет. Люди бывают разные. Вы приводимте самые плохие примеры. Но я тоже знаю плохие примеры. Где родители нарожали кучу детей, денег у них нет, детьми тоже не занимаются. Их чада превратились в шпану которая бегает по двору с ключами на шее. Так что везде есть свои исключения из правил. Среди знакомых мне людей все вполне неплохо обеспечены. И у детей с раннего созраста няни, которые занимаются домом. А мамы могут полностью отдаться детям. И все эти детки ходят и в театры, и даже на вечера камерной музыки. Они слушают Баха, Шуберта, Листа, Шопена, Вебера. У них тоже есть кружки, бассейны. Не надо думать что люди при деньгах детьми не занимаются. Просто вам в школе попались не те у кого есть деньги, а скорее те, кому хочется что бы все думали что деньги есть. Респектабельный умный человек не будет отправлять ребенка одетого в брендды в обычную школу.

Anonymous

118 Да, грудничку все равно что на него мама одела, лишь бы было тепло и сухо. Но мне как маме колоссальное удовольствие доставляли качественные вещи. Без швов, мягкие, которые при стирке не теряли формы и цвета. Я была рада тому что могу купить себе хорошую коляску и не надо брать трансформер китайский за 5 000. Мне не надо было стоять в очередь на бесплатный массаж полгода и потом в мороз бегать с ребенком в поликлинику на него. Я все это имела дома и тогда, когда это удобно мне и ребенку. Деньги в наше время значат многое. Я видела мам которые зимой ребенку не могут купить кабачок или цветную капусту, про брокколи вообще молчу √ потому что дорого!

Anonymous

123, это все вы верно, конечно, говорите, но подавляющее большинство в России не может купить брокколи зимой и если бы с этих позиций рассуждало бы поколение наших родителей, то я даже затруднюсь представить скольких из здесь присутствующих хотя бы здесь просто не существовало бы.

Анжелика

Только в неблагоприятных странах рано рожают. Чем нестабильнее и беднее страна, тем младше там возраст первой беременности. Это же как в природе. Способствует выживанию выида. Но, девочки, мы же не цыгане и у нас не принято в 13 лет замуж выходить или в 17 лет рожать, как в Бразилии! Считаю оптимальным возрастом для рождения первого малыша- 27 лет.

Anonymous

124, во времена моих родителей брокколи не то что зимой, летом в СССр не было :) Вам сейчас меня не понять, наверное в силу возраста. но детей лучше всего иметь тогда, когда ты к ним готов и материально и морально. 18 летняя мама, если ей не посчастливилось встретить олигарха, быть мамой еще не способна в полном понимании этого слова. Что может дать недоученный подросток, который и забеременел то по халатности, незнанию или невнимательности. Мать должна ребенку дать не только дом, еще одежду, хорошее питание, но и духовную базу. А девочку в 18 лет все больше на танцульки тянет. Поверьте восприятие ребенка в 18 лет и в 28 - разное, совсем разное. 18 летняя девочка не захочет 3 года жизни безотрывно посвятить ребенку. Она лучше пойдет учиться, работать, потому что в том возрасте это интереснее чем с пеленками возиться. В итоге такое раннее материнство обкрадывает и женщин лишая их радости от ребенка, и детей, потому что лишает их нормальных родительских отношений. Помните недавно был случай, про него везде писали. Где два подростка выставили своего ребенка в коляске на балкон играть на компьютере пошли. Вспомнили про младенца через 12 часов, когда тот умер. Это к словам о готовности к материнству.

Anonymous

Анжелика вам говорит не крайности. Это уже давно известный факт. Чем меньше развита страна, тем раньше там вступают в брак и рожают. Не надо утрировать по 50-60 лет для развитых стран :) Вы же поняли о чем речь.

Жорж Санд

автор!!! что за бред!!! у меня первая родилась в 18 лет в браке(не по залету), а сейчас мне 28 и у меня уже 5-ро!!! я этим страшно горжусь!!!! а выгляжу просто суперски!!!! тоже этим горжусь!!!!и поверте мне - дети, это не забирание молодости - это продление ВАШЕЙ жизни!!! это стимул!!!!!!!