Мне 24 года. Детей у меня пока нет, планируем, пока не получается...Много думаю на тему о детях, оптимального возраста для их рожления. Считаю, что до 23-25 женщина должна хоть чуть-чуть состояться …
В моем случае это так! Мне 31, родила почти в 30 лет, все уже было и кварира и машина (третья)и постоянный, стабильный доход у мужа, ребенок всем обеспечен полностью на наши деньги а не на деньги наших родителей!... То что дети рождаються больные у позднородящих - даже не буду ничего комментировать))))))... Не раз убеждалась в том, что все сделала правильно, сидя бессонными ночами, думала как хорошо, что я родила только сейчас, у меня было море времени отдохнуть, путешествовать, наряжаться и т.д.СПОКОЙНО думая только о себе и муже, сейчас я делаю все то же самое, но уже все равно все мысли только о ребенке, быстрее торопишься домой, да и в гости или отдыхать куда захочешь как раньше уже не соберешься, так что я сделала все просто идеально!!!
В моем случае это так! Мне 31, родила почти в 30 лет, все уже было и кварира и машина (третья)и постоянный, стабильный доход у мужа, ребенок всем обеспечен полностью на наши деньги а не на деньги наших родителей!... То что дети рождаються больные у позднородящих - даже не буду ничего комментировать))))))... Не раз убеждалась в том, что все сделала правильно, сидя бессонными ночами, думала как хорошо, что я родила только сейчас, у меня было море времени отдохнуть, путешествовать, наряжаться и т.д.СПОКОЙНО думая только о себе и муже, сейчас я делаю все то же самое, но уже все равно все мысли только о ребенке, быстрее торопишься домой, да и в гости или отдыхать куда захочешь как раньше уже не соберешься, так что я сделала все просто идеально!!!
А я родила первого в 22 года. У моей дочки есть все что может только пожелать. И вот как раз этого я очень и боюсь. Что из нее выйдет не понятно...Мы с мужем росли обычно, без всяких прелестей богатой жизни. И у нас был стимул как-то развиваться и чего-то добиваться. А какой стимул будет у нее, даже и не знаю. Стараюсь конечно не баловать. Но все равно у нее уже в три года есть свои привычки, которые связаны с обеспеченной жизнью.
офигеть чего это я столько раз повторилась?
прикольно))))))
аноним - у меня свое жилье, прекрасная достойная работа и зарплата, но для того чтобы это все было - был стимул - хотение и желание дать детям самое лучшее.
Поздние роды значительно отодвигают сроки наступления климакса и вызывают всплеск гормональной активности, который омолаживает организм
128, смешная вы:) Такое, знаетели ли , категоричное мышление сдобренное изрядной долей стереотипов. Или это и есть показатель возраста и умудренности? Я так понимаю, что для вас если не в 30, то значит непременно в 18? Ой, тогда я не знаю куда же мне деваться, вроде как не в 30 и не в 17-18 родила, а в 22. Духовное развитие? Знаете, я в 15 была куда более развита и духовно и интеллектуально,нежели большинство 40-летних, так что не надо ля-ля. Не надо всех одной мерой: люди все разные, в разных семьях воспитываются, разными родителями и на разных ценностях. Многие и в 30 со своими ценностями и опытами определится не могут - у меня куча таких знакомых, ум и душа это не арифметические накопительные. А про балконы страсти не надо рассказывать в духе а "одна бабака сказала", я вам тоже могу из реальной жизни примеры рассказать, когда сорокалетние мамы воспитывают не к чему не пригодных и неспособных гиперопекаемых инфантилов. P/S Против 40-летних мам ничего не имею против, сама ближе к 40 хочу второго родить, но если говорить о крайностях, то совсех сторон такое бывает.
Насчет денег. Я, смешно читать про то, что " кабачки" обеспеченные мамы покупают на рынке, а не обеспеченные не могу себе позволить. Вы вообще сталкивались по жизни с современными мамами ? Я еще раз повторяю - большинство мам не кабачки детишкам покупают, а шоколадки-сухарики, водят их по макдональдсам, потому что престижно, потому что ребенок попросил. И сосисками детей кормят и сардельками, и копченостями, и грибами. И массажем в поликлинике пользуются, потому что БЕСПЛАТНО, а не потому что денег не хвататает. Вы в теории рассуждаете видимо, а я на практике все это видела у знакомых,соседей, друзей сына. И повторяю, эти дети отнюдь не из бедных семей. Насчет некитайских колясок, ползуночков и т.д. - ГДЕ Я ПИСАЛА ЧТО ЭТО ПЛОХО?
147, ну конечно не сталкивалась, я же с луны :) Откуда мне занть :) У меня самой дети сейчас маленькие, и я наверное знаю чем их кормлю и чем кормят детей мои подруги. Я вам рассказываю, как я это прохожу и как это проходят мои друзья. Ну вы то наверное лучше знаете как мы живем :)
а при чем здесь современные мк=амы? вопрос не в этом.
150 - пойду это пост своей ненаглядной покажу :))
У меня ребенок не кушает грибы, сухарики всякие, Макдоналдс - в него я не хожу, один раз в жизни была, не то что ребенок. Я кажется поняла в чем дело, у нас с вами разное понимание термина "состоятельные люди". Но я вам могу точно сказать, у состоятельных людей дома помогают по хозяйству, у них дети не ходят в обычные школы и уж простите, они не экономят 500-800 рублей на сеансе массажа :) Кстати и живут как правило эти люди не в старых домах, а все больше в престижных новостройках. А те, кого описываете вы, это просто люди желающие создать видимость благополучия. Вот они лучше будут экономить на еде, но на себя оденут все что можно. Они берут непосильные для себя машины в кредит, что бы только соседи ахнули и расплачиваются по 3 года. Вот как раз именно такие люди сперва исходятся пантами, а потом бегут на бесплатный массаж.
156, что-то Вы вообще не в тему пишете, причем здесь панние/поздние роды???
153, такие любители пустить пыль в глаза были и есть и будут всегда. Вот им действительно плевать на детей. Но это всего лишь слой, а не все общество. К сожалению люди жившие всю жизнь в нищете по разному реагируют на пусть даже небольшое увеличение дохода. Я сама знаю людей у которых просто голову сорвало. Они набрали кучу кредитов, в итоге продали квартиру в центре и переехали в спальный район, только чтобы тряпья накупить, дорогих часов, побрякушек и машину в кредит взять. Я была просто в ужасе. Вот такие люди детей выставляют как стенд √ на показ. Для них главное не духовное воспитание и здоровье ребенка. А как ребенок одет, кто и за сколько его подстриг и что бы мобилла была самая крутая. И неважно что вся семья за этот мобильник будет год платить. Но это не богатые люди и даже не состоятельные. Обычные люди, просто без царя в голове. Они богатыми не будут никогда. У них ума не хватает. Это типичные Букины.
160, говорят о планируемой беременности и об оптимальном сроке рождения первого ребенка. Те, кто рано родил, в большинстве своем по залету, поэтому их возгласы о том, что в 18 рожать это круто, в расчет особо не берутся, так как это заслуги кого угодно, только не 18летних мамочек
160, няня не обязательно занимается только ребенком. Ну наймите себе помощницу по хозяйству. Она будет убираться, готовить, гладить. А вы - наслаждаться ребенком. Что тут постыдного? Вы знаете что испокон веков в состоятельных семьях, даже на Руси, были такие помощницы. Зачем надрывать себе пуп, обкрадывать вниманием ребенка, если можно взять помощницу и посвятить себя ребенку.
160, у моей подружки есть няня, да еще и домработница, они делают всю "грязную" работу, а подруга посвящает все время ребенку, а не уборке, стирке, глажке и тд. Зато она не измученная, а очень хорошо выглядит и всегда в хорошем настроении, потому что для нее это самое настоящее счасть, без особых напрягов. Я сейчас беременна, уже подыскиваю себе няню в помощь
Девки, не парьтесь глупыми вопросами и не пытайтесь обмануть себя - генетика есть генетика: кому дано долго сохранить молодость, тот сохранит ее и с ранними и с поздними родами и вообще без них, а кому не дано, так хоть в 18. хоть в 45. Чего чушь-то здесь городить:)?
У меня трое деток. Рожала в 21, 29 и в 40! И ничего не старая я бабка. Выгляжу хорошо, нянчусь и гуляю с молодыми мамашками. До рождения 3-го ребенка мнк казалось, что впереди одни болезни и смерть, а сейчас более оптимистично настроена, про болезни и не вспоминаю. Зубы, волосы на месте.
Реальность, можно конечно внешне выгдядеть в 45 на 45 .Но если тебе 45 ,а твоему ребеночку лет 5-6 ,то хош не хош не будешь хандрить:) Просто бывает тебе 45 ,дети выросли Да ,работа да ,муж Но как то все уже в прошлом .Ну не зн как объяснит ,вот выше 171 правильно описала
172, если в 45 хандрить начнёшь, то и в 50 будешь хандрить, и в 60. Что ж так и рожать? Мне 55, дети выросли, внуков нет, не хандрю, живу интересно. Дело не в маленьких детях рядом, а в самом человеке. А те, кто всю жизнь только с детьми, скорее захандрят, ведь другой деятельности не знают.
172, вы как моя свекровь. Которая после того как дети вырости им жить не дает. Пытается за них цепляться и кажется готова с ложечки опять кормить и памперсы менять, только что бы не уходили. Другое люди жизни радуются, у них поездки, хобби, театры, друзья. А эта только в семьи к детям лезет и пытается прожить их жизнь. 173 правильно написала.
175, 35 лет это поздно? Не факт. Вот вы в 27 родили и уже с болячками, а я в 35, дети взрослые, никаких болячек. Есть и в 20 лет с болячками, им вообще рожать противопоказано. А пожилые родители это сколько? Похоже, у вас в роду все какие-то немощные, просто неправильно живёте.
Я своего ребенка родила в 18 . Как вырос не заметила потому как сама вместе с ним росла Сейчас ему 15 лет.У нас очень доверительные отношения - мы с ним друзья .Он смеется надо мной ,шутит что у него мама как девушка его .Сейчас мне 33 хочется малыша .Вроде бы все есть ,но боюсь что физически тяжело будет .Лишний раз не поваляешься до обеда в кровати
мне 27 и что то искренне считаю, что рано малыша. Может у меня комплекс, что буду "привязана" к ребёнку, уже не поделаешь, что хочется лично мне. Вспоминаю себя в 18 -была очень влюблена и хотела ребёнка от любимого(((но у любимого были другие планы на жизнь. В 20 появился ещё более любимый, очень хотелось бебика, просто как инстинкт, но опять же, у любимого были другие планы.. Хоть этот любимый стал в последствии мужем и вместе уже 7 лет, лет с 23-24 стала считать, что ребёнок нам рано и не нужен.. парадокс какой то((( Жильё, деньги, образование, всё имеется. Желания нет, точнее желание есть, но сознание утверждает что рано(((