Гость
Статьи
Ранние дети забирают …
Обсуждение закрыто

Ранние дети забирают молодость, а поздние - продливают ее!

Мне 24 года. Детей у меня пока нет, планируем, пока не получается...Много думаю на тему о детях, оптимального возраста для их рожления. Считаю, что до 23-25 женщина должна хоть чуть-чуть состояться …

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оля

Богатого мужа тоже не случилось)). После армии работал на заводе шлифовщиком. Снимали комнату в коммуналке, потом у меня на работе пошли хорошо дела, и муж выучился на водителя и работал в американской компании, стали хорошо платить. Купили комнату, потом вторую, потом продали, вложили в строительство квартиры, сами снимали кв-ру, взяли кредит на 5 лет. Ну и вот.. теперь есть своя кв-ра, машина и двое детей. Все сами)). Без мат. помощи родителей.

Anonymous

ну если рожать в 40 - это по-настояшему испытать радость материнства, то и сидеть с внуками в 40 лет - это подарок судьбы. зато организм не ослаблен родами.

Anonymous

Оля, точно - тот кто не рожал рано не понимает, что ребенок многому учит своих родителей. Я уж не говорю про огромную радость, которую дети приносят в семью. А многие почему-то воспринимают детей как каторгу или как огромную статью расходов. Между прочим, и поездки по заграницам и различные хобби - это тоже огромная статься расходов, просто дети - это не модно сейчас. Модны танцы живота или курсы фен-шуй:)) Я не призываю всем кинуться рожать в 18 лет - в том то и дело, что каждая женщина решает для себя, когда ей рожать, но и общественное "фи" тем, кто родил рано тогда просто непонятно и непонятна сама тема, которую завела автор. "Дети отнимают молодость, потому рожать рано не буду, может в будущем" - читай - рожать не хочу. Право автора, согласна на все сто! Но зачем так завуалированно это преподносить, да еще и приводить примеры из жизни про тех, кто родил "рано"? Тут уж, простите, комплексами попахивает и сильными. Если женщина что-то твердо решила - никакой поддержки ее мнения ей просто не надо.

я

вопрос не в "фИ", а в том, что примерив на себя ситуацию ранних родов мы бы не имели той жизни, которую имеем сейчас и не смогли бы дать ребенку то, что можем сейчас . элементарно - у ребенка не было бы своей личной комнаты!!! теперь она есть огромная, и все для него!

я

я сама одно время жила в общаге, с 14 лет до 22, так что я знаю - о чем я говорю. жилье - это основное, и пожалуй это фундамент для будущей жизни не только твоей, но и ребенка, не говоря уж о других материальных благах. и не говоря уж про воспитание, которое сожет дать человек не с "окрепшим" умом в 18 лет, и например - тот же человек через 10 лет. каждому свое. кто-то просто хочет рано родить, а кто-то хочет родвть и воспитать умного, образованного, хорошего человека, а для этого нужны и душевные силы и материальные блага.

я

как вы говорите - "родить и отстреляться"? - вот-вот - об этом я и говорю. "отстреляться" - а не подарить своему чаду весь мир в ярких красках, а не в серых тонах.

Оля

По нынешнему времени, я наверное соглашусь с автором, рано заводить детей не стоит, но только потому, что нынешняя молодежь очень несамостоятельная. Независимость, для моего поколения, была делом принципа. Посмотрите, кто в основном стоит у руля крупных и мелких компаний - 35-40 летние.

Anonymous

109 - 18-ти летняя стоящая на ногах, самодостаточная женщина - это сильно. Знаете, я в этом возрасте уже имела один диплом, работала и зарабатывала деньги себе на еду и одежду. Я была очень самостоятельной. Но при этом я не была морально и физически готовой родить ребенка. Что я могла ему дать? Вот вы све рассказываете сказку о том как все у вас было прекрасно. А откуда 18-ти летней женщине взять квартиру? У меня не было богатого мужа, и некому было мне квартиру подарить. Что я могла дать своему ребенку, когда я едва зарабатывала себе на жизнь. Ненадо рассказывать что вы в 18 лет бешенные деньги зарабатывали. А то вас всех послушать - никто не помогал. Так и тянет спросить, а детей на лекции в институте с собой брали? И жилье конечно сами себе в 18 лет купили.

Anonymous

Вы знаете процент разводов в таких ранних браках? Если нет, поинтересуйтесь в Загсах, сколько чаще всего держатся браки 18-20 летних. И сколько благодаря этому маленьких детей остается без отцов. На вас двоих таких позитивных и замечательных, будет не одна сотня несчастных, разведенных, молодых женщин с детьми. Так что кто из нас наивнее - это вопрос. У меня лучшие друзья, уж куда самостоятельнее. Приехали в Москву еще в юности, одни без родителей. Учились, работали, ютились на съемных комнатах. Да, сейчас они хорошо получают, очень хорошо и имеют свои квартиры. Но это случилось не в 20 лет. Так что откуда на вас свалились такие богатства я даже не знаю.

Anonymous

Оля, а вы чему удивляетесь? Тому что у руля компаний 20-ти летние не стоят, такие самостоятельные как вы. Или вы думаете почему именно 40 летние? Да потому что если вы немного вспомните прошлое, вы вспомните сколько лет назад в России произошел большой бум. И у нас появились частные предприятия и все что есть сейчас. Люди старшего возраста почти все оказались не готовы к таким изменениям, их психика была не готова. Молодежь более гибкая, и кто смог - подстроился быстро и нашел выгоду. Вот они и у руля компаний. Но не потому что это именно наше с вами поколение, а потому что на нас попал этот бум. Случись он сейчас, а не тогда, мы бы тоже были динозаврами с закостенелой психикой и теперешняя молодежь нас бы обошла. Не надо думать что наше поколение такое особенное. Ему просто повезло со временем. Но не надо забывать что у всего есть вторая сторона, именно наше поколение породило малиновый педжаки, рекет и все остальное. Все что можно было тогда захватили. Зато если сейчас вы захотите открыть что то крупнее палатки, вас без связей просто раздавят.

Anonymous

112 Я Дитю честно говоря - плевать, какие на нем ползунки одеты и какие у него игрушки:) У моего сына дорогие машины стояли на полочке, а вот примитивная машина вырезанная из фанеры была любимейшей игрушкой. Материальные блага нужны родителям, чтоб не дай бог кто-то про их ребенка не сказал, что он хуже других. До смешного доходит - сыночку в 6 лет домашний кинотеатр покупается:)) Думаете, многие свои блага тратят на кружки и секции? На духовное и жудожественное развитие? Ошибаетесь и сильно. Дорогучая одежда и обувь, сотовые телефоны, компьютеры и соответсвенно дорогие компьютерные игрушки... про колу, макдональдс, всевозможные сухарики и прочую лабутень, которая покупается КАЖДЫЙ день, я молчу:))Забавный случай был в больнице с одной мамой - врач строго настрого запретил давать ребенку соки и шоколад, потому что ребенку кололи антибиотики. Думаете, мама послушала? У нее вся палата была в пачках сока и шоколаде, а потом она бегала за врачом с вопялми, что у ребенка диатез. Тут уж желание соотвествовать чьему-то представлению о "любви к ребенку" зашкалило настолько, что здравый смысл у мамы отшибло напрочь. Еще пример: У сына в классе хорошо если половина посещает кружки или ходит в секции. Я одно время пыталась другим мамам рассказать о том куда ходит мой сын и просто предложить ходить с нами - многие заинтересовывались и... отказывались по причине отсутствия денег и времени. Должна сказать, что я - самая молодая мама в классе сына, и доход у нас не слишком большой, но деньги на английский и на секцию восточных единоборрств найдутся всегда. Просто купить дорогому чаду что-то супер-пупер - всегда легче, чем бегать с ним по секциям, музеям или курсам.

Анжелика

А в 18 лет- простите, какая женщина?! Совсем юный возраст, считай сама еще ребенок. Вспомните, мы все себя в детсвте считали взрослыми, умными, сильными и самостоятельными. хи-хи:)))

Anonymous

Анжелика, а почему такие крайности - 13 и 17 лет, по вашей логике, тогда самые продвинутые, умные и цивилизованные, должны так в 50 или 60 лет рожать. И с каких это пор наша страна есть очень благоприятная? Как раз-таки пор уровню жизни, состоянию медицины и экологии России до благоприятности как-то луны.

Julia

Mнe 29, a ыa нe хoчу пoкa дeteы. Вot прoсto нe хoчу и всe... Moжet лet чeрeз 5...

Anonymous

Жорж Санд если при этом вы имеете достойное жилье и материальную базу - то вами просто можно восхищаться.

Анжелика

Анонимус 127_________ Это не крайности, я привела вам РЕАЛЬНЫЕ примеры.

38 попугаев

Меня смешит утверждение, что поздняя (за 40 лет беременность) омолаживает и оздоровляет. Тут врачи и демографы лошадь поставили впереди телеги и перепутали местами следствие с причиной. Дамочки запомните - поздняя беременность - НЕ ОМОЛАЖИВАЕТ!!! Поздняя беременность ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ крепкого здоровья женщины! И не более того!!! Т.е. если вы в 40-45 решите забеременеть и родить, то сходите сперва к врачу и тщательно проверьте здоровье ибо при таком случае самые потаенные болячки, что могли бы начать развиваться лет так через 10-15 ещё, имеют неприятную особенность проявляться и обостряться быстро и резко. А уж если женщина зрелого возраста забеременела сама (случаи ЭКО мы не трогаем) и нормально выносила беременность, то значит у неё крепкое здоровье и ещё лет на 20 её хватит с лихвой! Ибо действительно появление малыша дает МОЩНЕЙШИЙ стимул для дальнейшей активной жизни! Т.е если ты слаба здоровьем то не фиг и пытаться прыгнуть выше головы изображая из себя супер-самку, супер-мать... Природа-мать мудра. Нравится нам это или нет, но не зря реально кламакс у женщины к 50 годам наступает (я беру усредненные цифры) а мужчина может стать отцом хоть и в 80-90 лет. Про 50-60 летних папаш я вообще не говорю!! Обычное дело. Женщине надо ещё лет 20 чтоб выкормить, вырастить и воспитать свое дитя. 40 лет это конец родовой деятельности, нравится нам это или лет. В 40 лет можно и нужно рожать ПОСЛЕДНЕГО ,а не ПЕРВОГО ребенка! Вот в чем мы путаемся и спотыкаемся.

кабачок

38 попугаев, объясните мне пожалуйста, чем ПЕРВЫЙ ребенок отличаеться от ПОСЛЕДНЕГО? Он что легче даеться и ему надо меньше внимания? честно, не понимаю, (без тени иронии).

Anonymous

меня мама с 40 родила в 80-е - это считалось очень поздно, сейчас ей 63, а выглядит на 45 - стройненькая, гладкая кожа, каждый день зарядка и плавает в холодной воде.. кстати поздние дети, как правило интеллектуальней более развиты. я тоже буду второго или третьего рожать после 35, Бог даст!

Anonymous

в 40

Anonymous

У меня ребенок не кушает грибы, сухарики всякие, Макдоналдс - в него я не хожу, один раз в жизни была, не то что ребенок. Я кажется поняла в чем дело, у нас с вами разное понимание термина "состоятельные люди". Но я вам могу точно сказать, у состоятельных людей дома помогают по хозяйству, у них дети не ходят в обычные школы и уж простите, они не экономят 500-800 рублей на сеансе массажа :) Кстати и живут как правило эти люди не в старых домах, а все больше в престижных новостройках. А те, кого описываете вы, это просто люди желающие создать видимость благополучия. Вот они лучше будут экономить на еде, но на себя оденут все что можно. Они берут непосильные для себя машины в кредит, что бы только соседи ахнули и расплачиваются по 3 года. Вот как раз именно такие люди сперва исходятся пантами, а потом бегут на бесплатный массаж.

Anonymous148, 153

147, у вас очень много негатива, поэтому вы читаете как-будто между строк. Про рынки я вообще ничего не писала :) "Престижность" Макдоналдсов для обеспеченных людей - это вообще анекдот. Вы зажгли :) Я даже не знаю как вам объяснить то. Я вас не сильно расстрою, если напомню, что эти "рестораны" - это обычный американский общепит для самых бедных. И поверьте мне, люди состоятельные не считают "престижным" посещение такой столовой. Их там попросту не бывает.

Anonymous

153 вы про богатых, а не состоятельных:)) Грибы детям до 8 лет ВООБЩЕ нельзя есть - и даже самая бедная мама, если она нормальна, должна это знать. Писала я про тех, которые именно, правильно вы сказали, создает видимость богатства. Но их большинство, как вы не понимаете. И люди, про которых я писала отнюдь не из деревень глухих приехали - мамочка с соком в больнице - завуч платной престижной школы (кстати, ребенок был поздний), другая мама (тоже, родила в 30) - медик с 10 летним стажем. Я когда увидела как она, хвастаясь дорогими обоями, кормит дочку яичницей с картошкой, честно говоря малость обалдела. Ее дочка в школу КАЖДЫЙ день таскала по килограмму конфет, знаю, потому что когда муж провожал сына и эту девочку в школу, мама мило просила понести портфель дочери: " а то он тяжелый, я столько конфет туда положила".

Anonymous

155 вы видимо в Москве живете:)

Anonymous

155 а негатива много. Большинство женщин на этой теме рожать просто не хотят, зачем лукавить и писать про ранородящих или позднородящих? Вы не хотите рожать до 30 - ваше право, но объясните - причем тут те, кто рано родил? И старые они, и денег нет, и квартир, и нянь себе позволить не могут (на мой взгляд рожать ребенка и нанимать няню - позор, вот это точно матерью называться не может, но это мое личное мнение и мне, честно говоря чихать на чужие, доказывать что-то и заводить темы на форуме по этому поводу не собираюсь). До каких пор самоутверждение будет идти за счет чужих людей?

Anonymous148, 153

Я за роды с 25 до 35 лет, можно и позже - если есть здоровье и возможность. Люди должны сперва встать на ноги. Обеспечить себя. Понять чего они сами хотят от жизни. Что бы быть готовым к появле7нию ребенка и уже понимать что именно хочешь ему дать и каким ты его хочешь вырастить. В любом случае, ранние роды по большей части ориентированны на бабушек. Потому что, если девушка не вышла замуж за богатого мужчину, то в 18 лет у нее еще толком нет не образования, ни опыта работы, ни денег. И самое главное - жилья нет. Поэтому рассказы о том как в 18 лет рожают и без посторонней помощи поднимают √ это мило, но неправдоподобно.

Anonymous148, 153

160, я первого родила в 26 :) И считаю что раньше не надо. Лично мне. Если бы я в 18 родила, ребенок бы толком не видел маму, и я на 80\% сидела бы на шее своих родителей.

Юка

160, у моей подружки есть няня, да еще и домработница, они делают всю "грязную" работу, а подруга посвящает все время ребенку, а не уборке, стирке, глажке и тд. Зато она не измученная, а очень хорошо выглядит и всегда в хорошем настроении, потому что для нее это самое настоящее счасть, без особых напрягов. Я сейчас беременна, уже подыскиваю себе няню в помощь

Anonymous148, 153

160, я в своей жизни только одну женщину знаю у которой в 18 лет родился планированный ребенок. Муж ее конечно его не планировал, а она - планировала, что бы он женился :) Только ребенком этим после брака занимались как во всех таких случаях - бабушки. Потому что девочке еще учиться надо. И материально очень многое лежало на родственниках. А потом когда ребята развелись. Опять же бабушки взяли на себя всю обязанность по ребенку, что бы молодая женщина свою жизнь устроила. Вот я сейчас смотрю на этого ребенка и думаю, а что хорошего то?

Анжелика

Не согласна, что ранние детки забирают молодость!!!!! Я после рождения детей просто расцвела :))А вот что поздние детки её пролевают на все 100 согласна !Мне сейчас 37 .И вот думаю ,через годик еще ляльку родить. Не потому, что молодость продлит ,а просто хочу ляльку от любимого человека :)

Anonymous

Ранние дети забирают молодость у бабушек и дедушек :)

Anonymous

интересно только,почему не учитывается тот факт,что вы рожаете поздно для себя,чтобы нагуляться и т.д. а не учитываете,Что вы будете уже ,простите, далеко не молодой,когда ваш ребенок,например,окончит школу,будет поступать в институт,женится..немолодые родители - это большая нагрузка в первую очередь для детей. и отпечаток. у меня масса примеров,то,что родители немолодые -это заметно сразу. я не говорю,когда это второй или третий ребенок,здесь все логично..хотя маму мою бабушка родила в 39.мама всю жизнь страдала- не посеветоваться,у бабушки уже и сил не было,когда маме было всего 20.
о себе- я родила в 27.молодость отняли в определенном смысле - недосып,напряг и последствия родов выявили массу хронических заболеваний. не знаю,что было бы ,если б родила раньше.по честно говоря,я сейчас себя чувствую очень ослабленной и больной (хотя никому об этом не говорю).

Anonymous

интересно только,почему не учитывается тот факт,что вы рожаете поздно для себя,чтобы нагуляться и т.д. а не учитываете,Что вы будете уже ,простите, далеко не молодой,когда ваш ребенок,например,окончит школу,будет поступать в институт,женится..немолодые родители - это большая нагрузка в первую очередь для детей. и отпечаток. у меня масса примеров,то,что родители немолодые -это заметно сразу. я не говорю,когда это второй или третий ребенок,здесь все логично..хотя маму мою бабушка родила в 39.мама всю жизнь страдала- не посеветоваться,у бабушки уже и сил не было,когда маме было всего 20.
о себе- я родила в 27.молодость отняли в определенном смысле - недосып,напряг и последствия родов выявили массу хронических заболеваний. не знаю,что было бы ,если б родила раньше.по честно говоря,я сейчас себя чувствую очень ослабленной и больной (хотя никому об этом не говорю).

Anonymous

Я полностью с вами согласна.

Иволга

Я тоже слышала о том, что поздняя беременность благотворно воздействует на женский организм

Автор

действительно, продлЕвают:)

Anonymous

Ну не знаю. У меня был первый ребенок очень рано, молодости отнял немножко, потом молодость и жизнь спокойно продолжались(ребенок- то подрос), а вот второй поздний ребенок -не вижу особо чтоб молодости прибавил.

ЛОЛИТА

те, кто родил рано, будут не согласны. Кто поздно -будут согласны с автором. Так что спорить бессмысленно.

Булавка+

о здоровье ребенка я смотрю вообще никто не задумывается...все только о себе, только о себе "как я буду выглядить, как на мне отразится беременность, какая я буду после и т.д" Противно

Anonymous

12, чего злая такая?:) Автор имела в виду продление душевной молодости, а не отсутствие морщин. Не слышали поговорку: "Хочешь быть молодым, держись рядом с молодыми"? Понятное дело, что детей рожают не как материал для телесной молодости. У вас больная фантазия.

Ry

это не в медицине есть такой термин "старородящая", а у русских врачей. Ни в одной медицинской книге вы не найдёте такого слова. Конечно лучше рожатъ пока организм молодой,но не у всех так получилось.И что тепръ не рожатъ? Кстати у меня сестра первого родила в 20 лет,и у неё также лезли волосы и зубы силъно попортилисъ,так что не надо списыватъ это на возраст.Это уже давно известно что во время беременности у многих начинаются портится зубы, а после неё лезут волосы.И возраст здесъ не при чём.

Anonymous

Булавка ё п р с т. тема такая. будет тема про здоровье детей. обсудим и здоровье. противно - не читай. Я так считаю, что женщина должна и о себе подумать, и о том как на ней отразится беременность тоже.

Автор

Я, конечно, больше имела ввиду не физическую молодость, а , как правильно заметила 14, душевную. Но знаю несклоько реальных примеров, когда женщинам после 40 (в частности, моей маме) рекомендовали родить, у нее были проблемы по-женски. Ее подруга в 40 родила по этим же "женским" причинам.

Anny

Я бы сказала, что ходить беременной лучше в молодости, сил больше, да и болячек поменьше, хотя... с сегодняшними нравами...

Anny

А еще говорят, что первого лучше родить до 30, а второго, хоть после 35

Anonymous

А еще говорят что кур доят..

тт

а для меян ОЧЕВИДНО. что те мои подруги, которые родилив 18 давным адвно превратились в теток, годам к 30-ти. А те кто в 38-43 рожали(первого) -молодые, красивые женщины. И никаких доказательств не надо еще - я это просто вижу.

Anonymous

нaс 5 пoдруг, рoдили,taк пoлучилoсь, с инteрвaлom +/- 4 meсязa. Сamoй moлoдoй из нaс 33 гoдa, сamoй сtaршeй-36. НИКTO нa здoрoвьe нe жaлуetся. Всю beрemeннoсtь лetaли, зaниmaлись дo пoслeднeгo спoрtom. Пoслe beрemeннoсtи зуbы нa meсte, вoлoсы toжe. Плaнируem eщe дeteй. Здoрoвьe-oнo taкoe, eгo нaдo с moлoдoсtи beрeчь.
A 24 прaвa, moи oднoклaсснизы, кotoрыe в 19 лet кичились фaкtom, чto oни вышли зamуж(tипa их взяли и oчeнили) прeврatились к 30 лet в taких жab сtaрых (сemeйнaя жизнь , a с нeй прobлemы рaннeгo bрaкa и t.к. нe сamыm bлaгoпoлучныm obрaзom влияet нa здoрoвьe). Я жe в 29-30 лet eщe пo дискoteкam хoдилa, mир увидeлa, сebя пoзнaлa и toлькo в 33 рoдилa. Всe etи гoды у meня bыл сtиmул слeдиtь зa сoboй, зaниmatься спoрtom. Teпeрь moй maлeнький рebeнoк сtиmулируet meня нa eto дaльшe:-)

Ш.З. Френникова

Согласна с тт. Тоже заметила, кто рано родил, к тридцатнику очень плохо выглядит.

Anonymous

А я смотрю в зеркало и вижу как я постарела за этот год реально - кожа на лице уже не та, морщины появились, мешки под глазами, вся какая-то замученная. Год назад я родила ребенка, мне под тридцать. Ни духом, ни телом пока не омолодилась. Пока только одни заботы, о себе подумать некогда.