Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще …
Не заслуживаете Вы доверия у свекрови. Почему? Судя по достигнутому она женщина не глупая.
A я bы при taкom otнoшeнии дeteй bы пoкa нe плaнирoвaлa. Нo tуt кoнeчнo, свeкрoвь нe винoвata, a вaш mуж. Вot зaрabotaete нa свoю с ниm квaрtиру, и toгдa дуmaйte.
Я что-то не понимаю, прописка сегодня равносильна владению??? Прописка - это прописка, собственность - это собственность. Как прописал, так и выписал. В конце концов удобнее прописать ребенка по месту жительства.
Значит вам не время детей рожать и не с этим мужиком. Пусть ему мама рожает. Или сам.
17-по этому поводу следует проконсультироваться у юристов.Учитывая гибридное российское законодательство,тащащее в себе сотни лазеек,сохранившихся от ссср-можно ожидать самых разных неожиданностей.
История из жизни моей подруги. У ее мужа была двушка в Москве (она из Подмосковья). Вышла замуж, родила ребенка, муж прописал всех в этой двушке. Через пару лет они разводятся. При продаже квартиры она имеет право на 2/3 стоимости (за себя и за сына). Сейчас квартира сдается (она уехала в подмосковье), и она забирает себе 2/3 аренды, мужу отдает 1/3, на которые он снимает комнату. Вот такие дела
26-решения о фамилии ребёнка в ЗАГСе не могут приниматься без согласия обоих спуругов.
А разве щас детей с рождения прописывают? а куда конкретно? в паспорт, которого у него нет? в 14 получит, тогда и пропишите. только родите сначала
31 - вы откуда упали? До 14 лет дети бомжи по-вашему?
Вообще, вроде по закону нельзя ущемлять права несовершеннолетних, то есть просто по желанию свекрови выписать ребенка нельзя будет. Или можно? мы вот даже приватизировать не может нашу квартиру, потому что там прописаны дети моей сестры. Органы опеки не разрешают даже по ее доверенности, нужно только их личное присутствие. так что приписка - это еще тот гемор.
Милио, ребенка прикрепляют к поликлиннике по месту проживания, а не прописки. У меня ребенок ни дня не жил по месту прописки,врач ходит по месту проживания.
31, да, детей прописывают с рождения, потомоу что ребенок это человек, который должно быть где-то зафиксировано, что он вообще есть на белом свете и где-то проживает, он должен быть прикреплен к поликлинике, саду, школе и прочее, а не быть бомжом до 14 лет.
31 - не бомжи, но автоматически по месту прописка родителей
41, ничего автоматичекого нет в этом вопросе и родители могут быть прописаны в разных местах, и где огда по вашему автоматически надо прописывать ребенка? Ребенка прописывают по заявлению одного из супругов вместе с пакетом документов.
38 аноним, но в школу вроде только по прописке берут. Или нет?
есть дома простые, где нет никакой нафиг книги. это в коопер. домах книги
у меня огромный 9 этаж. дом. нет у нас никаких в нем книг. ну и кудысь?
у нас дом не кооперативный, и правильно МарКошка написала, на каждого ребенка еще и начисляется дополнительная квартплата.
Милио.Сейчас школы не делятся по территориальному признаку.Где хочешь, там и учись(это не в Москве). Кстати, мой ребенок в 3 классе, а адрес прописки не относится к этой школе и ничего- взяли(обычная школа,ничего не платила за это).
50, нет, таких домов нет. :)) Домовые книги есть в домах с любой формой собственности!
54, я вот все твержу, ей для начала бы родить...
12 -а,Если у автора не сложится жизнь с мужем,и у мужа будет другая жена и ребенок, то возможно свекровь подарит квартиру другому внуку(это по поводу вашего возгласа о желанном внуке),Во вторых я писала о подруге(это по поводу уважаемая "решающая всё сама").Что касается меня, когда я родила муж прописал к себе. И ни ему , ни свекрови не пришла мысль, что могло быть иначе.Хотя квартиру тоже получала секровь.
57, я о шкуре медведя не убитого так сказать
60, тут описывается конкретная истуация автора, не нужно приплетать про однушки и 50 родственников. В случае, о котором говорите Вы, никто, на мой взгляд о прописке в той квартире и не говорил бы.
62, или пускай не рожает, а спорит про прописку еще много много лет)))
59-квартиру,которую свекровь получила здесь не обсуждают-она трёшка,в ней свекровь с мужем и живёт.Обсуждается однушка,купленная свекровью.Которую она предоставила для временного проживания.
Конкретная ситуация, у мужа мама с папой и сетрой,живет в деревне,прописан он там же, у меня квартира есть, мне просто нет смысла трепать себе нервы и обижаться на свекровь, за то, что она хочет оставить свою квартиру своим детям. У автора зеркальная моей ситуация, и я искренне не понимаю, значит, если свекровь пропишет ребенка, она будет, так и быть (а будет ли) с ним общаться, а ели нет, то он ей не внук, а мама девушки в любом случае лучшая бабушка?
70. Во первых ребенок обязательно должен быть прописан и не 14-ти лет а раньше. Иначе без прописки не возможно сделать гражданство ребенку. А без гражданства ребенок не получит потом паспорт. Штам о гражданстве ставится на обратной стороне свидетельства о рождении. Там же где и прописка. Причем гражданство оформлять обязательно, даже если мать и отец имеют Российское гражданство.
Мы могли бы купить двушку, но при условии, что продадим эту однушку. Куда там! Это же будет совместно нажитое имущество! Делить придется.
___"А я с ребенком пойду к родителям в однушку. Классно как!"__думаю,на этой фразе автора все рассуждения о её цели в прописке ребёнка в квартире свекрови и её нежелании это сделать завершаться?
76, это когда так стало? у меня дочь получала паспорт 3 года назад. и нигде не была блин прописана
76, да а без гражданства не получить полис обязательного мед. страхования.
77-***!!!!!То есть,свекровь передаёт вам "Бездбоздбездно" туеву кучу бабла,кои стоит та однушка, чтобы вы купили двушку????А с какого-такого перепуга она должна это делать???Из любви к сыну она просто дала ему квартиру для житья.Но ,очевидно,не собирается передавать её в ваше безраздельное совместное владение.
Представляю, как автор с мужем собачится из-за этого! какой потом секс? а ребенок?!
80. Когда так стало я точно не знаю. У меня дочь рождена 2004 году, и мы столкнулись с такой проблеммой. И еще без гражданства теперь даже не оформляют детские пособия.
Ребенка может прописать один из родителей, без согласия собственника квартиры.
капайте мужу на мохги, а не со свекровью ругайтесь. пусть муж идет и прописывает
86, ага, и мы как раз попали в такую ситуацию (3 года назад), что невозможно было получить гражданство, так как всем рожденным ранее детям нужно было срочно его оформлять. Толпы в паспортном столе были ужасные, люди с ночи очередь занимали.
84, ***-это вы! Где написано про "бездвоздмездно"? Можно составить договор и разделить все права собственности. Не между мужем и мной, а каждому по величине взноса. Мои родители, между прочим, готовы продать дачу, что бы помочь нам с расширением. Без всяких условий, просто подарить.
88-если этот родитель ПРОПИСАН там,где он собирается это сделать.В чём я сильно сомневаюсь.
88, в Москве нельзя.
Моего молчела бывшая жена из-за таклй мамы бросила. Ушла с ребенком к мужчине без жилья, на сьемную квартиру. Накопилось многое, но началось с того, что ее прописывать не хотели. Потом прописали, но без права собственности. Это и стало началом конца. А ведь могло быть и по-другому - жил бы щас молчел со своей бывшей, воспитывал сынаи была б у них нормальная семья. А на мне 3 года не женится. Наверно мама еще не решила, что со мной делать. А я просто живу, без будущего, без прописки, без детей. Ушла бы, но МЧ жалко, он ко мне хорошо относится...
93-так и дышите.ЧТо вопрос ДАВНО не стоит о прописке ребёнка.А проблема уже перешла на иной уровень-передача квартиры в вашу собственность.А то здесь всё копья ломают о прописке.Теперь проблема звучит так "свекровь не хочет отдавать купленную на свои деньги квартиру,чтобы мы докупили двушку".А почему?Это уже проблемы ваших взаимоотношений со свекровью,но не с законом.
100, муж прописан в однушке, купленной свекровью.
А вообще, зря вы говорите, что типа, ты роди сначала. Нужно думать обо всем заранее. И очень хорошо, что автор узнала о таком раскладе заранее, а не когда уже беременная. И еще, автор, тогда предложите мужу, чтобы никому ничем не надо было делиться вступить в ипотеку, выстроить квартиру, независимо от его и ваших родителей и уже туда прописывать детей.
Автор. Тогда прописать может муж, без согласия свекрови. Это я к тому что со свекровью дальше можно этот вопрос не обсуждать, а только с мужем.
И абсолютно согласна с постом 105. Мне тоже предстоит такая проблемма. С новым мужем и наученная горьким опытом по предыдущему браку, я до планируемой беременности подниму этот вопрос. Чтобы потом не маяться. И кстати, в итоге, как у меня получилось, при разводе свекровь стала орать чтобы я выписала дочь из ее квартиры, но я уже сказала что только через выплату компенсации дочери. Чтобы я потом могла ей сделать жилье.
101, опять 25! Вы читать не умеете? Вопрос был в том, что свекровь высказалась против прописки внука. Хорошо. Тогда был предложен другой вариант: давайте купим двушку. Ваша однушка+дача моих родителей. Квартиру оформим в долевую собственность. Опять нет, ведь это будет совместная собственность. Всех устраивает вариант: я никто и ребенок никто, в случае аврала выкидываем под зад коленом.
Вполне может быть, что и сын не прописан в квартире, о которой идет речь. Я лично разрешу своим детям проживать в квартире, которая является только моей собственностью, а по поводу прописки еще подумаю. Мне кажется, что несовершеннолетнего ребенка выписать органы опеки не дадут. Я очень хочу, чтобы мои дети были счастливы, но также думаю, что воспитала сыновей так, что они не будут сидеть на моей шее, а как мужчины будут решать свои проблемы. А что касается автора, то все претензии к мужу. Его мама ей ничего не должна, да и сыну своему тоже. Теперь он ей должен за то, что родила, вырастила, наверное и образование дала. Я не против невесток и внуков, думаю, что буду всех любить (у меня пока их нет), но жилищные проблемы при совместной жизни и в случае развода должен решать мой сын. Это его жена и его дети. А моя собственность здесь ни при чем.
80, В 99 году мы переезжали из одного города в другой. В моей бумажке, которую дают при выписке было указано , что вместе со мной выписывается ребенок(ему 1 год был). В другом городе прописали меня и его, как равноправного члена семьи. Во всех справках из жэу он вписан и кварт.плату берут и за него(счетчиков нет и расчитывают из кол-ва проживающих).
106, еще раз повторяю: в Москве нельзя, только с согласия собственника.