Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще …
ну так пусть муж пропишет в однушке где сам прописан, какие проблемы? я это и имела в виду, что родитель может прописать туда где сам прописан без всяких там согласий других членов семьи или тех кто там еще прописан.
мы тоже в москве и прописывали ребенка в квартиру собственника (свекрови) при имеющейся прописке мужа
Маришка - по поводу продажи однушки могу сказать что свекровь вряд ли даст вам ее продать. Я была в такой же ситуации, у бабушки мужа есть однушка в подмосковье где нам предложили жить. Я естественно предложила обменять ее сразу на двушку в москве и при этом даже предложила заключить брачный договор, где моя доля была бы равна 20-25\% от общей стоимости квартиры. Свекры ни в какую не согласились. Сейчас я в принципе их уже понимаю, я бы наверное тоже не согласилась. Поэтому живите, копите, покупайте собственное жилье. А по поводу прописки - пусть ваш муж пропишет ребенка туда где прописан сам. Детей обязательно надо прописывать у мужей, т.к. все что ваше оно и так ребенку достанется, а вот у мужа могут быть и другие дети от других жен, поэтому надо чтобы ваш ребенок был защищен в будущем и имел право хоть на что-то от отца.
покажите мне эту статью нового кодекса, запрещающую прописывать новорожденного без согласия собственника
121, это не бред, это защита прав собственника. Сходите в ближайший паспортный стол, так объявление висит с метровыми буквами: прописка новорожденных производится только с личного согласия собственника.
123, ну бомжом ребенок тоже не может быть, а если и те, и другие против, то что?
Да, я все прочитала. У меня сейчас второй муж. У моего мужа я третья жена. Большая часть моих знакомых в повторных браках. Сейчас мы выплачиваем кредит на квартиру моему старшему сыну. Не хочу, чтобы он по съемным квартирам мыкался, он еще пока студент, не женат. Мы не миллионеры, просто я оч. люблю его сына. Пусть женится на ком хочет, но обеспечивать квартирами его женщин желания нет никакого.
Автор, если ваш муж против матери не пойдет, то в любом случае вы ничего не добьетесь. А родив, вообще можете остаться одна с ребенком, если свекрови что-нибудь не понравится. Ну и зачем вам такой муж? А еще и ребенка ему рожать собираетесь.
У меня год ребенку. Для оформления пособия гражданство не требуется. Вписан г паспорт-есть свид.о рождении тоже-нет проблем. Полис тоже. Гражданство нужно для получения паспорта
139, д мали ли на что готовы ваши родители, это их личное дело, но это не значит что свекровь должна вам отдать свою квартиру. Читаю вас и не понимаю как вас вообще замуж взяли с такими взглядами.
А что тут читать...что вы хотите еще и оставить родителей в однушке с сестрой и без дачи...между прочим сестра имеет тоже право на дачу....А вам слабо что-то самой заработать? И то, что свекровь не готова там в ваши дела лезть недвижимость свою продавать??? А зачем ей это надо? Она понимает, что вы величина переменная.....завтра вы, а послезавтра катя, маня и прочее...только сын навсегда....и простите она продаст оформится в доли в квартиру и что дальше? вариант: вы разводитесь, вы там+муж +ребенок прописаны, а владеют ваша и его мамы к примеру квартирой вашей и что? Естественно никто квартиру эту не продаст до 18 летия ребенка...т.е. вы с ребенком там до 18 лет живете, ничего за это не платите, а муж ваш назад к свекрови плюс вложенные деньги у нее застряли опять таки до 18 лет....Это ей надо?????? Она хочет сама распоряжаться своими деньгами...Может завтра она вообще все продаст и купит себе 200 кв.м
может свекрови не нужны внуки, вы у неё спрашивали?
Автор, вы моего первого мужа говорите? Он выплачивал алименты (ну типа того, договорились о некоторой сумме), при разводе свою треть квартиры подарил мне (не детям).
Автор неужели вы не думаете о том, что ваш муж НИЧЕГО не имеет а ИМЕЕТ его МАМА?
И Его МАМА вашим внукам ничего не должна!!!! Вы в этой ситуации можете винить только вашего мужа за то ЧТО У НЕГО НИЧЕГО НЕТ. Свекровь тут вообще не в тему...
169 аноним - ну знаете ли! у меня уже сыновья скоро женятся - а родители живее живых! (слава богу) - так что насчет что достанется и мне ли (скорее всего даже и не внукам, а правнукам)
Автор не думает о том, как заработать совместно с мужем, т.е действительно напрячься, а о том, как поделить то, что заработала свекровь и ее родители, фу
Ну орлы тут некоторые - возьми и пропиши без согласия свекрови. Валяюсь. Мы прописывали последнего ребёнка по новому ЖК. Собственником той квартиры была свекровь. Я была прописана там же и старшие дети и муж. Хрен кто мне разрешил прописать новорожденного без согласия собственника - свекрови. Это сейчас я могу кого угодно прописать, потому что теперешняя квартира в долевой собственности. А вообще - странные отношения. У нас даже вопросов таких не возникало. Я приехала к мужу из другого города и прописал он меня сразу же. (Тогда надо было согласие всех прописанных, а свекровь не была там прописана) И дети разумеется, прописывались моментом. Больное общество, больное...
163-ядом??Это рвота!Меня тошнит от той голыдьбы ,что собралась здесь и обсуждает,как побольше урвать от чужого пирога.Самостоятельно не предпреняв ни шага для своего матблагополучия.И даже ещё не ЗАВЕДЯ РЕБЁНКА.Вам нужно сходки под квартирой Преображенского устраивать и петь"Тяжёлые годы проходят"...
186, квартира-то не мужа, а свекрови. Поэтому ни автор, ни будущий ребенок прав никаких иметь не могут.
179, вы наверное свекровь???
Почему сын должен снимать квартиру, когда есть где жить, ну и что с матерью? Только ненормальная мать выгонит детей снимать квартиру. Если они идут снимать по собственному желанию, если мат. положение позволяет, то пожалуйста, а если нет, то мать которая так сделает просто нелюдь.
Ну, если такие высокие зарплаты у Вас и мужа, то возьмите ипотеку, какие проблемы, не понимаю
187, отчасти вы правы. Я с самого начала начала мужу говорить, что однушка-это для двоих, а с ребенком нужна хотя бы двушка. Так что давай подожмемся и начнем откладывать. Сначала послушал. Свекровь узнала, такое началось! У вас квартира есть, я столько лет горбатилась, старалась, а вы неблагодарные! Вам квартиру дали, а вы не цените. Лучше ремонт делайте хороший! Я как дура согласилась. Сделали офигенный ремонт, вложились поровну, зато сейчас мне говорят: ты никто и нично, а не пошла бы ты и ребенок с тобой вместе?
Поймите, нормальные родители никогда не выгонят из дома, никогда не откажут ни в чем. Всех кого не прописывали, кого выгоняли и т.д. у них НЕНОРМАЛЬНЫЕ родители. Родители всегда помогают чем могут, ближе чем родители у нас нет никого и у них так же.
У меня коллега замужем 4 года живет в квартире, которую ей родители подарили. Так вот, мужа она ни под каким предлогом в этой квартире не согласна прописывать / даже при наличии дарственной/. Вывод один: собственники всегда хотят защитить свою собственность, а те, у кого ее нет - получить любым путем.
Оленька, очень жаль что вот так получается, ребенок вроде желанный, общий, а только одним он ближе, а другим нет.
Ст. 81 СК РФ - размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
206,И чего, Подчеркните для особо одаренных, где написано про ДВЕ ТРЕТИ.
Мушечка, а у меня пример есть. Квартира в собственности у моего отца, причем купленная! Жена брата и брат не спрося прописали своего сына в папину квартиру. Квартплата повысилась, и плачу за нее я. Ситуации разные бывают. И знаю наверняка, что это его жена накрутила брата прописать якобы чтобы у племянника доля была в отцовой квартире. А платить отказываются. И что тут хорошего!
209 - она автоматически получит право на проживание с ребенком до его 18 лет
Оленька, а почему они не платят?
209, рассказываю подробнее. Вторая коллега находится в состоянии перманентного развода в течение этого года / с мужем не живут/. Она живет в квартире мужа /муж-собственник/ с ребенком 5 лет, который там прописан. Коллега прописана у родителей. Так вот, чтобы он смог в случае развода жить в своей квартире / а не снимать жилье как сейчас/, он должен стать опекуном и жить с ребенком)) Вот так страхует ребенка ии его маму на 18 лет прописка.
автор я бы на вашем месте на пару лет притихла бы с ребенком, все деньги откладывала. Если муж бы заикнулся, то можно было бы сказать, что вы копите на квартиру своему ребенку, а то что же он будет при живых родителях бомжом. И откладывайте денежки, копите на ипотеку. Сейчас в принципе и 10\% первый взнос можно сделать. Хотя тяжело конечно. И вообще обидьтесь и скажите что вообще отказываетесь рожать в таком случае.
люди, подскажите, а садик тоже по месту жительства? прописка в другом городе. Спасибо
Девочки, давайте не будем ссориться, сколько людей, столько и мнений. Есть люди добросовестные, а есть люди гнилые, ситуации разные бывают. Просто я очень понимаю Автора.
У меня с мужем такая ситуация. Живем у него, с мамой его, в 2-ке. У них есть еще 1-ка, они ее сдают. За квартиру платит она, мы покупаем продукты. Мы хотели делать ремонт в 2-ке и продолжать там жить, но спустя время, мы начали с момай его ругаться и она сказала уехжайте отсюда, вот если бы я так же вложилась в ремонт, она все равно бы так сказала. Значит дальше. Мы с мужем хотим ехать в 1-ку, но без ремонта он там жить не хочет, вот думаю брать кредит и отделывать там квартиру. А как сложится жизнь? Стоит ли нам так вкладываться, скажите пожалуйста?
Мушечка, вот такие непорядочные, наверное. Сейчас отец в срочном порядке будет дарственную на меня делать. Потому как не дай бох с ним что произойдет, то в доле будет и племянник. И что мне потом делать на улицу выметаться? Ситуации разные бывают. Еще надо бы уточнить нет ли у свекрови автора еще детей??
Автор, к сожалению мы все учимся на своих ошибках.
218, ну вот...хоть какие-то законы начали принимать в защиту матерей в нашей стране. Правильно, пусть думают мужики, прежде чем женицца-рожать-разводицца...А то смотрят все как-то однобоко, бедные мужики бла-бла-бла. А кто о матерях с детьми подумал?
230, меня учить не надо. У меня все есть. И у детей тоже)))))))))))
Да, с ремонтом вы ,автор, налетели. Совет, перестаньте планировать ребенка. Живите, получайте удовольствие от ремонта. Начинайте откладывать деньги ДЛЯ СЕБЯ лично. Не торопитесь с детьми.
Ой, все такие умные - ипотеку! Мы сейчас уже вешаемся с ней, три тыщщщи баксов в месяц выплат! Если не в Москве еще хоть как-то, но везде цены бешенные просто, по знакомым знаю. Раньше квартиры таких денег как сейчас не стоили, а еще лучше - их давало государство семьям, а перед этим и комнату. А пойдите сейчас комнату снимите, если квартиру снять - от 800$ Лично я уже дважды мать и понять никак не могу - почему детям своим не помочь? А с откладыванием денег - ведь если автор купит квартиру, то и делить ее тоже с мужем-то придется, все ведь в браке нажито... Я бы судорожно думала о разводе, тем более детей еще нет
233, и что дальше? Я начинаю копить деньги. На что? На свою квартиру?
При чем из этих тыщщщ - одни \% банку, уменьшение суммы за год будет на пару тысяч меньше. А строительство затянулось уже почти на год, мы думали нынешнюю продадим и выплаим все, вот судорожно ищем выход, похоже переезжать будем из этого города
на 45 тыс месячного заработка квартиру не купишь
Получается, что я сейчас в подвешенном состоянии. Или рожать, прописывать ребенка к себе и молиться богу, что бы ничего не случилось. Или не рожать, копить деньги и в итоге прийти вообще неизвестно к чему. Зато, когда я в шутку поинтересовалась, вернут ли мне деньги, вложенные мною в ремон, в случае развода, была такая обида!
автор, бросай его, он тебя не достоин(с) :-)
234 Ой!!! Оййй! Автор доверия не вызывает! Аййй! Автор просто не дура, которая родит а потом слезы льет. Мать в ней еще до беремености созрела, она думает о своем потомстве. А мужнина ответственность? Что-то про енго никто не оййкает :((
234, вы знаете, у меня свекровь тоже уже доверия не вызывает. Человек просто присвоил мои деньги, вложенные в ремонт и глазом не моргнул. Естественно, ведь это копейки по сравнению со стоимостью квартиры, на что внимания обращать? Зато у сына шикарная квартира с евроремонтом.
243- а муж сам пристроен у мамы и ему хорошо. А на остальных ему пох
Маришка, ставь вопрос ребром, поговори и про фамилию, и про то, что внуков наверное при таком раскладе и ждать нечего. А тем более - вдруг мальчик родится, зачем, а то потом ему какая-нибудь щучка-жена детей родит, а он прописывать их к себе соберется, неее! Будем жить в свое удовольствие, только за ремонт сейчас все возвращайте, раз мы к нашим финансам никто прав не имеем - и \% за пользование суммами, которые как выяснилось очень внушительные
Вот я вам тут советы даю Маришка, а сама никак определиться не могу, что мне делать. Мужу моему тоже мне кажется на все пох.