Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще …
Еще один вариант- дарственная, но это не каждому подходит, знаю пример, когда человек порядочный которого "достали" всеим средствами подписал дарственую и оказался на улице, в настоящее время он ютится на дачах у знакомых своих , пока те еще живы.....
691 А если она случайно протаранет кортеж высокопоставленных лиц как Чистяков на Камчатке,или вступит в секту? Или женится как в истории с судьёй Колесниковой , когда старик 72 москвич, народный заседатель, женился на матери судьи живущей в Брянске и умер в течении месяца ,заодно и завещание оказалось переписано.
Так, что на халяву, государство квартиры не давала никогда.
697 Дарственную в суде оспаривают.
701, не в нашей судебной системе. Глухо.
Дяде моему вообще дали квартиру 110 метров на Соколе.
Кошечка, ах не зарабатывали, государство давало))) Вы сами то понимаете, что говорите? У меня Таже бабушка проработала 20 лет на малооплачеемой работе, что бы иметь возможность КУПИТЬ кооперативную квартиру, в МОЕЙ жизни был лишь один случай, когда за "просто тАК" дали квартиру, когда женщина проработала меньше 5 лет, однокомнатную малосемейку, на нее и двух ее детей. Нужно было отработать не менее 10 лет на одном месте, на не ходовых специальностях, но если ты не пробивной человек, твоя "очередь все время будет отодвигаться"
С 77-79 В 3-класс пошла в новой школе.
22, после рождения ребенка через 2 года дали.
вспомнила, свекрови первой дали, но их 6 было, он мамть - героиня 3 степени трешку в хрущевке
совсем,вы тетки рехнулись...Вы чего из своих мужиков-то сделали?
Моей матери дали комнату 20 метров, на Садовом, хотя у свекрови где она была прописана ( раньше с этим строго было)4 комнаты , а у родителей мамы 2-ка в хрущёвке. Так что не надо ля ля...
к 22: Виновата тем что другая.
22, а вы бы радовались, что у вас подмога будет когда ребенок родится. И спасибо скажите что к вам вообще приходят и ваша жизнь не безразлична.
Эт не я... эта тема новая, и все девушке - автору советуют дверь не открывать и с мужем поговорить, что бы его мать к нему домой приходить не смела.
22, что ветку засоряете, уважайте автора, ну поведали нам, что такая вы прекрасная, ну молодец, хотите тему завести, как свекрови ненавидят жен своих сыновей √ вперед. Тут у половины людей другие проблемы, как жены пашут и вкладывают в чужую собственность деньги, как их дети никакой ценности не представляют для свекровей и как здорово быть никому ничем не обязанным. А молодые девушки все должны успеть √ родить, вырастить и поднять самим детей, накопить параллельно каким то волшебным образом на ипотеки, прописать себя и своих детей в свои купленные квартиры и дальше продолжать облизывать мужей и в первую очередь свекровей (наверное таких как вы 22). А тем временем, свекровь будет сидеть в одной 3-ке с мужем, сдавать (причем по наследству перешедшую а не самой купленную) вторую квартиру (где ремонтик жена сына сделает) и от внуков отмахиваться, мол сами нарожали, вот вам они и нужны.
Если Вы сравниваете своих подружек с матерью мужа, так и прописывайте ребенка у них, подружек. Что то на кровь и плоть особо не смотрите, когда она пытается наладить отношения с невесткой, а потом орёте громче всех мой внук, это ваша кровь... Смешно и печально
22, ну, во-первых, не к нему, а к ним! А, во-вторых, в гости ходят, когда преглашают, а не как к себе домой.
а им бы вообще от родителей отмахнуться как от назойливых мух- ей от свекрови- чтоб ее ноги не было , а ему- соттветственно закрыть дверь перед носом ее родителей.
А что сын ей запрещает или говорит мама не приходи к нам? Мне в страшном сне не привидется, что мама моего мужа, что бы прийти к нам в гости, должна испрашивать у меня приглашание, Высокие, родственные отношения..
22, ну так автор темы пишет о том, что муж хочет, чтобы она со свекровью именно дружила.
я подростком ездида на занятий -на тренировки и по музыкалке, вообщем колесила по Москве, и могла прибежать к одной и другой своей бабушке, только хотя бы на часок , без звонка, просто посидеть с ними рядом, выпить чашку чая, однять, поцеловать, поговорить...
Да,... надо наверное было обговаривать эти встречи на высшем уровне. Неприличная я была до ужаса.
741А Я помню как прибежала к бабушке поскандалив с мамой, 8лет мне было,бабушка меня без всякого чая отвела домой.Позвонила и убежала ,оставив стоять перед дверью.А ещё мама рассказывала, когда моя сестра 2-х лет умирала от лейкоза, бабуля очень боялась заразиться и всё приговаривала, что это мамина кровь дурная.
это -семейные отношения.
Нет никаких общих правил - каждая семья устанавливает свои негласные или гласные правила семейных отношений. Я понимаю, что незваная свекровь может прийти некстати, когда запланированы другие дела. Это конечно надо обговаривать и объяснять человеческим языком, а не ссориться и не скандалить.
НУ ДЕВКИ СОВСЕМ ЧТО-ЛИ ДУРЫ? ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ ЗА НИЩИХ МАМИНЫХ СЫНКОВ БЕЗ НИКАКОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ГДЕ МАМЫ ВСЕМ РУЛЯТ И ВЛАДЕЮТ ВСЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. ВЫХОДИТЬ НАДО ЗА ДОБРЫХ И ЩЕДРЫХ, КОТОРЫЕ ПРОПИШУТ ВАС И РЕБЕНКА БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ. А ПОТОМ ПРОДАТЬ ЕГО КВАРТИРУ И КУПИТЬ НОВУЮ - И ЭТО БУДЕТ УЖЕ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, ВЫ САМИ БУДЕТЕ ВЛАДЕТЬ ПОЛОВИНОЙ. А АВТОРУ НЕ СТОИТ НАДЕЯТЬСЯ НА ТО, ЧТО СВЕКРУХА НАПИШЕТ ВНУКУ ДАРСТВЕННУЮ. ЗА 18 ЛЕТ МНОГО ВОДЫ УТЕЧЕТ - МУЖ СКОРЕЕ ВСЕГО НАЙДЕТ НОВУЮ ЖЕНУ ЛЕТ НА 20 МОЛОЖЕ.
753, вашей доброте нет конца, особенно про новую жену..
Автор, и что она сказала в ответ на то, что это ваши деньги?
И еще, вас не удивляет, что свекровь так хорошо осведомлена насчет ваших с мужем отношений?
756, то, что деньги в семье не бывают твоими-моими, а только общими.
свекровь читает этот форум)
756, то, что деньги в семье не бывают твоими-моими, а только общими.
Да ,автор, примите искренне сочувствие. Вам достался в спутники жизни типичный маменькин сынок. При таком отношении к Вам со стороны свекрови конфликтов не избежать. Будьте готовы к длительной осаде со стороны свекрови и своего мужа ,т.к. он будет иметь соответсвующую обработку со стороны своей мамы. На мой взгляд ,Вы выбрали правильную линию поведения ,главное держаться ее до конца, тогда ,возможно, придет уважение со стороны свекрови. Могу сказать что в свое время старалась вести себя точно также ,ничего не требуя для своих детей, четко показывала, что мне от родителей мужа ничего не надо, что глобальные вопросы буду решать сама. И до сих пор удалось сохранить со свекровью хорошие отношения (свекра уже нет в живых). Но в Вашем случае, я так понимая ,свекровь изначально к Вам негативно относится. Хорошо ,что Вы задумались о будующем своих детей сейчас ,это дает Вам возможность самой создать условия для их будущего. А в период, пока Вы будете решать квартирный вопрос, попробуйте заняться воспитанием мужа, т.к. человек он явно не самостоятельный ,привыкший решать проблемы за чужой счет, неважно мамы или жены. Хотя и такие люди бывают ласковыми ,нежными ,добрыми и т.д.
763, нет, просто привыкла, что я не жалуюсь, что сын ей 5 тысяч отдает, на все праздники дорогие подарки покупали. А сейчас НГ, а денег на подарки нет и сын заявил, что больше помогать не может, т.к. денег не хватает.
762, когда человеку все подносят на блюдечке, откуда самостоятельность?
Вот и я о том же. Мы пока в отдельную квартиру не переехали ,тоже приходилось все проблемы решать самой, и кстати бороться со свекровиным влиянием на мужа ,хотя она человек нормальный, адекватный, приняла меня почти как родную дочь, но натура у нее очень импульсивная. Только после того как общение с мамой свелось к возможному минимуму ,он стал именно нормальным отцом семейства, который тоже несет ответсвенность за семью. То есть ,оторвавшись от маминого подола стал наконец-то взрослым мужиком ,и по-моему ему это понравилось. Вместе мы уже почти 20 лет. В Вашем же случае ,думаю ,все будет гораздо сложнее, но попытаться все-таки стоит. Главное дать четко понять и мужу и свекрови, что Вы взрослый самостоятельный ,а главное, материально независимый от них человек, Вы - личность, которая имеет право на уважение. Только без истеричных ноток. Ваша уверенная речь создаст нужный посыл. А вообще ,Вы очень разумный и по-натоящему состоявшийся человек, у Вас все получится.
Автор, я что-то не пойму, а какое ей вообще дело до ваших денег????? А вы ей еще объясняете, что родителям помогать решили! Не ее это дело!
Да где ж она материально независима? А квартирка, за съем которой пришлось бы платить тысяч 15 в месяц если бы не "зараза - свекровь"?
и пусть свекрови почитают этот форум,настанет время когда дочь подрастет я ей расскажу о свекровиной типо заботе.когда будет умирать квартиру в могилу положу
Анита, все возвращается, подумайте о том, что когда-то вы будете тещей, а зять может попасться и без квартиры и иногородний, так что-же сразу пропишите? Девочки я тоже буд. свекровь и теща, читаю тему и честно говоря не знаю как поступлю.
Да зажрались своими квартирами эти свекрови. Такое скалдывается мнение, что все понаехали из села Кукуево в Москву, 20 лет проработали на заводе или дворниками и к старости на квартиру заработали. Вот теперь и трясутся "мое это, мое, а не сына, не пропишу". Да общий это ребенок! Как мужчины, так и женщины, ВАРИАНТА ТО ВСЕГО 2 КУДА ПРОПИСЫВАТЬ!!!! Либо к отцу, либо к матери! Куда сами молодые решат, туда и пропишут. И нечего нападать.
Странная какая-то сверковь... Не доверяет автора - ну пусть и не прописывает ее, но как можно не прописать своего внука?.. Конечно, это ее квартира, и она имеет право распоряжаться ей как хочет, но не по-человечески как-то получается.
"Вдруг вы еще разведетесь..." - да даже если и разведутся, что - внука вычеркивать из своей жизни, так получается?
И поведение мужа мне непонятно. Мама, значит, ему дорога, он с ней ссориться не хочет, видите ли, а на будущего ребенка - плевать.
782, да ваш муж просто оборзел!!!!! У пенсионеров последние копейки решил взять!!! А сам заработать не пробовал! Мужчина как ни как!
786 ну пусть попинают,останутся на улице,вот и все
А муж где прописан?
И что? Жить-то она не запрещает в этой квартире. Пропишите ребенка у своих родителей, а жить будете отдельно. Даа, квартирный вопрос всех испортил...
Автор, а что Вы предлагаете? Её квартира, что хочет, то и делает. Вообще, умная женщина. Если Вы разведётесь, Вам под зад ногой и Вы снова на улице, т.к. к квартире ни Вы, ни Ваш муж отношения не имеете (кстати, радуйтесь, что Вам есть, где жить причём, как я понимаю, бесплатно). Если же прописать в квартиру несовершеннолетнего ребёнка, то выписать его оттуда будет очень трудно. Не обижайтесь за зря, а лучше со свекрови пример берите - работайте и себе квартиры сами покупайте.
3,4 а почему вы тогда считаете что свекровь расчитывает на чужую собвственость?с какой радости маме автора прписывать на свою территорию детей мужа автора? ведь внуки не только дети автора, но и ещё дети мужа , и по закону она имеет право прописать их на территорию мужа
Моя подруга на такое заявление свекрови ответила так:Хорошо, если вы не хотите прописать ребенка вашего сына и вашего внука,тогда я пропишу к себе и фамилию дам ему свою.После этого,когда моя подруга родила, свекровь сама пошла и прописала ребенка.(Но правда на момент разговора о прописке подруга уже была беременна)
Свекровь права абсолютно. Не нравится, покупайте квартиру сами и прописывайте туда кого хотите.