Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще …
╧42 "Рожать не буду" - скажете мужу, да? Он скажет - ну и не рожай.
ЧП - а вот вам какое дело до наследства свекрови автора и каким путем - честным или бесчестным - она нажила свое добро?? Может стукнете в налоговую там...или в общество защиты детей?? Что за страсть чужое добро пересчитывать и делить. Загляните в свой кошелек и там ройтесь.
Лада, ты дура?
ЧП - я умная.
Вылезь из своего танка и пойми о чем здесь речь. Бесят такие дуры, которые невпопад вставляют свои пять копеек.
Лада финансито-риэлтро-банкир, а у них понимаешь ЧП усё посчитано... Спиногрызы же денег не приносят, тока тратят.
595 √ давно так не смеялась
насчет спиногрызов, что денег не приносят - -- ХАХА оба сына (и даже тот кому еще только 13 лет!!) летом работали (а старший так не первый год)и денежку приносят!!!! младший у своего отца в компьютерной фирме рисовал модели, одна модель 200р, в целом набралось очень даже ничего) мы банкиры все в оборот пускаем, даже деццкий труд!(ей-бо не сочиняю) Кончай завидовать, деффки! поработали б чтоль...
Автор, говорите что у свекрови день рождения скоро? Я бы на вашем месте, если всплывет вопрос про детей - ответила что-то вроде "никаких детей в ближайшее время не будет, у нас нет своей жилплощади". И точка. А то если честно не слишком приятное впечатление о вашем муже сложилось... Копить на свою квартиру - не хаааачу, решать вопрос с этой - не хаааачу... его все устраивает. Может хоть так встряхнутся...
598 - купите однушку в новостройке в начальной фазе за 3 млн, выплатите деньги за 3 года, как раз ее уже построят, потом ее продайте (она станет значительно дороже)и снова купить уже двушку снова в начальной фазе... ну например, или можно купить вторичку, кредит взять как можно надольше чтобы сдавая в аренду вторичку покрывать кредит...потом если доходы вырастут - а они должны расти, вы же молодые, должны развиваться - купить еще одну однушку и съехаться... С вашими доходами вполне реально, если конечно не раскатывать губу. двушка 60 м с большой кухней за 7-8 для вас пока не по карману, развивайтесь постепенно, двигайтесь реальными небольшими целями.
598 - если будете покупать строящуюся - то многие застройщики дают рассрочку на год по хорошим условиям, т.е. берете рассрочку по максимуму сколько можете выплатить за 1 год, а кредит - на максимально большой срок чтобы в первый год по кредиту были максимально небольшие выплаты - потом погасите досрочно (узнайте заранее сколько стоит досрочное погашение, сейчас это недорого)
ну не повезло, это рынок, но в принципе документы на собтсвенность скорее всего будут, очень жаль...большие деньги большие риски, увы
Да, я предлагаю смотреть не на тех кто не смог, а на тех, кто смог и достиг.
Автор, я бы вам посоветовала не давать в общий бюджет ни копейки, а жить на шее у мужа - так вы хоть как-то возместите бюджет, потраченный на ремонт. А свою зарплату целиком откладывать на собственную будущую квартиру.
607, я об этом думала. 240 тыс, если поделить на 24 месяца, выходит ровно по 10 тысяч. Можно сказать, что свое проживание я оплатила. Пока я ограничу свой вклад в бюджет суммой, эквивалентной сумме, вносимой мужем. Т.е. 18 тыс ркблей. О возврате денег за ремонт буду напоминать. Если нет, буду дальше урезать сумму.
Автор, вы бы мужу говорили, что копите на вашу ОБЩУЮ квартиру, а там уж как получится. Вы же когда делали ремонт, тоже думали, что делаете ремонт в своей квартире.
Если будете говорить напрямую о своих планах, конфликта избежать не удастся.
Анонимус, 619 и вы все свои квартиры отдадите женам своих сыновей (никто не застрахован от разводов)? А на старости будете жить на пенсию в 3тыс. рублей? Потому что уже ни сил не будет заработать, ни доп.доходов в виде сдачи в аренду недвижимости?
У меня дяде на свадьбу родители подарили двушку (разменяли свою квартиру). Дядя развелся, жене с дочерью квартиру оставил. Дочь выросла, с мамой не ужилась. Ушла из дома. Всей родней дочери на квартиру наскребали. В итоге у дяди ни кола, ни двора. А бывшая жена живет одна в квартире свекров.
Кошечка, а зачем вам это надо было? Жадность крышу сносит?
Cвекровь просто не доверяет невестке и не уверена что муж с ней захочет жить всю жизнь. Мы же не знаем, что там за прынцесса, может ни одна из вас ей тоже свою квартиру отдавать не захотела бы.
После развода свекровь обычно Ваших детей и не видит, это обычная практика, после разводов, невестки обычно забыть пытаются, что был такой папа ребенка, а уж про его маму и вспоминать смешно. Зато про долю в квартире помнят всегда... Типа папашка тоже отвечать должен, а чем? Маминой собственностью?
Я дважды невестка, и свекрови у меня хорошие, но после развода с первым мужем, я задумалась, если бы у меня были дети, смогла бы я отдать хотябы на часок в ТУ семью?
627, мне эта зачуханая квартира в Бибирево вообще не нужна. Просто в этой квартире никто не прописан, я прописана в квартире у родителе. Вот и встал вопрос куда прописывать дочку к моим родтелям или к родителям мужа. Муж сам предложил прописать к его родителям. А мать его срузу стала нести всякий бред, что я у них квартиру отниму, как-будто внучка ей никто! Вот я и пошла на принцип. Да и что сейчас дает прописка, если квартира в собственности?
Кошечка прописка Ничего не дает СЕЙЧАС, что будет через год не знает никто.
Кошечка, ну и дура, cначала гадите родственникам, потом удивляетесь, почему они вас так ненавидят
Кошечка 641, так вы и не прописали. Уж больно хитромудрая дэвушка вы, как я посмотрю
потерялась строчка, а если вам все равно, зачем женщину нервировать
645 я и говорю зачем свое имущество трогать, лучше к свекрови всех прописать, неудивительно что она вас терпеть не может
любят наши молодые садиться на голову своим родителям, им видите ли проще квартиру без прописки продать, а свекрови не проще, да еще и за каждого человека квартплата поднимается, все с вами ясно, наглые до беспредела
Так и живите спокойно в Вашей квартире, ведь мужа то вы не прописали в нее, так? или я ошибаюсь? тем более дарственная на Ваше имя ВАС лично защищает больше, чем новый ЖК. который может ребенка выгнать на улицу. Не сегодня - завтра ЖК изменят. и ребенок будет иметь право на часть собственности
644, да никто у нее не спрашивал, для прописки согасие ее не нужно. Муж просто предложил прописать там дочку, вот и все. Он сам этого захотел. А то, что свекровь была против меня вообще в шок повергла. Не ожидала я этого. Все время маме моей говорила, как ей неловко и неудобно, что мои родители нам квартиру подарили, а они никак нам помоч не могут. А на деле так даже внучку родную прописать не хотели!
Ох как хорошо поется:Как будто внучка им никто!!! а вашим родителям внучка кто-то или тоже никто?? Еслои все так хорошо со своими родитеолями, что к свекрови лезете?? она ж плохая?? или она опять обязана?? ее сын , ее внучка!! неужели ей жалко? только забыли что впервую очередь это ваш муж и ваша дочка!! Вот и думайте сами за них, почему свекровь должна думать о вашей дочке??
А вы её бедняжку, решили поддержать и дите прописать?
22 анонимус с последними циферками 22))
632, мои родители и так уже подарили двухкомнатную квартиру на Проспекте мира! Этого мало?????
Кошечка, а зачем к ребенку привязываться? Это практика, развод для женщины большой удар практически ВСЕГДА, и она стремиться забыть ВСЕ и ВСЕХ, что с этим ударом связано. Это ПРАКТИКА. Я всегда ставлю себя на место другого, и у меня проблем нет. После развода, такой сына может настругать еще кучу деток, усыновить еще больше, на всех квартир не напасёшся, а ребенок сегда остается с матерью.
Я умиляюсь Кошечке!!!:)) ей подарили квартиру и она в СВОЮ квартиру не прописала СВОЕГО ребенка!!! :)) ну как вам эта мамшка??:)) ей видили ли удобно иметь свое и еще от свекрови оттяпать!!! :)) молодца!!! пять баллов!! только потом не удивляйтесь что ваша свекровь к вам очень ровно дышит,что ей на вас накакать!!! вы же везде только своювыгоду видите и поди еще гордитесь тем что так все хорошо обстряпали : мне кв. одну,дочке кв. другую... и чхать на всех!! вот и на вас свекровь схать хотела и на ваше желание посидеть с внучкой- это же вам надо было дочку где-то оставитьь,чтоб развлечься сходить, а не свекрови с вашей дочкой /внучкой пообщаться, вы ж не привезете внучку бабушке по ее просьбе, вам же это не надо!!!
22, у родителй мужа я ничего, конечно, отнимать не буду, но если б у мужа была квартира, то это другое дело. Потому как отец соих детей должен обеспечивать всем и жилпощадью в том числе, если на это есть возможность.
669, всетак говорят : отнимать не буду: в случае развода вспомните где дочка прописана и побежите отстаивать права доченри, наплевав и на свекровь и на мужа ....
Кошечка, это ВЫ не можете представить, я тоже не могла, а первого мужа я после развода и некоторых откровений я начала банально презирать, и мне трудно было с ним видеться и больно, зачем, даже при большом желании сверови, которая деток обожает, я не смогла бы думать. что с таким человеком,ю общается мой малыш.
как отцу, так и бабушке придется судиться, если мама не хочет. А ребенка всегда настроить против можно
22, меня от кого она защищает своего ребенка? От его собственной дочери? Отец должен своего ребенка обеспечит жильем, а не мать. В моем случае у отца такой возможности нет, ну и ничего страшного. Но хоть прописать ребенка ведь можно.
а почему не прописать к матери, а на ребенка завещать свою жилплощадь, чтобы после смерти своей она досталась только внучке( внуку) , а жить=- можно и без прописки, если на то пошло.
И скажет свекровь, нет - нет не выходи, не рожай, кто послушает??? или не разводись, терпи, кто слушать будет?
686 Бедалага так наотказывала себе во всем ожидая наследства.
совсем,вы тетки рехнулись...Вы чего из своих мужиков-то сделали?
Кошечка, ах не зарабатывали, государство давало))) Вы сами то понимаете, что говорите? У меня Таже бабушка проработала 20 лет на малооплачеемой работе, что бы иметь возможность КУПИТЬ кооперативную квартиру, в МОЕЙ жизни был лишь один случай, когда за "просто тАК" дали квартиру, когда женщина проработала меньше 5 лет, однокомнатную малосемейку, на нее и двух ее детей. Нужно было отработать не менее 10 лет на одном месте, на не ходовых специальностях, но если ты не пробивной человек, твоя "очередь все время будет отодвигаться"
Еще один вариант- дарственная, но это не каждому подходит, знаю пример, когда человек порядочный которого "достали" всеим средствами подписал дарственую и оказался на улице, в настоящее время он ютится на дачах у знакомых своих , пока те еще живы.....