Гость
Статьи
Но внкуов я …
Обсуждение закрыто

Но внкуов я прописывать не буду-сказала свекровь

Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще …

Маришка
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Хлоэ

Я тоже хочу дочери ипотеку оформить. Первоначальный взнос внести, а дальше пусть она пока себя сама и окупает) Причем ценник на аренду жилья растет, а долг перед банком - нет.

Лада

Хлоэ - отличное решение! У меня на работе много молодежи и это считается сейчас самым классным вариантом (часто на кухне обсуждают такие вопросы) - если родители первый взнос потянут, обычно у молодежи именно с первым взносом затык

Осенняя

Кстати, я на месте невестки даже не спрашивала бы разрешение свекрухи на прописку, но это в том случае, если там прописан муж и он сам не против.

Хлоэ

Лада, судя по моей племяннице - это смотря у какой молодежи... Но, конечно, не все такие, как она.

Манюня

Да, все мы разные. я ипотеку даже не рассматриваю.

Anonymous

485 Счас... так вы засланный казачок постите о пользе ипотеки, пытаясь наловить как больше лохов на эту удочку.

Anonymous

У меня есть знакомые, которые сложились и купили жильё молодым.Большую часть внёс свёкр.При этом в новой квартире прописана невестка и ребёнок, а сын остался с отцом в муниципальной. Свекровь возмущалась, но отец сказал, что в случае развода сыну будет куда вернуться. Вот так очень по -мужски . Неудивительно, что сын такого отца очень хороший муж.Работает как вол , после работы ещё и по дому пашет, у жены проблемы со здоровьем. А что в таком варианте делал бы маменькин сынок искал бы другую здоровую, красивую ,богатую итп.?

Ta

Лада √ финансист, а вы уверены, что уровень совокупного дохода семьи автора будет достаточен для того, чтоб банк дал кредит? А вы уверены, что они найдут поручителей и те на такой большой срок согласиться √ это могли быть папа мама, которые как видно не заботит судьба их детей.

Манюня

Лада писала, что для НЕЁ ипотека выгодна, про семью автора ничего не писала.

Автор Маришка

Много написали, только сейчас дочитала. Вопросы: где я жила, как я жила, сколько получаю и прочее можно найти в теме, постоянно писать одно и тоже нет смысла. За однушку мы платим квартплату, как можно не платить? Почему мои родители должны отдать мне дачу? Не должны, я их не просила, сами предложили, потому что знают, что у меня копейки не пропадет на глупости, если дачу отдадут мне, то квартира у меня будет 100\%. Зато очень интересная ситуация сейчас складывается. У моего мужа, как я уже писала официальная з/п 8 тыс, на руки получает 23 тысячи рублей, 5 тысяч отдает маме "на мелочи". Я получаю 45 тысяч, раньше все деньги отдавала в общий бюджет. В итоге полмесяца мы жили только на мои. Вчера муж предложил поехать за подарками, денег своих у него не осталось. Я сказала, что теперь буду отдавать в семью столько же, сколько он, т.е. 18 тысяч и ни копейкой больше, куда буду девать остальное, мое дело. Теперь он сидит и думает, где брать деньги на подарки.

Лада

Та - это мы с Манюней обсжудали каждый свой путь...я автору ничего не советовала
489 - я вроде никого не агитирую, я рассказала что я ДЛЯ СЕБЯ считаю правильным...у вас мания преследования!

Ta

Вот так всегда √ женщина не может претендовать, а мужики? Очень много примеров, знакомые мужей прописывали, те других быстренько находили, (в то время когда жена с ребенком дома сидела) не побрезговали на площадь претендовать, обычно выплаты требовали, выписываться не хотели и не стыдно было и мамаши мужиков только спали и видели, чтоб их сыночек с площадью был, мол одна женщина ради площади √ жена то бишь, другая для души √ к которой обычно сваливают. Мое мнение, женщины могут и должны претендовать, они их сыновей любят, готовят, ухаживают, рожают детей, быт ведут, свои лучшие годы с пеленками носятся, женщины по сути всегда ближе к семье, хранительницы очага, а мужики в это время работают, по путно некоторые находят себе других баб, могут и развестись, а кто 98\% останется с детьми? - естественно мать, и ей пенок дадут из этой квартиры с детьми и на место ее следующая придет.

Anonymous

Ипотека выгодна??? Переплатить дяде банкиру очень выгодно. Сейчас не 2002-2003 год. Даже для инвесторов рынок жилья более не выгоден.

Манюня

Лада уже вступила в ипотеку ради сына, а могла бы жить в своё удовольствие, а её, видишь ли, судьба сына совсем не волнует. Вы посты читайте, а не выдумывайте на ходу.

Хлоэ

Та, если мозгов мало, чтобы хорошо учиться и-или хорошо зарабатывать, - кто виноват?... Вот одноклассница моя (я про нее уже рассказывала) - четыре мужа, двое детей, лет сорок, а все в маминой квартире живет и на жизнь жалуется.

Ta

Хлоэ, вам повезло, но если бы все работали в кооперативах, то кто бы учил детей в школах, нас в институтах и лечил в больницах? Вот у меня муж начинал работать на заводе, в 90-ые можете представить сколько получал, наверное женилкой думал, когда встретил меня и мы поженились, стимул был зарабатывать, сменил много мест работы и сейчас уже давно в начальниках и получает хорошо и ребенок стимулирует к большему. Но с квартирой практически идентичная ситуация с Meretseger, я ее посты полностью поддерживаю.

Ta

Просто удивительно, если есть возможность у родителей поддержать, почему нет то? Сразу МОЕ, ну твое твое, только с таким гнилым подходом останется эта свекровь одна со своими квартирами, честные девушки, даже из бедных семей пошлют ее сыночка, а вот хитрые и ушлые обязательно обведут во круг пальца, так ей и надо будет. Пусть сидит и копеечки считает свои. Родня должна быть родней, если уж приняли человека в свою семью √ доверяйте и уважайте хотя бы, если жалко, то посадили бы сына дома и не пускали бы жениться, пока он на свою квартиру не заработает.

Автор Маришка

Уважаемые свекрови, очень вас прошу СРАЗУ ставить молодых в известность, что ваша квартира-это ваша квартира, а не говорить несколько лет, что "вам квартиру обеспечили, делайте, что хотите". Пусть молодые с первого дня работают на перспективу.

Anonymous

513 Тут речь о прописке ребёнка а, не оформлении на ребёнка и на невестку. Так попытка от чего обезопасить сына - от отцовских обязанностей?

Хлоэ

Я помню, как в десятом классе у нас одна пятикурсница из педа практику проходила. Был пушкинский урок, я, видя полную тупость почти готового учителя, задала ей вопрос, связанный с "пушкиноведением" и, в частности, с ведущим пушкинистом Гессеном... Так девица о нем даже не слышала. Я была в шоке... О каких профессиональных заработках впоследствии может говорить это ***?

Хлоэ

Уф, наболталась, нахвасталась, наругалась))) Спасибо, девчонки, за терпение))) А то я уже перебарщиваю. Ну, меня всегда много) Все, пока..

Хлоэ

У меня по-разному бывает)))

Anonymous

Манюня ,как долго вы собираетесь быть юридически не грамотной, не даёт прописка прав собственности. Всего лишь заставит отца думать ещё и о своем ребёнке , весьма слабый инструмент конечно. На том же западе на который так любят ссылаться, собственник обязан предоставить другое жильё, а детей и жену на улицу не выкинут.

Манюня

Автор Маришка, зачем замуж выходили за инфантила? Надо было за хорошего парня.

Осенняя

Автор, так муж не против прописки детей?

Клубника

Хлоэ, так вы прямо и говорите что муж у вас отличник, что муж купил квартиру, а не вы лично. Вы значит такая же беспреданница как и мы:)

Хлоэ

Манюня, в основном так оно и есть. Но двоюродный брат у меня (отец той самой племянницы) - алкоголик и принципиально работает на заводе электриком, потому что там можно спать в кандейке. Ему хватает заработка. Я хотела его трудоустроить зам. главного энергетика на одном производстве (у него вышка) - не пошел, не хочет ответственности)))) При этом он - сын доктора технических наук, то бишь моего дяди.... Папа у меня - бульдозерист, мама с ним развелась из-за алкашизма и вышла замуж за лауреата какой-то государственной премии, преподавателя Лит.института имени Горького)))... От первого мужа-миллионера я ушла. Второй муж - владелец собственной типографии, младше на три года. Бухает))) Одна сестра вышла замуж за алкоголика, - у них нынче фабрика по производству пластиковых окон. Вторая - развела мужика с женой (у них было трое детей), за это была выгнана из дома, они уехали в Калининградскую область, нынче у них свой хлебозавод и *** знает сколько сельскохозяйственной земли в собственности. Муж ближайшей подруги - еще в 98-м с голой жопой бегал. А нынче держит в руках все поставки мукомольной и крупяной промышленности в регионе, - и ни разу не бандюк... Я не шучу вовсе и не сказки рассказываю. Вся моя семья - люди, слепившие собственный успех собственными руками. И поэтому я ЗНАЮ - что можно зарабатывать и подниматься с нуля в нашей стране... И, как следствие, покупать квартиры, чтобы жить там со своими детьми... Все, пока. А то вам уже фик знает чо кажется.

Манюня

Хлоэ, велико. Но и учителя. и медсёстры, и малооплачиваемые учёные тоже имеют право жить, жениться, рожать детей, не только гении))))

Хлоэ

Та, включите логику.

Хлоэ

Чо, взрыднуть о безрадостной доле ленивых бездарей не получается, шо им задаром никто ничо дать не хочет? Пахать надо. И учиться. И хотеть хорошо зарабатывать. И все будет. И жилье, и прописка...

Автор Маришка

530, муж прописан. Только не надо писать, что тогда без согласия свекрови можно прописать и бла-бла-бла. Без скандала нельзя. А скандалить со свекровью не будем.

Манюня

Нельзя прописать без согласия свекрови.

Ta

Маришка, если любите мужа и хотите с ним детей и семью √ рожайте, предлагаю √ переманите на свою сторону мужа, так, чтоб он был в полной уверенности, что вы правы (вода камень точит, может со временем вам удастся), рожаете, после (работодатели дают 3-и дня по закону папе) ваш муж пойдет в эти три дня в тихушку и пропишет в свою квартиру. Я так поняла, что он прописан с матерью, только квартира у них не приватизирована? Если не приватизирована то он никого не обязан спрашивать. Вот когда уговорите мужа так сказать не бояться мать и быть более взрослее и смелее, что вы если что с ним и поддержите его √ то думаю все у вас получиться, муж заручиться вашей поддержкой и пропишет, а свекровь порет порет и перестанет, когда малыш родиться, там не до скандалов ей будет √ растает!

Манюня

У вас и детей ещё нет. Поживите пока сами в своё удовольствие. Может вы свекрови не нравитесь, а время проидёт, поймёт она, что вы прекрасная жена и мать, всё будет ОК.

Anonymous

545 Автор, у многих отношения после рождения ребёнка меняются.Так что вопрос стоит ли шкурка выделки - открытый.

Автор Маришка

546, я против явочных способов. Ребенок не котенок, что бы надеятся, что свекровь увидит-растает. Без личного согласия свекрови, т.е. собственника квартиры, ребенка не пропишут. Пока я не забеременела и не в декрете, могу откладывать со своей з/п 27 тысяч (отдавая в общий бюджет 18 тыс, как муж). Попробую вариант с дачей и доплатой.

Автор Маришка

547, зато свекрови очень нравится ремонт, наполовину оплаченный мной.

Anonymous

С какой стати родители автора должны прописывать у себя ребенка чужого им мужика??? А если их дочь с ним разведется? Потом от него не отделаешься.....Ну и дальше по тексту...

Автор Маришка

559, смотрю в книгу, вижу фигу?

Манюня

565, а может мужа устраивает данная ситуация. Квартиры его родителей всегда будут его по итогу.

Клубника

Я вот писала выше что собираюсь деньги в банк положить что б поднакопить и что б проценты какие-то были что б на первый взнос на свою квартиру накопить. Но я планирую всю свою зарплату туда вкладывать ежемесячно и жить будем на деньги мужа.

Манюня

Автор, у вас есть документальное подтверждение вашего вклада в ремонт, т.е. прямое увеличение стоимости квартиры?

Манюня

Храните на всякий случай.

Осенняя

558, ну вот ходите и дальше по паспортным столам и не удивляйтесь, что вас и дальше будут футболить тамошние тетки. Потому как вас на большее, чем чтение всяких "правил" на заборе, не хватает. А помимо этого, существует такая литература как ГК, на худой конец - семейное законодательство.

Д-те

Та, а зачем давить на свекровь? Не надо ни на кого давить, не дают - значит не заслужили, надо самим зарабатывать.

Anonymous

577 - так не хотят сами, хотят чтобы дали....просто так....должны понимаеш

Anonymous

Автор, так выходит не заработала ,а в наследство получила. А мужа (пардон вафла) запросто лишили вообще какой-либо собственности и он молчал ,соглашался (это правда обычное поведение мальчиков).Когда парнишка опомнится как правило бывает поздно. Он один ребёнок в семье или сестра есть?

Д-те

578, понимаю, но ничем помочь не могу, свое отдавать никто не хочет))

Anonymous

Д-те, в данном случае не выпрашивают, а ТРЕБУЮТ

Клубника

Как при нынешней ситуации на рынке недвижимости в стране можно так легко заявить:"Покупайте себе квартиру и будете прописывать своих детей" как будто бы мы не хотим просто квартиры покупать, а хотим чужую забрать. Вы сами пробовали купить квартиру в ближайшее время?(Если вы не миллионер)?