Гость
Статьи
Но внкуов я …
Обсуждение закрыто

Но внкуов я прописывать не буду-сказала свекровь

Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще …

Маришка
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
375

Не знаю, что там разбирают. Если дети были прописаны в квартире, то ничего та бабушка продать не могла, она не смогла бы пройти через органы опеки со своими документами на продажу. Ребенку никто в крыше над головой не отказывает, а у отца еще один стимул зарабатывать на свою квартиру. Если бы мой сын стал делить свою квартиру со своей бывшей женой и детьми, я бы вмешиваться не стала, это обязанность обоих родителей обеспечивать детей жильем. В бабушкины обязанности это не входит. Наши молодожены например платят нам квартплату, пусть она в 2 раза ниже чем по городу, но факт остается фактом - взрослые люди сами должны обеспечивать свое существование. Когда мой сын начал работать, мы стали с него брать долю за квартплату. А как еще их учить самостоятельности? Таких одуванчиков как автор мне совсем не надо.

Anonymous

Хлоэ, сам законный брак должен быть гарантией для детей. Почему свекровью и мужем автора не рассматривается вариант, что при прописке ребёнка у отца , отец в праве требовать ребёнка себе в суде .В таком вариате вряд ли семья разваливается по вине мужа ,уходящего к другой женщине( как известно чужие дети женщинам не нужны). Такое же поведение мужа ,говорит однозначно о его поведении в случае развода - с глаз долой из сердца вон. Им изначально в их семье внук не нужен.

Anonymous

379Это факт- квартира продана, после 10 лет брака и 2-х детей мать с двумя детьми, один из которых тяжело болен на улице.

Хлоэ

385))))) Ну, я татарка)))) В татарских семьях очень по-разному)))) Кроме того, татарский менталитет сохраняется более-менее в деревнях. В городе - все нивелировано. Ну, а в деревне - родня помогает женившемуся дом поставить, родители деньгами по возможности, братья - ручками. А дальше сам) Не думаю, что у русских иначе.

Хлоэ

Если у родителей есть возможность - то они могут помочь - при желании. А что, свекровь автора - плохо помогла?... Кстати, 392. Мне кажется, мать с отцом своему ребенку должны больше чем бабушка. Да чо то мать с отцом в данном случае жопой не шевелят.

Anonymous

393 отлично.Татары и будут плодится а русские вымирать.Уже у моего поколения из 10 чел -4 ребёнка. А дальше так вообще ЧФ., нафиг эти дети сдались если они не нужны бабушкам папам итд.

Хлоэ

Нех автору плодиться - жадной до чужого добра.

Лада

395 - РОЖАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ, а не для бабушек и мужчин...я фигею, ну и молодые мамашки пошли

Хлоэ

Я бы сказала иначе. Рожайте для себя, но думайте о детях. Ваши же дети. Чо их в зависимость ставить с рождения - от чужих милостей. Эх, нищета.

Anonymous

Ну вас то ХлоЭЭЭ теперь понять можно, так сказать реванш Золотой Орды. Конечно нефиг русским дуракам плодится, скоро их землями будут пользоваться кто угодно ,но не они..

Anonymous

Хлое - рамки расширь,нельзя же так узко мыслить. Это уже на генетическом уровне - всегда девушка после замужества переезжала в дом мужа. С приданым или без приданого. В данном случае приданое есть - и в виде 10000$ и в виде дачи. А что муж ей предоставил? И не надо петь песни, что муж должен сам. Ну должен, а родители по возможности тоже. Если Бог дал (ой почти как в басне) свекрови возможность купить квартиру, то уж не для забирания на тот свет. Вы же первые кричите - нельзя рожать детей, не обеспечив их фатерой, а теперь выходит, что вроде и опеспечила мама сына, а вроде инет - жалко стало...

Anonymous

А представьте себе ситуацию, что институт прописки отменили, ведь его нет ни в одной нормальной стране. Никому не надо нигде прописываться, и что тогда? какие права будет качать наша автор? Жилье ей дали, крыша у нее есть, у ребенка она тоже будет. Чего у нее те - это права на квартиру свекрови. и именно путем рождения ребенка и прописки его там, она надеется те права заполучить.

Anonymous

390, а разве свекровь не помогает автору? Деваха всю жизнь в однушке прожила толпой, а теперь у нее те же метры если не больше на 2-х, уверена, что и квартплату они не платят. это ли не помощь? Все еще свекровь плохая? Вы ничего не знаете про ту женщину, ей может быть чуть больше 40, у нее вся жизнь впереди, и неизвестно как она повернется, кто знает, может ей придется ту квартиру продать, чтобы обеспечить себе досотойную старость. а такие неимущие как вы всегда норовят оттяпать то, к чему нукакого отношения не имели.

Anonymous

406Во всём мире уведомительная регистрация, как и у нас по закону ,а по факту старая прописка. К тому же, муж выкинуть жену с детьми на улицу, иногда даже в странах третьего мира права не имеет. Ответственность заранее возложенна на мужчину , чтоб понимал что делает.Раша же страна слабых и безответственных мужчин.

Лада

415 - таким как вы действтительно лучше не размножаться независимо от национальности

Anonymous

414 я не знаю o какой уведомительной регистрации вы говорите. я могу жить по одному адресу, завтра по другому. Сообщать кому-то или нет о смене его - это мое дело. И сообщу я только для того, чтобы получить свою почту. В остальном же прописки нет, осбоенно в советском смысле, где надо еще получить разрешения властей на нее, как нет и выписки.

Хлоэ

Меня, кстати, одноклассница как-то в корысти попрекнула. Она-то всю жизнь "по любви" замуж шла - то за наркомана, потом за зека, который кроме нее еще трех баб имел, потом опять за чмошника какого-то, а потом влюбилась в мужика, который ее бросил ради дочки начальника, а к однокласснице только трахаться ходил. И, кстати, всю эту шатию-братию она по очереди приводила к матери в трехкомнатную квартиру жить)))) Так вот эта одноклассница мне заявила: "Ты корыстная?" Я обалдела и говорю: "А где корысть, муж в общаге жил?" А она мне: "Ну, ты ж смотрела - за кого замуж идешь")))) Вот у нас нынче в России какая корысть - смотреть на мужика, за которого замуж собираешься, не только как на ёпаря, но и как на отца твоих будущих детей... Огромная корысть.

Meretseger

Хлоэ, купите себе очки, или почитайте хотя бы ветку... у автора НЕТ детей, они его только ПЛАНИРУЮТ и она заблаговременно задалась вопросом где ее ребенок будет жить. Скажете что она не права, что заранее об этом думает?

Манюня

Девочки, а я сейчас сама в положении свекрови автора. Мне самой квртира не нужна, я очень боюсь, что при разводе мой сын останется не с чем. Вроде и нехорошо, что невестку не прописываем, как недоверие какое-то, а сдругой стороны, попробуй на эту квартиру для сына заработай.

Anonymous

417 вдумайтесь в смысыл слова УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ регистрации .

Манюня

Лада, я уже это сделала. Поздно, а вы подумайте.

Хлоэ

420. Задалась вопросом - как обеспечить своего ребенка жилплощадью? Или задалась вопросом - как прописать ребенка в квартире свекрови?

алина

Лада, Сходите к юристу проконсультируйтесь - как сделать так, чтобы и сына не поссорить и если что с невесткой не делиться. Есть же способы.

Манюня

короче, обеспечишь жильём плохо, и не обеспечишь - плохо.

Лада

Манюня - квартиру мы уже купили, думали для старшего сыны, он сейчас живет в общежитии университета и ему там (пока учится) нравится, через пару лет только встанет вопрос о жилье ему, младший сын с нами, о квартире новой мы детям не говорили, она еще строится, но еще десять раз подумаю как позиционировать ее наличие - для кого и т.п.

Лада

алина, спасибо! да, вот поэтому так и заинтересовала эта тема...

Anonymous

Уважаемые, так вопрос-то в том, что автор хочет, чтобы ребенок имел права на жилплощадь, которая не рпинадлежит ни ей, ни мужу. О какой ответственности идет речь-то? О.к. они развелись и что, нужно оттяпать у свекрови часть жилплощади? Да у нее может совсем другие планы. Делить можно то, что заработано обоими родителями. Да уж. Общество и вправду гниловатое. Те, кто кричит про свекровь жмотяру, прикиньте ситуацию на себя.И подумайте, что будете делать вы, когда чужой вам человек захочет оттяпать то, что заработано вами, хорошо, если получено по наследству и т.д. А если действительно заработано потом и кровью, и здоровья уже нет зарабатывать еще?

Anonymous

428Лана, с какого перепугу это психология нищего? Мальца не попутала чего? Или все богатые женяться на бедных. Это у тебя психология случайно урвавшей и не нажравшейся. Думать надо прежде чем писать.

Meretseger

435 - если у меня будет лишняя жилплощадь, а ребенку моего сына будет негде жить - знаете, как-то не придет в голову устраивать дрязги и гнилые разборки. Пусть живет. В конце концов, я с собой на тот свет квартиры не забиру.

Манюня

Алина, как-то получается, что это не сына квартира, он вроде сам как на птичьих правах. Хотя так оно и есть.

Манюня

Да речь не о сыне, а о его разводе и перспективе остаться без жилья, которое очень тяжело достаётся, сами все знаете.

Манюня

Вроде, получается, с одной стороны, обеспечили, а с другой, все равно враги. А родитель невестки, которые не почесались чайного сервиза подарить на свадьбу, те хорошие.

алина

Манюн, но ведь родители купили ее на свои деньги, пусть сами и принимают все решения. А в не птичьи права сын вступит по завещанию например.

Хлоэ

Клубника, вас никто не заставляет квартиру немедленно покупать. Понятно, что никак. Вам говорят - что нехер ждать, что вам кто-нить чо-нить отломит, и плакаться, если этого не произойдет... А возможности зарабатывать нынче есть. Если есть желание.

Манюня

Хлоэ, посоветуйте, пож., поконкретнее, где девушка 22лет может заработать в ближайшее время на квартиру.

Meretseger

446 - Хлоэ, пост автора 197: 187, отчасти вы правы. "Я с самого начала начала мужу говорить, что однушка-это для двоих, а с ребенком нужна хотя бы двушка. Так что давай подожмемся и начнем откладывать. Сначала послушал. Свекровь узнала, такое началось! У вас квартира есть, я столько лет горбатилась, старалась, а вы неблагодарные! Вам квартиру дали, а вы не цените. Лучше ремонт делайте хороший! Я как дура согласилась. Сделали офигенный ремонт, вложились поровну, зато сейчас мне говорят: ты никто и нично, а не пошла бы ты и ребенок с тобой вместе?" Какую нафиг манну небесную она ожидала?

Лада

Meretseger - что в вашем понимании ЛИШНЯЯ жилплощадь? недвижимость - это прежде всего деньги. Большие деньги. Как в смысле капитала, так и в смысле доходов, которые можно от нее получать. Попробуйте рассматривать недвижимость с чисто финансовой стороны.

Лада

Meretseger , ладно рассмотрим вариант.1. можно бросить работать и сдавать эту так сказать лишнюю квартиру, 2. можно эту лишнюю продать и купить дачу 3. можно переехать в центр города на Сретенку, а не жить в Жулебино, ходить на работу пешком, а не на метро с конечной станции, да и отпуск в Каннах это неплохо, а лучше в африку, австралию, в японию съездить, кругосветное путешествие совершить..ведь внуки только жить начинают, а мы, старичье, так сказать перед смертью может же увидеть что-то помимо работы, давки в метро и хозяйства???

Лада

Meretseger - по-моему вы пока только теоретик, доходы и сбережения - это такие туманные понятия...

ну и ну

Клубника, а зачем вам в 22 года срочно замуж выходить и рожать? и срочно покупать квартиру? у вас впереди ещё лет 10 на это! сначала надо на ноги встать, а потом жениться и рожать. чтобы подобных проблем, как у автора, не возникало. а то у нас все торопятся побыстрее замуж и кровь из носу родить до 23 лет, как будто последний поезд уходит...а потом разводы и плач ярославны "куда же мне идти с ребенком"

Meretseger

459 - ну знаете это очень индивидуально... я бы наверно не смогла кататься по миру, зная что мой родной внук живет черти-где и целыми днями не видит мать, потому что она работает по 20 часов в сутки, чтобы оплачивать съем квартиры. Кто-то может и сможет. Думаю лично я нет.

Meretseger

460 - я имею ввиду что есть на что жить. Не важно откуда эти деньги.

Лада

Осенняя - ну предположим свекровь ПРОСТО так не хочет и все, как вариант - дура-баба. Имеет право или нет?

Meretseger

468 - нет у меня гиперответсвенности :) это мы сейчас про крайние и совсем такие запущенные случаи говорим, если все не так плохо (и вообще я надеюсь что до развода дело никогда не дойдет и они будут жить долго и счастливо))), тогда конечно я на себя буду деньги тратить)

Осенняя

право-то имеет, конечно, собственница же. Но это - по закону. Но есть же и неписанные (общечеловеческие) понятия.

Лада

Ну может по общечеловеческим понятиям ей невестка не нравится....Ну может же такое быть, да мало ли какие у нее общечеловеческие понятия...может она иного чем невестка социального круга и живет по своим понятиям?? если уж невестка с ней не может договориться по человеческим понятиям - то мы здесь уж точно не сможем разобраться отчего у них коса на камень нашла.

Осенняя

А детки нехай всячески помогають своей престарелой мамуле - свекрухе, то бишь. И усе будут довольны.

Anonymous

469 после того как на свадьбе объявила что квартиру дарит на свадьбу -прав не имеет. Иначе какое доверие к тем чьи слова ложь.

Лада

Манюня, ипотека - один из варантов решения. Я как финансист просчитала варианты и пришла к выводу что ипотека мне выгоднее чем накопления. Деньги обесцениваются быстрее.

Лада

Что на свадьбе объявила - видно свекруху понесло, ради красного словца малость увлеклась...Да мало ли кто что ни ляпнет... А в сухом остатке - остается право по закону и документам. Такова жизнь и это надо учитывать.