Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще …
Лада, а никто ничего ТРЕБОВАТЬ не должен. Нормальные люди по хорошему довговариваются. И нормальные родители не будут говорить такое детям "а вдруг ты разведешься"!!! Нафиг жениться, если сразу все друг друга подозревают.
165, у мужа официальная з/п 8 тысяч рублей. Просто офигительная сумма алиментов получится.
На месте свекрови, я бы вообще сейчас выписала бы мужа, зарегистрировала бы временно...и ВСЕ!!! Все проблемы как рукой сняло!!! Благо муж ваш совершеннолетний...и что тогда автор?
У него ответсвенности меньше станет или как?
Весна - вступающие в брак должны рассчитывать на долгую счастливую жизнь, а вот родители должны рассчитать все варианты, а в жизни всякое бывает.
Лучше б автор сказала спасибо своей свекрови, что та разрешает своему сыну с семье жить в ее квартире. А то вы так довыеб...есь и будете с мужем вообще квартиру снимать.
Автор, сколько вам лет, что вы при таких условиях еще и думаете о рождении ребенка?
171, скорей всего родители то нормальные, поэтому и подозревают, что они разведутся, читая автора я тоже думаю, что они не долго вместе будут.
Ведь по сути жилья нет ни у вас, ни у вашего мужа.
176 - Я думаю что отношения такие, потому что только 2 года в браке, 8 тысяч зарплата, жена сына бесприданница.... вот отсюда и опасения и желание сохранить-оградить... Автор - на 8 тысяч зарплату - какие дети!!!!! я вообще не представляю как вам на еду хватает двоим!!
177 :))))))
183 Лада ха-ха-ха так свекровь и прокормит всех разом :))))
Автор, я вас очень понимаю. Сама живу со свекровью, которая я думаю такое же выдаст через пару лет. Тут все зависит от мужа. Мое мнение такое, ну и что что вы например потом разведетесь, ребенок практически всегда с матерью остается, а от отца пусть хотя бы квартира будет, это же и его ребенок тоже. Почему мамы девушек никогда не откажут в прописке и не скажут своим дочерям, что квартиру заработала Я и не буду прописывать твоего ребенка, а мамы мужчин запросто?? Почему такая несправедливость? А вообще я слышала про какой-то закон новый,что автоматом прописывают в квартиру мужа, без согласия его родителей, узнайте поточне. Удачи Вам. А эти свекрови... выводят меня!!!
ИМХО, у автора проблемы с мужем. И ей не столько прописка нужна, сколько обидно, что муж не интересы ребенка отстаивает, а пресмыкается перед мамой. Обычное противостояние невестки и свекрови.
183, вы слышала про серую з/п? Или только про официальную? У меня тоже з/п 11 тысяч рублей, зато в дом приношу 45 тысяч.
186, моя мама в свое время была против прописки моего ребенка. прописали у мужа. с мамой долго не общалась
186, вот похоже тут против тока мамы сыновей, действительно...
182- вот это правильно!!!
Автор, вы в Москве?
187- так и будет присмыкаться,т.к. у самого нихрена нет!
165 "...По кодексу о о браке-почти две трети уходят на алименты до 18 ле ребёнку..." - вы бредите? Где вы видели такие алименты? Вы представляете, что такое ДВЕ ТРЕТИ?
Мушечка, подумайте немного головой! Ответ очень прост - внуки практически всегда будут ближе к родителям дочери, нежели к свекрови! Что тут удивляться то! Поэтому и риска нет никакого.
196-вы что!?А на кайфы???
201 +1
202 +1, сама квартиру заработала, знаю, как это тяжело
Меня искреннее возмуцщают советчики из серии "сначала роди - а потом жалуйся" Руку даю на отсечение, что они же потом будут пованивать - прежде чем родить, думать надо было!!!
Мне кажется, что автор мудра, раз такие вещи продумывает заранее. Поддерживаю ее на все 100\% А то, что поликлинника и прописка не при чем - если у кого-то так, то это большая редкость. У меня двое детей и с этим постоянные вопросы возникают. Про сады и школы я вообще молчу. И свою беременность я тоже промучилась с этими прикриплениями и откреплениями. Мне странна позиция свекрови, еще более странна позиция мужа. Может и не стоит от него детей рожать-то? Вопрос прописки настолько формальный, а что будет в вопросах более жизненных?
Автор, пост 197. Неужели вас ничему не научила ситуация с ремонтом? Будьте умнее, откладывайте деньги на свою квартиру. А вы пишите: "приношу в дом 45000 руб." Раз такая ситуация, откладывайте, копите на СВОЮ квартиру. И мужа не обязательно ставить в известность.
Да она же не просит чтобы и ее прописали. Ребнок общий, почему не прописать его к отцу????? не понимаю???
165 - алименты не более 50 процентов (это если 2 и более детей). На одного - 30 процентов официальной зарплаты.
208, ученая стала, только что толку? Ремонт закончили в сентябре, свекровь все втирала: сделаете ремонт, родите нам внучку или внука. И вот тебе новости, как только речь о ребенке завели, так оказалось, что не нужен ребенок в этой квартире, к себе прописывай. И деньги потрачены.
Автор Маришка!
Извините, я просто не все прочитала, вы еще и ремонт делали??? Я вообще в шоке, вот сволочь а ваша свекровь. Не надо было вкладываться конечно вам, просто я понимаю, вы не могли подумать что она вам так скажет, спустя время.
196, это смотря где живет. В Москве с такой з/п ничего не возьмешь. По крайней мере, если один в декрете будет.
автор, пост 214, а толк в том, что вы увидели, что за человек ваша свекровь, да и муж, к сожалению на ее стороне. Копите на свою квартиру, а уж потом думайте о ребенке.
автор, а сколько вам лет?
220, я и так обиделась! Ведь 480 тысяч в ремонт грохнули! Блин, вот дура!
224, мне 25, мужу 26.
228, А кто о матерях с детьми подумал? Да - свекрови)))
Случай третий, поучительный для Весны. У третий коллеги 2-х детей отсудил их отец.Мальчики были прописаны у отца, а у матери - ни кола ни двора...до сих пор. Видит она теперь своих детей только по выходным.
А вы скажите, что ваша семья не согласна к себе прописывать внука, и пусть муж думает куда прописать своего ребенка
235 меня опередила.
Автор, вам 25 лет. Какое у вас здоровье? Я имею вииду по-женски. Какая группа крови и какой резус-фактор? Ну на сколько вы отложите еще рождение первого ребенка? Я не советую откладывать надолго, просто подумайте, столит ли рожать от такого подкаблучника как ваш муж.
235 - ну уж? что за квартира и где у вас???
"...А с откладыванием денег - ведь если автор купит квартиру, то и делить ее тоже с мужем-то придется, все ведь в браке нажито..." - при таком раскладе, уж на худой конец, эту квартиру можно будет на родителей автора оформить, чтобы с мужем делить не пришлось.
247! Отлично, это идея! По крайней мере ее для мужа и его семьи имеет смысл озвучить
мне тема про то, что деньги не вернут за ремонт очень понравилась...фигасе у вас свекровь нахалка....
Автор, конечно, быть вам счастливой матерью или нет, зависит только от свекрови? Правильно ли она поступает, обижайтесь на нее или нет, Ваше право. Решение квартирного вопроса требуйте с мужа и с себя, только своими силами, а не свекрови! Пусть и родители ваши вам помогут! Только не говорите, что они не могут, а свекровь должна!
Ух ты как автор браво апперирует деньгами, вложенными в ремонт. Даже на съемной квартире люди обои переклеивают. А вы до ремонта там жили и как я понимаю, до развода, тоже там собираетесь обитать))
Автор, у вас сохранились чеки, другие документы о суммах, которые вы тратили на ремонт? Если все-таки дойдет до развода, при наличии этих чеков, сможете хоть что-то вернуть.
247 и 248 - разумно, как вы к нам, так и мы к вам, все адекватно. Маришка, ну и нафига Вы вложились в ремонт по сути чужой квартиры?
258, ничего не вернет, так как состоит в браке. Вне зависимоти от того на чью фамилию оформлены расходные накладные на стройматериалы, если ремонт был не капитальный (нет акта о удорожании стоимости квартиры вследствие ремонта), по умолчанию потраченные деньги на ремонт = потраченным деньгам супруга на текущие расходы (еду, оплату комун услуг и т.п.)
автор Маришка, да может поюнуть-родить, прописать у своих родителей, жить у мужа. поликлиника обслуживает по фактическому месту проживания ребенка (у самой так было), с садами правда теперь гемор-не знаю как тут получится (но с другой стороны не вы же одна имеете ребенка проживающего не по прописке). зато когда свекрови не станет, от нее две хаты будет. а с мужем уж потом договоритесь-мамы не будет чтоб на него давить, так сами его придавите. как никак так хоть чтото призрачное на горизонте в плане будущего жилья. а если щас бросать этого субъекта и искать нового так неизвестно что с ним выгорит.