Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще …
92, как я поняла муж не отказывается от ответственности
Бурка, просите, но с какого перепугу Вас должны прописывать?
Автор, а я так и не поняла! Где прописан ваш муж? в трешке или однушке?
Бурка, так уходите
98-Бурка,а ты для разнообразия со своим молчелом пойди,поработай.И на заработанное сними хату.ДЛя семейного счастья,независимого от родителей.Как это сделала в результате твоя подруга.
106, если у него нет прав собственности, то не может
108, если у вас такие проблемы, то лучше не рожайте
Секундочку. У меня вот тоже такая ситуация будет..но..Мы живем в квартире с сыном и есть квартира, которую в свое время муж купил своей маме. Мама умерла, собственником является мой муж, там вообше никто не прописан, мы все прописаны вместе в нашей четырехкомнатной квартире, где и проживаем вдвоем.Конечно подразумевается, что та квартира пойдет сыну, когда он женится.. на первое время. Потом при расширении их семейства мы можеи м поменяться квартирами.У его девочки очень скромная семья и помощи оттуда мы даже не ждем.И вот как быть в этой ситуации.. Вот они живут в той квартире, там никто не прописан и муж.. если честно и не собирается туда никого прописывать.
113, проблема в том, что однушка куплена свекровью, которая является единоличным собственником. Прописка мужа в этой квартире ровным счетом ничего не значит.
117, прописка мужа значит когда дело касается его новорожденного ребенка. пойдите в загс, в жэк и вам скажут, что собственник не в праве препятствовать прописке новорожденного!
115, это положение нового ЖК. Вы наверно прописывали, когда еще дейстовал старый ЖК.
119 что за бред? а если и родители жены, собственники квартиры где она прописана, будут против, то ребенок что, на улице останется?
Автор, на сколько мне известно, то и понову ЖК, ребенок может быть прописан по месту прописки одного из родителей, даже без согласия собственника квартиры. Одно дело, что ребенок не будет иметь там никакой доли при продаже , но прописать можно
Автор, и все равно . Надо решать с мужем, главное чтобы он хотел к себе прописать ребенка.
126, а что решать? Против матери он не пойдет, значит вся отвественность за ребенка будет на мне. Потом всегда можно сказать: сама хотела.
Автор, а зачем вам муж-то такой? Я бы 10 раз подумала прежде чем ребенка с таким заводить. И уж точно, если и заводить то в свидетельстве - прочерк и фамилия только ваша. А то "если вы разведетесь.." вы из этих замечательных людей потом с диким скандалом каждую бумажку получать будете (типа согласия на поездку заграницу и т.д.)
127, при таком раскладе, к моему огромному сожалению, лучше всего прислушаться к совету 128.
В законном браке нельзя поставить прочерк в графе отец. Муж автоматически записывается отцом.
Если муж прописан в этой квартире, то он может без согласия мамы прописать детей туда же. Я не понимаю, это что, не его дети что ли? У меня так было. Прописали, теперь помалкивает. Вам, автор, надо с мужем разбираться. По поводу заработала мама...если квартира купленная это одно, а если получена на детей (в том числе и вашего мужа, та трешка), то муж имеет полное право прописывать туда того, кого хочет (моральное я имею в виду). И как практика показывает, у свекрови видать рыльце в пушку...раз про вас фигню думает. Дети тут при чем????? Автор, вы в Москве?
Маришка, по какому праву вы претендуете на собственность матери мужа???
Если вопрос только в регистрации ребенка - то это можно легко сделать по месту вашей регистрации. Признайтесь честно - вы хотите заиметь хоть какие-то права на эту - чужую ! - квартиру. Некрасиво и противно читать.
Бредятина....просто форум как раскулачить зажиточную свекровь... Она значит горбатилась зарабатывала, а тут вот она красавица, я такая вся растакая, пришла Вас осчастливить мама и ей сразу однушку подавай!!!! Это квартира свекрови и ей вообще решать, что с ней делать. Может она вообще завтра ее продаст и отдаст деньги в детдом и это будет правильно, потому как ее выбор. Вас уже сейчас, не дожидаясь детей ваших, вместе с мужем надо коленкой под зад....и вперед к самостоятельной жизни по съемным квартирам вместе....Может тогда оцените то, что потеряли...У вас уже большой плюс, что вам не придется решать проблему в будущем как уже от ваших детей отселится когда им будет 18 свекровь же подарит итак, за съем платить не надо ...копите эти деньги на свое, вкладывайте в новостройки или прочие ипотеки, свою ипотечную квартиру можно сдавать и гасить этим самым проценты , но зато будет свое....А то вот она не хочу быть дворянкой столбовой, хочу быть владычей морской блин....Все мне и сразу...Да гнать сраной метлой вас надо!!!
Весна - делите квартиру своих родителей!!! Это просто неприлично рассуждать о чужом! Девушки, ну нельзя же быть такими продажными....ужас
Последние авторы, прежде чем вопить, вы бы хоть форум почитали.
Да, все и сразу и побыстрее.. психология автора...А еще бывают такие, что рассуждают - пусть свекровь в однушку, а мы в ее трешку - ей все равно скоро помирать...
127-ну ,хватит сироткой-то прикидываться.Если вы в зарегистрированном баке-то институт алиментов и прочих выплат никто не отменял.Как и то,что никто не исклюяает,что ребёнок при разводе останется с отцом,а алименты выплачивать будете вы.
И вот не надо про ответственность на Вас....нормальный мужик будет всегда помнить и сам помогать и искать ребенка, а если ему на фиг ничего не надо он и свое заработанное на маму оформит...надо сначала знать от кого рожать...И вообще это ваши только с МУЖЕМ проблемы......свекровь тут ни причем!!!!!!!!!
Мои родители значит готовы мне дачу отдать, а свекрови поперек горла своих внуков прописать. Ну-ну, зато сраной метлой все размахивать горазды.
134, мои родители мне отдали ту четвертую часть квартиры, которая мне принадлежала от государства. А я у свекрови ничего не прошу. Пусть муж разбирается, для своих детей. И о чем вы говорите вообще??? Прописка сейчас не дает ничего (если только квартира не муниципальная). ПРОПИСКА НЕ ДАЕТ ПРАВА НА СОБСТВЕННОСТЬ!!! Даже при всем желании автор и ее дети не смогут иметь там НИЧЕГО! Свекровь, видимо, по старинке нихрена не понимает.
133-так ведь МАЛОВАТО!!!
Да как вы тут все не понимаете, речь не о том, чтобы автор отняла у свекрови квартиру а о том, что ребенок имеет право быть прописанным как у матери так и у отца. И согласитесь девушки, что пусть уж лучше он будет у отца, потом хоть что-то достанется.
Весна, если свекровь по старинке ничего не понимает - из-за чего же сыр-бор???? На самом деле не все так просто, наше законодательство кривовато по части частной собственности, к сожалению...
142, и ваш муж всех своих детей квартирами обеспечил? Или под зад коленом выпер вместе с БЖ?
Изабелла, согласна! Потом вот такие третьи жены, хрен че родному ребенку второго мужа дадут! Лада, вот ваш второй муж зарабатывает на квартиру вашему сыну, а своим детям он что оставил?
146, без гражданства за границу ребенка не вывезти и в загранпаспорт не вписать
Какие права я могу получить на квартиру свекрови? Объясните мне, наконец? Я говорю только о прописке ребенка, что бы в случае развода муж помнил о своей отвественности.
140-ну вы и г-но...мои родители живут в той самой квартире,где я жил в детстве,и получают отменя ежемесячное денежное пособие на старость.ЧТобы я их оттуда выселил и забрал "свою долю"!!Голыдьба подзаборная...
Автор, вы правильно делаете. Вы как нормальная мать, защищаете интересы детей, жаль только, что не делите этот труд с мужем.
Автор, прав у вас никаких нет, к сожалению.
Мой нынешний муж детям помогает материально. Мы живем в моей квартире (в ней он не прописан), с первой женой он поженился в 18 лет и развелся в 20 - никаких квартир там не было, со второй тоже брак был по молодости - недвижимость они не делили. Ну я бы не сказала, что он покупает квартиру моему сыну, я выплачиваю из своей зарплаты, а он из своей помогает своим дочерям.
157, да автор на право собственности ни себе ни своему ребенку не претендует. она просто хочет чтоб он был прописан с мужем
Изабелла, да если бы папашка чем нить сам владел, что-нибудь нажил , то без вопросов....я первая за то, чтобы у отца прописать...так свекровь тут причем????
153, вот этого я и боюсь, что сегодня я жена, а завтра еще кто-то. И муж, под влиянием НЖ нашему ребенку пожертвует некую сумму, а потом вообще забудет о его существовании.
Полностью согласна с анонимом 160!
155, вы тут не раскидывайтесь ядом. У нас все честно поделено. Для них мы купили квартиру поменьше, и живут они давно за наш счет припеваючи...
157, мне никаких прав не надо. Законы я знаю и претендовать на чужую собственность не хочу и по закону не могу. Но наш с мужем ребенок должен быть защищен.
154-для тех,кто с бронепоезда- муж в любом случае будет нести ответственнотсь.По кодексу о о браке-почти две трети уходят на алименты до 18 ле ребёнку.А на запеде ещё и алименты жене.Но не за СЧЁТ СВЕКРОВИ.Пропишите ребёнка к себе,чтобы муж был уверен,что вы будете нести ответственность в случае развода.
да, она просто пропишет ребенка и будет жить в этой квартире до его 18 летия, только и всего, а за 18 лет много воды утечет. Может, поменяет на двушку и оформит как совместную собственность, девушка-то шустрая чужими руками жар загребать
Маришка, с такими настроениями лучше замуж не выходить. Брак - это любовь и уважением и вера. Когда они кончаются - развод. Девушки, блин, вы все как инвалидки какие-то ! все боитесь что вас то бросят то еще что!!
А еще хотела сказать, что согласна с одним предыдущим анонимом! чтоб я у родителей свою долю требовала..тьфу мерзость какая!!! жили в общежитии, потом купили однушку, меняли, доплачивали, когда родители денег давали на доплату - не отказались, конечно, но и не просили (и не требовали уж конечно! хотя и мои и мужа родители все были при квартирах)
Автор, защищен то должен быть ваш ребенок, но не за счет собственности свекрови. Решайте как то квартирный вопрос с мужем, причем тут квартира свекрови??
167, ну покрутились немного, поютились в общагах-зато когда предки умрут, у вас квартир будет больше. я тоже за то, чтоб не требовать у родителей хат)