Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще …
513 Манюня, я имела в виду не вас а свекровь автора. У меня тоже сын и я все сделаю, чтоб обеспечит его жилплощадью или постараюсь помочь если он не потянет, если жениться то квартира на него будет оформлена, если разведется √ мои внуки имеют право на жилплощадь, они мои и в них течет моя кровь. Не стану отворачиваться √ паши ка ты сам √ да он всю жизнь только пахать и будет, а когда жить то останется? Со временем ситуация с ж-ю не улучшается а только ухудшается, где наши внуки и правнуки жить будут я вообще не представляю. Я автора хорошо понимаю, раз внука не хочет к себе прописывать √ уже не доверие, как после этого с ней вообще общаться и ладить, как свои деньги в ее жилье вкладывать, как с мужем денежные вопросы решать, с теми же подарками (как автор пишет) и потом свекрови хотят, чтоб их сыновей еще боготворили √ да с такими ╚мамашами╩ очень сложно, Манюня, на свой счет не принимайте, это для автора.
529 Автор ,еслиб вы были на месте мужа ,вы бы тоже испугались своей мамы?
Хлоэ, НЕ ОТ ТОГО ТО ВЫ ОТЛИЧНИЦА, ЧТО В ШКОЛАХ РАБОТАЮТ С ВАШИХ СЛОВ - 95 процентов бесталанных неудачниц, которым окромя педа ничо не светило, а не учителя по призванию.
Автор Маришка - готовы рискнуть? все равно все квартиры Вам достанутся или Вашим детям когда-нибудь, при соблюдении ряда условий. Не факт, что с другим мужчиной или сами Вы на что-то заработаете.
Хлоэ, вали уж
Хлоэ, Я ВКЛЮЧИЛА КАК РАЗ, ТО ЕСЛИ ВАС ОБУЧАЛИ 95 процентов бесталанных неудачниц, которым окромя педа ничо не светило, а не учителя по призванию, то грош цена вашим оценкам и пятеркам и знаниям?!
537, если учитывать, что свекрови 55 лет и риск может составить 25-30 лет, которые надо будет ходить перед свекровью на задних лапках и надеяться на отсутствие неожиданностей со стороны мужа, то возникает мысль: а стоит ли шкурка выделки?
Та, почитайте повнимательнее, что автор пишет. Втихую от единственного собственника никто никого не пропишет.
Автор Маришка, сочувствую, свекровь ваша с@ка, если честно. Такие любят все под себя грести, своих детей в том числе. А муж - тряпка и маменькин сынок. Шансы на исправление небольшие, но они есть. Тактика ваша мне очень понравилась, продолжайте в том же духе и будет вам счастье, лучше надеяться только на себя. Главное, когда вы сами будуте свекровью, не повторять тех же ошибок:)
Манюня, читать внимательно 560 сообщений у меня нет времени, читала половину, в этой половине увидела только ваши с ╚финансистом╩ и Хлоэ размышления, какие вы богатые и брать или не брать ипотеки и как вам с вашими детьми быть, а от автора собственно ничего толком не нашла, ладно эта однушка в собственности √ понятно, а та трешка где на двоих? Если она приватезированна √ то да, согласна, не прочитала, извиняюсь
Не знаю, как финансист и Хлоэ, а я вовсе не богата. Если из всего прочитанного вы выделили только этот аспект, то флаг вам в руки. Если вы не нашли времени прочесть хотя бы посты автора, то стоит ли давать столь умные советы?
Автор, если вам не надо чье-то "бла-бла-бла", зачем вы тогда вообще тему создали? И вы, и Манюня идите читайте законы. Когда вникните в то, что написано, поймете, что прописать - можно. Другое дело, что вы не хотите "скандалов" со свекровью.Но, в таком случае, написав сюда, вы видать рассчитывали, что кто-то из ответивших, как Дед мороз, решит вашу проблему
552, трешка приватизирована на двоих: свекра и свекровь. Муж в тот момент был прописан у бабушки. Потом его прописали в уже приватизированную трешку, бабушкину квартиру продали и купили с доплатой однушку, которую оформили на свекровь. Потом мужа прописали в эту однушку. Т.е. по идее мой муж официально вообще без своего жилья. В трешке его доли нет, однушка оформлена на свекровь.
Осенняя, расскажите нам, пож., кого и куда можно прописать.
555, а вы дойдите до ближайшего паспортного стола в Москве и прочитайте, что там написано о прописке новорожденных. В Дедов морозов я не верю уже давно, а если они здесь водятся, то не с мешком подарков, а с ушатом грязи.
Осеняя, ***, НЕЛЬЗЯ БЕЗ СВЕКРОВИ ПРОПИСАТЬ, задолбали уже жевать одно и то же
Маришка, квартира свекрови, она диктует правила. Cвекровь поступает некрасиво. Не обращайте внимание, жизнь такая, действительно пресловутый квартирный вопрос. Купите еще свою квартиру и будете там полноправной хозяйкой. Удачи вам!
Очень хитро и умно свекровь сделала, мм-да, Автор, ну тогда действительно, правильно думаете о своих накоплениях, только мужа все равно надо на свою сторону, как то вдвоем на свекровь то легче давить, тем более, действительно, пока детей нет, пока поживете, притретесь, может свекровь сжалиться. Помаленьку полегоньку, все утрясется, только вот здоровье самое главное для женщины, вам ведь все-таки рожать, так что особо не подрывайтесь зарабатывать, все-таки эта больше мужская участь, мало ли что, нервы тоже сказываются на женском здоровье.
Д-те, легко сказать. Рожайте, покупайте одновременно. Пока автор накопит и купит, время рожать пройдёт. Не все такие замечательно гениальные как в семье Хлоэ))))
Ха! Автор)))))) ваш муж не использовал права приватизации! Т.е. его попросту сознательно лишили собственности! И квартира-то бабулина была! Интересно чья? Свекра или свекрови? Мужу-то не обидно самому???
Маришка, муж больше всего удивляет. Дай Бог что б у вас все получилось с собственной квартирой, но когда получится, муж к вам пойдет жить?
Я даже не в такой обиде на свекровь за отказ прописать ребенка, как за ухлопанные на ремонт деньги. Если бы с самого начала свекровь расставила все акценты, то может быть сейчас мы бы уже в своей квартире жили. А так деньги выкинуты, начинай все сначала.
Автор, вообще-то пост 559 - это ирония, так сказать... В защиту ваших интересов и вашего ребенка. А вы нагрубили...
569, извините, нервы...
571, есть. Аж на 30 тысяч рублей. Дура была, повелась на посулы. Ремонтом занималась свекровь, мы с мужем работали.
575, если задаться целью, прописать можно. Хоть через суд. Только, 1)это подразумевает ссору свекрови не только со мной, но и с сыном. 2) Представляю, какая веселая жизнь начнется у нас после насильственной прописки.
Абсолютно в этой ситации на стороне свекрови. Она соверщенно права.
Автор, вы сейчас горячитесь, успокойтесь, не нервничайте. Деньги на ремонт √ представьте, что вы их потратили на съем квартиры, ведь если бы у мужа не было ее, то вы бы снимали, а теперь живете как будто вы арендуете, только бесплатно √ просто так легче. Продавать вашу дачу не советовала бы вам, не известно, поможет конкретно этот шаг в приобретении площади или все равно не хватит, тем более зарплата должна как минимум 5 тыс у.е. быть, чтоб в течении 5-ти лет хотя бы скопить на пол квартиры, а там может детки ваши будут на даче отдыхать летом, тем более вам же есть где сейчас жить. Ну настройтесь, что пропишите в свою 1-ку (10-ым), ну только ведь свекрови потом стыдно будет внуку в глаза смотреть, может еще не так все плохо будет √ пропишет к себе она. А с мужем постарайтесь побольше общего нажить √ машину например, еще какое-нибудь ценное имущество, чтоб если что, ну ни метры так хоть другое имущество отойдет вам с ребенком. Что я, что Meretseger и многие тут писали, что у них похожие с вами ситуации, а что делать, это вечные склоки между детьми и родителями, свекровями и т.п.
582,Д-те, вот и я про то....:)))
Если честно, то это унизительно - выпрашивать у кого-то что-то для себя, дали сами - скажи спасибо, не дали - не унижайся.
Д-те, не то что бы давить, просто муж и жена √ одна с-на как говориться, а если муж вечно будит за мамину юбку держаться √ тяжелая жизнь получиться. Так часто бывает, из под маминой опеки и сразу в мужья √ долго адаптируются, тут всегда только мама указ была, а теперь с женой тоже считаться надо просто. Может со временем у автора все наладиться с мужем и взаимопонимание тоже, не все сразу, с начала они бояться с мамой спорить, а потом начинают нормальные диалоги строить. А когда дети пойдут √ тут вообще, что лучше для семи и детей √ то и есть правда, а что некоторые получат в наследство 5 квартир, на себя оформят и сидят как над златом, я поняла бы тех, кто сам заработал на свою, сыну купил и все честным трудом √ вот тех уважаю и осуждать не буду, если будут над ними трястись, а тем кому халява всю жизнь была и с квартирами √ вот с такими я не согласна. А автор между прочим ничего и не требует от свекрови, стыдно в наследство получить жилье оформить в собственность и пожадничать не прописав внука (тем более он там не на что тоже не будет претендовать).
Так значит свекровь НЕ ЗАРАБОТАЛА эти квартиры, а ПОЛУЧИЛА В НАСЛЕДСТВО, а сына лишила собственности путем УХИЩРЕНИЙ. Чтоб будущим спиногрызам не досталось. Ну-ну...ей воздастся
А чтоб понять мою печаль/ эээ возмущение последние 12 страниц просмотри... И поймешь, раз умная.
Лада прокоментируйте с другого форума-Всем ╚аналитегам╩ привет!!! У меня ЗП 110 тыс. рублей/мес. + супруга зарабатывает 40 тыс. Иногда случаются шабашки. В среднем за год они приносят примерно 20 тыс. руб/месяц. Итого на семью 170 тысяч. Детей нет. Проедаем 20 тыс. платим за съем жилья еще 30 тыс. Чистыми остается 120 тыс. рублей.Хорошая ЗП? Я думаю да. Из всех моих друзей только ОДИН получает больше. Так вот. Я НЕ МОГУ купить квартиру даже с помощью ипотеки.
Хочу 2-х комнатную, 60м2, с большой кухней. Сейчас такая стоит 7-8 млн. У меня своих 1 млн. Банк 6 млн. мне не даст. Занять не у кого.
Лада ,мне не надо завидовать, мы купили когда цены упали, вместо машины вышла большая двушка.Так что с завистью в сад.Наследство тоже имеется, как раз для сына.
601 Лада купили магазин в новостройке, не на уровне котлована дом стоял , уже 3 год нет документов на собственность.Что дальше? Продавать в цене падать.
Есть те кто купил и ничего не получил, вы предлагаете людям в этот аттракцион пожизнено играть? Где гарантия ,что рынок недвижимости не рухнет в конечном варианте всё равно должен быть покупатель с полной суммой денег.
Маришка, так вы просто хотите деньги за ремонт вернуть или о стратегии поведения в сложившейся семейной ситуации спрашивайте? Вы такими методами в конец с супругом отношения испортите, ведь вы не свекровь а мужа наказываете, он за свою мать вам будет деньги возвращать, какие-то товарно - денежные отношения у вас получаются, а потом вы действительно хотите сами (одна) накопить на свою квартиру? Ну хорошо, если у вас все получиться, а то можете в конец с мужем разругаться и не понять друг друга, а так бы вместе сообща копили бы и со свекровью мосты наводили (а вдруг со временем бы получилось).
Согласна с Оксаной, очень у многих войны с родителями мужа (жены), в основном из-за жилплощади, тихо мирно редко у кого бывает. У моей подруги свекровь выбежала во двор когда та с ребенком маленьким гуляла и начала орать, что мол она его сына настроила долю в трешке продать чтоб были деньги на первоначальный взнос и понеслось √ а молодые просто обсуждали варианты (причем живут у подруги в двушке, а там еще семеро по лавкам, муж своей матери просто предложил вариант), а мать мужа вдвоем в трешке со своим дедом живут, так свекровь так орала, что подругу чут ли на скорой с нервным срывом не увезли. Многие постепенно подготавливают почву, если родители не идут на контакт.
А мне кажется, что автор права. Может, ее поведение спровоцирует наконец инфантильного маменькиного сыночка (ее мужа) на нормальные действия - больше заработать и купить с женой СОВМЕСТНО квартиру. А нет - так ведь проблема у автора будет не только в жилплощади и прописке ребенка, но и в обеспечении семьи в случае ее родов. На зарплату ее мужа жить втроем ? Ну-ну, все цены знают.Это не жить, а выживать придется.
А про ремонт я бы напоминала просто из принципа. Автор права в том, что если бы ей сразу объяснили, что она временно живет в квартире, она бы вряд ли потратила столько. Может, машину бы себе купила, или еще что. В съемной квартире за 450 тыс ремонты не делают. Значит, ее обманули. И нет смысла прикидываться все время белой и пушистой. Дети автора от ее мужа по любому приходяться РОДНЫМИ внуками свекрови. И говорить про их прописку в подобном тоне - не уважать не невестку (ладно, она чужая), а своего сына.
у меня двое сыновей,и купленная квартира,на котороую я зарабатывала несколько лет...И скажу точно,что ни сноху,ни внуков прописывать не буду....Слишком тяжело мне досталась квартира,чтобы потом судиться из за моей же квартиры....
дорогая оля, заберите её с собой в гроб, эту квартиру, девственно незапятнанную пропиской невестки и внуков.
анонимус,когда сама лично купишь квартиру на заработанные деньги,то тогда посмотрим на твое поведение...
У меня куплена и я разум после этого не потеряла. завещай себя в ней похоронить, шоб квартира никому не досталась, ведь ты столько сил в неё вложила.
испортил народ квартирный вопрос...
причем куплена не одна квартира
Автор Маришка, вы все правильно делаете по поводу совместного вклада в семейный бюджет и т.д., может ваш муж больше начнет крутиться, все же 27 тысяч для мужчины это очень мало. Считаю, что ссориться со свекровью это самый легкий путь, гораздо труднее искать компромисс. Да, пусть на этом этапе она вас не поддержала, это очень обидно, но в перспективе, ваш сын я так поняла у нее единственный, если вы решитесь родить ребенка вам может пригодиться любая помощь, в том числе элементарно посидеть с внуком, зачем лишать себя этого? Я тоже могла бы рассориться вдрызг со свекром, поводов было море, и нежелание делать свадьбу(все оплатили мои родители), тк мы может разведемся, и также как у вас якобы подаренная квартира и т.д. Сейчас я закрываю на все обиды глаза, тк для моего мужа он всегда единственный оставшийся в живых родитель. Мне кажется главное это настроить мужа на зарабатывание своего жилья, мотивируя это тем, что в конце концов квартира может пригодиться самой матери, ей 55 лет, пенсии сами знаете какие, а вы молодая семья врядли сможете ей помочь.
Попробуйте узнать о программе "Молодая семья", там я слышала выгодные условия, и с рождением детей списывается часть долга.
Анонимус, 619 и вы все свои квартиры отдадите женам своих сыновей (никто не застрахован от разводов)? А на старости будете жить на пенсию в 3тыс. рублей? Потому что уже ни сил не будет заработать, ни доп.доходов в виде сдачи в аренду недвижимости?
У меня дяде на свадьбу родители подарили двушку (разменяли свою квартиру). Дядя развелся, жене с дочерью квартиру оставил. Дочь выросла, с мамой не ужилась. Ушла из дома. Всей родней дочери на квартиру наскребали. В итоге у дяди ни кола, ни двора. А бывшая жена живет одна в квартире свекров.
Свекровь автора, возможно, тоже о своем будущем задумывается. Когда выйдет на пенсию, хоть какой-то дополнительный доход сможет иметь. Потому что, видя современных детей, я бы тоже себе что-то на старость оставила.
А то у нас считается, что если раз в неделю пакет еды престарелым родителям привез - это уже помощь. А о том, чтобы одевать стариков хорошо, ремонт, всю технику им купить, на курорты отправлять, это уже за гранью разумного. Мысли только о том, чтобы метры у них "лишние" оттяпать.