Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще …
426 - удивительный выводы! типичная психология нищего!! а как насчет молодой семье дружно взять и поработать!!! эх голытьба...все бы урвать да еще и без благодарности
429 - Задалась вопросом - как обеспечить своего ребенка жилплощадью. Дубль два - посты 187, 244 и 285 прочитайте.
Лада, идея снимать мне не нравится. Это уйму денег отдавать дяде чужому. Ну почему не помочь сыну с недоступным жильём, если есть такая возможность. Правда, почитала я обе стороны, призадумалась.
Лада, проще всего оформить всю собственность на себя. Тогда и у сынов никаких возможностей с этой жилплощадью что-то сделать(продать разменять прописать)и уж тем более у невесток. А прописка, еще раз повторюсь, никаких прав кроме как проживания в этой жилплощади не дает.
О! поддерживаю Meretseger .Я лично при единственном сыне ,своих внуков не выкину.
Девочки, вот там кто-то выше писал типа вы, невестки, у которых квартир нет, которые к мужу идут жить и к его маме ревнуют, мол вас не долюбили в детстве и тепла и заботы не додали. Вот я к примеру такая невестка, да, в моей семье не очень щедрыми были на любовь и нежность, да, родители не купили мне квартиру...да...так что ж теперь? Мне сразу вешаться идти? По вашему девушки из не благополучных семей не имеют права замуж выходить и создавать свою семью?
Я живу у мужа сейчас, но ни на что не претендую и прописывать меня не прошу, а по причине отсутсвия своего жилья не хочу ребенка заводить, хоть муж и уговаривает. Я работаю и учусь на 5 курсе университета на вечернем, мне 22 года, скажите, ну как мне купить квартиру сейчас? Ну как? Я еще и за учебу свою сама плачу, вот после нового года хочу счет накопительный в банке открыть, может хоть так удасться скопить хотя бы на первый взнос. Вот вы только обижать таких как я умеете и упрекать, а реально вы себе представляете как эту вожделенную квартиру можно купить??? Может есть какие-нибудь способы, махинации и т.д...поделитесь пожалуйста.
434. Знаете, задаются вопросом - как обеспечить ребенка и себя жильем несколько иначе. И очень хорошо, что ожидания манны небесной обломили еще до рождения ребенка. Теперь автор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО задумалась о собственной крыше над головой.
Алина, проблема в том, что по нашим законам любая операция с недвижимостью будет иметь серьезные ограничения из-за прописанных лиц - такую недвижимость будет сложно продать при необходимости, поскольку прописанные люди (а особенно несовершеннолетние) это обременение, с которым надо будет разбираться...Вот вы решили проблему в суде - но 1. суд это в целом неоднозначный ответ, по разному может повернуться 2. вы по суду выписывали совершеннолетнего, а это совсем не то, что с ребенком 3. всякая насильственная выписка по суду ребенка - это уже серьезное обострение отношений с невесткой... А недвижимость - это капиталовложение, и всегда есть вероятность, что ее захочется продать, чтобы купить другую или вложить еще как-то..
Клубника, это я раньше говорила...Я имела ввиду, что такие дети не понимаю благодарности и не понимают часто, что родители мыслят более глобально и глобально всегда хотят добра детям...хотя детям может казаться что здесь и сейчас их обделяют...У тех, кто вырос в заботе есть какое-то подсознательно ощущение что семья всегда поддержит, не бросит...Клубника, надеюсь у вас хороший муж и хорошая семья, живите, радуйтесь, не бойтесь того, что еще не произошло, возможности появятся.
Просто в случае автора, она же не просит себя прописать. А ребенка, который будет ее мужа тоже. Хотя я считаю что эту проблему муж должен решать.
442. И я своих внуков не выкину))) Но только не пойму сына и невестку, которые вдруг решат, что обеспечение внуков жилплощадью - это моя обязанность.
Клубника - автор может попросить. А на просьбу могут согласиться, а могут и отказать. В данном случае ей отказали. Что дальше - начинать шантажировать и требовать?
Ну так и автор может оказаться рожать, в дальнейшем связать свою жизнь с более самостоятельным и надёжным мужем.
456 - надеюсь у автора хватить ума понять, что замена бедного мужа на более богатого не решение вопроса.
455 - лишняя жилплощадь в моем понимании это если у меня есть квартира, в которой я живу, у меня есть доход или сбережения, на которые я живу, и есть еще одна квартира. Я конечно могу ее продать и потратить на допустим поездки в канны или расширение собственной квартиры (хотя зачем одному человеку 4 комнаты?), но в этом случае внук для меня будет важнее. Примерно так :)
Манюня, мы щас о ком будем рассуждать? О среднестатистических деушках со средними способностями от среднестатистических родителей со средним рвением к учебе и со средненькими мозгами? Или о нацеленной на успех девушке, хорошо учившейся и с хорошим базисом, которые дали ей родители? Мой племянница поступила в наш местный ВУЗ (мы не из Москвы) на бюджетное отделение экономического факультета БЕЗ БЛАТА. Окончила его в двадцать два года с красным дипломом, маркетолог. Работала на местное представительство московской конторы, которая через два года работы предложила ей работу в Москве, отдав в подчинение около восьмидесяти человек. Племянница уехала в сентябре 2005 года. Ей было двадцать четыре. За эти два с хвостиком года она сменила три места работы - в поисках все более крупной зарплаты. Нынче работает в лизинговой компании, часов эдак до девяти вечера. Четыре месяца назад она купила однокомнатную квартиру в Бутово за три с половиной лимона. Первичный взнос внесла в триста тыщ рублей своих! денег, ипотеку оформила в банке Москва... Это дочь моего двоюродного брата. Отличница, выросшая в отличного профессионала. Бесприданница, уехавшая из региона потому что здесь ей было тесно (а не потому что для нее здесь на было работы))), и купившая через два года квартиру в Москве... Еще вопросы будут?
457 самостоятельный и надёжный у вас подразумевает-богатый??? Может это слова синонимы. Ну и у кого из нас психология нищеты???
Все не читала. Не могу понять, чего свекровь не хочет внуков прописывать. За собственность свою она может не беспокоиться: прописка роли никакой не играет. Потом, это дети ее единственного сына плюс сама имеет кв-ру, кому еще все это останется? За что она так переживает?
Мы с мужем могли бы эти деньги, не покупая квартиры, прогулять со вкусом, но этого не сделали. Сына не делали собственником, тк он маленький был по возрасту, а теперь можно дарственную сделать, но мы не спешим и при этом перед детьми неудобно.
Meretseger - по-моему у вас гиперответсенность, и это вовсе не прекрасное такое качество, а что-то типа мазохизма...Всего должно быть в меру, в том числе и гиперопека деток во взрослом возрасте. Мир гораздо больше и жизнь разнообразна. Дети это лишь ее часть.
468, гиперопека ваша взрослым детям и не нужна, не мешайте только им жить (т.е.не шантажируйте их своей личной жилплощадью, нехай жывуть там и плодяцца:))
Хлоэ, про ипотеку даже мне не рассказывайте. С нами всё может случиться, под машину можно завтра попасть, стать инвалидом, и выплачивать будет невозможно. я имею в виду собственную квартиру, а ипотеку я воспринимаю как неответственный шаг.
Манюня, я вам не про ипотеку рассказываю, а про племянницу))))
Дык речь-то о внуках (причем собственных), а не о невестке. Невестку же прописывать не надо.
477 Финансист верит в то, что в течении 15 лет жильё будет расти в цене??Что будет с теми кто будет должен 150 тыс, а квартиры будут стоить 40 ????Ну вы ещё тот финансист.
482- дорогой аноним, я вам более скажу - будучи финансистом - я еще и работаю в недвижимости!!!! умрите
480 У меня другое отношение к тем кто слова на ветер бросает.Я с такими дел не имею. В сухом остатке мнение о семье мужа и о нем самом не лицеприятное, что очень чётко автор почувствовала и сделала выводы.
488, свекровь доброе дело сделала, а теперь плохая стала. А родители невесты лучше?
Очевидно осознавая это они и отдают дачу, тоесть ищут решение .Свекровь же пользуется преимуществом ставит ультиматум. Значит лучше. Автор написала у её родителей 12 соток по 8 тыс. Это прилично.
Свекровь понятно чего боится - в случае развода ребенок может жить там, где прописан. А с ним до 18 лет может жить его маман.
493 А разве нет возможности оспорить права на ребёнка в суде, суды всё чаще решают и в пользу отцов.
Вот может поэтому свекровь прикинула, мол не нравится мне эта женщина, не будит у них семьи не буду прописывать внука? А то что автор деньги свои вкладывает в ЕЕ квартиру, то что с сыном ее живет и любит и детей (внуков) хочет дать им √ это все пустяки, мол пусть ерундой не занимается а идет и работает на ипотеку, да чтоб з/п достигла уровня зарплаты чтоб ее вообще к рассмотрению в банке допустили надо лет 10 женщине работать, все равно у нас в России з/п у женщин обычно ниже чем у мужчин.
Хлоэ √ не все семь пядей во лбу и не все отличниками становятся. Вы бы лучше рассказали как ваш муж купил квартиру за два года? Это у него дома станок по печатанью денег стоял? Нет, ну просто интересно, где сейчас платят молодому человеку 8 тысяч у.е.? Дайте реальные советы.
в России з/п у женщин обычно ниже чем у мужчин - полная глупость!!!!
Та - в моей конторе молодые люди до 30 многие получают и поболее...Но где - не скажу.:-)
Подождите, когда внук родится, а то делите шкуры неубитых медведей.
Та, я упоминала, что мужу было двадцать девять лет? Так вот он деньги на жилье начал копить не тогда, когда женился, а много раньше. В 89 году кооперативы пошли, он на тот момент (двадцатисемилетний) уже был заместителем начальника СУ (муж тоже отличник)))). Они с шефом быстренько организовали кооператив. Начали работать на себя. И от бандюков отбивались, и от властей. Поборы же были - мама не горюй. Так што, у кого мозги вперед женилки вырастают - те и не ждут ни от кого ничего, и не плачут ничего даром не получимши. Башкой надо думать, а не одним местом.
Ой, хлоэ, как у вас всё классно, одни отличники)))))))
Не, Манюня, я - двоечница))) Ну, в смысле, мне в школьном аттестате шесть двоек по точным предметам тройками закрыли. Но потом я поступила в МГУ на психфак (в нашем местном универе не было такого факультета) без блата, опосля провинциальной школы)))
Спасибо, Та, за совет. Мы никого не пускали, это сын на ней женился. Вы сначала накопите, купите сыну квартиру, а потом я посмотрю, как вы её на невестку оформите или на её маму.
Та, мне не повезло. Все мои друзья и родственники тяжело и много работают, - правда, там, где можно заработать. На нефтяной трубе никто не сидит... И любят за свою работу получать деньги. А не даром пахать. Тот, кто любит работать за маленькие деньги, - в своем праве работать именно так. Я очень уважаю людей принципиальных - в нашем обществе решившихся отстаивать свой профессиональный выбор невзирая на зарплату. Но у них как правило - все неплохо складывается впоследствии. У меня в друзьях два медика, дружим с молодости: она нынче зав. отделением больницы скорой помощи, он - изобретатель какой-то новой оперативной методологии, получил несколько грантов, стал профессором, нынче неплохо зарабатывает. Отучили обоих детей в нефтяном ВУЗЕ на очень хорошей специальности, имеют четырехкомнатную квартиру. Мои ровесники... Чем плохо живут-то?)))... А в институтах должны преподавать люди, добившиеся успеха на профессиональном поприще, а не гольные теоретики... То бишь нормально зарабатывающие))) В школах работает 95 процентов бесталанных неудачниц, которым окромя педа ничо не светило, а не учителя по призванию. Мне до них пофигу.
От делёжки имущества при разводе. у меня внуков нет.
Хлоэ вы уверенны, что у Вас в семье и в жизни все в порядке?
Здесь многие писалы о девицах из нищих или неблагополучных семей, какие они плохие и т.п. То же самое могу сказать о молодых людях, которым матери купили квартиру. Полная инфантильность. Моему мужу уже 26 лет, а он получает в два раза меньше меня, на работе не напрягается, зачем, ведь мама уже все сделала.
Хлоэ, правда? А мы подумали, что у вас все отличники производства, включая вас. Идеальные семьи, идеальные люди.
522, я внуков, когда они родятся, пропишу без звука, это не обсуждается, хоть к сыну, хоть к себе. И помогать буду и сидеть, и на пенсию уйду. Не надо делать из меня чудовище лишь за то, что я купила сыну квартиру.
525, он хороший, если выбить дурь, заложенную свекровью. Например муж не понимает, что у него нет квартиры, а это однушка мамина. Он считает, что это его квартира. Потому что мать вдолбила, что это его квартира.
526, муж не против, но после того, как выяснил юридические нюансы о согласии собственника, сказал, что с матерью ссориться не будет.
Муж прописан в этой кв-ре?
527 Манюня ,никто из вас чудовище не делает. НЕ вы же семья автора.Да и они не чудовище ....просто не честные люди с чем-то там за пазухой. Ведь они ничего не предлагают Автору, никаких решений.