Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще …
автор, правильно, потребуйте возврата денег за ремонт, поскольку вас просто ввели в заблужение, объявив,что это ваше жилье, в которое есть смысл вкладываться и возможно оттянули этим покупку вашей собственной квартиры
Вообще-то я на стороне автора. В свое время нас с мамой бабка с моим папой выкинули в коммуналку. Ну просто папе было пофиг, а бабка меня не любила видимо потому что во мне 1/2 маминой крови... Но справедливости ради надо отметить, что внуки тоже могут свинью подложить. Знаю 5-летнего мальчика, который сказал свой бабушке "ну ты когда умрешь? а то мне квартира нужна" :)
И свекровь предупредила, чтоб второго ребенка я к своим родителям если что прописывала. У меня часто возникает желание послать все, прописать к своим родителям (тем более родители мужа все уши прожжужали, что мол их дом под снос через 10 лет, прописывайте прописывайте, может что получите, а в итоге получается на моего сына получат метры и успокоятся) и гори все синем пламенем, пусть подавятся. Автор и это после 7-ми лет супружеской жизни, я не кривая косая, за всю жизнь с ними не конфликтовала, у меня есть родители к которым я могу пойти жить √ никакого доверия, одна скупость.
Маришка - на чужой каравай рот не разевай! Сейчас закон на стороне собственника, но все может измениться (особенно с части прав детей). В случае развод ребенок останется у вас с вероятностью 98\%. Используя ребенка вы сможете закрепиться в квартире и выгнать из нее мужа. И если по честному, на месте свекрови, разве вы не поступили бы так же?
352 позвольте не согласиться - и невестки и неблагодарные дети здесь в избытке.Хорошо бы и на себя взглянуть.Жизнь штука страшная и жестоко обманутым никто быть не хочет
тоже невестка, мы все невестки, так что сказать, что мы сами себя не любим, это глупость. Но нахальных невесток точно не любят.
Автор, никто вам ничего не должен. А вы - все решения принимаете не коллегиально, а самостоятельно. Вы самостоятельно решили выходить замуж за мужчину, не имеющего собственного жилья, родить от него, отремонтировать квартиру, в которой живете... Я никак не пойму - к кому претензии, что негде ребенка регистрировать? Негде, потому что вы с мужем родили ребенка, не озадачиваясь имением жилья собственного... И никто вам ничего не должен. Увы... С казали б спасибо лучше свекрови, за то что предоставила вашему ребенку крышу над головой. Было куда из роддома приткнуться. А ведь по большому счету это вы с мужем должны были об этом думать, а не ваша свекровь. А щас свекровь должны подумать и о регистрации вашего ребенка? Чо-то вы всю свою собственную с мужем ответственность перекладываете на свекровкины плечи, и недовольны, что она отказывается от вашей ответственности. Странно.
Не понимаю, почему все так рассчитывают на помощь родителелей и обижаются, если ее не получают? Пропишите ребенка к своим родителям. Возьмите в ипотеку вторичку или новостройку. Сдайте вторичку, чтобы гасить взносы, а сами живите у свекрови. З\\п растут, взнос неизменен. Через пару лет сумма взноса не будет вам в тягость, переедете в свою собственную квартиру. И пропишите туда кого хотите.
Я сама замуж когда вышла была прописана в одной из маминых трех квартир. Жила у мужа с свекровью, потом снимали. Ребенок родился, без разговоров прописали ребенка вместе со мной. Мама дала согласие, хотя сама оплачивала квартплату, которая поднялась с пропиской двух людей. Потом мы с мужем взяли ипотеку и купили себе квартиру. Все втроем прописались туда. Ни с кого ничего не брали, не требовали. Ни под кого не прогибались. Все сами-сами. Кто вам мешает сделать так же?
И, вообще, как не стыдно еще и дачу у родителей забрать, ради решения СВОИХ проблем?
И еще ведь все - не "спасибо, дорогие, что за нас нашу работу делаете, нас и нашего ребенка крышей над головой обеспечиваете", а ДОЛЖНЫ!
АAвтор, а почему бы вам не купить собственную однушКУ ? Судя по всему, за 2 года проживания в свекровьиной однушке , вы собрали такую сумму! И будете вы иметь СВОЮ С МУЖЕМ собственность, и можете всех детей там прописать и расширят
ся дальше. В чем проблема ?? И родители ваши с дачей останутся ! Подумайте о них !
Вы собираетесь размножаться в однокомнатной квартире?
Люди кричат, защищая свекровь, как-будто сами в 24 года заработали и имели свю квартиру. Да может люди её к 40 годам заработают, а может вообще никогда. Чтож теперь вообще не жениться и детей не рожать.
Манюня, конечно! женятся и рожают те, кто может себе это позволить. а как вы хотели-то? за чужой счет что ли? ну нормально! куда мир катится...
А кто считает как Манюня, потом сидят и плачут,что денег муж не дает и жить не где с ребенком. А то рожать хотят по 10 детей , а о жилье не подумают
Я родила, когда жила с родителями, через три года мы купили большую квартиру, а сейчас у меня двое взрослых детей, и у меня есть всё, и уже у детей есть свои квартиры. Очень рада, что родила первого ребёнка, живя с родителями, т.е. не имея своего жилья.
Интересно, а где жила автор до замужества? В однокомнатной квартире с родителями и сестрой? Так люди живут еще где-то? Вылезают девицы красавицы из каких-то трущеб, а потом права качают. Оказывается, что все им должны... А почему ваши родители не дали вам квартиру пожить? Радовались бы,что у вас есть отдельное жилье, предоставленнное свекровью, а не вашими униками, которые только и способны, что плодиться в своей однушке..
Слушайте, ну что здесь панику развели, вот автор прожила до взрослого состояния с родителями и сестрой в однушке !! и вот, жива и здорова. У меня друзья живут тоже с 2 детьми и тремя собаками в однушке - веселее и дружнее семьи нет, однокомнатная кв. - это оч. даже хорошо!!! разводите тут панику....
Ох, читаю и прихожу к выводу самый лчший жених так это детомовец , ему то государство обязанно дать квартиру в собственность, да и детей своих после жизни в детдоме не многие бросают.
так в случае развода делится совметсно нажитое имущество.И квартира собственника- свекрови тут ни при чем, к вам она не имеет никакого отношения. Вы вышли замуж за небогатого человека (у него нет собственности и у вас то же -вы равноценны в материальном плане) и вам будет только жаль потраченных на ремонт денег.
Автор, купите губозакаточную машинку. У родителей отобрать дачу, у свекрови квартиру. БЛИН! Мой однокласник бывший тоже женился на такой вот, у семьи было 2 квартиры, трех и однокомнатная, КУПЛЕНННЫЕ его родителями (пашут оба, как папы карлы). Ребенка прописали без звука к сыну в трехкомнвтную. Через полгода она его послала и стала требовать себе квартиру. Однокомнатную не взяла, пришлось продавать трешку и покупать ей большую однокомнатную. Сейчас сын женат вторично, родилась девочка. Свекры не прописывают ни в какую. Они-то заработали еще на одну трех или четырехкомнатную и еще заработают.-)) Но сказали, что всем мадамам, которые у сына еще могут быть жилье обеспечивать не хотят. Если сынуля САМ заработает, пусть и прописывает.
Лада, да вы похоже не вьехали в суть разговора. Какое право имеет автор требовать что-то от свекрови, если она пришла из нищеты? Радоваться надо, что у девушки впервые в жизни появилась возможность не ходить по головам друг друга, а жить в нормальных условиях, но она почему-то недовольна. Хочет наверное из свекровиной квартиры устроить подобие родительской. Вот ведь оно с/частье.. И как люди умудряются детей делать в таких условиях?
Пост 363. "Люди кричат, защищая свекровь, как-будто сами в 24 года заработали и имели свю квартиру. Да может люди её к 40 годам заработают, а может вообще никогда. Чтож теперь вообще не жениться и детей не рожать". Да, жизнь у нас такая. Но. Если вы решили жениться и рожать - не обвиняйте близких в том, что они не обеспечивают вам и вашим детям жилье, регистрации, еду, одежду и т.д., и т.п. Женившись, человек берет ответственность за происходящее на себя. Дадут родственники - спасибо, не дадут - кто виноват? Или кто-то что-то должен? ... Я не понимаю, почему свекровь автора должна думать о внуке, коли сама автор никуя о нем не думала и обеспечить его жильем и регистрацией за свой с мужем счет не старалась. А со свекрови требует, и при отказе - обижается. Загадка.
Да и вообще. Так можно hер знает чего от родственников требовать, руководствуясь тем, что у самих дених нету. Накормите детей - жрать нечего. Оденьте-обуйте - денег нету на одежду. ВУЗ оплатите - у самих кишка тонка... Ваши же внуки, и вы ДОЛЖНЫ. А потом, если наh пошлют - сиди и обижайся.
Кстати, нащет денег за ремонт. Все усовершенствования недвижимости делаются с согласия собственника помещения, что вполне правомерно. Нету согласия - курите бамбук.
Интересно, а КОГДА свекровь автора заработала свои квартиры - ДО рождения сына или ПОСЛЕ? Как вы думаете? И в ЧЬЮ квартиру он был прописан? Меня поражают люди, кричащие здесь - купите свою, на свои, у родителей ничего не берите, как можно... Что родители дети друг другу волки? Никто никому ничего не должен? В ваших бошках перепуталось все на свете. Больное сознание... Мы живем в переходный период, еще недавно было время мутной воды, когда свекровь и имела возможность ловить свою рыбку и купить хату. Ну скажите мне, что значит оторвать задницу и заработать на квартиру? Пойти продавать себя? Или как? Магическое слово бизнес подразумевает определенные обстоятельства, все желающие оторвать задницу не могут поголовно заниматься бизнесом. Это нереально по законам рынка...
Автор, не обращайте внимания на посты раздраженный и обиженных жизнью людей, которые пишут про губозакатывающие машинки, плодиться в однушке, купите свое жилье в 25 лет, что родители ни кому ничего не должны √ сугубо их надуманные выводы, сами небось с этим в жизни не сталкивались и квартиры в 25 лет не покупали или вообще в жизни кто-то сильно обидел, вот сидят и пишут гадости, может легче им от этого стало, а жить то вам все равно. Если свекровь купила квартиру, она ее купила наверное по двум причинам √ либо сдавать и иметь с нее доход, либо для сына, так вот, если для сына так предполагается что он там семью будет строить, а какая семья без жены и детей. Вот почему у татар и мусульман как-то все сплоченнее, там если кто жениться, то столько наследства, столько подарков дарят, все родственники активизируются, потому они кланами живут все вместе друг дружке помогают, рожают и расширяются и никто там не смотрит у кого какая семья, кто может и в состоянии тот и помогает, те на ноги встанут и добром тому же родственнику ответят.
Тут много пишут гадости √ сплошное не доверие, ну ведь если поженились √ семья все-таки уже, зачем о разводах и плохом сразу думать, надо серьезнее к браку и к выбору партнера подходить, всякое конечно бывает, но семейные узы по-моему уже утрачивают свою ценность, грустно.
Я бы невестку не прописала, а внука прописала бы.
И еще логика этих, претендующих на долю в квартире, полученной в совецкое время, мне непонятна. Моя мать получила свою нищасную двухкомнатную хрущевку к сорока годам. Для этого предприняла массу усилий, в очереди фик знает сколько лет стояла, перед ректором института подпрыгивала, потом еще судилась за нее, потому что пока ректор выбирал кому эту двушку отдать, - в нее уже "расширилась" семейка алкашей, которые ввосьмером жили на этаж ниже в однушке. А я ее буду делить? Типа, на меня государство выдало? *** бы оно выдало кому чего, это наше государство. *** надо было рвать родителям за эти квартиры еще как.
383, мы не говорим о роли отца или его поведении в этой ситуации. Не путайте теплое с мягким. Мы говорим о том, что свекровь ни автору, ни внуку ничего не должна.
Если у родителей есть возможность помочь своим детям, то почему это не сделать? Ведь в могилу-то не заберешь ни ту дачу, ни те хаты? Что вы на автора-то взъелись, больные злобой и псевдосправедливостью люди? Вцепились в какие-то газетные стереотипы и ну демонстрировать современность взглядов.
А то, что накопить на квартиру сразу после окончания института почти невозможно, это трудно оспорить. Скажите а вас всех сразу после свадьбы мужья молодые в собственную квартиру привели? Все детей рожали в отдельной пятикомнатной квартире?
389 Свекровь это мать мужа, член семьи весьма близкий. Раз ничего не должна то и внуков ей никто не должен. В таком варианте зачем рожать детей, если бабушка уже враг до рождения? Хорошо ,что автор узнала это до рождения детей и до каких либо трудностей в жизни , теперь она по крайней мере знает ,что рассчитывать может только на себя.
Никто никому не должен... Не должен нищему подать, не должен бабке место уступить, не должен помогать детдому, не обязан с соседом здороваться, не обязан котенка с дерева снять... Может природа гнилых людей таким способом отбраковывает - не нужны свекрови внуки и ее дефектному сыну - так пусть их род прервется! Нех гены жадности плодить, а то в случае мировой катастрофы людям не выжить - отбирать друг у друга оставшиеся ресурсы будут а не строить новое обчество. Ух, какова теория,а?
Полностью согласна с Хлое, особенно ее ответом 394! а 392 - я так поняла из ваших реплик что невестки рожают детей для свекровей чтоль??? я раньше всегда думала - для себя.... что вы все заладили - поставить ультиматум свекрови, что не родит ей детей. У свекрови дети уже есть. Вот я в настоящее время не желаю иметь младенцев - ни собственных, ни от сыновей. Но если родят - их дело. Думаю и свекрови автора по большому счету перпердикулярно, родит невестка или нет. Нет, я все читаю и все мужа автора мне жальче и жальче, плохо быть небогатым молодым человеком...эх
391. А я смотрела, за кого замуж иду)))) Странная позиция? Муж на момент свадьбы жил в общаге. Ему было двадцать девять лет. Через два года купил квартиру. Через три - дочку родили.
Хлоэ, Ну и объясните, чем я хуже и безответственнее вас, если я в 19 вышла замуж, в 21 родила первого, а через два года купили квартиру свою.
Ребёнок для себя это верх абсурда. У ребёнка должна быть семья, история ,корни , родовой дом бабушки,дедушки, тетки кузены.... А так это сироты.
В натере - больное общество... Так и вымрем, господа... И поделом, нех Землю засорять негативом. Пойду я, а то печально стало. И кстати, каждому воздастся по делам его...
404 аноним, я полагаю, что свекрови сейчас лет не более 50, и возможно она еще 30 лет, а может и все 35 будет прекрасно жить!!!! что же вы ее все в могилку то скидываете, про тот свет рассуждаете... Ей еще жить да жить, а вовсе не доживать и к могилке запаковываться как вы говорите!
402, ты пасть то подзаткни нащет реванша. Плохо историю России знаешь. Я с одного боку из мишарей. И коренные земли моих мишарских предков (финно-угров) - мещерские края на реке Оке. А с другой стороны - я казанская татарка, то бишь булгарка. А государство Булгар стояло на Волге до монгольского нашествия. И монголами же было и разрушено... Брысь в пятый класс историю родного государства учить... А русские земли - от нынешней России малый кусок. И коренных народов на российской земле - чуть ли не сто. Коренных, а не пришлых. И современные татары (кстати, этноним, навязанный нам русскими завоевателями, а не самоназвание полинационального волжского народа, в котором слились несколько рас) - это очень сложная метисовая нация. У нас одних этнотипов от брюнетов до блондинов - больше сорока... Учиться, учиться и учиться.
Понятно, что каждый рожает для себя. Уверенна, что у Маришки и в мыслях нет рожать для кого-то.Но у женщины слишком сильно развито чувство самосохранения. Женщина смотрит далеко вперед нежели мужчина и ей как никому нужны ГАРАНТИИ. Вот в этой ситуации гарантии того, что при разводе(не дай бог конечно)муж будет материально помогать своему ребенку нет, что поможет с жильем нет, что поможет получить ему образование нет. Почему? Да потому что еще до рождения он говорит о том, что ребенку эта жилплощадь не светит. Значит как детей заводить - мы самцы, а как подумать о его будущем - фигушки. А потом дети задаются вопросом - ребят, а зачем вообще меня родили? Поиграться? Мариш, а может и не стоит рожать пока? Подумай.
А что плохого в заполучении прав? Все борются за права. Вон, негры боролись в Америке и побороли, меж прочим.
Манюня, а где я сказала, что вы хуже?))))
409 Ну ещё раз поддвердила мысль.Только Китайцев всё равно больше. А вы русские не рожайте. Есть кому жить на вашей земле.
А они у нее есть те права, что бы их заполучать? Вот когда муж ее купит квартиру, тогда и можно будет права качать, а пока надо каждый день свекрови спасибо говорить, что обеспечила их жильем на первое время, в отличие от тестя например..
а еще прочитайте посты 187, 244 и 285
Не знаю почему удалили мой пост, добавлю. Мариш, тебе нужно объяснить свекрови и мужу, что по закону о собственности у свекрови никто эту квартиру не отберет, потому что она собственник. Ни дети, ни внуки и т.д. А пописка в квартире никаких прав на долю не дает. Пример: Мы с первым мужем купили квартиру для ребенка. Оформили в его собственность. Мой ребенок не был там прописан, так же как и я. Прописан был муж(тогда так надо было). Но после развода, несмотря на то что он там прописан, я у него эту квартиру отсудила, так как ребенок проживает со мной, а не с ним и квартира эта принадлежит моему ребенку. Удачи.
Манюня - я тоже в таком же положении - и хочется квартиру сыну сделать и получается, только проблемы от этого (и женой его ссорить неохота)...не лучше ли нафиг не обеспечивать сыновей квартирами, жить в свое удовольствие и просто помогать деньгами на съем (если, конечно, я к тому времени работать и зарабатывать буду, что не факт)!!! и тоже думаю...если честно страшно читать всех этих невестушек.... Хотя я вообще-то верю, что мои сыновья женятся на нормальных адекватных девчонках, без раскатанных губ и претензий дайте нам того и этого и собирайтесь по-быстрому на кладбище или на дачу доживать...
425 Вы заранее сыну объясняйте - невеста только с квартирой. Тогда и проблем не будет.