Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще …
Автор, а кто вас просил вкладывать деньги в чужую квартиру? Значит изначально на что то рассчитывали? Так надо было сперва наперво поинтересоваться имеет ли смысл вам в этот евроремонт вкладываться. Вас муж привел вас жить вот он и должен был условия создать для комфортной жизни. А что вы сейчас то хотите??
250 - а что отлично-то?? Что? Что оформлять то собрались и озвучивать?Квартиру сначала купить надо
Автор, как ни смешно, если вам дали понять, что квартира не ваша и никакого к вам отношения не имеет, требуйте возврата вложенных средств. Возмите расписку у свекрови, вам явно терять уже нечего. Жить с мыслью, что завтра дадут пинок и выгонят, да еще и рожать детей при такой перспективе - маразм. Живите ДЛЯ себя.
забейте на нее автор!!не портите отношения-ваша обида все равно ничего не даст. многие свекрови почему то так делают. то что их сын они знают и боятся что вы часть квартиры в случае чего оттяпаете, а вот то что ваш ребенок-это ребенок и ее сына она почему то забывает.ничего тут не поделать -только нервы трепать.кстати тут все еще и от вашего мужа зависит.щас все боятся, т.к. куча разводов.
Автор, вам следует успокоиться. Это хорошо, что об отношениях в вашей семье вы узнали ДО беременности, а не после. Деньги, вложенные в ремонт, воспринимайте как плату за аренду квартиры, да и вы не завтра из нее выселяться будете. Но о детях от такого мужа стоит задуматься. Вам это все надо ? Не спешите.
248, спасибо за совет! Не так красиво и четко, но в общем про все это я мужу сказала. Он сейчас между двух огней: с матерью ссориться не хочет, но и меня понимат. Сразу стал утешать, что все будет хорошо, что мама просто человек старой закалки, всего боится.
Девочки, а вот как быть в такой ситуации?? Как уйти от такого мужа? Ты головой понимаешь, что надо бежать и найти того, кто тебя будет ценить и уважать, кто будет хотеть и любить детей ОБЩИХ. Вот как так взять и решиться на это?
Ремонт- это совместно нажитое в браке, а квартира - собственность СВЕКРОВИ!!! Не путайте пож-та
Да, вложилась в собственность свекрови, думала, как лучше, получилось как всегда
А теперь - ждите! И стойте на своем, показывая, что ситуацию эту вы молча не проглотите. И обязанность конечно молодых, но мужа как будущего отца - в первую очередь, обеспечить ребенка жильем. По тому как окажись вы завтра в положении, кормильцем останется он один и вам нужны нормальные, естественные гарантии того, что вашему ребенку будет где жить и его не выпрут после приезда из роддома.
267 - ой, не смешите, ради бога! А то так все и наобеспечивали своих детей жильем, алиментов не дождуться, не то что жилья. Пишут потом, что денег не дает ни ей, ни ребенку, да не может у мужа попросить
268 +1. задрали уже лентяйки истеричные - пусть читают тему целиком, а то лишь бы бзднуть
271, согласна, смысла рожать нет. жалко только потраченного времени и сил. и денег тоже жалко.
Да что тут разводить, у свекрови квартиры - она и рулит. А у автора ничего, вот и бесится,что никак не заполучить. Так всегда было,есть и будет в этом мире.
275 - ну не допустит такую, а какова альтернатива? Ну никто не виноват,что у автора нет своего жилья, да и у мужа тоже(кроме маминого).
Лада, вы всерьез не понимаете или как? Нормальной является ситуация, когда мужчина стремится вместе с супргой обеспечить свое потомство, а не живет по принципу - мне моя мама квартиру оставит, а ты рожай, там посмотрим пропишем мы дитя или нет, позволим жить? - тоже посмотрим.
281 +1
280 - у мея есть квартира, которую мы заработали с мужем ;) И сейчас пытаемся расширить ее для наших детей. И в первую очередь это инициатива мужа, а я пока барахталась в пеленках и не понимала - как это мы через два года не будем в нынешнее жилье помещаться.
А когда муж сел, ножки свесил, не парится, жеен говрит, что ребенок? Прописать??? К своей маме - пожалуйста.
А знаете, я заметила закономерность, что такие темы (что бы от родителей мужа получить) обычно поднимают девушки, вырослшие в бедности и явно недополучившие родительской любви (это уже не с бедностью связано), именно они подозревают что родители мужа чего-то не дадут, не додают, что не надо с ними общаться... Все дело может в старине Фрейде - они просто не могут понять, что родители (в данном случае) родители мужа могут искренне любит своего сына и по-своему заботиться о нем....А девушки эти после выхода замуж считают что теперь у мужа должна быть одна любовь - от жены и одна семья - он и жена... А любви - много...гораздо больше..просто им в детсве ее недодали... А вывод печальный - бесприданницы и девушки из неблагополучных семей трудно строят свою семейную жизнь и такие темы - лучшее подвтерждение... :-((((
аноним 282 - но здесь мы не обсуждаем мужа!! мы обсуждаем позицию свекрови - и ее можно понять. Что касается мужа автора темы - то парень попал меж двух огней - он должен уважить требование жены, но он также прекрасно понимает что У НЕГО НИЧЕГО НЕТ (сейчас, по крайней мере), возможно даже он готов брать ответсвенность за ребенка - и даже возможно - любую... Но квартиры у него нет своей (а есть только матери квартира) и НЕКУДА ему прописать и показать СВОЮ ответсвенность...Мне его жаль, если честно, что попалась ему жена нелюбящая...
Лада, еще есть закономерность, что мамаши-приезжие фиг знает откуда в столицу, которые в советское время повыходили замуж за москвичей, и тем самым, получив квартиру начинают сходить с ума и подозревать всех и каждого в посягательстве на их (с таким трудом) доставшуюся собственность.
Лада, в таком случае свекрови надо было сказать: дарю квартиру, но ничего с ней делать не позволю. Тогда бы я с первого дня начала бы копить на ипотеку и никаких ремонтов не было бы и в помине. А получилось, что я два года потеряла, сделала ремонт в чужой квартире и даже ребенка не могу родить, потому что теперь не верю не свекрови, ни мужу.
Маришка. Ну неправильно свекруха выразилась изначально, ну сказала это через 2 года. Ок. Начинайте с этой точки. Что касается ремонта - ремонт - это не вложение капитала чтобы он давал проценты. Это для красивой жизни, уюта, комфорта... Сделали ремонт, жили в уюте, а не противным съемным углам, пока будете копить на квартиру - еще пара лет пройдет. А за 5 лет любой ремонт уже обветшает. Я бы на Вашем месте предложила свекрови вариант (может ей он понравится) - купить новую квартиру, большую, и ей выделить долю собственности , пропорциональную ее финансовому вкладу (стоимости этой однушки). Но лучше этот разговор заводить не сейчас, а когда подкопите денег и нынешние страсти поостынут. Будьте мудрее и терпеливее, покажите что Вы не однодневка-хапуга, а мудрая женщина, смотрящая вперед. Будут у Вас дети - поймете свекровь сто раз.
Лада, вы тему читали? Я УЖЕ предлагала свекрови такой вариант, мои родители готовы отдать мне дачу, старую, но в хорошем поселке, где земля очень дорогая. Я предлагала свекрови купить новую квартиру, соединив финансы от ее однушки и дачи моих родителей, оформив долевую собственность в размере внесенных денег. Даже не на меня и мужа, а на свекровь и мою маму. И что? Это же будет совместная собственность!
Автор, да плюньте на нее. У ваших родителей есть дачи. У вас всегда будет возможность, раз они готовы вам помогать, купить СЕБЕ (оформив на свою маму) однушку и послать мужа с его мамой нафиг. Так его родственникам и объясните.
Все читать не стала, но может кто-то высказался уже на тему, что ПРОПИСКА и СОБСТВЕННОСТЬ это две разные вещи. Можно быть прописанным в кв., но не претендовать на неё. т.к. она в собственности другого человека. Она как свекрови принадлежала так и будет принадлежать и она сможет делать с этой кв. что хочет. Разве нет?
Короче, я уже продумала для себя вариант. С сестрой договорилась, мне дачу, ей квартиру родителей. Буду копить деньги и обменивать дачу с доплатой на квартиру. Оформлю на маму и съеду к чертовой матери. Деньгами за ремонт пусть подавится.
Ну что я могу сказать - ну ее нафиг тогда. Копите, стройте свое, согласитесь чтоб дарственную на детей через 100 лет написала, может и вправду внукам обломится. Поймите ,скандалить здесь - только нервы трепать. И муж - пожалейте его. Пустые это все переживания, и отношения обострятся и дела не будет. Я бы закрыла эту тему, и периодически прощупывала на тему не готова ли она в долю войти. А параллельно строила бы свою жизнь и свой дом. Радуйтесь тому, что 1. не платите за съем сейчас 2. может детям что достанется. А со временем все может измениться, может внуки так растрогают что и пропишет, может старость подкосит и установки изменятся, а может ничего не изменится, но лучше пусть у мужа мать будет, чем скандалить и ненавидеть.
Маришка, Лада все читала, она даже прозорливо фрейда приплела, и бесприданниц, и девушек из неблагополучных семей, уверена - что вы, просто по всем пунткам угадана-разоблачена ;)))))))))
Автор не рожайте, сигнал верный -вы никто и ваши дети. Так и говорите мужу вот куплю ребёнку квартиру - тогда рожу, я мама ответственная на улице мой ребёнок жить не будет.
Учитывая современную ситуацию рожать детей без предоставления им жилплощади вообще не стоит.
308 +
309 Не старая бабка - это состояние не на лицо, а пребывание души в постоянном маразме
Лада, 303, вот тут согласна! Это было бы самое разумное в такой ситуации.
Марикаб вам ведь всего 25 лет,вы вполне на невколько лет можете отложить рождение ребенка и накопить на свою квартиру, благо вам сейчас есть где жить, не нужно на съемные тратиться. ну зачем вам сейчас ребенок, который будет в бОльшей степени вашим и ваших родителей, а муж будет принимать участие только по желанию. если возникнут вопросы, почему передумали рожать, скажите, что хотите, чтобы ваш ребенок был прописан у папы и мамы, а пока такой воэможности нет. со слов вашей свекрови уже понятно, что в случае развода, ваш ребенок так же будет вам никем, как и вы сами (мало ли кто сыну еще детей нарожает), так что же вам тогда на голову к родителям с ребенком идти и на алименты с официальной зарплаты жить? ну неужели вам с вашими доходами сейчас не осилить хотя бы однушку?
Лада, с какой стати жалеть мужа? он и так от всего отгордился и не желает предпринимать никаких шагов. а ведь ребенок будет его такой же как и маришки
317 - а что может сделать муж? работает, деньги зарабатывает.... ну что ему -пойти у мамочки выпрашивать квартиру как раньше в институте выпрашивал карманные деньги...то же самое только помасштабнее попрошайкой стать? что вы все тут драматизируете - жить есть где, все здоровы, работают, в семье у автора вроде все ок, молодые, все позитивно... Где драма жизни? раскудахтались аж до развода..
да знакомая ситуевина. У бывшего мужа первая жена просила свекровь прописать ребенка в муниципальную квартиру, где муж был прописан тоже,- никто не прописал (муж не пошел против матери). Я прописана была (я -вторая жена) только потому, что иногородняя и нельзя было не прописать. Зато потом свекровь попила крови: заставила писать отказ и на себя приватизировала отличную однушку на Невском проспекте,я осталась лишь прописанной. Но это, и не только это способствовало разводу (детей нет). Я сама взяла и выписалась, хотя можно было попить теперь ее кровь и годами быть зарегистрированной у нее,...но я не стала это делать (видимо. слишком добра порядочна и была по сравнению с ней). Ну а вы, автор, не тратьте нервы попусту, может она и пропишет внука, года родится (и вы скажете, что очнь похож на нее, и полюбит), тем более ребенок в такой квартире никаких прав соб-сти не приобретет. Не скандальте пока с мужем, если не получится - пропишите к своим родителям. Подумайте, что для вас важнее: хорошие отношения с мужем и желание иметь от него ребенка...или что-то другое.
Тут кто кого перехитрит. Лично я, при такой позиции мужа, обязательно бы его и его мамку обвела вокруг пальца. Из вредности.
Дело в том что основной капитал который наживается в семье-это недвижимость. В случае чего при разводе жена хоть что-то имеет, кроме детей конечно. А просто деньги имеют свойство тратиться без следа. Ну купят машину-через три-пять лет цена той машины уменьшится вполовину. И муж не желает расширяться. Боится. Нах такой муж
Ужас.муж мудель,конечно,редкостный...автор,а если с вами что нибудь случится во время родов,они же ребенка в детдом сдадут.или на органы продадут!Он еще не родился,а уже ни отцу ,ни бабке не нужен!Что у нее много внуков,а у вашего мужа много детей?А как с таким муженьком вы рожать будете,как в декрет уйдете?Не боитесь?Можно и будучи замужней,быть фактически матерью -одиночкой,со всеми вытекающими.
323, муж конечно тоже в большом шоке. После разговора со свекровью я попросила его четко и внятно объяснить, почему мы два года находились в розовых очках, потратили время и накопленные деньги, и кто мне вернет затраты на ремонт, потому что чужую квартиру, где ни мне, ни ребенку не рады, я вкладываться не собираюсь. Впрочем о ребенке он может забыть, так как рожать при таких обстоятельствах я не собираюсь. Муж сначала помчался к матери, потом долго меня уговаривал, что все это ерунда, никто меня выгонять не собирается и свекровь может изменить решение, когда появится ребенок. Но с матерью ссорится не будет. Через три недели у свекрови юбилей, 55 лет, муж уже сейчас мандражирует. Потому что гости будут спрашивать о ребенке и жизни вообще, боится, что я выдам все, что думаю по этому поводу.
Автор, это скорее всего свекровь мандражирует, что вы все расскажите ее гостям на юбилее. Перед юбилеем свекровь дала обратный ход, типа все это ерунда. А после ситуация вернется на круги своя.
Автор, очень вас жаль, потому что муж ваш находится полностью под маминым влиянием. При этом сам этого никогда не признает.
Народ, вы меня удивляете. Учитывая что сейчас браки долгими бывают крайне редко ни один мужик не заинтересован приписывать ребенка к себе. Вот так...
Автор, вы девушка решительная. Но почему-то ваши претензи обращены только к свекрови, почему не к своим родителям, которые завели двоих детей в однушке и больше никакого жилья не приобрели. А ваша дача это такие копейки по сравнению с ценами на квартирры в Москве. Вложить 3 копейки и обменять однушку на двушку, которая будет считаться совместно нажитым имуществом - это идея. То что вы собираетесь копить на квартиру и съезжать от мужа, конечно - поступок. Но кажется мне, что лет через ...цать, когда вы наконец накопите себе на эту хату, никаких внуков вы прописывать не захотите. Или я ошибаюсь?
Я обычно не на стороне свекровей, но в данном случае и не на стороне автора. Не находите ли Вы, автор, что у вас слишком много претензий? Все вам что-то должны.
Я прочитала тему. У меня подрастает сын, квартира оформлена на меня и прописывать никого я не буду. У него может быть статься много жен будет, много детей. Я не хочу в СВОЕЙ квартире никого.
Автор, у меня нет желания читать все, что понаписано до меня, если Вам нужны эмоции и сопли - читайте, но учтите, согласно нашим законам, которые вроде бы пока никто не отменял, ДЕТИ АВТОМАТИЧЕСКИ РЕГИСТРИРУЮТСЯ (ПРОПИСЫВАЮТСЯ) ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ (ПРОПИСКИ) РОДИТЕЛЕЙ, вне зависимости от того, хотят ли этого свекровь, свекор и другие дальние и близкие родственники. Я так понимаю, речь идет о регистрации (прописке)? причем здесь чья квартира? Где Ваш ребенок будет зарегистрирован? Он что, не будет для начала пользоваться поликлиникой (она определяется именно местом регистрации), потом детским садом, школой и т.д. Если Вы зарегистрированы в квартире свекрови, то она опоздала с разговорами о том, даст она разрешение на регистрацию своих внуков в этой квартире или нет, ей надо было начинать со снохи, т.е. с Вас. А сейчас от ее разрешения уже ничего не зависит. Повторяю, ДЕТИ АВТОМАТИЧЕСКИ РЕГИСТРИРУЮТСЯ С МАТЕРЬЮ.
318, муж, если хочет ребенка, должен поднапрячься и начать зарабатывать на жилье. никто тут не сказал, что нужно что-то выпрашивать у свекрови, но лично я рожать не стала бы ни при каких обстоятельствах, если бы у меня не было возможности прописать ребенка в квартиру к его отцу, потому что это значило бы, что при разводе его запросто вычеркнут из жизни. а рассуждать, что может с рождением внука мать одумается - это инфантилизм и зарывание головы в песок. у автора еще полно времени приобрести с мужем свою квартиру и потом родить ребенка. хорошо, что она задалась таким вопосом до беременности
А моего ребенка прописали, платять теперь за него квартплату... Меня прописывать не стали, т.к. дорого, а муж получает 13,5 т.р. и я в декрете. (((