Гость
Статьи
Обзывала ли Вас мать в …
Обсуждение закрыто

Обзывала ли Вас мать в детстве такими словами?

Здравствуйте! Моя мать в детстве, начиная лет с 9-10 обзывала словами, цитата: "дура", "скотина", "стерва", "бл..дь" и прочий мат. Или, например, при ругани нас с сестрой цитата: "Да такие дети – …

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

смотрела передачу про то, как воспитывали детей в царских семьях. Били - да, унижали - никогда. Стараюсь придерживаться такого же принципа воспитания сына. Никогда не унижаю его, не обзываю. Но наказать могу.

Хреногубка

115 - у моей 2 образования, она не материлась, просто называла ***и т.д. Еще очень любила повторять, что нормальных вещей у меня не будет, потому что я с ними не умею обращаться (правда, она и папе такое любит говорить, но что тут поделаешь - у него работа такая - все время из машины/в машину, поневоле обтираешь ее немного, а я в подростковом возрасте во дворе играла - как тут одежду сохранишь целой и чистой?), при этом любит ходить по дому в капроновых гольфиках, часто со стрелками - говорит - так теплее, смех да и только. И вообще она инфаньтильная какая-то, любит дела типа звонков кому-нибудь на нас сваливать - типа, позвони бабушке (не вопрос, мне не трудно, но если тебе надо - почему не сделаешь, это ж не вагон разгрузить). Еще слова коверкает нарочно некоторые (типа как ребенок сюсюкающий) - а меня это бесит немеряно. Пора бы в ее возрасте себя нормально вести, я сама так не делаю с тех пор, как внятно разговаривать научилась.

Стыдно рассказывать

122, можете мне не рассказывать как учителя изучают психологию! Учителя, как никто другие далеки от знания психологии. У меня подруга будущий педагог, психологию им давали в очень сжатом, примитивном варианте. Они не знают многих элементарных вещей, которые знают психологи, кот. учатся уже на первом курсе.

Anonymous

Бедные девочки! Выкиньте эти ужасы из головы! Каждый человек уникален и важен.

Чистюля

Sun, как ни странно с людьми у меня отношения выстраиваются очень хорошо. Я очень коммуникабельный человек, нахожу общий язык практически в любой компании. Не скажу конечно, что меня прямо все любят - собственно мне это и не нужно, но нормальное общение - со многими. И как отмечают мои знакомые, главное мое достоинство - это во-первых терпение, во-вторых, тактичность. И еще у меня хорошо подвешенный язык и я могу быть острой на словцо (опять же это не по моим наблюдениям).

Anonymous

Ах, да! Еще любимейшее оскорбление ***(на месте звездочек стоит фамилия моего отца, с которым у мамы были очень тяжелые отношения, и с которым они развелись-таки, когда я была в классе 8). Теперь мама очень часто плачет, просит у меня прощения и говорит, что была "ужасной матерью"! Хотя это совсем не так. Просто у нее нервы ни к черту, но более любящей и заботящейся о своем ребенке матери еще поискать! Так вот все неоднозначно ;)

Anonymous

Меня *** называла . Я с ней сейчас вообще отношения оборвала.

Anonymous

У меня страшный комплекс по внешности - мама привила: "эскаватор ходячий, челюсть подбери" (прикус неправильный), "с***... да много там всего было, в детстве. Когда я стала подростком - добавился мат. И - апофеоз - заехала в лицо. Просто так. Я умом сейчас понимаю - во-первых, это был сильнейший стресс из-за того, что отец начал пить, во-вторых, явное нервное расстройство (подозреваю, что психическое заболевание - в роду имеются печальные примеры). Да, умом понимаю. Сейчас общаюсь с ней. Осторожно и редко, она на словах сюсюкает, гордится, говорит, что любит. А в сердце у меня... вроде и люблю - мама ведь. А как вспомню - так вздрогну. По сей день ненавижу фотографироваться, часто комплексую из-за внешности. И - хотя возраст уже значительный - боюсь рожать своего малыша. Я боюсь, что во мне проснется "родовой" бес, я боюсь превратиться в такое чудовище... папа говорит, что в молодости мама такой не была, у нее начиналось все после рождения меня, второго ребенка. Постепенно...

Anonymous

Кстати, все комплексы по поводу внешности побеждаются толкьо мужским вниманием. Помню, на 1-м курсе я не понимала почему на меня огладываются ребята, думала, что издеваются. Пока какой-то профессор не подоошел ко мне и не сказал - мадам, вы прекрасны! Ну профессору было лет 65, вряд ли он хотел так пошутить:) С тех пор прошло еще лет 7, пока я не стала себя позитивно оценивать, свою внешность и свою привлекательность. А то что мсама мне в лицо говорила что я крокодлил и т.д., думаю это и от сексуальной неудовлетворенности. Отец пил, и возможно на этой почве были проблемы. Это на самом деле очень веская причина многих женских психозов.

Anonymous

Просто некоторые женщины в возрасте около 40 лет не могут смириться со своим увяданием, когда рядом подрастает юная девушка. Помню, моя придумала, что соседи не довольны вырезом на моем сарафане (!!) Я говорю - кто это сказал, я не буду здороваться с этим человеком. "Не скажу" - хорошо, говорю, значит я не буду здороваться со всем подъездом.... И не здоровалась, пока она не отстала от моего сарафана, на самом деле совершенно приличного... Страшное дело, что иногдла твориться у людей в головах

Anonymous

как же нас много..меня с детства грозились сдатьв детдом, обзывали по-всякому, били.. грешна, на сына сейчас тоже срываюсь...никуда уже из этого порочного круга не уйти

Anonymous

кстати, мои родители учителя, но никогда не обсуждали ни родителей, ни учеников..они их любили и любят больше нас с сестрой

Anonymous

Да, у мое мамы тоже такое было - на с одной ученицей даже переписывалась, когда та уехала после школы. Наверное, местала ее удочерить:) Кстати, грязное белье она никому не полоскала, это правда, сплетен у нас дома не было. Но вот жестость в семье была всегда, она говорила что я до 4 лет (!)) была хорошая девочка, а потом стала плохая... в 4 года

Anonymous

Я уже все это думала -передумала, и уже меня это так не задевает, почти все осталось в прошлом, тем более что мы живем далеко и общаемся только по телефону.... но во летом она былоа у нас в гостях, мы шли по улице с мужем, с ней и дочкой, как вдруг она сильно сдавила руку дочке, якобы отводя ее в сторону от дороги, хотя машин и в помине не было. Ребенок заплакал. я отобрала дочку и вела ее сама, а мама потом еще на остановке вдруг накричала на меня, что я тихо говорю, специально, чтобы выставить ее глухой дурой (!!) Мой муж, котрый в курсе моего детства, просто незаметно покрутил у виска. И я думаю - ну нормально ли это?
Остается только за собой следить, чтобы вытравлять последствия. И эта ветка мне очень помогает не расслабляться.

Anonymous

А на меня вот не орали. Ни папа, ни мама. У нас наоборот были молчанки с обидами. Чуть что сразу раз и вакуум вокруг тебя. Мама ходит надутая и папа от неё не отставал. Помню постоянное ЧУВСТВО ВИНЫ. Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТА. Кошмар! А в чем собственно? Училась хорошо. Тихая домоседка.Никогда меня не хвалили. Я ещё думала, что меня из детдома взяли, а, иначе, чего же они так меня не любят?.Так с этими комплексами и выросла. От родителей съехала в 22 года, в бабушкину квартиру. Жизнь личная не сложилась. С людьми не получалось отношения выстраивать.Псих я. Только что не по мне сразу в обиду впадаю (прям как родители!). С двумя близкими подругами, в институте, умудрилась из-за пустяка совершеннейшего не разговаривать ГОД! Вот дура то! Сейчас то научилась вроде и общаться и дружить, но.. поздно уже. 40 лет почти. Семью поздно и детей... Живу одна. Детство не люблю вспоминать. Родителей давно простила. Люблю их. Но.. Так жалко жизни своей. ВСе комплексы из детства. От того, что не долюбили ребёночка... Никогда ни с кем не откровенничала, но такая тема.. Чего то прорвало.... Извините за сумбур. Всего сразу не расскажешь.

В ШОКЕ

МИлые девочки, нет слов, просто нет слов ... . Очень сочувствую тем кому так не повезло с родителями .... нахожусь под сильнейшим впечатлением от прочитанного ... что могу посоветовать- не позволять так с собой обращаться, помнить, если человек назвал вас ***, то он безусловно прав в том, что он***, а что касается вас, это еще необходимо исследовать, но в отношении него сомнений нет.

1111

всё не дочитала , в ужосе..............................................

1111

мне кажется , девочки, что это всё , как нас-вас обижали - последствия ужасающих условий вечной неустроенности , нехватки всего , начиная от денег до поездок , элементарных радостей и чувства защищённости , последствия жизни в СССР. Самое ужасное ,что это не забывается , а к старости из всех щелей памяти вылезает серыми тенями и травит душу . У меня не мама , бабушка сломала маму так , что мало не казалось , всегда , когда н вспомню бабушку , они ругались . Это не прошло даром , и я , бывает , "отрываюсь " на детях ужесно жалею , даже в то время , когда я это делаю , но это как останавливать снежый ком , летящий со скоростью грузовика....Муж потом мне всё выговаривает и просит сходить ко доктору , полечиться. Он прав.

Anonymous

Жуки, 5-летняя дочка моих друзей выглядит как 9-летка, ожирение и гигантизм, которые никак не хотела замечать её мама с докторской степенью, свекровь с боем и скандалом повела к эндокринологу, сейчас лечат, какой-то серьёзный сбой в гипофизе оказался. Похоже, ваша племянница тоже больна.

Anonymous

Жуки - короеды, а что можно посоветовать, ей реально трудно заниматься спортом, вес сказывается,болит все тело, что тут можно посоветовать? лишить карманных денег, покупать на ужин - завтрак продукты низкокалорийные, найти подружку, увлеченную каким либо спортом ТАК, что бы глазки горели, может ей нравятся животные а вы ее в бассейн? Может лучше в конный спорт? Может у нее какие либо проблемы которые она "заедает"? можно развесить и менять постеры с красивыми девушками по квартире, например вторым планом должны идти то, что ей нравиться, шмотки или животные, красивые дома, вобщем то, что она именно понимает под словом "Красивая Жизнь"

Anonymous

По теме, как бы не оскорбляли родители, меня папа обзывал примерно так же как и все на этой ветке (самое интересное , что обидно было мне слово "чухонка", так как я не понимала ЧТО это означает), но бить начал лет в 15, за ерунду, мама бросила вообще, воспитывал папа, но от него все равно чувствовалась ЛЮБОВЬ, я точно знала, что как бы он не обзывал, он меня любит именно безусловной родительской любовью. Моя крестница, когда его в 3 года увидела в первый раз разрыдалась так, что я ее еле успокоила. А вот папина мама, моя бабушка, которая в сущности и воспитывала, так как папа был сам дите 22 летним, не оскорбляла, НИКОГДА,но была так холодна, и безразлична, что когда мне свекровь говорит, у тебя кашель, давай ложись в постель, и пей малину, я ей благодарна, что она заботиться обо мне, в принципе чужом человеке.

Софа

А я ненавижу свою мать !! так она меня достает, не было ни одног дня, чтобы я не услышала упрек,чтобы меня не избили, чтобы я спокойно посидела дома и отдохнула!
И пока мой отец меня колотит моя так называемая биологическая мать смееется, типа дай ей побольше, скажем что ее на улице побили.Вот такие дела......

Софа

Так они только обрадуются, что меня нет. Это их цель последние 7 лет,меня со света сживать. Меня уже биологтческая ***и проклинала раза 3, и говорила что я страшная, что мужика не буде у меня и детей тоже.
Имилицию я вызвала вот вчера после очередног избиения, они только руки разводят!!

Софа

Мне 26,сижу на работе, все болит, руки, ноги,спина,как вчера били.Всю ночь не спала, так биологическая еще и на алименты метит подать на меня, типа я тебя рожала, чтобы ты меня содержала.
Проблемы с головой, после климакса вообще туго стало.

ukrainka2

Софа, а мне вас нежалко. Уж извините,но в 26 лет сидеть и жаловаться, что маменька избила -"парадокс событий чудных"

СЗК

украинка - дело вовсе не в нашей "жалости" к Софе. Прежде всего Софа должна пожалеть сама себя и драть оттуда с бешеной скоростью! Софа - жизнь одна и принадлежит только вам! Детство кончилось и пуповина должна быть давно отодрана!

Софа

Так я их не касаюсь у нас квартира 3-х комн., просто мать деспотичгная и хочет меня под себя подмять как и отца.
я жалости не ищу я просто говорю что такое тоже есть, и радуйтесь,что вас это миновало,я тоже раньше не думала,что такое случиться это для украинки.

ukrainka2

СЗК, конечно дело не в нашей жалости. Но прочитав посты Софы, нет у меня к ней сострадания. Нет, хоть тресни. Или она ленивая,или трусиха, или садо-мазохистка. Короче, её устраивает такое положение вещей. Не устраивало бы - давно бы отдельно жила. И мама бы не била

ukrainka2

Софа!! Вам 26 лет!!

Софа

и кстати читала преидущие прсты моя тоже все в церковб бегает,а вчера когда милицию вызала она им типа не били мы ее ее на улице побили, я говрю перекрестись, так вот она испугалась и так и не сделала этого. стыдно ходить в церковь таким

Софа

и что дальше что мне 26 что от этого не больно что ли?

Софа

мне грозит коммуналка а я там жить не смогу с соседями алкашами

ukrainka2

Софа, в 26 лет,можно изыскать возможности жить подальше от маменьки)) Когда бьют - всегда больно. Ой блина, аж смешно читать))

Anonymous

будуту- будете... волнусь, много опечаток, извините... Нов се арвно хочу сказать Софе, что свой страх надо переброть, найти людей кто поможет, откладывать деньги на отъезд, да мало ли... НАКТО НЕ ДАСТ НАМ СВОБОДУ, КРОМЕ НАС САМИХ. Я все думала, что родители поймут что они творят и ужаснуться, но потом прочла эту фразу и подумала, что не поймут. Это им невыгодно и не нужно.

Anonymous

Софа, если на вас поднимут руку аклкаши, то тут уж милиция толчно сможет помочь

Anonymous

Я свою мать как мать и не воспринимаю. Более жестокого человека не видела, мне кажется что мачехи бывают добрее. У нее к нам-детям своим кроме неприязни и небыло ничего. Зато сейчас когда мы выросли, стали самостоятельные она упрекает, что мы недостаточно внимательны к ней. Жить с ней никто не хочет.

Anonymous

Я еще понимаю когда от мужа не решаются уходить, несомтря на побои - типа дети общие, кто кормить будет... хотя тоже сама бы так не смогла. Но в вашем случае вы ни на кого не отвечаете, кроме как за себя. Так действуйте!

ukrainka2

Софа, да я с вами не ругаться собралась!! Это дико, что взрослая девушка сама себе не хозяйка! Желать не надо того, чего вы себе не пожелаете, а то такие желания исполняются только у желавшего. Вроде вам 26 лет, а как маленький ребёнок.

ukrainka2

Вы снять квартиру непротив, но за прописку платить не хотите. Лучше пусть мать избивает.

Anonymous

Софа, так может вам разделисть квартиру по суду? на две однокомнатные. Если уже жить вместе невозможно, отношений никаких не осталось, а мама ваша самане прочь в суд обратится. Кстати, есть еще организации по защите женщин от домашнего насилия. Обратитесь туда, это как раз ваш случай.

Anonymous

Еще насчет милиции - один родственник по пьянке избил своего отца, потом ползал в ногах, чтобы тот заявление забрал из милиции. Как насчет того чтобы пойти после работы и взять справку о побоях, а с этой справкой уже к участковому? Ведь что-то же вы можете сделать для своей защиты. Ау, Софа, вы здесь?

Silena

а у меня была такая история,18 лет мне было...С подругами сначала на дискотеку пошли,потом к одной из девчонок домой пошли,ничего такого не было,просто сидели и болтали,пришла я домой часов в 7(причём,ночью думала позвонить родителям, сказать,что я задержусь,но не стала - им ведь на работу вставать).В итоге,пришла домой и мать как понесла на меня,ты и *** и *! д**о сих пор за эти слова простить её не могу...до этого было, и***, и тряпкой пару раз получала, но это - самое сильное впечатление детства!

Софа

Брала я уже справки сто раз менты отписки только шлют, типа это же не убийство, ну избили ну синяки, что такое увечий же нет!!
для украинки- а вы я тоже смотрю не деочка уже, атакаую чушь несете. Смеяться над чужим горем последнее днло, это так для справки!!

Софа

У вас там наверное на украине квартирный вопрос решен, вы бед смотрю не знаете...
а платить за 2 квартиры я не миллионерша

ukrainka2

Для справки. Софочка, у вас нет никакого горя. У вас кто-то умер из самых близких и дорогих людей?? Нет. Вас бьёт мать. Девицу о 26 годах отроду. Это горе?? Это ваша трусость, ваша лень, ваша жадность. Есть справки о побоях - вперёд в суд на раздел имущества, если там есть ваша доля в этом имуществе. Если нет, ноги в руки и бегом от маменьки, на съёмную квартиру. Так нет же, вам проще побои терпеть. Софа, так нельзя!!

Anonymous

Софа, если б Вы хотели уйти - давно бы ушли. Я ушла из дома в 18, снимала комнату, потом квартиру, работала и училась.

ukrainka2

Какой нервный анонимус 210!)) Тоже психология рабыни??

Anonymous

Софа, я вас понимаю, не всегда есть возможность переехать, вам надо научиться давать сдачи, запишитесь в секцию ушу, мой брат тренировал и говорил, что многие взрослые женщины приходили именно, чтобы противостоять пьяным мужьям, попробуйте, мне кажется, это поможет.

Anonymous

МОСКВА
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КРИЗИСНЫХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ ЖЕНЩИН "ОСТАНОВИМ НАСИЛИЕ"
Тел./ф.: (095) 438-61-15 E-mail: falta@online.ru, regentov@yahoo.com
Марина Петровна Писклакова - президент, Наталья Ивановна Абубикирова - исполнительный директор
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "АННА" (АССОЦИАЦИЯ "НЕТ НАСИЛИЮ")
Телефоны доверия: (095) 124-61-85 (9:00-21:00), 477-86-71 (11:00-17:00)
E-mail: anna-center@mtu-net.ru, http://www.owl.ru/anna
Марина Петровна Писклакова - директор
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "НЕЗАВИСИМЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПЕРЕЖИВШИМ СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ "СЕСТРЫ""
Тел./ф.: (095) 901-02-01
E-mail: syostri@cityline.ru, http://www.owl.ru/syostri
Мария Львовна Мохова - директор
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ЖЕНЩИНАМ "ФАЛЬТА"
Тел./ф.: (095) 438-6115, 399-7342
E-mail: regentov@yahoo.com
Наталья Ивановна Абубикирова, Марина Арнольдовна Регентова - сопредседатели
ЦЕНТР ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ "ЯРОСЛАВНА"
Тел.: (095) 282-8450, ф.: (095) 282 9201. E-mail: alba@psychol.ras.ru
Альбина Ханифовна Пашина - директор

Anonymous

Здесь несколкьо организаций из этой категории, позвоните по телефонам доверия и узнайте,ю куда вам лучше обратиться.