Здравствуйте! Моя мать в детстве, начиная лет с 9-10 обзывала словами, цитата: "дура", "скотина", "стерва", "бл..дь" и прочий мат. Или, например, при ругани нас с сестрой цитата: "Да такие дети – …
А вообще, вот как ко мне относились, так и я бы стала к детям относиться. Считаю, что шлепать детей - нормально, потому что меня шлепали. Бить - конечно ненормально, "х****ить ремнем" тем более. Мат тоже ненормально, и обзываться любыми словами тоже.
ничего себе..я знала ,конечно, что такое случается, но не думала, что в таком масштабе...ужас какой(
Ругали всегда, хотя в школе я вообще без троек училась. Не гуляла, ходила на 2 кружка (танцы и гимнастика). Папа ушел в другую семью, у мамы на этой почте крыша поехала. Помню, она меня ругала ругала, а потом как даст ремнем поперек спины. У меня искры из глаз. Ее потом в санаторий отправили отдыхать. 20 лет прошло, но у нас отношения на троечку.
Господи, девченки же мне вас жаль. Слава Богу мои родители НИКОГДА нас сестрой не обзывали. Единственно, когда приносили тройку папа мог сказать: Если будешь продолжать в том же духе - быть тебе уборщицей. И еще почти каждый день все повторял учитесь, учитесь, прям как Ленин. Но я должна вам сказать, что в этом что-то есть. Какое-то типа "зомбирование". То есть я чувствовала установку которую надо выполнить и добилась цели которую папа поставил. Сейчас у меня дочь подросток. Из отличницы потихоньку скатывается на 4-3. Пора применять папин метод.
слова, которыми люди называют своих детей, свидетельствуют об уровне их культуры (родителей всмысле).
50 - а как вам удается себя сдерживать, когда хочется накричать на сыны (ведь пример матери перед глазами сильно давит на подсознание)?
Обзывали,*** неблагодарная***
Какой кошмар, девочки! Очень сочувствую. Если самый дорогой человек так обзывает своего ребенка, чего ждать от чужих людей. Моя мама тоже меня иногда обижала критикой. Но мата я не услышала в семье НИ РАЗУ! И сама теперь не могу вслух произнести такие слова. Да, я сылашала, знаю, но язык не поворачивается. И , считаю, что это отлично. Держитесь, кому повезло в этом плане меньше и не продолжайте "доброй традиции". Берегите своих деток. В мире никому они не нужны кроме вас. А боли и обиды дети не забудут никогда.
ветку не читала.но скажу честно сама ору на своих ,иногда обзываю,хотя бывший педагог,вроде не положено,но поверте-так иногда достают.что теряешь самообладание и понесло,все это,конечно,неправильно.но я всего лишь человек,с присущими ему недостатками и грешками.вы и сами иногда будете своих детей обзывать.меня в детстве никто никогда не обзывал.хотя мама по щекам била.я ее за это ненавидела.а сейчас поняла.она ведь меня ударила.потому что водновалась до смерти.когда я пришла в 9 часов,на 3 часа позже.чем надо.будучи 9 летним ребенком.родителт-это люди.детки иногда так умеют их из себя изводить
У меня тоже мать "педагог". Била за двойку, но со мной совершенно не занималась. Я у нее всю жизнь ленивая, ***, ***. Хотя училась потом без двоек, а про ленивая, дома никогда ремонта не было 40 лет уже. Брат старший тоже меня бил, она меня не защищала. За то что в 19 лет постриглась она меня бить по лицу стала. Мне 45. Я в очередной раз пыталась объяснить ей, что все мои неудачи в жизни из-за комплеков, что я в принципе хорошим ребенком была. Она все время выворачивается. А в этот раз сказала, что я такая же неблагодарная как и мой папа. Папа из-за нее алкоголиком стал. Он нас никогда не бил, не обзывал. И что мне нервы лечить надо, а слышалось прямо как голову. Извиняться она не собирается, хотя я ей об этом и говорила. В следующий раз я у нее спрошу, если я такая *** была, значит в мать пошла или она меня не так воспитала.
Почитала тему и ужаснулась, не понимаю, как родители могут так оскорблять детей. Меня мама никогда не обзывала и не унижала, с папой отношения всегда были не очень, но он тоже никогда не позволял себе оскорблять меня или сестру.
Так вот почему тут женщины такие злые на форуме. Тяжелое детство. Ужос!Меня один раз мама назвала дрянью. Было очень обидно и запомнила на всю жизнь. А если бы меня так поносили, тоже бы наверное потом на всю жизнь комплексы развились.
И мне стыдно подписываться. Родители разошлись. Мать обзывала по разному,чаще ***. Так унизительно всегда было. Тем более что в школе была лидером..староста...председатель совета дружины (кто помнит еще). Спасибо что не лупила. Училась хорошо, техникум, институт, хорошая работа. Отношения сейчас просто замечательные. Теперь она мне слово поперек не скажет, как я скажу так и будет.НО... Я так же обзываю своего сына, да еще и по шее даю. Стыдно и больно потом. А сдержаться не могу.
А меня проклинает и желает чтоб я сдохла:), но это самое безобидное, моя жизнь с раннего детства адом была, прежде всего благодаря ей...
66 - вот и я думаю- может к психологу сходить?! Вообще я целый день сегодня об этом думаю, мне кажется, это отсутсвтвие благородства в людях, когда муж поднмиает руку на жену, жена на детей, сильный начальник травит слабого подчиненного ради своего удовольствия... Благородство было не в моде многие годы.
мальда, очнеь разумны ваши слова.. Побегу в садик за своей зайкой и не буду заставлять ее надевать новые вещи:) Просто так обидно, когда не хочет - ты старался, искал, не купил чего то другого, и получается все впустую.... :( Поэтоум я сталасюь с 2х лет покупать все вместе, хотя и тут бывают приколы - сегодня эти колготки не хочет снимать, а завтра они ей мешают и давят :)
Ветку не прочитала, только вопрос автора. Автор, нет, меня мама не обзывала. Прокомментировать могу - наверное, у вашей мамы была постоянная депрессия от тяжелой жизни. Жалко и ее, и вас. Наверное, вы угнетены и зависимы теперь, но от этого можно избавиться. Держитесь. Простите маме все, вам станет легче.
8,9 [82144681] фотку в студию)
Меня родители, слава Богу, никакими словами не обзывыали в стиле***. Зато мама частенько мне говоирила, что я грязнуля и не умею вещи беречь. А что беречь, если я в детстве донашивала то, что уже почти сносила старшая сестра? Мн новых вещей почти не покупали. :((( При этом мама была "отличным" примером для меня - могла по двору (у нас частный дом был) ходить в рваном ниднем белье. Однажды она мне сказала: вот исполнится тебе 17 лет - буду тебе моджную и красивую одежду покупать. ***, а что до 17 лет она мне не нужна чтоли? И до сих пор комплексы - не могу себе позволить купить дорогую и красивую вещь. Поэтому со мной в магазин ходит мужд, оценивает и платит.
А еще прикол был - когда я стала встречаться с будущим мужем (а мне уже 22 года было), мне мама говорит - пойдем в магазин. купим тебе что нибудь, а то ведь ты теперь с МЧ встречаешься. ***. До сих пор обида.
меня обзывали и били тоже, но я давала сдачи и обзывала в ответ
но, естественно никто нам с сестрой не верил, что мама такая
╧66, страшно не оскорбление - страшно то, что мать не раскаивается и не извиняется. вот вам стыдно, а ей нет. она считает, что полностью права(
╧74 и 81, а окружающие и не поверят) никогда не верят) меня как-то все настолько достало, что я поплакалась на эту тему подруге. так она сначала спрашивает: ты шутишь? нет, такого быть не может, говорит) во как) с тех пор делюсь проблемами только на форумах, анонимно))
Эту темку нужно прочитать тем, кто любит вопить про то, что никто не жалеет о том, что родил.
Нас с сестрой мама всегда обзывала. Сестру звала БАРАН, причем обзывала нас прилюдно и не стыдно ей было. А меня звала ***, правда букву "о" заменяла милостливо на "а" наверно понимала что я девочка. Так вот она выходила за калитку и орала на всю улицу ***. Недавно сестра , у которой уже 3 своих детей спросила ее почему она называла ее бараном, все те 19 лет пока она жила с ней, знаете что мама сказала? А потому что ты БАРАН. Била нас тоже будь здоров, прутом хлестала, причем больше всех мне, средней достовалось, брата она всегда безумно любила, а за сестру заступался отчим ( ее отец)за меня заступаться было не кому, мой папа умер, когда я была совсем маленькой, а отчим мне тоже не стснялся поддадать под зад при полнейшем мамином одобрении- "папа" воспитывает непослушную Быдлу. Не послушной не была, была трусливой, запуганной до невероятности.
Не забанят, на таких ветках про мам, это обычно, к сожалению , явление. Разве мы виноваты, что наши мамы именно так нас и называли. Наша мама нас не материла, но так умела сказать, что умереть был готов. Боялись ее страшно. А с другими она такая хорошая была, все ее просто обожали и на работе самая лучшая и везде и всегда. Только мы, дети знали какая она злая и безжалостная.
У меня был момент, когда я орала на ребенка и руку поднимала. Тогда мне настолько тяжело было, впору в петлю залезть(не буду рассказывать почему). каждый вечер я надеялась, что завтра не проснусь. Читаю про безумных мам и понимаю, что видно было так же, как и у меня. Практически пограничное состояние, до психушки два шага. Грустно, до чего людей жизнь может довести. И детей жалко.
Ох, автор, как я вас понимаю! У меня мамаша такая же... до сих пор... хотя мне уже 21(!) год. Из-за этого у даже ушла из дома и стала жить одна. И как бы тяжело мне ни приходилось, я НИ РАЗУ не пожалела о своем решении.
Автор у меня папа такой. Матерится на меня по поводу и без повода, иногда и руки распускает. Во многих семьях к сожалению так, ты не одна.
87, как видите не жалеют,еще и второго рожают. Тут дело не в жалости, а в грубости характера
девочки мои, бедные. ..ужас какой был у вас. радуйтесь, что вы избалены от этого маразма и взрослые.не нужно комплексы культивировать, оставьте все плохое. жизньи так у е вая штука, не тратьте ее на воспоминания. я пойду свечку за вас всех поставлю. и прощу прощенья от всех матерей. простите их. я дочку пальецм не трогаю,обожаю, целую, обнимаю каждые 5 минут, но и ору иногда. за вранье, учебу. но она знает, чтоя ее обожаю.вас почитала- страшно стало как больно вам. :(( я вас все люблю!!! с рождеством! пусть не будет у вас больше таки потрясений!!
Я подумала, что это, наверное, девочки, всем такие мамы достались, чтобы мы к детям своим по-другому относились. Это как урок, что ли? Ужасно, когда срываешься на ребенка, это правда. Потом так погано на душе делается. Просила прощения у малой, а сама думала: вдруг не простит? Я стараюсь держать себя в руках, не орать. Хотя бывает. Но вот гадкими и матерными словами - нет, этого нет. Так нельзя, это унижает и пугает детей. Если уж накричали, переступите через себя, извинитесь, хоть и за дело ругали. Я говорила ребенку, что сама не рада. Хотя до сих пор не знаю, извинило ли это мою несдержанность.
100-101 я тоже думаю, что это далось вам, чтобы быть хорошими мамами. девочки, все будет хорошо. вы все хорошие.:)) будьте счастливы. я за вас постараюсь.:)
меня звали вонючкой потому что я специально пукала везде......
Девочки, не читала весь форум, только начало. и вот говорю: меня мама называла как-то по-разному, не помню как уже,может так грубо и не очень часто, но один раз помнб четко, назвала говном ходячим. Это ТАК врезалось в память! Прям травма детства. Я до сих пор помню! и говорила, что бестолковая и ниче не добьюсь и т.д. что рукине оттуда растут и т.д. но много и хорошего, вроде говорила, не помню. Я вот не понимаю, неужели мамы не понимают, что так нельзя говорить! что от матери особенно к дочери это как заклинание! все записывается и программируется в голове ребенка! НЕЛЬЗЯ ТАК! УВАЖАЕМЫЕ ЖЕНЩИНЫ, ДЕВУШИ, НЕ НАЗЫВАЙТЕ ТАКИМИ СЛОВАМИ НИКОГДА СВОИХ ДЕТЕЙ! ТАК МЫ ПРОГРАММИРУЕМ ИХ ДАЛЬНЕЙШУЮ ЖИЗНЬ!
моя даже в благодушном настроении меня обзывает. Вот сегодня звонит и говорит "Ну что, курица?". Дикость... При чем она так больше ни к кому не позволяет себе относится. У меня дочка, и я не понимаю, как так можно выссказываться по отношению к своему ребенку. Больные они, наши мамашки на всю голову...
Мозгов у них нет реально, вот они так и делают.
не думала, что у других может быть схожее детство, я думала раньше что только мне так "повезло", гадала за что мне это, винила себя.
107, моя тоже учительница, русского и литературы....Меня постоянно обзывала ***. Говорила, что я ни на что не способна и мне светит максимум ПТУ и карьера швеи. Училась на твердые четверки, ничем не выделялась, росла скромной и забитой девочкой. Выучилась, у меня хорошая работа, ращу сына. Но из детства со мной так и осталась масса комплексов и натура забитой твари, ПТУшницы и неудачницы. Семейая жизнь не заладилась, виной тому те же комплексы неудачницы. Мама сейчас постарела, я ей помогаю, кормлю и одеваю, а в ушах до сих пор эти слова ***, ***..."
110 ну да, у учителей часто такое, моя постоянно сравнивала меня со своими учениками, они были идеальными, а я урoдка, хотя отличница была. Говорила, то я ее позорю. За 4-ки била. Тоже куча комплексов было, но я вовремя вырвалась оттуда. От нее на память остался только сколиоз. Ну и боязнь что я стану хоть чуть-чуть на нее похожей, что гены какие-нибудь передадутся.
Девчонки, меня тоже постоянно чморили, били,орали и называли позором семьи,естественно *** и тп. Но когда я залетела,а мужик свалил, денег ни *я,все подруги советовали аборт.....итп Мои черепа резко опомнились,ни слова плохого и вправили мне мозги, помогли.а я сейчас имею замечательного ангелочка ну и много всего еще :) Видимо, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.Давайте их простим.
111, дааа.... может быть!) вот у меня например маме 48 и она по-моему выглядит моложе! Ну на 40 где-то
У меня такое ощущение, что сюда заглядывают, видя название темы, только те, кого это действительно волнует, дляк кого это актуально. Сделала такой вывод на основании того, что 90\% здесь - такие же как я. Надеюсь, что в жизни это небольшой процент. Наверное тему надо было назвать начиная со слова Опрос...
ок,все здесь пишут про своих ужааснах мам,а хоть кто-нибудь про себя то признался,что и сам далеко не ангел?Или тут одни ангелы собрались, и наслушавшись в детстве,теперь сами ни-ни..?
Отец ей всегда изменял, вот она и срывалась на мне. В общем ей не позавидуешь. Я её люблю. Но все равно обида во мне живет, я не понимаю как можно последними словами обзывать своих детей! У меня в голове не укладывается! Я никогда так не буду поступать со своими детьми! Мамы, любите своих детей, не срывайтесь на них. Не колечьте их психику.
Знаете, что самое плохое во всем этом, в таком отношении матерей к детям? В том что они абсолютно уверены в том, что делают все правильно, что желают нам добра, Что дескать это мы в какой то мере наперекор им выросли умными, красивыми, чистюлями, не выродками. Их главный аргумент: А вот если бы я тебе тебе этого не говорила - а любила тебя и лелеяла, ты выросла бы избалованным ребенком. Дескать будучи детьми, мы не понимаем, что родители делают это для нашего же блага и только когда мы вырастим - мы оценим их отношение к нам. Да выросли, оценили и не хотим иметь с этим ничего общего.
118, нет у меня нет детей. Я знаете, тоже знаю такую поговорку типа не зарекайся, думала что кто-то ткнет в меня ей. И дождалась. Но почитала форум, тут многие пишут что хотя их и ругали, но своих детей они воспитывают без обзываний, я надеюсь что у меня так же будет. И еще, я учусь на психолога и надеюсь знания, полученные мной помогут мне в жизни вырастить здоровых незакомплексованных детей.
18 и 22, на счет церкви - тоже самое. Постоянно мне галдит чуть что: "вот, бох, он все видит... у тебя еще детей нет, тебе надо у бога его просить". На что я говорю, что "причем тут бог и причем тут мои дети, мы говорили про холодильник, тема разговора была совершенно другая, в огороде бузина, а в Киеве дядька". Причем абсолютно любая тема вздора сводится к теме бога и моих детей или моего мужа (который "не будет со мной жить если у меня их не будет"). Других аргуметнтов в защиту "холодильника" у нее никогда не бывает. А после бога, детей и моего мужа начинается: "Да ты... такие как ты... Бл..дь. Ссссскотина!" К сожалению очень много верующих людей ведут себя совершенно противоположно тому, чего велит религия. И для них вся церковность начинается и заканчивается походом к иконке Святого ... и прошением у него здоровья, поставил свечку - и на этом ВСЁ.
Девочки, которые были толстые в детстве, и которые похудели от постоянных унижений по этому поводу. Какой другой вариант вы можете предложить? У меня племянница 80 кг в 12 лет. Дома всех ветром носит - хлеба уже лет пять не покупали, ничего жирного, сладкого, я за ухо вожу ее на танцы, сестра так же за ухо в бассейн. А она все жрет и жрет. Дома нельзя, так она на улице нажрется шоколада и ползет домой с одышкой. Представляю, что с ней будет к 18 годам? Вы бы хотели быть такой? Ее никто не ругает и не унижает, боятся привить комплексы. Ругать и унижать нас начнет она, когда вырастет и поймет, что все вокруг стали девушками, а она - свиноматкой. Про врачей просьба не упоминать - здоровье у нее как у космонавта.