Здравствуйте! Моя мать в детстве, начиная лет с 9-10 обзывала словами, цитата: "дура", "скотина", "стерва", "бл..дь" и прочий мат. Или, например, при ругани нас с сестрой цитата: "Да такие дети – …
СЗК - да, можно..... я вот прекрасно помню, как мама врывается в комнату с перекошенным лицом и начинает меня лупить без лишних разговоров... пар выпускала после ссор с отцом. Мне было лет 5-6
софа,сочувствую,украинка,не все люди умеют бороться,не все такие сильные по своему духу.а тем более.когда жертву избивают и унижают,она еще больше уходит в себя.все меньше и меньше способна дать отпор.из дюбого человека можно сделать зашуганного труса.как вы назвали,опять же трусость-одна из составляющих сформированного характера личности,откуда эт взялось?от воспитания.от природы?никто не знает.по мне трусость непорок.я это назхываю слабостью или боязнью,и куда ей идти?посмотрите.как работают соц.службы на всем бывшем советском пространстве-да никак они не работают.ведь это же дикость,когда говорят в милицию бесполезно обращаться-не помогут.тогда кто поможет,где эти все убежища для таких жертв,в россии милиция скажет-это дело семейное.сами разберутся.а потом столько убийств.потому что во время не вмешались.я не говорю.что это только в россии.на западе тоже много ошибок и недочетов.но не в таком колличестве.как в россии,софа-за что избивают в основном?
СЗК, "той дамой" была не я, не думайте. Я просто прочитала. И запомнила.
некоторые случаи.здесь описанные.действительно не поддаются оправданию поступков родителей.вывести из равновесия дети могут,поэтому иногда бедные родители сами срываются.потом себя корят за это-это простительно,но некоторые здесь описали.что били буквально низачто-это ужас.это жестокость,
спасибо за телефоны обязательно воспользуюсь
Не сдавайтесь, желаю вам удачи и встретить новый год в спокойной обстановке, подальше от дома:))
И всем вам, девочки, тоже желаю, чтобы плохие воспоминания ушли вместе со старым годом! думаю, все мы заслуживаем счастья
Света - "фальшь" в эмоциях после смерти родных выражать на форуме - объясните, какой смысл? Почему на форуме вываливать подробности интимной жизни считается - нормально, а запостить свои печали - ненормально?
Получается, климакс не только у мамы, но и у папы тоже :(
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ "ЖЕНЩИНА В ОПАСНОСТИ"
Тел./ф.: (812) 293-4769, 293-0673 (телефон доверия)
Наталия Сергеевна Щекодина - директор
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "СЛУЖБА СОЦИАЛЬНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ НАСИЛИЯ "АЛЕКСАНДРА""
Тел.: (812) 164-70-43, ф.: 315-91-00
E-mail: laslarisa@mail.admiral.ru
Лариса Валентиновна Корнева - исполнительный директор
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ИНСТИТУТ НЕДИСКРИМИНАЦИОННЫХ ГЕНДЕРНЫХ ОТНОШЕНИЙ. КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ЖЕНЩИН"
Тел.: (812) 327-30-00, тел./ф.: 273-1214
E-mail: natasha@women.spb.su, crisis@online.ru
Наталья Валерьевна Ходырева - директор
на всякий случай. Тут из Питера тоже полно народу
Я ей говорю иди сходи к психиатру все орано уже 20 лет дома сидит, а она мне я не больная это ты *** больга вот и иди сама,а отец бывший алкоголик, сейчас закодирован и лежал в психосоматике так чтосдиг тоже есть в психике
Я к матери в период особенно сильных скандалов (и молчания неделями) тоже боялась спиной поворачиваться. А когда она при мне руку вскидывала, или резко двигала - сразу дергалась в сторону и голову в плечи вжимала. Вот такой вот рефлекс.
Вот меня сейчас одно беспокоит:как избавится от комплексов.На работах проблемы,мне кажется что на работе все на меня орут и хотят унизить,уже и внимания не оброщаю,а все равно.На психолога денег нет.
Сейчас хочу все выложить наболевшее на душе,но боюсь,ведь Боженька все видит и слышит.
Боюсь идти домой приду а там опять скандал драка надоело....
Мальда, мы сами делаем из себя жертву. Нас никто к батарее не привязывает, чтобы жить с такими родителями. Одно дело, когда человек несовершеннолетний, другое дело - взрослый человек. Но мы всегда ищем причину, чтобы оправдать своё рабское положение. Софа, бери бумаги и в суд!
а еще, когда я начала встречаться с мальчиками (совершенно невинно и платонически)), моя специально могла ударить так, чтоб был фонарь под глазом и я не могла выйти на улицу. причем когда так поступала, так и говорила: изуродую, чтоб никому не нужна была и дома сидела. не могу сказать, что избивала, а именно могла ударить так, чтоб остался синяк на видном месте. насчет последствий: у меня нет детей, несколько абортов (совершенно беспричинных. я замужем, материально все о.к., прекрасно отношусь к чужим детям, казалось бы рожать и рожать). сама себе не могу обьяснит, почему не хочу детей, не вижу себя мамой. просто НЕ МОГУ и все. подозреваю, что отвергаю все, что может сделать меня похожей на свою мать
1111, каким делом помочь? Сходить за неё в суд и узнать какие бумаги надо? Подыскать квартиру? Упираю на 26 лет, потому что в этом возрасте всё самостоятельно можно было сделать давно.
Ужас, конечно! Почитала, аж слёзы наворачиваются.Меня мать не обзывала, ничего такого. Но вот отец, он ужасно обращался и со мной и с моим братом, нервы он нам истрепал ТАК...И мать ничего не могла ему сказать, молчала, следовательно, от неё не было никакой особой поддержки. Никогда в жизни никто из родителей не говорил мне, что я самая лучшая, хорошая и т.д. ну пусть не самая, но хотя бы раз похвалили, нет.... видимо, это считалось чем-то неправильным - похвалить ребёнка. И вообще, я была такая замкнутая, поделиться не с кем, переживания все в себе. Могла с подругой поговорить и то как-то не получалось, потому что мать часто меня сравнивала с подругами и всегда не в мою пользу. Вон как Таня сделала, ты никогда бы так не сделала. Аааа, это Таня принесла (купила), ну понятно, ты бы никогда такую красоту не купила, ну и всё в таком духе. А ещё говорила, что я неряха, россомаха и т.д. хотя у самих не идеальная чистота и сейчас особенно всё засрано и заляпано дома, а у меня ЧИСТО! И вообще, мне так ГОРЬКО всё это вспоминать, очень очень грустно от этого.........
257 - а вы представляете, насколько парализуется воля и личность после систематических унижений и побоев? Думаете, это раз плюнуть - взять и остановить все это? А занятия с психологами ГОДАМИ после такого - это просто лишнее баловство, а вовсе не долгое и трудное преодоление последствий подобного воспитания? Так, что ли?
259,вот и я о том-же,попробуй скажи безногому-брось костыли и беги-далеко ли отбежит?легко сказать-надо быть такой и такой.ей без психологической помощи не выкарабкаться из своего положения.может она лучше ничего не знает и это стало для нне нормой,ей нужна психологичкеская"навигация".нуи конечко,хорошо б милиции вмешаться и насчет лечения годами вы правы.некоторые люди так и остаются травмированными на всю жизнь.несмотря на помощь,кончают жизнь самоубийством,вон возьмите 251.видите у нее теперь комплексы.фактически она невинная жертва жестокого обращения и попробуй в одиночку разбей этот круг
Автор, ТАКИМ - нет.другими,типа "***" - да,очень неприятно,до сих пор помню
65, и у меня нет детей. Так и не решилась. Тоже не хотела быть на свою мать похожей. Замужем, но не счастлива. Все наперекосяк в моей жизни. Защититься не умею, образования не имею. Еому такая нужна? Давно хочу уйти, а сил не хватает. Как жить дальше?
когда мы с сестрой поругались нас назвала ***
Меня сестра старшая унижала,обзывала ***.Как то ее другу надо было перевести что-то с ин.яз,я отказалась,так она стучала кулаком по пианино,что я все равно это сделаю.Я сделала.В последние годы проживания с ней и смамой вообще плохобыло.Не туда села ,не то взяла все не так.В последнее время я уже начала давать отпор.Но оттаких людей лучше убегать.Они этим живут,таким своим поведением.Сейчас я в другой стране.Так по телефону сестра мне сказала :Еще бы от мамы избавиться.
О маме из детства ничего шибко плохого вспомнить не могу,но и шибко хорошего тоже.Я вот почему-то не могу ее обнять,поцеловать,сказать,что люблю.Я даже не уверена,что я ее люблю.Я точно знаю,что я люблю своих детей.Я могу их зацеловывать,говорить всякие нежности,но не маме и никому больше.
Сестру простить не могу.Куча комплексов у меня и уже наверное не избавлюсь.
Ужас то какой!А я дура еще оскорбилась и крепко запомнила папино "Иждивенка",я уже работала и всю з/п им отдавала,это было обидно.Самое страшное мамино ругательство ***. И одни раз в жизни мама по мордам залепила в сердцах,когда я ее достала, мне лет 13 было, я хотела из дома сбежать после этого.
Девушки,здравствуйте)может я не в тему,но все же подскажите мне..Меня мама сколько я помню обзывала всегдабиласейчас мне 17,скоро будет 18я выросла закомплексованным ребенком.Я,конечно,тоже не хочу сваливать всю вину на родителей,но это подтолнуло к развитию многие мои комплексыВ общем,я уже давно задумывалась о том,чтобы уехать из домаЗа недели деве я почти все решила,нашла людей к которым можно поехать,но вот факт тот,буквально дней 5 назад мама с папой стали такие отзывчивые,добрые,ласковыеЯ теперь и не знаюВсе-таки формально они мне много дают?хорошее образвоание,вещи какие-никакие,только вот любви недодалитак что я теперь и не знаю+В силу детства,частых унижений,я уже сама на автомате унижаюсь,делаю все,чтобы выслужиться,понравиться людям,хотя это выглядит ужасно со сторонытакая жалкая получаюсь..поэтому мудрые мои девушки,посоветуйте,пожайлуста
Девушки,здравствуйте)может я не в тему,но все же подскажите мне..Меня мама сколько я помню обзывала всегдабиласейчас мне 17,скоро будет 18я выросла закомплексованным ребенком.Я,конечно,тоже не хочу сваливать всю вину на родителей,но это подтолнуло к развитию многие мои комплексыВ общем,я уже давно задумывалась о том,чтобы уехать из домаЗа недели деве я почти все решила,нашла людей к которым можно поехать,но вот факт тот,буквально дней 5 назад мама с папой стали такие отзывчивые,добрые,ласковыеЯ теперь и не знаюВсе-таки формально они мне много дают?хорошее образвоание,вещи какие-никакие,только вот любви недодалитак что я теперь и не знаю+В силу детства,частых унижений,я уже сама на автомате унижаюсь,делаю все,чтобы выслужиться,понравиться людям,хотя это выглядит ужасно со сторонытакая жалкая получаюсь..поэтому мудрые мои девушки,посоветуйте,пожайлуста
Вы знаете девчонки, а у меня очень двоякое ощущение от детства осталось... насколько сильно меня мама любила, холила, лелеяла, всё самое лучшее мне отдавала, постоянно целовала, обнимала настолько же сильно иногда и издевалась... как будто абсолютно два разных человека... даже перечислять словарный запас не буду, и мат и не мат, всё что придумать можно и нельзя. И летело в меня всё что можно и утюгом с размаха прижегала (как раз гладила и подругу попался).. и один раз ещё в 8 лет ножом по губам получила за то что не так огурец ела... (правда видимо не той стороной ножа попасть хотела... но итог один.. ширамчик остался...)и за косу привязывала рёмнём к стулу чтоб сидела ровно... и пробки вырубала, воду отключала, кухню закрывала и уходила до вечера.. Причём у мня есть старшая сестра.. с которой было тоже самое.. если про себя я могу сказать что было непослушным иногда ребёнком (но училась очень хорошо), то сестра просто ангел.. не пила не курили не гуляла.. а было с ней тоже самое... Крик и скандал... а потом перемирие... и тихие семейные вечера... с поцелуями на ночь и т.д... Лет с 14-ти стала давать отпор.. е позволяла себя бить как могла и отвечала на все эти слова (без мата конечно) Как такое объяснить? Я вытерпела до 18 лет.. переехала на съёмную квартиру.. (причём живём мы заграницей) и училась в институте и работала одновременно. Сейчас мне 25, 2 года живу с прекрасным молодым человеком, огромное количество друзей, хорошая работа, всё тихо и спокойно... мама сначала жила одна.. отношения с ней стали лучше.. не позволяет больше подобных слов.. тем более жестов.. но теперь она переехала жить к сестре.. не знаю что из этого будет.. пока живут.. у сестры двое маленьких детей... в которых мама души не чает.. никому дотронуться не даёт.. за то ей не нравится муж сестры.. и она уже боиться что после какого то времени её семья развалиться из за мамы.. муж просто не выдержить.. её постоянных нотаций... скандалов... оров...и диктатуры как что делать.. Ума не приложу как
(продолжение к 275) И как такое может быть... Вот так и люблю и не могу выкинуть эти воспоминания из головы.И плохой матерью назвать нельзя, она для нас очень много сделала и много дала , но и поколечила морально сильно. У меня нет комплексов , я в себе всё это переборола. Знаю только что за своё счастье надо бороться. Сейчас например она моего праня просто обожает (в отличии от мужа сестры)и уважает меня и моё мнение.. видимо потому что вовремя поставила на места (чего не сделала в своё время моя сестра).
Так что девочки, с наступающим Вас Новым годом! не держите зла , чтобы не делать потом подобного!
Господи! Кошмар какой-то читать все это! Ужас! как такое можно терпеть ужебудучи взрослыми. Так плохо ведут себя по отношению к детям женщины либо малообразованные, либо пьющие, либо эмоционально холодные от природы, либо у которых тяжелый кризисный период в жизни. Им плохо, им хреново, а легче всего злость сорвать на маленьком и полностью зависимом от тебя существе. Т.е собственном ребенке. Себя то бить за свои глупости и просчеты им не хочется. Так лучше я накажу ребятенка за то что много воды ночью попить решил, заодно и адреналин лишний сожгу :-(( Так что успокойтесь, научитесь жаловаться в соответствующие инстанции или родне. Ведите себя с ней не как с мамой, а как с опасным и чуждым вам существом с которым вы вынужденно сосуществуете на одной жилплощади. Учтесь защищаться. Записывайте её оскорбления и угрозы на диктофон, подавайте в суд, медицинское освидетельствование получайте. Советуйтесь с юристом. Близкие родственники зачастую ненавидят друг дружку ещё сильнее чем чужие люди. Не думайте чтоваша мать вам всегда должна быть друго, только потому что она ваша мама. Увы! Не всем так везёт оказывается. Не заставляйте себя полюбить эту женщину только за то что она ваша мать. И её не просите любить вас только за то что вы её ребенок. Не выйдет. Не поймет. Для ней вы всего лишь помеха по жизни. На чужих ошибках учатся. Поставьте перед собой долгосрочный план: получить професию и спецальность могущую дать вам финансовую независимость и возможность снять жилье. Создав свою семью начните жизнь с нового листа. У любимых детей есть положительный опыт семейной жизни. У вас такой опыт со знаком "минус". Т.е вы знаете "как не надо себя вести", а другие знают "как надо..." Ну хоть какой-то опыт у вас есть....но вообще-то ужас все это читаь :-(( Такое отношение матерей к детям это аномалия, это ужас. Это какие-же несчастные задерганные, закомпексованные дети потом вырастают. таких матерей надо лишать права иметь детей!
Софа, У Вас приватизированная квартира? Если да - то Вы можите продать свою долю, если нет - то как Вам тут писали - принудительный обмен по суду. НЕ бойтесь туда идти. Еще думаю, Вам имеет смысл поставить скрытые камеры, хотя бы одну, там, где чаще всего получаете побои (ну например, в своей комнате, пусть запечатлит как туда врываются - это будет хорошим аргументом, что вам надо разъехаться). Не пожалейте денег, думаю не так дорого стоит, здоровье по кр.мере дороже. Я, конечно, не знаю на сколько это будет являтся доказательством, но посоветуйтесь с юристами например на сайте www.uristy.ru Нет денег на адвоката в суде? - известные юристы советуют не пожалеть 1,5 - 2 тыс.руб. и сходить на 1 часовую консультацию в адвокатскую контору, объяснить ситуацию, и Вам скажут как себя вести в суде, какие аргументы, каков порядок, каковы шансы, нужны ли еще доказ-ва, ну и т.д. Узнайте какие придется собрать документы (на квартиру, выписки из домовой книги). Обязательно фиксируйте в травмпункте синяки, ушибы. Особенно после вызова милиции. Даже если менты пишут отписки - то в любом случае в суде можно сформулировать, что "жизнь под лодной крышей не представляется возможным, был неоднократный вызов милиции" (2 раза - уже достаточно, главное берите и не выкидывайте бумагу, что вы милицию вызывали).
Софа, хватит уже терпеть, пора действовать! Теперь Ваша очередь. Я понимаю трудно быть сильной, когда столько и так унижают. Идите до конца, не отступайте.
Софа, а может есть смысл все-таки снять, если не квартиру, то комнату. У меня есть трое знакомых, разных, они каждый по 5 тысяч снимает комнату, в разных районах Москвы, правда через знакомых. На Вашем месте я бы сначало попыталась добится принудительного обмена, а с случае неудачи - лучше снять комнату за 10 тыс для начала, потом через знакомых искать подешевле, если это дорого. Хоть и будите жить с чужими людьми, но по крайней мере у Вас будет своя комната, куда никто врываться и избивать не будет. И не будите сидеть на работе, боясь идти домой. Чтобы мать Вас не выписала из той квартиры - платите кварплату - свою 1/3 часть. Только не на руки - потом не докажите. В сбербанке есть какая-то услуга, где каждый месяц с вашего спец.счета списывается по договору какая-то сумма денег за коммуналку. Если Вы там не живете - телефоном Вы не пользуетесь, за свет платить тоже не надо, за воду - если есть счетчики - тоже! На сколько я знаю, с договором аренды можно сходить в жэк. Они должны пересчитать кварплату, возможно уберут газ, мусор и т.д. Ну и запатите Вы максимум тысячу/мес "за прописку", не более. Не жалейте этих денег. 11 тысяч - за свое спокойствие - не такие уж большие деньги. Родители Вас поколечат - на лекарства и на воссановление уйдет больше, но в любом случае - нервы - от которых много болезней. Так что живя у родителей - Вы не сэкономите!
Софа, я автор темы, со мной, правда, мать так не поступает, не бьет (кроме нескольких раз), пишу специально сегодня, чтоб не удалили тему до окончания праздников, у Вас видимо дома интернета нет, надеюсь, после праздников прочтете, дайте знать. Да и вообще как у Вас дела, наверное эти праздники-выходные для Вас - настоящий кошмар, в будни хоть на работе можно "спрятаться". Так что не сидите, Софа, не горюйте! Человек - сам кузнец своего счастья. С Новым годом Вас! и желаю, Вам решить проблемы с родителями в этом 2008-м году! Удачи и терпения!
Софа, я автор темы, со мной, правда, мать так не поступает, не бьет (кроме нескольких раз), пишу специально сегодня, чтоб не удалили тему до окончания праздников, у Вас видимо дома интернета нет, надеюсь, после праздников прочтете, дайте знать. Да и вообще как у Вас дела, наверное эти праздники-выходные для Вас - настоящий кошмар, в будни хоть на работе можно "спрятаться". Так что не сидите, Софа, не горюйте! Человек - сам кузнец своего счастья. С Новым годом Вас! и желаю, Вам решить проблемы с родителями в этом 2008-м году! Удачи и терпения!
Было,но не со стороны матери,а со стороны отчима и его любимых родственников-прививали мне комплексы-привили целую кучу((
И вот когда я назначаю дату переезда, мне сообщается, что квартирантов никто не просил переехать, и они впервые это слышат от меня. Я в тот момент в таком состоянии, что сил на эмоции просто нет, главное решить все проблемы, договариваемся, что съедут через 1,5 месяца. Повторюсь денег нет. Иду к родной мамочке просить в долг (!), чтобы снять комнату на это время. Здесь важна математика: срочно комнаты находятся только через агентство, значит агенту 100 $, хозяевам 100 $, питаюсь водой. Объясняю ситуацию, в ответ ╚у меня для тебя есть только половина, т.к. ты лишила меня дальнейшего дохода со сдачи нашей квартиры, и не думай, что будешь жить там одна, я тоже устала, и зарабатывай так, чтобы компенсировать, так что вот тебе 100 долларов и можешь одну ночь переночевать здесь╩. Идти некуда. Переночевала, взяла, назавтра поехала на старую работу, в сотрудниках не нуждались, но мной милостиво переспали, дабы хоть как-то помочь деньгами. Через двое суток я сняла комнату у алкашей, через месяц переехала в свою квартиру. МАМЫ у меня нет, есть женщина, которая меня родила... Потом я даже специально искусственно создавала якобы чрезвычайную ситуацию, чтобы посмотреть направление ее мыслей и поступков. Поверьте чужие люди помогут гораздо больше
Читать наоборот ЭТО НАЧАЛО к 291, сорри,
***помню в 12 лет завела тетрадку, куда записывала оскорбления в свой адрес, без повторений, на ╧ 30 бросилаБольно Но все время думала, это мой переходный возраст, виновата, мама не в духе, а так она замечательная Но замуж убежала не к мужу, а от матери. Поворотным моментом было следующее: прошло 4 года, с мужем мы расходимся, жила естественно у него, а свою квартиру 2-х комнатную мать сдавала (деньги брала себе, и поэтому я ей материально не помогала, была такая договоренность между нами). Она же жила у старой родственной бабульки, помогала по хозяйству, все за з/п. У меня ситуация складывалась так, что поняла, будет развод, нужна мне работа, и соответственно жилье. Говорю ей: ╚Предупреди квартирантов, чтобы съезжали месяца через 2-3╩. Все ОК! Повздыхала она, поорала, и сообщила им. Проходят положенные 2,5 месяца, я работу ищу как заведенная, свекровь орет ╚Вали отсюда!╩, хотя с мужем все полюбовно обговорили, он и правда вошел в мое положение (сейчас мы отличные друзья). Подруг не было, денег не было совсем (это другая история но реально по 30-35 руб. в день - мои запасы на будущий месяц). Счет шел на дни, когда же я уеду. Мать в курсе всего.
Меня мать еще и похуже называла! Всего не перескажешь. А при воспоминании сильные эмоции накатывают. Она заложила во мне глубокую неуверенность, с которой было очень трудно справится, но я стараюсь. А теперь она удивляется почему другие достигли больших успехов в моем возрасте, а я нет. И продолжает теми же словами называть. Только я с годами научилась не реагировать на ее слова и скандалы, научилась общаться с ней, подмазывать к ней, ради собственной выгоды. После моей мамаши даже атомная война не страшна!