Гость
Статьи
Мысль о детях меня …
Обсуждение закрыто

Мысль о детях меня угнетает....это нормально?

Как подумаю, что когда-нибудь придется иметь детей, так волком выть готова и на стену лезть хочется. А мой МЧ хочет иметь двоих детей. Для него счастье- это не меньше двоих детей, жена, сидящая дома и …

Anonymous
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Tесса

бр., скажите, счастлива мама, почему Вы такая злая??? Какое ВАМ делодо того, что у кого-то нет желания заводить детей?

бр.

Мы здесь ведём дискуссию. Каждый выражает своё мнение.Автор как раз выразил свою мысль и приглашает людей присоединиться к дискуссии, выразить всем свое мнение. При чём тут моя злость?

бр.

Автор спрашивает у людей-"может я ненормальная какая-то?" Следовательно ей тоже- ДЕЛО- до тех кто думает иначе.

Tесса

бр. с самой подачей информации. Я же не упоминаю про разрывы при родах и прочее? Мне бы это в голову не пришло. Вот еще злость: "херр с ними, бедолагами, пусть вымирают, живут в одиночестве". Довольно агрессивное замечание, не находите? Похоже уже на оскорбление.

бр.

67, в точку. Бешусь от отчаяния, ну зачем зачем я родила. Почему не была такая умная как немамы.Всем до свидания, пошла с моим Солнышком в сад.

такая же!

а бабка принесла ему стакан воды и он ей ответил "Уйди c@#ка, даже пить не хочется"? Одиночество - это страшно, в любом возрасте. Это может случится с каждым, это не зависит от кол-ва детей, а только от самого человека!

такая же!

и ни узкого вам влагалища, ни старости)) ну что за бред! причем тут влагалище, блин. А когда ваше солнышко в 15 лет впервые вам заявит - это моя жизнь, что хочу, то и делаю, тогда вы наверное, задумаетесь, что кроме детей есть много другого в этой жизни, но вы это все упустили, потому что отдавали себя детям, которые - увы, выросли и в вас больше не нуждаются. А у вас ничего, кроме них. И с чем вы остаетесь в таком случае?

Anonymous

которые тут че-то доказывают.

Anonymous

90 к посту 88

Anonymous

я ещё одна ЧФ наверное. ***, у род, му тант, уё би ще, или как там ещё меня назвать... В общем, не смогу наверное потянуть ребёнка одна, не представляю что буду с ним делать, чем кормить и как работать без семьи и жилья. У меня есть только работа и больше ничего. Ипотеку выплачивать ещё 5 лет, если забеременею выгонят с работы. Соответственно лишусь комнаты. Пока мне 30, и ещё до 35 лет я не могу даже заболеть. В общем, получится скорее всего так: к 35 выкуплю комнату, переоформлю её на маму, чтобы она на старости лет смогла её сдавать, и сд охну.

Tесса

Ольга, респект Вам!!! Вот адекватное мнение! У Вас есть дети, как я понимаю?

Tесса

93, если у Вас нет детей, но Вы, в принципе, их хотите, то Вы не чайлд фри.

Anonymous

Мне 43 года, и один бог знает как я несчастлива, потому что у меня нет детей. Я все еще надеюсь , хотя может уже это глупо,но хочу именно своего ребенка. Уже подумываю о суррогатной матери. Как можно добровольно отказаться стать матерью..... Нет слов!

бр

84 прочтите мой пост под номером 48. Это насчет есть у меня еще что то в жизни кроме Солнышка или нет......87 такая же... моему первому Солнышку 24 года, жена, дочка. После перепитий живем огромной и дружной семьей. Союз-это сила.

Liz

кто-то там выше сказал, что дети это 3 года непрерывного плача, визга и недосыпания. просто хочу сказать, что далеко не у всех так, это уж как вы сами начнёте так сказать воспитывать ребёнка с самого рождения, в общем к чему приучите, то и получите в результате. у нас, например, ребёнок перестал просыпаться по ночам после 2 месяцев, и никогда не было плача без причины, и она мне совсем не мешала получать образование, путешествовать и заниматься собой. но это я так, для информации о том, что не всё так мрачно. 3 года визга я бы и сама не выдержала:)

психа

Автор, ну может вы потом захотите. И попросите МЧ на вас не давить в этом вопросе.

Продавец слонов

Ой, а тут опять рассказы о том как не бывает счастливых и реализованных мам. Это такая же глупость, как несчастная жизнь бездетных. Жизнь - она разная, дети не 24 часа радости, но и не не 24 часа проблем, это не могила для женщины, и не реализация одним своим существованием. Те кому важна карьера и реализация, будут реализованными и с детьми. Дети это часть жизни, очень важная (и для тех у кого они есть и для тех, у кого их нет), сама по себе она не делает людей счастливыми или несчастными, успешными или не успешными. Я своих детей очень люблю, хотя иной раз мне хочется их стунуть, чтоб они стали "фиолетовыми в крапинку":), ну так и не удивительно, у меня двое мальчишек, при этом старший уже на пороге подросткового возраста. Самой мне 29, и все у меня есть и относительно взрослые дети, и хорошее образование, и свое дело, и выгляжу я так, что иногда стыдно (т.к. вроде начальница, или там переговоры какие серьезные, а на тебя как на девочку сопливую смотрят). Конечно, я не бегаю, как та девочка в каске и не улыбаюсь все время, но я очень счастлива по самому большому счету, а уставшими, расстроенными и т.д. люди бывают абсолютно безотносительно к наличию детей.

психа

И не слушайте тех, кто утверждает, будто бы без детей вы - несчастный, убогий, всеми презираемый, бесполезный в своем существовании лузер))) Они как бы помешаны на этой идее, но это не ваши проблемы. Так же и тех, кто говорит что "все мамаши - клуши". У них видимо тоже что-то не складывается в жизни. У всех свое счастье. Исходите из собственных желаний и не делайте ошибок в угоду кому бы то ни было. Казалось бы, что может быть проще)

психа

о! вон 102 вам уже все написал :)

Anonymous

97, че-то непохоже:)

Anonymous

Ребенок это могила для женщины в переносном, а инонгда и в прямом смысле. дети не нужны - из них вырастают еще более ужасные взрослые. Мне бы не хотелось делиться жизнью - это значит делиться болью, слезами, усталостью и смертью.

Anonymous

Лучше я буду обреченным мутантом.

чф

96, а как можно хотеть стать матерью? Объясните плиз. Для вас несчастье - отстутствие детей, а для других несчастьем станет их наличие. Не лучше ли жить так, как хочется и как удобно. На то и жизнь, она одна, и надо прожить ее в удовольствие. Для кого-то это материнство, а для кого-то... Нам с вам друг друга не понять.

Goblin

Да, еще насчет мужа хочу что сказать, если ему еще нет 30, а он уже такие заявы кидает, потом вам еще сложнее будет, мужикам после 35, чтобы считать себя окончательно состоявшимся еще и дети до кучи нужны, т.к. он сам себе родить не сможет - то будет на вас наседать. Если с вами у него не получится - скорее всего заведет любовницу, которая ему родит, а потом может и к ней уйти. Но вам-то пока что переживать, лет 10 в запасе у вас еще есть: или вы передумаете, или он уйдет. А нету у вас на примете мужика с теми же качествами, но который детей не хочет, вот он был бы для вас идеальным партнером.

Машка

А я мало того детей не хочу,так я еще их и рожать панически боюсь,ПАНИЧЕСКИ.Я встаю в 5 утра (из-за работы),вечером еле живая домой.Как представлю -еще о ком-то заботиться,У меня все сжимается от ужаса...

Anonymous

111 к любовницам редко уходят, даже если у них ребенок есть. Я - лучшее тому подверждение, дочь любовницы, в то время как у его жены детей не могло быть, и что вы думаете - он ушел к нам? Нифига подобного. Так и слонялся на две семьи.

Автор

Спасибо за мнения. Нам с Мч 21(мне) и 27. Я думаю, что даже ему в таком возрасте о детях думать рано. Тем более что, он пока ни машины, ни квартиры не имеет.

Anonymous

У меняу брата родного вот такая ситуация была. Он очень хотел детей, она не хотела. Ну в прямую не говорила, потихоньку прикрывалась разным, то квартиру купим, то ремонт, то машину купим.. то в банке, где на работает перспективы хорошие, вот чуток поработать и должность новая будет... то отдхонуть надо. При этом брат полностью мог все закрыть материально, человек достаточно обеспеченный.Ну видимо терпение лопнуло у него в какой-то момент, когда уже ей не на что было ссылаться, квартиры и машины и деньги были..Поженились, когда ей было 22, ему 25. Вот через восемь лет он и подал на развод, сказал все.. мне 33 и я хочу детей. Через полгода познакомился с девочкой 25-ти лет, эти вопросы сразу с ней обговорил. И хотя она тоже работает в банке, но если будет ребенок то плюнет на все это дело. А БЖ брата жалко, она не поняла ничего. И потом бы на работу вышла бы и карьеру бы сделала. Мой же ее все время пропихивал и с его подачи-то она на повышение шла, они в одном банке работали. А сейчас у нее ни семьи, ни детей, да и с карьерой я тоже очень сомневаюсь.. помощи теперь ей ждать не от кого. Брат сразу ушел в другой банк работать, где и встретил сегодняшнюю свою девушку.

Aвтор

Насчет эгоизма, то я так думаю- люди в принципе эгоисты. Кто-то больше, кто-то меньше. Иметь ребенка- точно такой же эгоизм, как и не хотеть иметь его.

Anonymous

115, странная вы какая-то, БЖ вашего брата дети и не были нужны. ВООБЩЕ. Окончательно и бесповортоно. А что касается карьеры, вы хотите сказать, что с уходом от нее вашего брата ее карьера покатилась по наклонной? Сомневаюсь. Что значит "потом бы на работу вышла" А куда она ребенка денет, который будет каменным грузом висеть на ее шее всю жизнь? Если ей ребенок не нужен, значит он ей ни при каких условиях не нужен. И это ее святое право, не хотеть иметь детей. И никто не может ее осуждать.

Anonymous

Goblin. кстати и сорок рожают первых.. У нас на работе главный бухгалтер родила в сорок лет первоо ребенка. До этого говорит дети ей были просто по барабану, даже не думала о них.. Сейчас это какая-то ненормальная мама, весь мир вертится вокруг ребенка, избаловали девочку жутко, на себя она просто наплевала.. в смысле внешнего вида и одежды, ей вообще это не нужно.. но правда и карьеру успела сделать, зарабатывает очень прилично, но все на ребенка и мужа такого захребетника, который в принципе пригодился ей только в одном случае, моложе ее на семь лет.

Anonymous

119. Я ни в коем случае не призываю всех срочно беременеть. Это был мой пост 115. Это личный выбор каждого человека и это был ее выбор. Но согласитесь, решение по поводу ребенка принимают оба.. муж и жена. И вообщем-то мнение мужа должно учитываться, в противном случае это обман и зачем тогда голову морочить столько лет друг другу. скажи сразу-не хочу и все.. А по поводу ее карьеры, так она у нее застопорилась, даже понизили ее.. это я знаю совершенно от других людей, так сказать констатация факта.Просто у них общие друзья, с которыми по очереди продолжают оба общаться, вот от них и слышала. Но брат даже слышать о ней не хочет, тема-табу.. говорит никогда ей обмана не прощу, она тайком ОК принимала.

Anonymous

122 ну во первых по моему мнению у любого мужчины меньше права хотеть ребенка, по одной просто приине - ребено не касается напрямую его тела, здоровья, фигуры и т.д. Более того, он при случае (а случаев таких не мало) может благополучно сделать ноги, оставив мать с дитем на произвол судьбы. Я не утверждаю что ваш брат из такой породы, просто это по моему мнению тот факт, который не дает мужчине как виду равноценных прав требовать у жены рождения ребенка. А карьера у не застопорилась из-за развода что ли? Или из-за того, что ваш брат нашел себе детородную девушку?

Anonymous

вобще, я считаю, когда мужчина выбирает себе жену по критерию плодовитости, о любви речь идти не может. Потому что любят в первую очередь не функциональный набор организма, а личность. Мы же люди с вами, а не животные, которые брачуются только с целью получения потомства.

Anonymous

125, согласна
и потом, может быть, у жены были свои причины, чтобы не хотеть ребенка, а муж с этими причинами разве считался?

Anonymous

125. Вы знаете, когда я змауж выходила, мы про детей и не говорили.. как-то само собой разумеющееся было... ну забеременела, ну родила, подход был абсолютно детский и совершенно неосозанный. Мы были очень молодые тогда, мне 21 только исполнился, а мужу вообще 20 было. Ребенок появился, когда нам по 23 года было. Сказать, что он тогда был сумасшедшим отцом-я не могу.. слишком молодой был, еще не понимал. трудновато было, не скрою. Но время шло и муж менялся. Сейчас это для него свет в окне-его радость и гордость, его сын.просто безумная какая-то отцовская любовь, особенно когда сын стал взрослеть и им вдвоем стало вдруг интересно.. эти футболы и машины, мужские разговоры. И вот сейчас мне муж предъявляет претензии, что я была в тот момент вроде как умнее и я должна была настаивать на втором ребенке...честно, сама очень жалею, что не родила больше, потом здоровье не позволило. Но к сожалению к этому приходишь уже в более старшем возрасте.

Anonymous

128, кошмар какой. что значит предъявляет претензии??? я бы сразу рот заткнула такому муженьку, а сам он предложить родить второго не мог?

Anonymous

128. Смысл-то в чем.. если бы я еше года три потянула с ребенком, то вообще у меня детей бы не было.. мужа тоже наверное на сегодняшний момент.Он считает семью без детей не полной.Но опять же пришел к этому годам к тридцати только.

Anonymous

130, ну вот и пусть супруг заткнется, раз он не препятствовал вам прерывать беременности, чего теперь жаловаться??? странный какой-то человек :(

Anonymous

а я вот лет в 18-20 думала, что у меня когда-нибудь, ближе к тридцати будет ребенок. а сейчас мне 29, и понимаю, что скорее всего так и не созрею никогда. во-первых, как-то не хочется возиться с ним, во-вторых, материальные вопросы останавливают. у меня на шее ипотека, маму содержу, а кто будет все это делать, если я уйду в декрет? муж мой не потянет все мои расходы. а ужиматься и экономить каждую копейку желания нет никакого. ради чего?

Anonymous

причем доходит до курьеза. год назад они даже все анализы сдали, собрались на бали отдыхать, и она нам, подружкам, трагически объявила: ну типо вернусь с бали беременная. проходит месяц, она возвращается, я спрашиваю ну как? она говорит: нет, таки не смогла себя заставить

Anonymous

Согласна, всё происходило с его молчаливого согласия.

Anonymous

Просто к вашему мужу видимо сейчас раскаяние пришло, но хочется ведь всегда найти крайнего, найти виноватого. Никто не хочет брать ответственность на себя.

Счастливая бездетная

Дорогая Автор! Не слушайте никого и не мучьте свою нервную систему понапрасну. У меня было то же самое. Лет с 13 у меня портилось настроение, когда я слышала от окружающих "вот когда родишь..." или "вот когда у тебя свои будут"... Прессинг увеличился в 22 года, когда я вышла замуж. Только и слышно было "ну когда ты уже соберешься"... "пора рожать уже тебе". Я спрашивала свекровь, маму, бабушку: а зачем рожать? Зачем? Ответ только один: НАДО! Чтоб было! С годами меня все больше повергали в депрессию эти разговоры о том, что надо рожать. Муж тоже начал все разговоры сводить к этому, бесился, что я не хочу исполнить свое женское предназначение... Я даже пить втихаря начала, постоянно думала, что уговорят они меня и я втянусь в эту канитель... не знаю зачем. А в 26 лет у меня как будто щелкнул рычажок в голове и я поняла - это МОЯ жизнь, и только моя! И если я сомневаюсь, что мне НАДО детей, то я не обязана никого слушать, я не обязана рожать! С мужем развелась, все равно отношения никакие уже стали, сейчас мне 29, живу как хочу и встречаюсь с мужчиной, у которого похожие взгляды.

Счастливая бездетная

141, :)

Anonymous

139, 141, согласна. есть люди, у которых талант быть родителями. вот например мой муж. у него есть дочь от первого брака, он с ее рождения занимался ей чуть ли не больше, чем мать, и сейчас у них такая любовь и взаимопонимание (ей 14 лет), я прямо умиляюсь. а вот у меня такого таланта нет, и зачем тогда, спрашивается, мучить себя и несчастного ребенка, на котором я буду срывать свое недовольство за то, что он отнимает у меня время и за то, что у меня из-за него денег на себя не хватает?
а на чужое мнение глубоко плевать, и не мнение родственников в том числе. я из-за этого к дяде перестала ходить, у него все разговоры сводятся к одному - когда родишь нам внуков?

в непоняткахъ

я до сих пор не могу понять - почему мой выбор не заводить детей, многих детных (и даже бездетных) настолько оскорбляет, что в инете начинается визг про сухоцвет, женское предназначение, пользу обществу и так далее. Вот хоть убей - не понимаю. Я бы на их месте радовалась, что моим детям больше благ достанется, а они кричат, лезут в бой, нарываются на оскорбления, а потом еще и обижаются. Кстати, в реале тоже есть некоторые подвинутые дамы, им скажещб, что детей не рожаешь не из-за здоровья, а потому что не хочешь, ваы бы видели ЧТО они начинают говорить...просто будто с ума сходят. В конце концов общество у нас давно не первобытное, вымирание хомо сапиенсу не грозит, почему отказ от деторождения вызывает у некоторых мамаш волну помоев? Мы же не нападаем на них с упреками, что их дети могут бандитами и ворами моешнниками или подлецами вырасти (хотя от этого никто не застрахован)...а они! Объяснил бы хоть кто - почему так.

Счастливая бездетная

145, согласна)) Меня из родственников понимают только сестры и тетка которой 36 лет, с мамой каждый разговор заканчивается скандалом на тему "ты лишила нас с отцом внуков". Но я мамочку свою знаю, и знаю, что если б эти внуки были, то она максимум раз в месяц прибегала бы на 5 минут и делала бы им "козу":) поэтому всегда отвечаю: хочешь ребеночка - возьми в детдоме, там много.

Anonymous

чтобы мы тут не говорили, как бы себя не возвышали, а человек это часть животного мира и на него распространяются законы живого,т.е человек это общественное животное, так уж получилось в процессе эволюции. В сообществе больше вероятность выжить отдельно взятому индивидууму, поэто сформировались механизмы предодотвращающие разрушение сообщества. А имеено, осуждение тех, кто не хочет иметь детей. Чем больше в сообществе накапливается людей не желающих иметь потомство, тем больше вероятность, что это сообщество вымрет, как мамонты. Желание не иметь детей- это летальный ген , для человечества.

Z

О, спелись как все славно :-)) Девушки, да поймите же вы наконец, большинству детных и бездетных по большому счёту наплевать будете вы лично рожать или нет (всякие там наезды в реале или в инете это всего лишь колыхание воздуха, на которое можно спокойно не обращать внимания). А вот мужу этот вопрос не по барабану - потому что он сам родить не может. Так что сами-то делайте что хотите, только имейте совесть мужикам годами мозги не компостировать. А ещё лучше вообще не выходите замуж за тех, кто хочет детей. Дайте им тоже шанс найти себе подходящую женщину.