Гость
Статьи
Мысль о детях меня …
Обсуждение закрыто

Мысль о детях меня угнетает....это нормально?

Как подумаю, что когда-нибудь придется иметь детей, так волком выть готова и на стену лезть хочется. А мой МЧ хочет иметь двоих детей. Для него счастье- это не меньше двоих детей, жена, сидящая дома и …

Anonymous
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Pesec

(761) Ну так то и не ЧФ были) Я, например, не собираюсь обзаводиться детьми ни за какие коврижки - мне это не нужно. Если мне нужна будет еще одна квартира - я ее куплю, без всяких там... "бонусов". А халявщиц, желающих задарма получить квартирку, развелось столько...

Вышка

Астрид, я рада, что вам повезло с мужем. Я тоже такого хочу, чтоб не заставлял рожать.А вы чем-то похожи на Симону де Бовуар, в своих воззрениях начиная с 14-16 лет - у нее тоже в возрасте 16 лет произошла переоценка ценностей. Жить вообще тяжело, под постоянным прессингом того, чего от нас хотят (но не того, чего хочу Я). Я в какой-то степени вам завидую, так как я мягкая и нежная, и привыкла к психологическому подчинению - как из этого выбраться, не знаю. Кстати, меня никогда не привлекали рожавшие женщины и детные мужчины - они мне кажутся какими-то неполноценными. Я смотрю на это с т.з. эзотерики- они теряют полноту. Это чувствуется сразу.Но это уже другая тема.

Anonymous

ru_childfree

Астрид

767 как бы вам сказать, мне особенно не приходилось переосмысливать ценности. Я как-то с детства пятой точкой наверное чувствовала, что дети, это не мое. Т.е. всякие там бабки, соседки, подруги мамы участливо шамкали, мол, "вот вырастешь своих деток заведешь", а я им в лоб с непосредственностб отвечала, "а зачем мне свои? Мне и кукол хватает." Кстати в куклы я играла, НО четко для себя разграничила, вот игра, ее я могу прервать в любой момент по собсному желанию, а вот жизнь...и чем дольше я наблюдала за отношением детей и матерей, тем меньше мне хотелось играть роль последних. Посему к 14-16 годам мое мировоззрение по этому вопросу, нисмотря на юный возраст, было четко сформулировано "не моё, не хочу даже пробовать". Кстати про такой термин "чайльдфри", я узнала меньше года назад. И очень удивилась что оказывается таких людей сравнительно много.

мурманчанка

а мне ЧФ жалко.. они меня не раздражают, мне их просто жалко.. ну скажем как дальтоников..те тоже могут карьеру делать, быть свободными и тому подобное... только цвета не различают. .и тоже могу доказывать, что их жизнь полна и насыщена, а цвета даже удобнее не различать - так оно спокойнее живется...
но все равно понимаешь, что они нездоровые люди.. чуть-чуть ущербные...

Anonymous

Мурманчанка, а мне вас жалко - пытаетесь судить о том, чего не знаете. Мне вот интересно было бы увидеть мир как его видит дальтоник. Возможно, там такие оттенки и полутона серого и черного, что нам, с нашим цветным зрением, даже мечтать об этом низзя.

Anonymous

Вот и вы не знаете, что такое быть ЧФ - а беретесь судить. Не просто "быть без детей, пока их нет", а сознательно не заводить их.

Anonymous

kjgkhfjhf

Астрид

780 Лошарик а вы на ЖЖ сошиети ЧФ под каким ником обитаете? Или вы не зарегистрированы? Вам, кстати, тоже удачи и веселого нового года! :)

психа

785, вероятно - ОСМЫСЛЕННО плодить наследникофф, судьба которых - рабство :-D

Anonymous

vsio individualno,liudi,nu perestan'te nakonec dumat' shablonami:) mne deti na fig ne nuzhny,tolko potomu chto ja eto ja,ja unikalna kak i liuboj iz nas. mojej sosedke mozhet eto samoje vazhnoje chto nado sdelat' na etom svete za svoju zhizn'...kak mozhno sravnivat' sineje s miagkim??? nu blin,udivliajus' ja tuposti nekotoryh zdes' na forume.

Anonymous

Я вот тоже не имею детей, нет, не по убеждениям, всегда думала, что когда-нибудь будут, когда инстинкт проснется, но он не проснулся (мне 42). Пыталась себя всячески уговорить, что вроде надо, но как подумаю, что вся жизнь поменяется, то совсем не хочется, да и не интересно мне думать о школе, уроках, кружках, поступлениях и проч, вот это - самое муторное. Муж хотел детей, но понял, что я счастливее без детей, и тоже признал, что живем мы хорошо и вполне счастливы. Не знаю, могла бы родить, ничего мне не мешает, достаток, квартира, любящий супруг - все есть, но жизнь мне дорога именно в таком виде, в каком она есть: любимая работа, друзья, поездки по миру, хобии всякие... Жить очень интересно, и вот это было бы страшно потерять. Родить могла бы еще, здесь на Западе все вокруг рожают после 40-ка, но до сих пор не проснулся проклятый инстинкт, не хочется и все! Убеждений никаких, просто не хочется, и так все хорошо, от добра добра не ищут. P.S. Кстати, чайлдфри - по-английски значит без детей или бездетный, независимо от причин, так что не искажайте значения слова, а то странно читать про агрессию и прочее, чайлдфри - люди без детей всего лишь, всякие бывают, также как и люди с детьми.

Anonymous

у меня та же ситуация, ужасно не хочу иметь детей, а муж хочет :(( мне 21 и я говорю чтоб ранее 30 и думать не смел. эх. в 30 лет жизнь моя закончится :((((

Вредный лошарик

Я рожать не собираюсь ни сейчас, ни в будущем. Автор, мужики приходят и уходят, а орущая нагрузка остается. К тому же, без ребенка новый мужик находится сам собой, а с довеском... сами понимаете.

Anonymous

Автор, я тоже переводчик. И у меня трое. Начиналось как у вас. Муж слово в слово говорил. Я одного родила, потому что хотела, но работу бросать - ни-ни. Но постепенно посадил он меня дома борщи варить и рожать. Получилось трое. Он счастлив, что всех обспечивает, а жена дома. А я нет. Так что если у вашего есть такие поползновения запереть вас дома, то он всячески будет их осуществлять, подумайте надо ли оно вам...

Anonymous

Не ожидала, что так быстро тему опубликуют. Всем ответившим спасибо. Матерью я себя не представляю абсолютно, мне кажется собственных(рожденных помимо моего желания) детей, я любить не буду, и вообще в этом случае моя жизнь накроется медным тазом- ни карьеры, ни путешествий, ни командировок(((((

Anonymous

образованная женщина нереализовавшаяся профессионально - несчастна. прислушайтесь к своим ощущениям. никто не должен ломать вашу жизнь. родите лет в 35, ситуация будет другой, и материальная в том числе.

Anonymous

5- извините, за глупый, может, вопрос, но все же- а Вы работаете? Вы продолжали работать после рождения второго ребенка?

Anonymous

7, спасибо, я тоже так думаю. Не хочу показаться заносчивой, однако я знаю, чего стоят мои знания, в свою учебу я вложила действительно много сил и времени. Иностранные языки учу с 6 лет, два раза проходила стажировку заграницей, принимала участие в научной конференции, всегда сама писала курсовые работы, всегда на отлично-да, все это, как я уже писала, требовало ОГРОМНОЕ количество сил и времени, но я ни о чем не жалею, потому что мне это НРАВИТСЯ. И долгий отдых(отпуск)- не для меня. Полдня почитать книгу/послушать любиммую музыку- для меня это больше, чем достаточно. Я не для того потратила на учебу столько времени и сил, чтобы курицей осесть дома. Не хочу вешать на себя ярлык чайлдфри, не хочу также кого-то оскорблять своими убеждениями, но для меня на первом месте стоит КАРЬЕРА.

Anonymous

А я думала, что у меня у одной такая ситуация! Вот прочитала и легче стало!!!

Оленька

Девочки, у меня те же мысли что и у вас. С одной стороны дети нужны, но в моем понимании больше для галочки, чтобы было как у всех, а с другой ну не хочу и все! Мне 28, наверное, все таки это эгоизм. Но знаю точно, если рожу , то буду его безумно любить. Что делать ума не приложу.

Anonymous

Вы эгоистичные КЛУШИ!

Anonymous

Девочки. Рожать или не рожать вы будете рещать сами. Но не забывайте, что и мужья имеют право хотеть детей. Второе. В наше время очень много людей, не могущих иметь детей и не хотящих. Может, это природа вносит свои коррективы. Лучше, наверно, не иметь, чем иметь Обделеных.
Следующее. Почему вы забываете, что вас же тоже кто-то родил. И со всеми недостатками - жить - здорово. Смотрите, какая у вас насыщенная жизнь. В лом поделиться?
И напоследок. Многие женщины, успешные в карьере испытывают одиночество. И жалеют...По-крайне мере по ТВ.
А вообще, каждый решает сам. И отвечает потом за свой выбор.

Anonymous

16, "Почему вы забываете, что вас же тоже кто-то родил. И со всеми недостатками - жить - здорово. Смотрите, какая у вас насыщенная жизнь. В лом поделиться?" - какая-то странная логика. Наверное, те, кто рожают и бросают детей живут по такому же принципу.

Ольга

Девочки, этот страх обусловлен эгоизмом - сама такая, правда борюсь с ним всеми возможными способами:)Страх детей, опять-таки, обусловлен неуверенностью, точнее уверенностью, что потом все будет плохо, точнее хуже, чем сейчас.И масса примеров вокруг только укрепляют эту уверенность. А деградировать никому не хочется, что тоже естественно - получается бег по кругу.
Выходы такие - или сказать себе, что я ЧФ и успокоиться, но со временем надо быть готовой к тому, что наступит пустота вокруг, инстинкты - они берут свое.У меня так было - я вроде и не фанатка детей, чужих вообще терпеть не могу, особенно капризных.И дома все в порядке,работа, общение, а ощущение ущербности какой-то то и дело посещает.Все становится скучно.Короче, к 30 реально надоело просто жить для себя, смысл пропал, удовольствие от приобретений, все как-то по инерции...
Второй вариант - все же родить, тщательно подготовившись с точки зрения материальной, жилищной и моральной - надо настроиться .С пониманием того, что это будет не сахар по многим аспектам.При этом постараться, чтобы образ жизни не изменился координально -правда это влетит в копеечку вашему мужу.Он к этому готов?
У меня муж тоже начинает заводить волынку про "футбольную команду", но я сказала, что один ребенок должен быть, но вот что касается последующих - я составлю детальный райдер, при каких условиях я на это согласна.В том числе и материальных.Если мне дома будет по деньгам выгоднее быть, чем на работе и у меня будут люди, которые будут мне помогать - по хозяйству и с детьми, чтобы я не сидела привязанная, как клуша. Тогда поговорим.Но одного я впринципе готова на себе тащить, не больше, для реализации себя как женщины-матери этого вполне достаточно.

такая же!

О е, и я такая! Мне 27 лет! Как здорово понимать, что ты не одна, а то я отчаялась уже, думала, я неправильная и надо срочно "от кого то кого нибудль родить")) Мне вот тоже кажется, что те,кто кричат про радость материнства,кайф семейной жизни и греф аборотв - жертвы сложившихся стереотипов и системы. Сами, под давлением родителей или мужчины,а может просто по глупости залетели и теперь завидуют своим знакомым свободным и счастливым ЭГОИСТИЧНЫМ подружкам! Да, я люблю себя! Да, я счастлива! Да, я люблю свою работу и я получаю кайф от нее и от общения с друзьями и от МОЕГО свободного времени, которое я трачу НА СЕБЯ! Да, я не провожу у плиты полжизни, я вообще не умею готовить! Зато я знаю все модные и вкусные рестораны Москвы! В 27 лет я - директор по развитию бизнеса, я могу позволить себе большинство из всего, что хочу, я выгляжу лучше всех своих подруг,я объездила полмира, я смеюсь и улыбаюсь, в моих глазах - горят чертики и мужчины сходят от меня с ума! Я обожаю модные магазины, я обожаю водить авто, свое авто, а не "наше", на которм ездит муж и "мне иногда дает порулить", я люблю детей, но и себя я люблю тоже! Я уверена, что только человек, который СЧАСТЛИВ может поделиться этим с другими, что только счастливая женщина может стать ХОРОШЕЙ матерью и что может быть только ЖЕЛАННЫЙ ребенок, но никак не нужный кому то или для чего то.

Anonymous

Тоже не хочу детей (мне 28). Но мой муж не просит (у него есть уже). Так что, деушки - выходите замуж за уже имеющих потомство и будет вам счастье :-)

Василиса

А мне муж говорит "тебе щас рано, и через 10 лет тебе будет рано. Где гарантия того, что ты вообще захочешь рожать?" А на все что я ему говорю, что я не готова и тд, он овечает что я просто по жизни такая клуша и лентяйка...в принципе, он даже прав:) но я на самом деле пока не готова...как вы это доносите до своих мужей (у кого они есть)??

Василиса

Кстати, мне 26. Для родителей своего мужа я уже давно старородящая. У них щас дочка родила - в 23 года от какого-то слесаря, который ее бросил...по их мнению, наверно, так лучше, чем никак:(

Anonymous

Я тоже детей особо никогда не хотела, но меня всегда пугал именно страх родов. Но когда я забеременела от любовника при муже, то поняла, что аборт сделать не смогу. Родила. Да было тяжело, очень, но какое счастье все-таки ребенок. Когда обнимет за шею и целует-целует.. крест на себе не поставила, вышла на работу, когда ребенку был год и 4 месяца. Конечно мне хорошо помогает мама, хоть и живем не близко. Поэтому если есть амбиции и желание, то закапывать себя с рождением ребенка совсем необязательно

Anonymous

а вообще, это мое мнение, конечно, но старая женщина без детей - это жалкое зрелище..

Anonymous

а по-моему большинство людей заводят детей потому что случайно залетели иКак следствие, придётся рожать, это процентов 70. 25 процентов решают родить после н-ного кол-ва вместе прожитых лет когда им становится скучновато друг с другом и хочется новых ощущуний, проще говоря, смотреть постоянно друг на друга уже нет сил и нужно разбавить эту рутину ещё кем нибудь. И только несчастные 5 процентов рожают по обоюдному согласию и большого общего желания иметь ребёнка. Это только мои наблюдения из жизни знакомых и родственников. Лично у меня при первом замужестве получилось как в первом случае, ничего хорошего не вышло. А вот уже 8 лет во втором браке, о детях пока не задумываемся просто потому, что пока нам и так хорошои пустых мест не наблюдается.

Василиса

33- не думаю. Просто действительно такая статистика. Это не значит, что люди не любят своих детей, но то, что залетают не планируя - факт. У меня таких залетов в окружении 2 только за последний год - сестра мужа, как я писала, и подруга (кстати сегодня ее свадьба:) - соответственно, свадьба по залету, хотя я 100\% уверена, что ребенка своего она любить будет...Да, и еще одна подруга родила обдуманно - чтобы удержать очень богатого и интересного мужа, а сама она ребенка не хотела, она и не скрывает этого...

Anonymous

Я с автором во многом согласна. Мне 27 лет, тоже отличное образование и сидеть дома даже 3 месяца не хочу. А еще я очень ценю возможность делать, что захочу и когда захочу - если есть настроение могу работать до 2х ночи. Мне в кайф. И меня заочно напрягает необходимость бежать в 6 вечера в садик за чадом. Кстати, профессия переводчика теоретически очень даже с детьми совместима - у жена брата моего парня 3е детей, она знает 7 языков и 20 лет работает переводчиком на дому. Первого, кстати, родила в 38 лет, третьего в 45. Все мы еще успеем.

Автор

Всем поддержавшим меня -спасибо. 36- честно говоря, слабо себе это представляю- работать переводчиком на дому с маленькими детьми. Даже если он один. Он и заплакать может, и покормить его надо, и успокоить, и переодеть? Какие уж тут переводы...=((( А жене брата вашего парня очень повезло- так устроиться. Но и родила она в 38 в первый раз!

Автор

Да и не хочу я на дому работать( хотя, как оно там получится), мечтаю, чтобы работа с командировками связана была.

Автор

И перспектива сидеть работать круглыми сутками(но заниматься любимым делом!) прельщает меня гораздо больше, чем ходить с ребенком гулять, по больницам, в садик.((( Лучше в 6 утра вставать и собираться, как на крыльях, на любимую работу, чем просыпаться по нескольку раз за ночь от криков ребенка.

Автор

29- родов, по-моему, каждая женщина боится. Просто кто-то больше, кто-то меньше. Мне бы, не то, что полутора лет, но и нескольких месяцев хватило, чтобы с ума сойти.

Марья

Брилльянт, я еще не видела ни одной действительно счастливой мамы. Конечно, на словах у них все шоколадно, и ребеночек - радость неземная, и муж на руках носит, а копнешь чуть глубже - такие проблемы - начиная от растянутого влагалища, так что туда только ногой разве что, кончая тем, что женщина становится придатком своего ребенка и перестает существовать как отдельная личность. не могу назвать себя умудренной жизнью женщиной, но 31 год это все-таки не 17, кое-что повидала.

Марья

Брилльянт, вам удалось удачно скинуть детей на родителей, не у всех есть такая возможность.

Брилльянт

Вот вам пример, просто кликните и посмотрите, в какой ужасный гроб загнала меня жизнь с 2 детьми.
http://www.zharov.com/liza/index.html

Tесса

Автор, да очень Вам будет тяжело. Во многих вопросах можно не сходится с супругом, но есть такие вопросы в которых компромисса нет. И один из них - это вопрос детей. Кстати, а Вы не думали, что может Вам самой захочется детей, но позже?

Tесса

Брилльянт, переубеждать конечно не стоит. Ибо дело-то не во влагалище и проч. Это все отговорки. Если женщина действительно захочет ребенка, плевать ей будет на все эти страшилки.

Anonymous

48, а к чему фотки? К тому что и с детьми можно путешествовать? Это-то тут причем?

Tесса

60, бред и глупости. Вам к врачу надо сходить. Полечитсья.

Anonymous

63, и это ваш главный и единственный аргумент? Больше нет? Жаль от хамства лекарства не изобрели.

бр.

60, эти люди не биологические урроды. Это глубоко несчастные, трусливые , глупые и закомплексованные люди.Но в большинстве случаев когда женщина после 30 заявляет что не хочет иметь детей, это у 90 процентов женщин враньё, на самом деле у нее не получается,она отчаянно завидует подругам-мамам,видит как уходит время, страдает втихоря и говорит так чтоб покуражиться, выдумывает себе ххрень про влагалища и про то что дети это гроб, а она-де хочет еще в этой жизни "попутешествовать" и"порисовать" к примеру. У меня много вокруг таких знакомых.Форумы ломятся от веток на тему "не могу забеременнеть".Там они друг другу советуют как отвечать тем кто про детей спрашивает. Дают друг другу классический совет-говори что не хочешь обузу и хочешь для себя пожить. Говори что не хочешь.

Tесса

65, а какой Ваш аргумент? :) На Вашу безаргументированную реплику я ответила тем же.

бр.

Автор, а я тоже вот переводчик. Когда случается делегация или конференция какая-нибудь, мой муж берет несколько дней отпуска, остается с ребенком и я уезжаю на работу. Не знаю какой вы переводчик, наврядли у вас постоянно, каждый день недели светит синхронный перевод к примеру. Это точечная и непостоянная профессия каждый день с 9 до 18 00 , всегда можно организоваться.Как раз таки оптимальная профессия для мамы

бр.

65, 10 процентов женщин которые действительно не хотят иметь детей, после 30(до этого возраста ещё можно сделать скидку на незнание жизни)-то и херр с ними, бедолагами, пусть вымирают, живут в одиночестве, не познавши таинство и счастье материнства.Таких одиноких старушек, с очень узким нерожавшим влагалищем, потом можно будет только пожалеть.