Как подумаю, что когда-нибудь придется иметь детей, так волком выть готова и на стену лезть хочется. А мой МЧ хочет иметь двоих детей. Для него счастье- это не меньше двоих детей, жена, сидящая дома и …
ПБ, у нас есть масса неосвоенных земель. 65\% площади России. Там нет антрапогенных ландшафтов, урбанизированных территорий, нет *** и ЧФ, и самое главное, влияния всяких там....
психа, уже добрееете))))))))))) на глазах)))))
676 Я не собираюсь изолироваться от общества ))) я живу в нём и принадлежу большинству )))
КМ, да там тема веселая просто на другой ветке)) про шары)))
ПБ, Современное развитое общество - это еще *** и лисбиянки, ЧФ и всякие там остальные. Может Вы представитель ... общества?
680 перечисленные вами элементы общества являются его разрушителями а не основой !!! Я принадлежу большинству!
Психа, этоя уж подумала))))))) ПБ, гомеостаз держится на разнообразии. Общество, которое однообразно, легче всего подвергается разрушению и деградации.
685. Чем больше разнообразие видов, тем более устойчива система. Основной закон экологии.)))
688, они везде - эти ужасные люди!)))
688 - ооо, вот уж чего точно делать не стОит)))
687 система какого уровня более устойчива? пожалуйста автора книги дайте чтоб я могла обратится к первоисточнику )
КМ, ааа... я че-то думала опять го блины с индигами)))
О, боже!!! походу фильтр не пропускает слово "г о б л и ны" :-D Да здравствует фильтр))))
694 имхо, нормальный ребенок вобще не будет лезть на бабский форум.
ПБ, я эколог. )))))
703 это мой личный быбор, преимущестбо которого я начала замечать уже лет б 14-16. Меня еще тогда коробило при одной мысли, что у меня когда-то может поябиться ребенок. Ребенок для меня, его поябление, сугубо индибидуально конечно, бсегла была есть и останется концом моей жизни. И супруга я себе быбирала очень тщательно, искала единомышленника бо многих бопросах б т. ч. и б этом.
Посты 650 и 651 я признацца не читала...много букаф. Лень :) тем паче наш спор дабно бышел за рамки поиска какого-то конструктибного результата.
704 - это точно. :)
707 Ну ладно лентяйки пока можете друг другу рассказывать как же хорошо быть без детей я пойду своей дочей заниматься)
ПБ, вы не поверите, но я никогда не делаю никаких важный вещей до сего тщательно проанализировав, надо мне это и для чего мне это надо. Вот в вопросе с ребенком я вижу для себя исключительно одни минусы. Причем, чем дальше живу, тем больше минусов вижу. Иногда думаю, господи как же это хорошо, что у меня нету детей.
ыыыы... я вот может тоже хочу кому-нить рассказать, как мне хорошо без детей соседей сверху, но не могу=(( Потому что они постоянно напоминают о своем присутствии =/
КМ, дааа... против аццкого числа оказались бессильны даже наши лже-индиго))) ых. Не думала, что они так быстро сдадутся!
все аццкое чилсо! Все оно! Психа, подарите соседям на новый год ОК, так по-соседски. :)))))
Представительница, вы что, не можете зайти на свой комп с админскими правами и закрыть доступ на сайт? Всего-то дел на 5 минут. К тому же, разочарую вас, но всех ЧФ тоже кто-то родил. И если ваш ребенок захочет стать ЧФ - он станет:)
Астрид, неее! мне еще рано))
Представительница, не пытайтесь искать у ЧФ неудачный брак, плохого партнера и других неудач в жизни. У меня удачный брак, любящий муж и остальные условия. В детстве меня любили родители - и сейчас тоже любят. Других трагедий в жизни не помню. А детей не хочу. И не буду иметь. Поймите, если у вас в руках неоспоримая истина, вы никогда не побежите запрещать остальные идеи. Только если вы не уверены в собственной правоте, тогда вы будете стремиться "не пущать". И не надо писать, что вы радеете о детях, которые не смогут разобраться. Они прекрасно во всем разбираются.
725 А я не сомневаюсь. Я знаю. Лучше социума, что МНЕ надо для полного щасья. А что не надо. Так вот дети - это то, что не надо!
Если постоянно оглядываться на неодобрительно мычащее стадо, на свою жизнь не хватит ни сил ни времени.
Кстати, чужих детей люблю. И они меня тоже.
Представительница большинства)) мы с вами)) Ох.. вспомнила случай, когда мое дите бомбометателей изображало.. с другом метали бутылки с водой с крыши.. Ну я оплатила крыши двух пробитых машин, ему задницу надрала.. Но какой кайф было слышать в отделении милиции, когда этих два гаврика сдавали друг друга.. типа это он начал.. и оба с соплях и слезах))) Я честно изображала суровую маму, но иногда просто давилась от смеха)))Я ему сейчас рассказываю в его двадцать.. говорит-мам.. я так не мог))
Бугага! У вас превратились, у других не превратились. Беда российского общества в том, что никто не хочет понять - у всех все ИНДИВИДУАЛЬНО...
Психа, никогда не хотелось. С детьми общаюсь, даже приходилось работать с ними. Есть любимая крестница. У нее, правда, абсолютно вменяемая мама. Но всегда радует, что общение с ребенком временно и через пять минут или два часа его заберут родители. Меня никогда не умиляли пупсы в колясках или маленькие носочки. Мне нравится моя жизнь. Я не хочу ее менять. Вот решили мы поехать в Вегас на НГ - и поедем. А с детьми бы уже не поехала. Ну, и так дальше.
Рыбка.. А мы с мужем едем в Париж.. 3-го числа. А ребенок наш едет кататься на сноуборде в Андорру со своей девушкой. И мы еще молодые и можем быть с ними на одной волне.. В прошлом году все вместе в Австрию ездили и катались на лыжах.. Ох вы дуры.. вы не понимаете что вы упустили.. когда со своим сыном взрослым вместе катаешься на горных лыжах.. Да я даже не буду тут говорить-все равно не поймете.
Астрид мою душу никто не испортил, тем паче совок, ибо мне всего 19 лет. Я пишу о глобальном, а вы все - о тараканах. Самое смешное, здесь кто-то написал, якобы я крашу ногти и т.п. - вы что, так и не поняли. что это просто пример?Вы не способны делать обобщения и аналитически подходить к проблеме. Только умалишенным полностью наплевать на общество, и никого нельзя назвать полностью свободным. Вы ведь пользуетесь парфюмом или дезиками, далаете модную стрижку?То етсь вам не все равно, что о вас подумает общество и мужчины. А Автор хочет замуж именно за конкретного парня, а он хочет детей- так что ей придется рожать. Будьте мудрее.
Вышка... Я вас читала до этого и думала,что вам поболее лет.. Всего лишь 19...у меня сыну и то больше. Девочка моя милая.. у вас куча комплексов,от которых нужно избавляться. Я понимаю вас очень хорошо, меня никто не любит и я буду ЧФ.Мы все это пережили и у всех были проблемы.. и у вас они прекрасно разрешатся, когда вы встретите его..
734, Вы так печально решили уже все за автора, и про то что ей придется рожать. И про то, что она до безумия хочет замуж именно за этого МЧ, просто таки места себе не находит, как боится не выйти за него замуж. Я вам вот что скажу, если МЧ автора видит в своей подруге прежде всего личность и уважает ее, а не ходячий инкубатор, то он оставит за ней последнее слово в этом вопросе. Если автор своего МЧ интересует, прежде всего как биологический носитель определенных функций, то я полагаю, что такой муж, не очень-то нужен.
Парфюмом я пользуюсь, одеваюсь, делаю стрижки прежде всего для себя любимой. А уж общество - это на 9-м месте для меня. Я, вы, автор, - не рубль, что бы всем кругом нравится. А наше гниловатое общество, далеко не критерий. Что касается умалишенных, вы тут передергиваете, одно дело вести себя как умалишенный (не буду вам подробно описывать). Другое дело, просто минимально зависить от людских языков и оценок. Разницу чуете?
Тем более, ув. Вышка, вопрос наличия/отсутсвия детей, это вопрос сугубо личный. Общество нас не содержит, не кормит, не защищает и не помогает, на детей, если вы заметили, положительного влияния тоже не оказывает, всеми благами цивилизации мы пользуемся не за спасибо, а за деньги нашим трудом заработанные, посему полагаю у общества нет никакого права совать свой нос в столь деликатную сферу. Странно что вы этого не понимаете.
Согласна, сейчас можете. А раньше? Ну не поверю я, что от зачатия до настоящего момента вы ни в чем себя не ограничивали. Если так - то я рада за вас. А сколько других родителей, которые не могут похвастаться тем же. Кроме всего прочего, если дети столь замечательны, почему вы не родили еще нескольких. У вас могла быть целая лыжная команда.
Вышка, бред, бред, бред. Парфюмом пользуюсь не всегда, а когда МНЕ хочется. Детей не хочу иметь, потому что мне НЕ хочется. Если моей маме их хочется, это проблемы моей мамы. Не работаю на постоянке, потому что НЕ хочу. Я не хочу. Общество навязывает мне законы о трудовом стаже, я же преспокойно на этот стаж кладу. Взрослейте.
bell, ну хорошо, вы счастливы и мы за вас рады. Но представьте себе, есть люди, которым нафиг не сдался сноуборд. И так же нафиг им не сдались дети. Я как раз не считаю, что дети мешают отдыху или карьере (если это не карьера балерины). Но если я счастлива без ребенка, какого рожна мне его рожать-то, я никак не пойму))
Девочки, у нас тут спор вобщем-то даже не из-за детей.
А из-за права каждого быть собой.
Вы знаете.. я меня есть моя лучшая подруга, она работает в шоу-бизнесе, моя ровесница.. У нее двое детей, старшая дочка родила только в октябре.. мы праздновали первого внука в нашей компании. Вы бы ее видели, она мастер спорта международного класса по аэробике, всегда подтянутая,ей 45 лет будет.. двое ребят у нее.. дочке 23 года и сыну 20. Вот когда вы будете такой как она,тогда я тоже скажу.. она не права.. не надо было рожать детей)))
Подождите, bell, вы определитесь, вам ребенок ничем не мешает и вы с ним замечательно ездите по зимним курортам. Или вы пеленки выглаживали с двух сторон. По-моему, трудно одновременно делать эти две вещи. А по поводу слабо... Так поговорите с вашими родителями или бабушками. Так они вам расскажут как жили на макухе и без электричества. Вам слабо так? Меня родители научили на "слабо" не реагировать. А то так люди начинают употреблять наркотики - а слабо? Мне не трудно. Мне это не надо. А брать "на понт" и при этом рассказывать как вам было плохо - не самая успешная тактика.
Ох, bell. Ваша подруга ХОТЕЛА детей и родила их. А я не хочу и не рожаю. Она мастер спорта, ну я всего лишь кандидат, но мы обе могли стать толстыми и обрюзгшими и с детьми, и без детей. Разжиреть всегда можно:) Вам тут объясняют, мол, у каждого свое счастье, а вы гнете свое - "мое счастье самое счастье в мире". Сколько вам лет? Я не верю, что дама за 40 может на полном серьезе спорить, чье кунфу круче:))
Могу вас дальше повеселить.. я лежала в экспериментальном роддоме по тем временам.. когда ребенок с первых дней с мамой.. Жуть полная)) Нас было четверо.. у кого молоко пришло, у кого нет,а детеныши орут.. Сцеживались все и всех кормили по очереди.. а я просто воровала бутылки с молоком у медсестры,девчонки меня прикрывали)) Ребенка мыла в роддоме так.. как сосиска висела на руке и под краном.. Зато потом дома все по книжке и в кипяченой воде... видали бы они как я с ним там управлялась..И вы представляете, никто не умер и все выросли)))
751 слава богу, что у меня нет детей! Слава тебе боженька, что лишил меня этого глупого инстинка размножения! Как здорово, что мне совсем не хочется проходить через все то, что прошли вы. Особливо учитывая что результаты меня особо не привлекают. Скажите, можно пожалеть? А обо всем можно пожалеть. И о том что родил, и вобще в каждый период жизни у человека разные ценности и приоритеты. Я считаю, что невозможно рожить жизнь ни о чем не жалея.
755 я не обижаюсь, я пугаюсь тому что вы пережили.
Я не имею ничего против детей. Чужих. Я не считаю женщин с детьми всех как одну глупыми, клушами и т.д. Я не считаю ЧФ высшими существами. Я не говорю, что быть ЧФ это круто. Я просто знаю что меня материнство сделает архинесчастной. Потому я и не пробую.
Pesec, я как-то провела эксперимент: задала на форуме ЧФ вопрос: а родили бы вы, если б вам за это дали в собственность трешку в Москве и пособие на 3 года? 79 \% ответили утвердительно...
759,неа,можете мне не верить,но ни на какие компромиссы с мужчинами я не шла. ни разу...Может мне везло,может умею себя правильно ставить изначально. А муж - мой единомышленник,и по вопросам детей в т.ч. Поэтому никто из нас не страдает и не живет себе в ущерб. Безусловно как и во всякой семье у нас бывают какие-то конфликты,но все решается по-взрослому. Без драм и взаимных жертв.Что же касается мира,ну вобщем-то вы правы,мир наш маскулинен,но можно максимально от этого отгородиться,и при этом не быть безумцем.Пробуйте,это трудный но интересный путь.Не разменивайтесь,будьте собой.
761,а я бы не родила. Ни за трешку ни даже за Кремль.