Как подумаю, что когда-нибудь придется иметь детей, так волком выть готова и на стену лезть хочется. А мой МЧ хочет иметь двоих детей. Для него счастье- это не меньше двоих детей, жена, сидящая дома и …
Не совсем в тему, просто вспомнилась одна из фразочек Ясира Арафата: ╚Наша атомная бомба ≈ это матка арабской женщины╩
Ислам , например, завоевывает мир при помощи размножения....
Сама не знаю, почему в голову пришло...
А мне знаете что вспомнилось, вчено я когда прививки делала или у врача лечила зубы, они злобно так говорили: терпи, то ли еще будет, когда будешь рожать! (причем все - женщины. откуда злоба такая?) а когда я поняла и осознала и решила, что рожать я НЕ буду, это такое было счастье!)))
А как Вам фраза -" В старости стакан воды не кому будет подать" Столько мучиться из-за стакана воды.....
454. Странно. Мой пост 451. Вроде и не такая большая разница у наших детей. А я вот сейчас пытаюсь вспомнить какие-то уж такие трудности,ну честно.. не припоминается. Ну было тяжко периодически, особенно когда маленьким болел, но вот смертельного хоть убей не помню ничего.. И вообще память как-то так все хитро сортирует, все плохое отбрасывается, остается все самое хорошее. Мне вообще кажется, что я и не заметила как он вырос.. вроде как вечра рожала.Ну как-то до школы вроде время тянулось, да и то не сильно, я работать вышла, когда ему два с небольшим года было, а он в садик пошел. А дальше понеслось все с такой бешеной скоростью..бац-школа, бац уже следующий клас.. бац-уже институт, да уже с следующем году заканчивает, вообще не успеваю следить))
Правда столько нытиков тут пря кошмар((( даже вовка не исключение тоже нытик только занудный( если вы пишите сюда и вас эта тема беспокоит то вы себя считаете не правильными из-за своего не желания иметь детей!!! Так же можно открыть тему не хочу иметь мужа правильно это или нет?) Вощем если не уверены лучше завести детей и мужа т.е. полноценную семью! а если уверены что не хотите не надо рекламировать свою позицию другим! Это всё равно что разрешить *** парады в России!
432, что вы за бред несете, милочка моя? Какие такие блага, которыми безвозмездно пользуются ЧФ? У вас с голофкой все в порядке? Кто ЧФ предоставляет какие-то блага за просто так?! Мы все работаем, и все что имеем, мы покупаем на заработанные деньги!
"Ну если вы никому ничего не должны, то почему вам должны предоставлять комфортные условия проживания на планете? Почему для вас должен быть создать приятный социум?" Какое приятный социум? Социум, который вы изволили назвать приятным, состоит в основном из таких "псевдомудрых" как вы, которые все уже решили за всех. И уж каким-каким, но приятным этот социум назвать нельзя. Приятен он только для таких, по-советски воспитанных дамочек, вроде вас... Так что ничего никто никому не должен, в т.ч. плодиться.
469, если есть дома, квартиры и прочее - зачем тогда внуки и дети? Денег хватает - сиделку оплатить и и.д., и всё пучком.
471 ну в Москве может быть. Я вам говорила про деревню 19 начала 20 века.
Астрид. Вы не поняли.. У меня младший брат с разницей в 10 лет.Мне 44, брату вот 34 будет, маме 65, сыну моему 20 лет.. а папа умер 12 лет назад.
480, это естественно для животного. Встретились. Обнюхали друг друга. Совокупились. Получилось потомство. А для человека естественно мыслить, о причинах, следствиях, о том числе и зачем ему ребенок, по залету, или для удержания мужика, или для статуса "взрослого, самостоятельного", или потому что предки зудят "хотим внуков, хотим внуков" или потому что баба Маня со второго этажа пристает с расспросами "когда родишь, а то уже поздно будет", или потому что "все уже по второму ребенку родили и третьий раз замуж вышли, а я что хуже", или потому что хочется иметь в своем распоряжении кого-то кем можно будет безраздельно командовать, муштровать, воспитывать, манипулировать.
477, ну, и семейка у вас - быдляк полный:( У меня родители того же поколения, но такой жести - тьфу, тьфу... И при чем тут СССР, коли, пардон, то самое кривое?
Хотя самые счастливые дети получаются у счастливых любящих друг друга родителей, которые осознанно хотят ребенка, не ради каких-то своих далеких планов, не ради того что б на ребенке реализовывать свои несостоявшиеся амбиции, а только ради счастья самого ребенка в первую и главную очередь. Звучит слишком по-максималистски? Но, вы не поверите, это единственная самая здоровая и правильная мотивация деторождения. А на меньшее не стоит и размениваться.
Хотя самые счастливые дети получаются у счастливых любящих друг друга родителей, которые осознанно хотят ребенка, не ради каких-то своих далеких планов, не ради того что б на ребенке реализовывать свои несостоявшиеся амбиции, а только ради счастья самого ребенка в первую и главную очередь. Звучит слишком по-максималистски? Но, вы не поверите, это единственная самая здоровая и правильная мотивация деторождения. А на меньшее не стоит и размениваться.
пардон...отчего-то аж 3 раза запостилось!
457, здрасти-здрасти))) 480 - причины, не поверите, можно найти вообще для ВСЕГО! :) Так же, как можно и не искать причин ни для чего, просто делать.
ПрИмудрая, ну вот я тоже не понимаю: зачем искать причины, иметь тебе детей или не иметь? Хочешь - рожай, не хочешь - не рожай. Зачем вообще оправдывать перед кем-то свою жизнь. Ведь ты же не делаешь ничего противозаконного.
496, мальчиком?? почему? вы знаете как мальчикам трудно?)))
Вы не видели фильм "Адам жениться на Еве"? Суть его в том, что для того, что бы жениться герои должны были доказывать в суде что у них есть на то причины. Заседали, заседали да так ничего и не решили - оставили все на усмотрение влюбленных. Нет рациональных причин для рождения ребенка, когда присудствует ЛЮБОВЬ. Нерациональная любовь.
прИмудрая, вот и вы гоните эту чушь насчет любви. Если есть потребность любить, почему не любить родственников, друзей, почему не взять приемного - зачем в мире, где столько людей нуждаются в любви и не имеют ее, создавать именно СВОЕГО ребенка и любить именно его? Непонятно. Я никакой тут любви не вижу. Один эгоизм у вас, больше ничего, прикрытый красивостями.
А я и не призываю вас оправдываться, Астрид. Вы сами, заметьте, оправдываетесь и приводите факты из своей биографии.
477, видимо не всем это дано.
А за проповедями - в храм.
502, ППКС
477, странно, у меня без кандидатских, мать так вообще из очень простой семьи и без ВО, но ничего близкого я никогда не видела и не слышала от нее.
пардон, к 501 обращалась, а не 477
А я в чем-то примудрую понимаю, например, я бы вряд ли когда взяла приемного ребенка, хотя мне их и жалко.
Да нуууу.... ууу.... не хотела бы я быть мальчиком! Если б была мальчиком - не хотела бы быть девочкой.) А так - мне лично и так хорошо))) Хотя конечно каждому свое
517 ну что значит быть мальчиком? менять пол и я бы не хотела, это все уродство.А вот изначально родиться, это да. С огромным удовольствием.
И потом, бывают ну таааакиииие "мужчины - хозяева жизни", что диву даешьсо! С одной стороны смешно, с другой - грустно..
519 это и не мужчины вовсе. Это латентные женщины :)
522 "Но не рожать детей не противоестественно, просто раньше, когда большинство населения жили в сельской местности, живя за счет земли в основном, не рожать детей было смерти подобно." Да не...просто тогда контрацептивов не было. А секс был. Вот и рождались дети если не от каждого ПА, то весьма часто. Зато и умирали часто. У моего мужа прабабка было 18 детей. Дожило до детородного возраста и дало потомтсво только трое. Остальные умерли в возрасте от года до пятнадцати лет - пожалста вам - альтернатива абортам. Лично я думаю, если бы не рождалось так много детей, легче было бы сохранить жизнь тем же трем.
ПРИМУДРАЯ))) как предсказуемо. А знаете, что еще "радует" всегда. Что поборники деторождения на вопросы логичные и разумные отвечают глубокомысленно: "вам не дано понять"! Люди воспитываются в социуме, где есть некие стереотипы, common knowledge, которые вдалбливаются с детства в голову. Например: женщина, которая может но не хочет детей - наглая фря. Женщина, которая не вышла замуж - невостребованная. Мужчина, который к 45 не женился - интересный холостяк:) В детстве дети свободны от стереотипов и спрашивают мам: "Почему так?" Когда мудрая мама не могла объяснить, она могла бы ответить несмышленышу, "потому что потому, кончается на "у". Несмышленыш запомнил - есть в жизни вещи, которые просто есть, и все, они не обсуждаются, их не надо доказывать, потому что все это - вот так, и все. А кто этого не понял, сам дурак и больной на голову. Несмышленыши вырастают и формируют основу общества, которое живет по общественным нормам и принятым социальным законам, не пытаясь разобраться в них. Принимают как данность, понимаете? А люди, которые отличаются пытливостью или просто недостаточно крепко усвоили вбиваемую программу стереотипов, начинают в зрелом возрасте спрашивать себя и других: "А почему? А где аргументы, подтверждения?" И общество отвечает им: "Нормальным людям все это и так понятно!" Что является переводом маминого "потому что потому" на зрелый язык:)
Вот представте если бы в вас родители не воспитали что воровать - плохо, хамить - некультурно думаете вы бы это сами освоили пытливостью ума?
Я согласна общество меняет свои законы и аксиомы но это постепенный процесс!!! Смеритесь с этим уже наконец, просто большинство сейчас не готово оправдывать ЧФ как и гейпарады в России
Вообще ЧФ грех жаловаться на сегодняшнее положение в России, нет налога за бездетность как раньше, да и отношение людей тоже меняется как и ко многому другому что раньше было непристойным.
531, а что, он действительно прогрессирует? Я ЧФ встречала только здесь, на форуме.
538, всё!))
544 Я то думала мы о ЧФ говорим)и причинах по которым надо рожать тема то этому посвящены)) а вы о чём?)
552 я не бузю))
вот теперь бузю)
на 545."почему потребность отдавать любовь можно отдавать только своему мужчине, когда вокруг полно чужих мужчин любви лишенных"? И будьте любезны аргументируйте, и не как-нибудь "потому, что" а как человек с пытливым умом.
556 Мне не известны случаи когда ЧФ берут когото на воспитание)) это уже не ЧФ так что можете им горы золотые пообещать)
559 а мне известны и что с того?
557, много не пей))
563 Я кофе пью)) и не так уж много !!!
Уж лучше это... на кошках тренироваться, что ли. Я люблю свою кошку, она у меня 5 лет живет, но вот взяла я у хачиков в кафе котенка, я его тоже люблю. Хотя он у меня живет всего 10 дней и фактически он еще не мой))
чудо мое милое, да я вообще ни слова не сказала против ПрИмудрой)) но я уже с той страницы заметила, что у вас расфокусировка зрения от кофе)) бывает))
567 отсутствие детей не делает вас дьяволом не волнуйтесь уже так по этому поводу
Давайте называть вещи своими именами. Когла вас спрашиваю "вы любите детей" отвечайте "своих люблю, а на чужих не наплевать" И упаси вас бог сказать что вы любите всех детей поголовно. Такое право у вас появится только когда вы усыновите и вырастите сироту или будете жертвовать крупные суммы денег на детдома.