Гость
Статьи
Мысль о детях меня …
Обсуждение закрыто

Мысль о детях меня угнетает....это нормально?

Как подумаю, что когда-нибудь придется иметь детей, так волком выть готова и на стену лезть хочется. А мой МЧ хочет иметь двоих детей. Для него счастье- это не меньше двоих детей, жена, сидящая дома и …

Anonymous
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Астрид

477, прошу прощения, но быдляком можно быть и имея пять дипломов и три кандидатских, более того, даже докторская степень не страхует от быдлячества. Я знавала супер-пупер образованное ***, и интеллегентных и культурных людей, со средним образованием и даже без него.

психа

518, ну вот я бы и изначально не хотела бы родиться мальчиком. Ну не знаю, блин, я вижу в своем положении кучу преимуществ!) При желании можно их увидеть во всем.

вчерашняя согласная с вовокой

У вас был выбор - родиться или нет. Вы его сделали. А так же выбрали в какой стране и какого полу. Выбор был у вас невелик, раз уж Россия лучшее из этого выбора,,, Это только одна из религиозных точек зрения и не все ее разделяют...... Коль природе было угодно ваше рождение, значит у вас были определенные обязанности...Вы считает что обязанность женщины только деторождение? А если у нас, ЧФ, другие обязанности?.....Просто вы мне несимпатичны...а мы вообщем то и не ищем всеобщей любви, ничего противозаконного мы не совершаем и против морали не идем....Для того, чтобы родить причин не нужно. Это естественно.... Но не рожать детей не противоестественно, просто раньше, когда большинство населения жили в сельской местности, живя за счет земли в основном, не рожать детей было смерти подобно.

Anonymous

524 Вот уж не надо, я всё время слышала что мужчина который не женился к 40 это полный эгоист))))

Anonymous

524 А почему вы против аксиом в обществе??? Я думаю без них вобще бы не было общества

ПрИмудрая

Привет. 524. Боже, да вы борец с устоями? Стояли, они стояли, да появились ЧФ с их пытливым умом, и стало стыдно то, что раньше было естественно))) Ну допустим, есть у вам революционные идеи. Ну кому вы их передадите? Чужим детям? Кончиться ваш жизненный цикл, и идеи ваши кончатся с вами. К стати, а какие это "почему" которые ставят в тупик мамаш, но не ЧФ?

представительница большинства

Пришла сюда посмотреть почему же всё таки существует и прогрессирует феномен ЧФ, но так и не нахожу ответа в ваших сообщениях((( что то от меня ускользает не пойму что ((( Каждый твердит свои причины, но не верится мне что у этого процесса нет единого генезиса

ПрИмудрая

528, да на здоровье, смирились уже. Только о каком постепенном процессе идет речь? Процессе деградации, вымирания? До поры, до времени.

477

У меня создается впечатление, чот людям тут очень тяжело читать длинные посты)) прочитав 3 строчки, они бросаются строчить ответ, даже не смотря, что там написано дальше. ПрИмудрая, я буду проще especially for u, раз уж дела семейные отпустили вас обратно сюда. Дайте мне плз четкий, разумный и логичный ответ на вопрос: если есть потребность любить, почему не любить кого-то, кто уже существует? Зачем создаваnm себе нового человека - ребенка и любить только его? Не кажется ли вам, что это куда более эгоистичная позиция, чем не иметь детей вообще и вы тут просто прикрываетесь красивостями, чтоб выглядеть благородно в своих же глазах? (только плз, не надо мне говорить: "Вам недоступно", потому что если вы это скажете, то это будет эквивалентом "потому что потому - кончается на у", о чем я и писала выше.)

477

526, 527! Сделайте милость, читайте посты ВНИМАТЕЛЬНО:)))))

533 К сожалению да !!! Увеличение рождаемости идёт сейчас за счёт 2го 3го ребёнка и у величения женщин детородного возраста после спада рождаемости, а вот количество ЧФ неуклонно идёт((

477

Охохох. Где у меня лежат эти революционные идеи? Куда я их должна передавать?))) Я никого не трогаю, сижу тихо на форуме, чиню примус и дивлюсь на чудные дела господа))) Если же развивать эту тему... У Ленина, кстати, не было детей, и у Гитлера тоже, а фашистов полно, на ДР фюрера громят въетнамские рынки. Что ж, по вашему, Гитлер не передал свои идеи? А почему тогда у меня на соседнем доме свастика нарисована (чешет репу)

535 А что я не так прочитала?(

477-я ,значит вы не чётко выражаете свои мысли) я поняла что вы хотите сказать что пересматриваете все устои общества? это правильно? через какую призму вы смотрите? Призму прожитых лет ? Я правильно понимаю?

На сколько я вас понимаю,477, вы хотите прожив нное кол-во лет найти ответ на вопрос почему в обществе принято рожать детей?

Отвечаю что если бы это не было аксиомой общества,то оно моментально прекратило бы своё существование! Такой ответ надеюсь не подразумевает "потому что потому"

477

нет, неправильно понимаете. Я говорю о том, что большинство людей не задумывается о причинах происходящих процессов или событий. Они просто принимают их как аксиому. А некоторым людям, типа меня, интересно, откуда же эти аксиомы появились, и объяснения типа тех, что пишет тут ПрИмудрая, аналогичных мамскому "А потому что потому..." меня не могут устроить, так как у всего в мире есть причина и мне интересно ее узнать.

477

542, деторождение - не аксиома в обществе. Деторождение вызывают вполне понятные социальные инстинкты. Мы не о деторождении говорим))

477

Мне сейчас интересен вопрос "почему потребность отдавать любовь можно отдавать только своему ребенку, когда вокруг полно чужих детей и людей, любви лишенных". Надеюсь, что ПрИмудрая придет и объяснит))

477

написала, ээх, сама еле поняла)) пойду ка ужинать. пишите, дамы))

477

PS ПрИмудрая и про Гитлера тоже интересно послушать. А то неувязочка у вас в рассуждениях: он умер бездетным, а идеи живехоньки...

545 Да девчата вы чёт на самом деле офф топ уже)))

Астрид

534 на этот вопрос вам никто из чф-ненавистников не ответит, знаете почему? А потому что в своих детях они любят себя и свое будущее. Я уже писала про это. Свое бессмертие. Свой стакан воды. Свою будку и свою косточку в старости. Чужие дети никому не нужны. На вумен каждый день бабоньки жалуются, на детей мужа от первого брака, спрашивают совета, как бы урвать от них лишний кус в пользу своих детей и себя. И называют это здоровым эгоизмом. "И эти люди запрещают мне ковырять в носу" (с)
Ниуто не любит просто детей, хотя вся считают хорошим тоном по умолчанию кивать головой на этот вопрос. На самом деле любят они только свою задницу и своих отпрысков. При этом (о чудо!) наивно полагая, что плодясь они делают обществу великое одобрение. Тут как раз то и выступает главный парадокс - плодясь они как раз делают миру зло. брошенных детей в России, как грязи, прстите за выражение, хочешь кого-то любить, усынови малютку из детдома. Свершишь архидобрую вещь, но нет...им своя нужна. Потому что на чужих им *** поносом. Зато любят прикрываться лицемерными добренькими словечками. Не, ясное дело что никого нельзя заставить усыновить ребенка, как и родить, только в таком случае, не надо рожая детей говорить, что ты не эгоист, и что делаешь благое дело, во имя выживания человечества. Не надо врать. Скажите, я хочу видеть свое продолжение и у меня слишком незатейливая фантазия и сам я посрелственность, реализоваться могу только в детях, больше не в чем. Тогда я поверю и соглашусь - это личное право каждого. А свой пафос засуньте куда подальше. И зарубите на носу - никакого права упрекать ЧФ в эгоизме у вас нет, потому что вы сами не меньшие эгоисты. Вот так-то вот...мои дорогие.

477

Астрид! Но ... это же ужасно!)) (поперхнулась индюшачьим мясом). вы и правда считаете, что люди настолько омерзительны?

477

549, не бузи))

550 Вам просто не приходилось общаться со здоровыми людьми конечно рожают детей из эгоизма и я родила)) чтоб любить своего отпрыска)) Ни кто вас не обвиняет в эгоизме просто такими и прочими обвинениями социум пытается вас поставить в выгодное ему положение!!! Нет размножения-нет продолжения существования социума так что смеритесь что в вас будут плевать!

А на счёт усыновления так это тоже выгодно социуму когда" безхозных " детей кто-то приберёт ! Так что это в обществе поощряется и это даже ваши "сопли" насчёт -как же бедные сиротки тоже подтверждают))

ПрИмудрая

550, какая прелесть. ВЫ упрекаете меня в эгоизме? ВЫ упрекаете меня, что я люблю СВОИХ детей? ВЫ упрекаете меня, что я не воспитываю сирот? Полагаете, что меня уязвили? У меня есть обязательства, в отличии от вас. Уж, извините, я никогда не искала причин чтобы родить, мне их не надо, как и вашего благословения. А упрекать вы меня сможете (если вообще кто-либо в праве упрекать кого бы то ни было), когда возьмете на воспитание сироту и вырастите его. Тогда я съем перед вами свою шляпу и даже помогу вам материально. А касаемо Гитлера и Ленина, так что с них взять, с чайлдфри )))

Астрид

Почему же упрекаю? Отнюдь. Я лишь сухо констатирую факт. Вы, прИмудрая смеете упрекать чф в эгоизме, я, в свою очередь, показываю вам, что и мой и ваш эгоизм суть, вещи одного толка. Только и всего. На счет Гитлера, Ленина, (кстати Ленин был неплохой чувак, респект ему за многое) и прочих единиц, которых можно по пальцам пересчитать, я рассуждать не буду. Они - гении, злые или добрые, не важно. Не все чф гении, не все гении злые, не все злые гении чф, и не все имеющие злодеи и маньяки - чф (тот же Чикатило).

477

ПрИмудрая, а мне сможете все же ответить, почему можете отдавать прущую из глубин души любовь только родному ребенку, ни бабушке, ни братику, никому, только ребенку? А про Гитлера спрашивала я в связи с тем, что вы выше говорили, мол, идеи ЧФ умрут вместе с ЧФ - а как же идеи Ленина не умерли, или Гитлера и пр.? Я без наездов, чессно)) мне просто интереснен ход мыслей таких, как вы.

477

простите, 558 не заметила. сравнение некорректное у вас: я могу любить своего мужчину, потом разлюбить его и любить другого мужчину, потом разлюбить и полюбить третьего. Могу вообще не любить мужчин, могу любить женщин:)

Астрид

551 да. Именно так я и думаю. Не про всех разумеется, но про большинство. С розовыми очками я рассталась весьма давно.

Астрид

поправка к 560 посту - наличие детей не делает человека ангелом и святым, (Чикатило гением назвать у меня язык не повернется.)

477-я, и Астрид вот со стороны ваши аргументы против примудрой воще нелепостью выглядят

477

563, кофеинъ штюка коварная))

Астрид

569 а вы постарайтесь прочитать внимательнее. Это не аргументы, это скорее контрупреки. Вы, мадам изволите упрекать меня в чф-эгоизме, ну что же...тогда получите отражение собственных действий. Только не надо на зеркало пенять...

571 да просто мне показалось вы хотите её весь мир полюбить заставить))) Она его любит поверте только любовь тоже разная бывает)

477

да не. что мне до нее и ее любви. я просто пытаюсь понять, почему если любить - то обязательно СВОЕ. Почему у моей тети один ребенок свой, другой чужой, и она любит обоих?

573 Я вообще детей люблю и вы меня например в этом не переубедите и для этого не надо воспитывать сирот !!!!

573 я ни только детей люблю я всех людей люблю которые мне зла не причинили!!!! если кто то погибает мне от этого больно на душе но я же не раздам всё своё имущество другим людям)

Астрид

569 а вы постарайтесь прочитать внимательнее. Это не аргументы, это скорее контрупреки. Вы, мадам изволите упрекать меня в чф-эгоизме, ну что же...тогда получите отражение собственных действий. Только не надо на зеркало пенять...

Владимир

Дурость какая-то. Если бы те, кто истово верит в то, что уж их-то дети родятся не гоблинами - действительно рожали бы в основном не гоблинов, то не произошло бы на планете вообще и в России в частности - того что произошло и происходит. Ученые же предсказывают что результат деятельности этой саранчи - человеков - это мир потрелбления безудержный. И эти "замечательные дети" - ничего кроме прожорства знать не хотят. И как выясняется - никаким воспитанием это не лечится - они генетически гоблины. Именно поэтому дети -индиго, если попадают в гоблинские школы - часто мучаются. А поскольку школы в основном в России - набиты гоблинами (а кем еще -то - достаточно на родителей их посмотреть).. В общем можете конечно себе вешать звания мать-героиня. Но рожаете вы исключительно из эгоизма. А судя по тому, что разведенок в России стало уже как ГРЯЗИ.. С детьми от каких-то гоблинов, пракитчески все эти разведенки - прокурены.. в общем ясно- - кто у нас в основном рожает и кого. Сайты знакомтв четко показывают - почти 80\% женщин там это разведенки.. именно уродки, из них половина курящих. 60\% - без высшего образования. А уж про то как они ненавидят тех гоблинов от которых залетали (ну понятно почему -секаса им нужно было).. становится ясно - эти дети в принципе во первых гоблины. А во вторых -еще и несчасные гоблины. Каких гитлеров из них выйдет - можно только догадываться по преступности в России.

Представительница большинства

584 Вова послушный мальчик))) Сайты знакомств Ваша стихия? Стихия неудачников в сексуальной жизни)

ПрИмудрая

Владимир! А что же нам делать? У вас есть план выхода из кризиса? Меня очень тронула ваша речь. Буду очень благодарна за советы!!!

Представительница большинства

585 Вот тут то и кроется вся загвоздка)) люди при общении договоритесь о терминах! Когда кто то говорит что любит детей это значит доброжилательное отношение к детям,а не желание их всех содержать и ростить как чужих так и своих. Я специально сказала что люблю весь мир конечно так говорят только оптимистичные легко возбудимые люди) к числу которых вы не относитесь так что смиритесь что кто-то на вопрос любит ли он детей отвечает -да это просто как понимать любовь)

Астрид

Владимир, высшее образование/курение не критерий. На щот потребляцтва и гоблинства, так-то так, только вы знаете, что самым главным "поставщиком ***" являются штаты и старый свет? Россия - сырьевой придаток. Львиная доля экологического краха на совести запада и сша. Кстати у них там гоблинов тоже, как ***...

ПрИмудрая

Психа, силилась осмыслить 591, да чето не вышло:-) Пойду посплю, пожалуй.

Астрид

"Т.е. вы хотите сказать что специально неп" какая-то *** не в кассу затесалась. пардонте.

Юля

Прочитав многие отклики, пришла к выводу, что мне очень жаль тех женщин кого природа обделила материнскими чувствами или они просто ещё не пришли...
Конечно очень важно делать карьеру..развлекаться, а дальше то что?
Очень много женщин совмещает и то, и другое. У меня ребёнку 5 лет,работу и дом совмещаю, а какое удовольствие учить ребёнка новому, видеть как он развивается, он - частичка тебя. Легко нигде и никогда не бывает, так мы становимся после этого только сильнее.
Желаю женщинам не имеющих детей узнать что это такое. А кто пишет, что от детей замученные, нет времени на себя..да вы-пессимисты, зачем жить то с таким настроем,это - слабость или просто ещё не ваше время.

психа

600 - обана.... ну мне нафиг не нужна никакая половинка!!! честно! и че, я индиго??? кррруто, тест про индиго не наврал=))) А знаете, Владимир... мы тут с друзьями-индиго подумали и решили, что нифига вы не индиго. А тока вот желаете под нас подкосить и к нам подтусоваться. Ибо индиго (то есть мы) - ну все такие чертовски феноменально добрые, что никогда не будут приходить на разные форумы и засерать т. наз. "гоблинов". НАОБОРОТ, Владимир! Мы жалеем гоблинов за их судьбу. Рыдаем можно даже сказать по ночам фпадушки))) Всячески хотим, чтобы даже гоблины стали лучше... Нет, мы не суем всем в нос свое превосходство, так-то! Вот. Если еще желаете быть похожим (ну хоть капельку) на индиго - то учтите это. Учитесь, пока мы живы=)) Надеюсь, мы вас просветили. А то прям нехорошо получаеца. Позорите, понимаешь, нашу расу... фи