Гость
Статьи
Мысль о детях меня …
Обсуждение закрыто

Мысль о детях меня угнетает....это нормально?

Как подумаю, что когда-нибудь придется иметь детей, так волком выть готова и на стену лезть хочется. А мой МЧ хочет иметь двоих детей. Для него счастье- это не меньше двоих детей, жена, сидящая дома и …

Anonymous
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Anonymous

432 а Чикатилы вские что дали миру? Кто вреднее, Гитлер (он за размножение был и весьма неплохо стимуоировал рождаемость у себя дома) или чф?

Anonymous

434. Вы вообще в здравом уме.. По вашему все матери, которые детей рожали, сразу должны были задуматься.. а не Чикатило ли они еще одного родили или Гитлера. Напомню, что оба этих товарища были психически нездоровы и корни этого были заложены еще в детстве, в их собственных семьях. Чикатило не раз писал, что его мать ненавидела его и била смертным боем.. вот и вырастила такого.Так что вина родителей здесь тоже есть. Скорее я так скажу ЧФ-не рожайте.. вот именно у вас могут вырасти люди, которые будут потом опасны для общества, у них же еще с детства будет заложена с молоком нелюбовь к ним матери. Также и они никого потом любить не будут,также как и их не любили в детстве.

психа

Ну просто елки-палки, вот тут пишут еще про "негативное отношение к миру и ко всему". Я лично знаю людей, которые детей не хотят и не заводят, но при этом ко всем относятся очень доброжелательно (ДАЖЕ к тем, кто постоянно имеет им мозги на тему того, почему у них нет детей). Знаю таких, которые детей не любят, относятся к ним равнодушно, но при этом в них уж точно нет "недовольства и негатива ко всем и каждому". Короче - тем, кто уверен в злобности всех чф, крупно не повезло с окружением=)))

Вышка

414 песец и 419 - самое оно. Это означает -конец Личности, конец Индивидуальности. Хочется спать или помыть голову- а ты будь добра укачивать ребенка.Дети - конец личной жизни. А если по теме- то тема очень серьерзная. Здесь поднимается проблема женской зависимости от мужчин и их желаний.Мы словно рабы в их мире. Муж хочет ребенка- ты должна родить, муж хочет маникюр - ты должна наносить на здоровые ногти какую-то химию(попробовали бы они сами себя лаком покрыть или силикон в плечи накачать),муж хочет борща - ты должна варить борщ, муж хочет сексуального облегчения - ты должна жить с ним половой жизнью, хотя самой хочется только сшить себе юбку или купить пирожное. И от этой зависимости никуда не деться. Единственный выход - быть свободной, старой девой, или выйти замуж за "вторую скрипку" - но такие сокровища среди мужчин редкость и,как правило, они разбираются мерзкими б\\ушными стервами. А я вот порядочная девушка, и мне такой вряд ли достанется, а так хочется именно такого - чтобы не заставлял рожать или жить половой жизнью или еще что-то.

психа

437, ну почему. Вас никто не заставит, если вы сами этого не захотите. честно. Как-то странно вы рассуждаете: вот, заставили... На деле никто никого не заставляет - все только подстраиваются друг под друга. САМИ. А насчет того что "дети - конец личной жизни, индивидуальности..." и еще Бог-знает-какие-ужасы - так это тоже зависит исключительно от вашего восприятия. Некоторые умудряются иметь детей, при этом абсолютно не имея каких-либо проблем в личной жизни или жалоб на отсутствие индивидуальности)) Многие умудряются жить с ужасными проблемами (куда более ужасными чем дети)) и называют себя при этом счастливыми людьми. Вот она - сила разума и позитивного восприятия жизни)) Этому можно научиться.

Anonymous

Вышка. С такими взглядами у вас вообще семьи нормальной не будет никогда, говорю вам как женщина с большим опытом в семейной жизни. Семья-это всегда уступки друг другу в чем-то.. Все это потвердят.Но уступки не исключают понимания друг друга и уважения друг к другу.. Т.е. я уступаю, потому что знаю, что человеку который мне дорог это неприятно.Но сразу говорю, вопрос о детях сюда не относится, это вообще в другой плоскости, такие вопросы нужно обсуждать еще до замужества и давать второй половине выбор-согласен он на это или нет и стоит ли заключать брак в таком случае. А уж в вопросах секса.. тут вообще смешно у вас.Секс-краеугольный камень в фундаменте семьи, если у вас в постели нет взаимопонимания, то уже и не будет в жизни обыкновенной семейной.И потом, что же тогда будет представлять семья для вашего мужа.. секса нет, детей нет,что вас связывать-то будет в принципе?

Anonymous

И вообще, одно и тоже все пишут, муж хочет детей, я не хочу.. Объясните мне милые дамы, на что вы рассчитывали когда выходили за них замуж, зная что этот вопрос рано или поздно встанет между вами? Или вы думали, что он передумает со временем? Или это ситуация страуса, который засунул голову в песок а дальше будь что будет? С другой стороны постоянные разговоре о свободе, о том что вас заставляют.. Так зачем вам в приницпе тогда замуж, ведь брак-это уже какая-то несвобода и надо учитывать интересы партнера.Или это стадное какое-то чувство, все выходят, давай и я выйду. Вообщем вы противоречите во многих своих постах сами себе и сами себя же и опровергаете.

достали.

Незнаю....мы сейчас живем с мужем в унисон и третий нам не нужен.

Anonymous

446,Поэтому Штаты и стараются остановить это нашествие, перевернули ислам upside down и внушили всем что зло- это арабы. Зато как поучаствовать в конференциях по проблеме экологии, все страны подписывают конвенцию об уменьшении выбросов, кроме естественно самих штатов, а ведь они самая загрязняющая стрна

Anonymous

Достали. Так именно достали с этим чертовым стаканом воды)) извиняюсь за каламбур)).Я вот лично на стакан воды не рассчитывала и не собираюсь, рассчитываю исключительно на свои силы. Я ребенка достаточно рано родила в 23 года.. сейчас ему уже 20 лет, взрослый, каких-то проблем у меня нет с ним,достаточно самостоятельный. Да и я еще не старая, живу в свое удовольствие, путешествую по миру, занимаюсь карьерой, зарабатываю прилично.

психа

хыыы)))) меня тоже веселил всегда этот стакан воды))) ну если уж все будет так плохо - ну я приду и подам вам этот стакан нещщасный!!! а вообще - это надо ж довести себя до такого состояния, мне всегда казалось))) Ну ладно, не будем стебаться. Серьезная вещь-то.

психа

И ваще - дети бывают разные. Есть такие, кто помогает родителям и тд. А есть реально такие, что и стакана воды того самого не принесут.

Anonymous

У меня сейчас дочери 25 лет. Я ее очень люблю, она у меня хорошая получилась. Но...как вспоминаю эти младенческие годы, аж жуть пробирает...повторения не хочется.. Если бы можно было все вернуть назад и память,чтобы была при мне...может быть и не рожала бы. Я очень понимаю тех,кто не хочет рожать детей. Ничего ужасного и аномального в этом нет. Я не хочу и чтобы дочь моя рожала.

Anonymous

Нет вру.. одно страшное впечаталось и на всю жизнь, теперь боюсь за него,когда он на сноуборде отрывается в горах по полной, но страх скрываю конечно. Как он в одиннадцать лет под машину попал и перелом ноги в двух местах и сотрясение мозга. Я думала что не выдержу тогда, так страшно за него было. Но мы все перенесли, даже когда заново ходить учились и две сложнейших операции.

Anonymous

439 Привет здравомыслящему жизнерадостному человеку этого форума привет Пси)

Астрид

Общество никого из ЧФ (и не из ЧФ тоже) не поит, не кормит, не защищает, ни помогает, скорей мешает. Вы думаете, что рожая детей оказываете кому-то услугу?ТОму же обществу? Ха-ха! Ваши дети, если посмотреть правде в глаза никому кроме вас не нужны. И обществу в т.ч. Вы особа голубых кровей? У вас, может, через поколение рождаются гении, а не дворники? Наплодите вы десятерых или ни одного, мир этого не заметит и не изменится. Так что не надо страдать манией величия на счет огромного одолжения которое вы делаете тут размножаясь. Вам не нравится негативизм? А я вот привыкла называть вещи своими именами, а не лицемерно сюскать.

Anonymous

460 +1

Астрид

449 наличие детей не дает гарантии на то, что в старости они будут за вами бегать со стаканами воды. Во-первых ваши дети к тому моенту могут жить вобще где-нибудь далеко от вас, во-вторых они могут умереть раньше вас (да-да, мир жесток и в нем бывает всякое) и в-третьих они могут банально про вас забыть. Скажите, что вы их такими не воспитываете? А никто из ныне прозябающих стариков не воспитывал своих чад эгоистичными и наглыми, которые все от вас забрали и ушли в свою жизнь не поблагодарив. Так что наежда сесть кому-то на голову в старости тоже может не оправдаться совершенно.

Anonymous

460 +10

Anonymous

462 +100

Anonymous

Астрид. Так еще раз все повторяют, не рассчитывают на эти стаканы с водой))(расчитываем исключительно на французский коньяк))Рассчитывают на себя только... Вот наши родители нас рожали и тоже не рассчитывали,другой вопрос что я-то как раз поднесу этот стакан, меня просить не надо. Но только и они не просят,моя мама в свои 65 достаточно самостоятельна и сама себя обеспечивает.Мне как раз стыдно, что я ей вроде как не помогаю, только поробуй ее заставь мою помощь принять, отмахивается от всего.

Джес

Для 15!!!! Если Вы себя в 35 чувствуете(или это у Вас впереди?!) старушкой,так это Ваша проблема:) Ухаживайте за собой больше и будет все о"кей! Я родила в 35,сейчас сыну исполнится 4 годика,и я все еще с ним дома.Бизнес налажен,им впрочем сейчас, муж занимается:) Чувствую себя прекрасно! Сынулька замечательный,мы с мужем его обожаем.А трудно будет всегда,если никто не помогает.Но труностей бояться,простите,сейчас вся жизнь сплошная трудность:) А если ребенка не хочется,и не рожайте. Не делайте несчастным ни его,ни себя.Вас под дулом пистолета же никто не заставляет!

Anonymous

Вру.. Я точно рассчитываю, на внуков))Вот они и принесут бабулечке рюмочку с коньячком или виски с колой))

Астрид

Anonymous [54649593], а я это не вам писала, я это прИмурдой на 432 пост отвечала.

Anonymous

Да все принесут, я даже не сомневаюсь.. десять стаканов принесут))если не больше))Иначе загородный дом с участком в 25 соток и три квартиры государству отпишу))и вклад в банке тоже ему завещаю))или лучше партии "Единая Россия"))

Астрид

465 наши родители нас рожали. я думаю потому что по-другому было просто нельзя в те времена. Раньше в деревнях вобще по 15-20 детей рожали, и не потому что им было нужно столько ртов, а потому что предохраняться не было возможности. Все равно из кучи детей выживало 2-3, если бы изначально рождалось 2-3 ребенка, вероятно по любому бы им было легче выжить, чем среди 15-20 братьев и сестер, когда и жрать бывало нечего и лечить никто бы их не лечил, помер и помер, кроме тебе еще целая орава осталась...ну это я так, лирическое отступление.

Anonymous

Астрид. У меня мама и папа в Москве родились и были единственными детьми в своих семьях.

Anonymous

И мама тогда уже сказала, как плохо что я одна в семье,нет вот у меня сегодня практически родственников..папа умер, ни дядь, ни теток, двоюродных тоже нет, поэтому сказала-у меня одного не будет.. Очень рада, что у меня есть мой любимый младший брат.

Anonymous

Ну правильно.. Мы с мужем работаем и зарабатываем. А уж он у меня вообще в этом плане принципиальный, он даже свою жизнь застраховал в тридцать лет.. Теперь при выходе на пенсию у него уже гарантированная сумма каждый месяц. Сказал, никогда у сына на шее сидеть не буду.

Астрид

474,хм...если ваш папа к тому времени уже умер, от кого же родился ваш младший брат? :)

Anonymous

Я пришла к выводу что многие из наших родителей (50-60 г.р.) - большие-большие эгоисты. Я уж не знаю, что им там внушалипри СССР, но взять хотя бы моих родителей. Они считают, что им все должны. Бабушку заставили разменять двушку, на которую хромая бабушка пахала все 20 лет, чтоб жить вдвоем отдельно. До сих пор мать упрекает ее, что она, мол, мало работала и недостаточно хитрая была: вот другие воровали, а она нет, поэтому такая бедная. А меня мама родила, потому что а) надо б) что скажут соседи в) ВНИМАНИЕ! за ребенка давали бОльшее жилье! И льготы какие-то были. Я в родительском доме жила как в тюрьме. Мне все время внушали, чот меня родили, воспитали, и теперь я кругом должна. Должна лечь под богатого старого пердуна, чтоб мама моя могла греть косточки свои на берегу Средиземного моря. Должна выйти замуж за того, кого одобрит папа. Должна родить внуков, потому что соседи косо посмотрят. Слава тебе бог, если ты есть, что в 19 лет ты послал мне человека, который объяснил мне, что НЕТ у меня никаких долгов перед родителями и что у меня хватило смелости сбежать их дома и заявить матери, что она может эти долги и требования засунуть в одно место себе.

ПрИмудрая

Астрид. Если хотите подискутировать со мной, прИмудрой, будьте любезны, перечитайте внимательно мой 432 пост. Вы мои слова или переврали, или, что более вероятно, просто не поняли.

ПрИмудрая

А еще мне забавная мысль в голову пришла: причины нужны, для того, чтобы детей не рожать. Для того, чтобы родить причин не нужно. Это естественно.

Anonymous

477. Да ладно.. я сама 1963 года рождения. И между прочим сама с мамой ис папой и с братом младшим прожила в маленькой трешке какое-то время со своей уже семьей. Ничего, дела в гору пошли смогли сначала одну квартиру куепить.. потихоньку прикупали и менялись

Anonymous

477, у меня папа тоже считал, что я у него блославения просить буду с кем мне вообще жить. А я родила вне брака....так жизнь моя сложилась...моя..не его...и не тети - моти с форума которая сидит перед монитором с 5 кг. помидоров и на которую мне плевать с высокой колокольни. Мне жить и ребенок мой ничего мне не должен, он просто должен быть счастливым - а это моя обязаность. Родила себе и растить мне, и не родителям решать на кого у меня "встанет", а на кого нет.

Астрид

479, отлично я вас поняла и на основные ваши утверждения ответила. Могу еще от себя добавить, что и вас, и меня рожали без нашего и вашего на то согласия. Если бы меня при зачатии спросили, хочу ли я родиться в СССР и женского полу, то я бы еще подумала :) Кроме того я свято уверена, что жизнь дается безвозмездно, и что-то там отпахивать, оправдывать и так далее никто не обязан. В противном случае мне придется опять вспомнить, что никто нас при зачатии не спрашивал о том, хотим ли мы появляться на свет и жить в этом мире. Что касаемо неготиваного взгляда на жизнь, я знаете ли живу так, надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.

Астрид

477 я так же считаю, что своим родителям мы должны ТОЛЬКО в том случае, если они нас искренне любили и заботились о нас. А то...простите забеременеть и родить и корова с лошадью может, не велика премудрость. Я люблю своих родителей, за то что они обо мне заботились и заботятся до сих пор. А не просто за то, что они меня родили.

Anonymous

Астрид, это совсем не звучит максималистки, все действительно именно так. И я вас прекрасно понимаю, потому как меня тоже долбают на второго ребенка, но у меня первый был такой о каком вы говорите, а для второго пока нет и может быть никогда не будет аналогичной мотивации, а рожать, чтобы "как у всех" или "уже за 30-ть", или "а вдруг что с одним случится" считаю признаком либо личностной и интеллектуальной незрелости, либо признаком редкостного нравственного уродства.

ПрИмудрая

Автрид, голубушка. У вас был выбор - родиться или нет. Вы его сделали. А так же выбрали в какой стране и какого полу. Выбор был у вас невелик, раз уж Россия лучшее из этого выбора. Можно считать это наказанием за прошлые грехи, можно наградой - это как вам приятней. На 480. Да, естественно для животного. И для людей со здоровыми инстинктами. В вашем длинном списке причин нет одной, но самой настоящей причины: естественного желания отдавать любовь. У Господа тоже не было рациональных установок на создание людей. Просто у него была Любовь, которой хотелось поделиться. Ээх, не поймете вы.

ПрИмудрая

487,488,489, Ну и чего вы прикидыветесь ЧФ? Встретите любовь, и понесется.

ПрИмудрая

Психа, да кто спорит? Найти можно. Только нафига?

Астрид

492, если бы у меня был выбор, я бы родилась мальчиком, для начала. про страну помолчим. Отдавать любовь? Ой, щас будет проповедь? Тогда я запасаюсь попкорном и жду. Ну-ка, дьяконица прИ-мудрая, сформулируйте мне морфологические признаки действия "отдавать любовь". Я, кстати, очень кратко изложила единственную мотивацию деторождения, которая впрочем не противоречит вашей формулировке про "отдавание любви". Но, увы, у нас 9 и 10 детей рождаются по более меркантильным прчинам.

Астрид

Любовь встречу? Опоздали. Я уже встретила. Я замужем. За таким же любимым ЧФ как и я. Не ЧФ я бы полюбить не смогла бы.

477

Аноним, да не быдляк они - у каждого кандидатская в загашнике. Просто глупые жалкие идиоты, которые при СССР привыкли, что им все дают на блюдечке.

Астрид

499 зато мальчикам куда больше дозволено. и в социальном плане легче. и престижнее...и вобще в нашем постсовковом обществе, мужчина человек и хозяин жизни, а женщина так себе... детородный орган и секс-тренажер, особенно на периферии нашей империи такое мнение еще очень живо. кстати мальчикам никто мозг не ***: бззз, бзз, жжжженищан обязана хотеть рожать детей, обязана чего-то там оправдывать, отрабатывать повинность, самка, бзз, бзз, стакан воды, а как же твоя мама, а что было бы если бы она тебя не родила (отвеча сразу - ничего страшного бы не было) бззз...бзз...:)))) не, родиться мальчиком это однозначно лучше.

Астрид

503, я не оправдываюсь, я просто отвечаю на ваш пост 432. Вы там сами на все лады поете, про необходимость оправдать свое рождение, рождением еще пары-тройки двуногих.

477

Да уж, ПрИмудрая, на что я чайлдфришная эгоистка - мне и то не дано понять сущность такой "любви", от которой аж волосы зашевелились в причинном месте :) куда мне!

ПрИмудрая

507. Оправдаться, говорите? Это в случае вины нужны оправдания. Я называю это благодарностью. Простите дамы, ухожу -семейные дела.

Anonymous

Я все-таки склоняюсь, ктому, что дело не в СССР и мировой системе каптализма, а прежде всего в людях - все от них и их нутра.

ПрИмудрая

509, ну ни сколько не удивили. Более того, мои же слова подтвердили ;-) Пока.