Гость
Статьи
какое дикое …
Обсуждение закрыто

какое дикое название...детдом или за что мамаши отказываются от детей???

...Кто нибудь из форучан усыновлял или удочерял деток из детских домов?? Расскажите,как это получилось и что толкнуло Вас на этот ответственный шаг??Я случайно открыла сайт по ссылке- и увидела глазки …

сабина
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Мне кажется патронат-это выход.

Anonymous

Чем сидеть здесь на сайте и трепом заниматься, сходили бы в детдом и подарили бы детем частичку своего тепла и души-это детям не хватает в первую очередь.

сабина

36 - почитайте пост ╧3. И почитайте пост╧16 !!! Вы думаете так просто взять и пойти? ДА? А Вы сходите!! Думаю, что Ваши эмоции наружу полезут. Надо собраться с духом,прежде чем идти.Это не так просто- Взял и пошёл.Мы все люди и у нас есть чувства.

сабина

33- незнаю, что лучше, а что хуже...Я считаю,Думать надо головой наперёд ,чем сначала передом а потом головой. Ошибки все от нас самИх идут. Говорят же : горе от ума! Аборт страшен- ни я ни муж- ненавидим это слово.А сдать свою частичку себя же- в детдом- простите- но для меня это дикость.Это человечек,который выростет,который будет смотреть тебе в глаза и говорить: Мама.

Anonymous

15 - неудачный пример. у Чикатило была семья, но её (семью) на его глазах убили. Это, конечно, его не оправдывает, но дети в ДД тут ни при чем, не надо путать мягкое с теплым. И становятся они в большинстве своем асоциальными не из-за генов, а из-за среды ДД. Хоть бы краем глаза взглянули вы на эту жизнь, где порой просто УЖАС, волосы шевелятся. Сейчас ссылку найду на рассказ воспитанника ДД, почитайте на досуге.

Anonymous

нет, не могу найти, этот рассказ везде поудаляли, либо там вместо него другие... автор Антон Клюшев "Параллельный мир". Но его что-то не найти...

свет

Те люди, котрые сдают своих живых детей в детдома- нормальные, добрые люди. Вам до них, как до Венеры пешком- если вы убили живого ребенка - вам этого не понять. Я преклоняюсь пред теми женами, которые сдали своих детей в детдома или отдали кому-то - ведь они им подарили Жизнь и надежду на лучшее. Не путайте белое с черным.

КЛАВА,БОМЖИХА,

44=МДА.....Да НЕ будет ТАКОЙ "СВЕТ".....

Удочерённая

Мне "за 40" , меня когда-то мама с папой удочерили. Я из "отказников" Не ущербна ни умом, ни здоровьем. У меня двое детей. Узнала об этом лет в 20. несколько дней была в шоке. Молча. Прошло. Мои родители - наилучшие в мире! Елинственные!!!!!!!!!!

Удочерённая

И я благодарна той даме хотя бы за то, что мне дала жизнь... и дала этим шанс реализоваться как родителям моим маме и папе (они не могли иметь детей) и не превратила мою жизнь в чёрт знает что, воспитывая нежеланного ребёнка и уродуя психику. Хотя я понимаю, что мне просто очень свезло! Не всем так везёт, к большому сожалению:(((((

Училка пА русскому

Я ездила в д\\дома 3 раза- не удалось взять патронат-маленькие дети разобраны, а из среднего возраста только мальчики. Мне психолог мальчика не советовал, тк у меня дочь среднего возраста. В православном д/д меня не подпустили к детям, тк я курю. Искала патронат, тк государство обеспечивает квартирой ребенка. Мы очень многое можем дать, но квартиру не потянули бы. Во многом согласна с 44-гораздо проще сделать аборт. Не решиться на убийство и всю жизнь жить в неведении о своем ребенке,но спасти ему жизнь-это удел сильных. С осени постараюсь повторить попытку. Но чего-то у меня дочь стала бубнить, что против-переходный возраст :(

Anonymous

38 От ваших эмоций здесь на сайте детям-сиротам не жарко-не холодно. Мне это напоминает: если бы вместо помощи больному, врач сидел и лил слезы, ведь у врача тоже есть сердце, но я думаю, вам бы это не понравилось. Видимо, вы готовы помогать только на словах, а надо свои чувства доказывать делами.

Anonymous

Не думаю,что детям в детских домах нужны дешевые игрушки.Им нужно знать,что кто-то о них беспокоится,любит их и не даст в обиду.

Anonymous

Да?! А вы в курсе уважаемый последний анонимус что в детдом так просто не пускают, только если хочешь усыновить и все документы сделаны.

Anonymous

автор, потому что запрещают аборты=)))))))))

Anonymous

вот пара цитат

Anonymous

Я -- герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног -- ты герой
или покойник. Если у тебя нет родителей -- надейся на свои руки и ноги. И
будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился
появиться на свет сиротой, -- все. Ты обречен быть героем до конца своих
дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.

Anonymous

Я -- маленький мальчик. Ночь. Зима. Мне надо в туалет. Звать нянечку
бесполезно.
Выход один -- ползти в туалет.
Для начала нужно слезть с кровати. Способ есть, я его сам придумал.
Просто подползаю к краю кровати и переворачиваюсь на спину, опрокидывая свое
тело на пол. Удар. Боль.
Подползаю к двери в коридор, толкаю ее головой и выползаю наружу из
относительно теплой комнаты в холод и темноту.
Ночью все окна в коридоре открыты. Холодно, очень холодно. Я -- голый.
Ползти далеко. Когда ползу мимо комнаты, где спят нянечки, пытаюсь
позвать на помощь, стучу головой в их дверь. Никто не отзывается. Кричу.
Никого. Может быть, я тихо кричу.
Пока добираюсь до туалета, замерзаю окончательно.
В туалете окна открыты, на подоконнике снег.
Добираюсь до горшка. Отдыхаю. Мне обязательно надо отдохнуть перед тем,
как ползти назад. Пока отдыхаю, моча в горшке обзаводится ледяной кромкой.
Ползу обратно. Стаскиваю зубами одеяло со своей кровати, кое-как
заворачиваюсь в него и пытаюсь заснуть.

Anonymous

Наутро меня оденут, отвезут в школу. На уроке истории я бодро расскажу
об ужасах фашистских концлагерей. Получу пятерку. У меня всегда пятерки по
истории. У меня пятерки по всем предметам. Я -- герой.

Ира

Училка пА русскому, все эти горе-мамашки не делают аборт не потому что, это грех, а потому что все ждут до 12 недель, что само рассосется, то, потому что из-за пьяного угара вообще ничего не заметили, то, потому что боялись родителям сказать или просто денег нет на аборт. Или хотели замуж выйти, а мужик отказался и от женщины и от ребенка. Я знаю, что говорю, свекровь работает доктором в ЖК, много интересного рассказывает.

Anonymous

Ира +1

Училка пА русскому

64 и 65 - и все равно спасибо им. Это поступок. Прекрасно знаю, что можно нажраться таблеток на любом сроке. Езжу с вещами и игрушками в д/дома- замечательные дети! Но будьте готовы к тому, что они всех женщин зовут "мама" , а мужчин "папа". первый раз был шок, потом привыкла. Они тоже манипуляторы, делайте скидку. Но ездить туда и показывать свое небезразличие им надо.

сабина

64.. ой а поделитесь пожалуйста?? нам интересно...

Училка пА русскому

69- в первую очередь- справку об отсутствии судимости. справку, что не состоите на учете в разных ПНД и прочее. Зайдите в любую церковь- там лежат бесплатные православные газеты с адресами детских домов и телефонами. Если вы воцерковленная, и не имеете вредных привычек, идите в праволавные детские дома. Готовьтесь к тому, что к вам приедет комиссия проверять "условия". Не бойтесь-они адекватные люди. на ободранные собакой обои обращать внимание не будут.Помимо патроната-можно просто брать детей на выходные и каникулы. только соберите нужные справки.

Велена

По этой ссылочке есть вся нужная информация по усыновлению, опеке, приемной семье, патронату. Этот сайт женщины-юриста, которая занимается вопросами усыновления и оказывает юридическую помощь. С ней можно связаться по е-майлу. Он также дал на сайте. Адрес: http://www.adoptlaw.ru/

Велена

Также много девочек-усыновителей на ева.ру в форуме "усыновление" и на 7я.ру в конференции "усыновление".

сабина

54- простите... обидеть нехотела.

сабина

73,74 Огромное спасибо.

Училка пА русскому

79- Усыновление я не потяну- не осилю квартиру приемному ребенку.Своего обделять тоже не хочу. Патронат гарантирует жилплощадь от государства. Из других форм-просто свозить в субботу в зоопарк-в чем проблема? Важно просто НАЧАТЬ...

Велена

"Искала патронат, тк государство обеспечивает квартирой ребенка." - все не так просто с этим вопросом. Особенно за пределами Москвы.

Велена

"Из других форм-просто свозить в субботу в зоопарк-в чем проблема?" - это гостевой. Хорошая форма. С него многие начинают, когда берут в семью деток постарше. Кроме гостевого, патроната и усыновления есть еще опека и приемная семья. При опеке и приемной семье также платятся пособия на ребенка. При приемной семье еще зарплата родителям (увольняться со своей работы не нужно).

Велена

сабина, еще одна ссылочка: http://www.detskidom.info/magazine/?act=more&id=167 Там также много интересной и нужной информации.

Велена

"Но мне кажется, что взять ребенка из дет.дома, а потом его обратно туда вернуть-еще более страшное преступление, чем родить и отдать." - вы абсолютно правы!! "Для этого решения нужно созреть окончательно, обратной дороги уже быть не может." - ППКС! "Но я эту мысль с патронатом в голове очень даже держу." - обратите внимание также на опеку и приемную семью:) Патронат, ИМХО и еще раз ИМХО, как форма проигрывает той же приемной семье. Хотя вероятно другие со мной не согласятся:) Лично мне ближе всего усыновление. Но многие оформляют опеку и приемную семью. При этих формах есть льготы для ребенка и пособия. При приемной семье и зарплата.

Сомневающаяся

Я тоже раньше была уверенна,что когда мне по наследству достанется 2-комнатная квартира,то обязательно усыновлю ребёнка.Но как-то несколько раз во дворе вынося мусор я видела беременную бомжиху с подругой.Рожи избитые,грязные...Ужас!Рылись в помойке и тут же кушали.Представляю папу!Ясно,что ребёнок будет в детдоме.Нет гарантии,что он мог бы достаться и мне...

Велена

Сомневающаяся, есть и другие био. Студентки, женщины, которые приехали на заработки и далее. Есть дети, у которых умерли родители, а родственники взять детей себе не хотели.

Не ангел

Из примеров: у наших соседей сын 17 лет разбился на мотоцикле. после этого они взяли из д/д 10-летнего парнишку. Умненький, хороший мальчик, закончил техникум, потом вуз в Е-бурге, сейчас уже работает, женился, снимает квартиру, родителям (точнее уже матери только - отец умер рано - диабет) приемным помогает - он эту возможность жить дома очень ценил - всё понимал, что не родной, что взяли по большому счёту "на замен", но благодарность была и есть.

Сомневающаяся

Знаю семью-свой сын(13 лет),удочерили девочку(4 года).Через полгода у неё обнаружили рак головного мозга.Теперь надо кучи денег на лечение,просто бешенные суммы.Сами-обычная среднестатистическая семья.Понабирали кредитов,по уши в долгах.Речь не идёт о том,чтоб вернуть категорически.Но всё-таки,-не радостно всё это.А могли бы и не брать...

Anonymous

А гостевой вариант-можно выбирать конкретного ребенка или как?Каждый раз разный?

Велена

Anonymous [90450247], я понимаю вас. Но с другой стороны тогда они просто бросали бы детей массово (ИМХО) где-нибудь в подворотнях, на мусорках, в лесу и т.д.

Велена

"Через полгода у неё обнаружили рак головного мозга.Теперь надо кучи денег на лечение,просто бешенные суммы.Сами-обычная среднестатистическая семья.Понабирали кредитов,по уши в долгах.Речь не идёт о том,чтоб вернуть категорически.Но всё-таки,-не радостно всё это.А могли бы и не брать..." - могли бы. Но взяли и возвращать не хотят категорически. Значит понимают, что это ИХ ребенок. Как и сын. Вас бы удивило, если бы они лечили и не отказывались от сына? Думаю, что скорей всего к усыновлению вы просто не готовы. Если пара/женщина берет ребенка в семью, то это ИХ/ЕЕ ребенок. Пока вы этого не понимаете, то лучше ребенка не брать. Если резковато, простите.

Велена

"А гостевой вариант-можно выбирать конкретного ребенка или как?Каждый раз разный?"- почему разный? Может быть и один.

Сомневающаяся

Велена,конечно я с Вами согласно.Но думаю,что всё-таки есть такая мысль,-что вот если бы не взяли,то и такой страшной проблемы бы в семье не было бы.Мама с ребёнком в больнице месяцами,папа на измор работает,домой приходит только переночевать.Жалко их.

000

Блин, послушайте сами себя. Двайте у таких мамаш то-то отберем, давайт еэтих мамаш то-то заставим платить. А вы не думали, что заставило этих мамаш от детей отказаться? Сами же написали, что кроме плохих элементов, это одинокие женщины, приехавшие на заработки и залетевшые, девочки-подростки, девушки, которых бросил парегь узнав о юбеременности. Тоесть те, которые бы может бы и не отдали ребенка в детдом, если бы у них была поддержка от отцов этих детей. Почему родители заставляют подростка сдавать дитя в детдом? Да потому что знают, что папе этот ребенок на фиг не нужен и это станет их заботой. Если бы реальную ответственность за каждого ребенка нес еще и его отец, так как тра...ся все-таки двое, то и абортов и детдомовских детей было бы гораздо меньше.

сабина

105. но ведь и есть дети, у которых родители погибли... и родня отказалась взять или родни этой вообще нет... ведь есть же и такие... только действительно их скорее всего очень быстро разбирают.

Anonymous

для форумчанок.дети у которых умерли родители а т.е сироты нарасхват ,сами понимаете почему.

Мимоходом

От детей отказываются маргиналы. А что с них взять: пьяницы, наркоманки, бомжихи...Да они свои мозги и чувство ответственности пропили...

Anonymous

Потому ,что когда женщина пишет отказ от ребенка ,то в отказе есть графа "возражаю против передачи сведений о ребенке моим родственникам" - надо только галочку поставить. Я видела отказ от своей дочки (хоть это и незаконно) - конечно, галочка стоит. Думаю ,что ставят все поголовно. Думаю ,что бабушки с дедушками, как правило, не в курсе. Если только отказ происходит не по их настоянию

Anonymous

http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282

Велена

"только действительно их скорее всего очень быстро разбирают." - увы:((( И такие детки годами могут быть в ДР и ДД:((

Велена

Училка пА русскому, удачи!