Гость
Статьи
какое дикое …
Обсуждение закрыто

какое дикое название...детдом или за что мамаши отказываются от детей???

...Кто нибудь из форучан усыновлял или удочерял деток из детских домов?? Расскажите,как это получилось и что толкнуло Вас на этот ответственный шаг??Я случайно открыла сайт по ссылке- и увидела глазки …

сабина
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Велена

"для форумчанок.дети у которых умерли родители а т.е сироты нарасхват ,сами понимаете почему." - уверены?

Велена

110, 111, поддерживаю вас полностью!:)

Велена

Бабушки/дедушки далеко не всегда в курсе. Есть бабушки, которые берут к себе всех своих внуков (а их бывает более чем достаточно). Есть те, кому все равно:((

кот

Гены, болезни, маргиналы... А кто из людей застрахован, что биологические дети не заболеют, не станут наркоманами, алкоголиками и т.д. Почитайте в интернете, сколько родителей мучаются, потому что у родных детей страшные болезни крови, опухоли и др. Это УЖАС! За границей люди специально усыновляют больных детей, что бы им помагать, а у нас подвергают бедных детей 1000 анализов, чтобы потом отказаться. Кроме того, зачем делать тайну из усыновления? Потому что наши люди - дикари - не поймут, будут обсуждать, смеятся и т.д. Я читала, что правильней не обманывать ребенка, а сразу сказать ему правду, тогда он будет ценить, то, что его усыновили. А если всю жизнь обманывать, а потом "доброжелатель" расскажет, тогда может быть что угодно - и шок, и ненависть, и обида ...

000

А у алкашей кстати, детей сама власть отбирает, и то, сделать это очень трудно. Нужно, чтоб они своего ребенка чуть ли не убили, и при этом было куча свидетелей, а так лишить их родительских прав практически невозможно. Вот такая у нас страна. Знаю много семей алкашей, во всех растут дети, никто их никуда не сдавал.

ага

-127-ООО - а давно ты здесь под моим бывшим ником соваешься ???...я без претензий - просто интерестно. или там три
нуля ?

Велена

"И поверьте, далеко не все дети в детдомах и семей наркоманов и алкашей." - да, так и есть.

Anonymous

Велена, вот такого я никогда не пойму. Никогда. Ведь бывает, что не четвертого оставляют, а второго. "не потянут" они.....

Велена

135, и я не понимаю. Да, некоторые оставляют второго. А кто-то и первого. Потом же замужество, счастливый муж и ребенок. Первенец же уже забыт.

Сбежавшая невеста

Да, и после того как девочка оказалась в ДД её отец стал опять "отцом". Самое ужасное то, что моя подшефная этого не осознает, все время пишет что у нее есть братик и папка которые её любят.. Вот как тут быть??

туся

Девочки, у меня вопрос. Только сейчас зашла в тему, извините, если повторяюсь. А каковы требования к приёмным родителям? Должна ли это обязательно быть семья - муж с женой? Какой должен быть доход? Какие условия жизни? Расскажите пожалуйста, если кто знает

Велена

туся, усыновлять может одинокая женщина. Усыновлять можно в сьемную квартиру. А вообще лучше посмотрите эти ссылочки. Я тут их уже давала. Но лишним не будет:) Ссылочка первая: http://innewfamily.narod.ru/

Велена

Очень полезная ссылочка: http://faqconf.narod.ru/index.html Я тут ее не давала.

Велена

http://www.detskidom.info/magazine/?act=more&id=167

Велена

Девочки, если кому-то интересно, на 7я.ру сейчас есть форум о разнице между патронатом и приемной семьей.

Велена

туся, если оформлять опеку, то на ребенка платятся пособия. Если оформлять приемную семью, то кроме пособий на ребенка, платится еще зарплата приемным родителям (уходить со своей работы не надо).

Училка пА русскому

Велена, ты мейл мой под ником нашла? Не потеряешь? Очень надо будет с тобой кое-какие моменты обсудить ;)плз

Anonymous

Велена

Прикольно:) Почти позывные:)

ННН

Велена, Добрый вечер. Я то же хочу с Вами обсудить некоторые моменты. Как можно с Вами связаться?

туся

спасибо огромное за ссылки и за информацию!

сабина

137!! Я тоже хочу!!

Астрид

157а я вам могу рассказать про родных детей от приличных, любящих родителей, которые до полового созревания были ангелочками и лапочками, а лет в 12-14 понеслись по наклонной, пьянсто, бляцтво, аборты, скандалы, уходы из дома и т.д. При чем могу поручиться, родители были очень хорошими, заботливыми, любящими, просто мечта любого ребенка. А вот поди ж ты... Или у соседей, два сына-близнеца, один уже к 20 годам стал законченным алкашом и бродягой, он поехал в Европу на заработки и пропал на год. Вы бы видели как его родители вздохнули с облегчением, надеясь что он не вернётся, ан нет...вернулся, оказывается и там он пил, гулял, так что потерял свои документы и не мог пересечь границу, торчал в каталажке. Короче вернулся домой...и понеслась п..да по кочкам. Второй сын - нормальный мужик, работает, имеет семью, взрослую дочь и т.д. Что здесь скажете? Воспитывались они в одной среде и у одних родителей.
И это не какие-то редкие примеры. Это сплошь и рядом. В школе сто раз видала как в семье алкашей растет ребенок, который одержим мыслью выучиться и скорее сделать ноги от папуси с мамусей. А есть когда в семье культурных растет последняя *** и ***. Скажете родители виноваты? Мога быть, только не надо забывать, что на подростка куда сильнее чем пример родителей влияет внешняя среда, друзья, компания, мода, и т.д. Есть в переходном возрасет длительный период, когда предки воспринимаются как враги, и все что от них исходит - как злые намерения подчинить себе.Вот тут-то ребенок может запросто выйти из-под контроля родителей и понестись по наклонной.

Астрид

С приемными детьми родителям проще списать свой недогляд на дурную наследственность, чем на собственное безразличие. Отличный выход, что бы не натворил приемный ребенок, всегда можно отбояриться сказав что де, ты тут не виноват, наследственность дурная. А когда свой ребенок начинает курвиться на глазах,- ничего не попишешь - сами виноваты, да и свое *** не пахнет. Вот и весь феномен.

Велена

"Чем она более преступна, чем бросивший её ( и их ребенка) парень?" - ничем. Но что делать брошенному ребенку, который в результате всего происходящего живет никому не нужный в доме ребенка?

Велена

"У меня сестра несколько лет занималась усыновлением детей по стране и за рубеж.... За границей из них что то вытягивают еще - растут не хуже многих, а нашим это просто не под силу, нет таких денег." - иностранное усыновление совсем другое дело. Для иностранного усыновления зачастую идут больные дети, реально больные. Причем иностранные усыновители стоят годами в очереди за такими детьми. Платят десятки тысяч долларов за усыновление. И статус у такого ребенка должен быть именно для иностранного усыновления. Любого ребенка вы не возьмьте. "Здоровых там почти нет, все требуют дорогостоящего лечения." - скажите это тем мамочкам, у которых деткам их диагнозы снимаются в течении года:) Думаете таких мало? Много, жуки-короеды, много.

Велена

Училка пА русскому, вдруг прочтешь:) У меня немного изменился е-майл. Собственно он остался таким же, только вместо рамблера - яндекс:) Напишу для проверки с нового ящика:)

мама

Похвастаюсь- у нас сегодня зубик появился второй))))

Велена

"Похвастаюсь- у нас сегодня зубик появился второй))))" - поздравляю!:)

Велена

"Столько людей в один голос твердят одно и тоже...эх.........." - все в сад!:) Только не позволяйте другим людям влиять на свою жизнь. И уж тем более на жизнь сына.

Велена

мама, приходите на ева.ру и 7я.ру. Там много таких же мамочек:)

Anonymous

Я залетела в 1997 году от случайного партнера, СО СПИРАЛЬЮ. 18 лет мне было, времена были тяжелые, училась в одном городе, не там, где жили родители. Если б отец узнал, убил бы. Я не шучу. Принести в подоле я никак не могла бы. А аборт - смертный грех, за него горят в аду. Я прятала живот до 6 месяцев, к счастью, он мало рос и вообще легкая беременность была. Потом родила и написала отказ. Замаливаю до сих пор, но это не так страшно, как УБИТЬ ребенка обортом.

Anonymous

А спираль, как оказалось, у меня вообще какая-то дурная была. Тогда нерожавшим только за деньги ставили. Вот мне и поставили фигню какую-то. А если б это в США было то я могла бы на тех врачей подать в судю.

мама

Пропустила пост..Велена,вызвал бурную реакцию очередные отклики людей которые описывают отрицательные моменты усыновлённых детей.Я лично не сталкивалась ни разу с семьями где присутствует не родной ребёнок.Мне тяжело, знакомые и родственники говорят против генов не пойдёшь я отнекиваюсь,а дома плачу от бессилия..Я хочу чтобы он у меня вырос самым лучшим на свете и боюсь как обернётся всё..Может ещё сказывается недавний психоз и депрессия, ведь похоронила пусть маленького,но родного долгожданного человечка..ну вот опять ушла от темы..

мама

Аноним 177,178, А вы вспоминаете ребёнка своего?Представляете каким он стал? или как бы просто как факт воспринимаете-так случилось и всё..если б время назад вернуть с высоты прожитых лет вы какое бы решение приняли? только честно.

Anonymous

Мама, вспоминаю. У меня двое детей, больше детей не будет потому что всё, организм не вытянет. Трубы перевязали. Не каждый день вспоминаю но часто. Про него никто не знает, даже мой муж. Вот тут могу рассказать, потому что здесь меня тоже никто не знает. Часто ставлю три детских свечки, девочкам и ему. Решение бы приняла то же самое. Жить с ребенком в общаге, где трое в комнате + учиться - невозможно. Если бы я приехала к родителям с ребенком, то мне страшно подумать, что бы было. У меня отец глубоко верующий человек, думаю, что самое мягкое - он бы проклял меня и мы бы никогда не увидились больше. Я жалею что напилась тогда и что у меня был вот этот самый секс. Самое странное что у меня тогда был молодой человек и мы жили половой жизнью 3 месяца. А потом я напилась и позволила взять себя этому уроду, и нате, сразу ребенок.

000

Анонимус, я считаю, что ваше решение правильнее, чем выбросить ребенка в мусорное ведро. А вот всякие верующие и тому подробные люди, далеки от Бога намного больше чем вы и ваш малыш! Ух, как меня бесят все , считающие себя стоящими у Бога, диктующие другим, как им жить и при этом переступающие через больного и нуждающегося, гнобящие рожденных не в браке и одиноких матерей. В зад их, они получат свое по заслугам. И чем больше они будут к другим так относится, тем больше вероятности, что в будующей жизни они сами окажутся в шкуре презираемых ими.

Велена

"Велена, огенетических родителях или усыновителях??" - об усыновителях конечно. Не верю я в трехлетнюю дрянь:(( Что-то не так в "датском королевстве", то есть в семье очень порядочных людей:(( Это не значит, что эти люди плохи! Совсем нет! Это значит, что они с чем-то не справились.

Велена

"Я лично не сталкивалась ни разу с семьями где присутствует не родной ребёнок" - вы были на ева.ру и 7я.ру? Пусть виртуально, но там вы можете столкнуться с многими семьями, где присутствует не родной ребенок:) "Мне тяжело, знакомые и родственники говорят против генов не пойдёшь я отнекиваюсь,а дома плачу от бессилия.." - поинтересуйте у этих знакомых и родственников что они знают о своих генах, генах своих мужей/жен и соответственно генах своих детей? Только не о мамах/папах и бабушках/дедушках, а прапрапрабабушках/прапрапрадедушках как с материнской так и с отцовской стороны. Они уверены, что в их роду не было тех, кто отказывался от детей?? Будь то матери или отцы. А алкоголиков? Преступников? Шизофреников? А вообще психических отклонений? ***? Очень многие рассуждают о генах брошенных малышей ничего не зная о своих собственных. А вот плакать вам не надо. Совершенно ни к чему:) "Я хочу чтобы он у меня вырос самым лучшим на свете и боюсь как обернётся всё.." - обычные мамские страхи:) "Может ещё сказывается недавний психоз и депрессия, ведь похоронила пусть маленького,но родного долгожданного человечка.." - сочувствую вам и понимаю вас! Я теряла ребенка:((( Это очень больно! Конечно же депрессия и психоз сказываются. Посылайте всех в сад и берегите себя. Не позволяйте другим расшатывать вас и вашу нервную систему. Вашему сыночку нужна спокойная и здоровая мамочка:)

мама

ну вот опять..успокоюсь,зайду попозже...Спасибо Велена.Вы как психолог расставляете вещи на свои места

Велена

мама, не переживайте! Будут донимать разговорами о генах - пуЩЩай расскажут о своих:) И заодно поинтересуйтесь, почему мужа/жену выбирают не по генам?:) А вдруг...:) Да и рожать потом ничего о генах не зная, не пугает?:) Будут говорить о беременности био - тут независимое медицинское обследование рулит:) То, как сказалась беременность у биоматери на ребенка - расскажет врач:) Выяснить картину здоровья ребенка в современных условиях не представляет большого труда. Начнут пугать "а вдруг...".... вдруг станет пить...вдруг заболеет чем-нибудь неприятным....вдруг станет вором и т.п.... то разве у кого-то даже с кровным есть гарантия, что ребенок не станет алкоголиком, преступником или не проклюнется какое-нибудь наследственное заболевание? Тут что с кровным, что с приемным - не угадаешь. Разве все преступники и алкоголики у нас из приемных семей? Скажут "так то свое, а у тебя..." - а вот тут усе в саааад:) "Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать":)) "расстрёпанная я вся.как газета на ветру" - может персенчик попить или глицинчик?:) Ооочень помогает:) Лично мне глицин помог в кризисных и тяжелых ситуациях в моей жизни. И персен и глицин продается без рецепта врача, привыкания не вызывает. Витамины опять же можно попринимать. Купите приличный мультивитаминный комплекс. И приходите на ева.ру и 7я.ру. Сможете пообщаться с другими мамочками:) Все будет хорошо, мама! Вы просто еще не пришли в себя. На вас просто давят другие люди. Но все будет отлично! И у вас, и у вашей семьи, и у вашего сыночка. И помните про ева.ру и 7я.ру:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: