...Кто нибудь из форучан усыновлял или удочерял деток из детских домов?? Расскажите,как это получилось и что толкнуло Вас на этот ответственный шаг??Я случайно открыла сайт по ссылке- и увидела глазки …
Велена Ульяна ребенка не любила,была безвозвратной чайлфри.Зачем ребенку родственник который нелюбит??Зачем.Это двойная трагедия,да еще куском хлеба попрекать ребенка.Страшно.Лучше полный отказ чем такое существование-вы просто не проходили:((
я имела в виду сирот-малюток:(все равно грусно.Их и в заграницу увозят:(
Велена 116, одной из основных мыслей того моего поста была такой, что так называемые БИО ребенка, это не только МАТЬ, но и ОТЕЦ, на котором , я считаю, лежит большая часть вины в том, что дитя отдали в детдом. Так как матери очень больно отказываться от своего ребенка, даже если у нее нет денег работы и она алкашка. И если б хотя бы часть БИО отцов помогла этим матерям, то они бы детей и не отдавали. Тот же пример с теткой, что оставила малышку в детдоме, так как приехала в Москву на заработки. Отдала бы она своего ребенка, если бы у нее была поддержка в Москве от отца малышки, ну хотя до лет 3х? Думаю, что ни за что .
Привыкли у нас в стране все на женщин валить. И что самое интересное, сами женщины, и сами на себя. И поверьте, далеко не все дети в детдомах и семей наркоманов и алкашей. Пока я сама в роддоме на сохранении лежала, от девочки одна роженица отказалась. Абсолютно нормальная женщина и абсолютно здоровый малыш, просто отца у них не было, а мать не готова была растить ребенка одна. Так как сама была никому не нужна.
три нуля 000, а ооо-это не мое, видно ведь по шрифту даже
"Велена Ульяна ребенка не любила,была безвозвратной чайлфри.Зачем ребенку родственник который нелюбит??Зачем.Это двойная трагедия,да еще куском хлеба попрекать ребенка.Страшно" - вопрос сейчас не в том форуме. Просто здесь писали про теть и дядь, которые оставляют родственника в домах ребенка и в детских домах. ИМХО, скорей всего эти дети им просто не нужны. И дело не в том, что эти дети плохи...
"Так как матери очень больно отказываться от своего ребенка, даже если у нее нет денег работы и она алкашка." - как вы не правы! Простите. Некоторые алкашки, как вы их назвали, сдают в ДД далеко не одного ребенка! Плевать им. Если бы таким женщинам хотя бы спираль ставили за госсчет.... Насчет же отцов с вами полностью согласна! Ответственность не только на матери, но и на отце. "Тот же пример с теткой, что оставила малышку в детдоме, так как приехала в Москву на заработки. Отдала бы она своего ребенка, если бы у нее была поддержка в Москве от отца малышки, ну хотя до лет 3х? Думаю, что ни за что ." - некоторые уезжают на заработки, имея мужей! Мужья могут иметь работу по месту жительства, но зарплаты может не хватать. В провинциальных маленьких городках заработные платы крайне маленькие. Если дети остались с мужем, а женщина забеременела от другого потому что не предохранялась, то вы думаете, что помощь любовника ее заставит оставить ребенка себе и приехать с ним к мужу? Есть и другие ситуации. В семье может быть уже трое детей. Оба родителя работающие. Но четвертого не потянут. И отдают его в ДР.
"я бы и сама забрала к себе ребёнка из этого ужасного места...но мне непозволяют условия." Большинству из тех мамаш тоже условия не позволяют. В нашей стране нет условий для мам и детей.
Девочки, я взяла шефство над одной девочкой корасавицей из детского дома. У нее мама алкашка, а отец привел в дом женщину и они отдали ребенка бабушке (его матери). Та старая да и не хочет воспитывать, в общем моя малышка оказалась в ДД:((( Итак, в обязанности шефа входит переписка (1 письмо каждый месяц), на день рождения и новых год подарочек. У меня масса положительных эмоций. Кто хочет, присоединяйтесь, это совсем не трудно и так здорово знать что ты даришь любовь и ласку обделенному крохе.
красавицей, пардон
Ссылочка по юридической помощи. http://www.adoptlaw.ru/ Там есть и е-майл автора-юриста. Можно узнать о формах принятия ребенка в семью, о документах и так далее.
http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx Это конференция "усыновление" на 7я.ру. Там много мамочек-усыновителей. Можно с ними пообщаться, посмотреть фотки детишек.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115 Тут форум "усыновление" на ева.ру.
туся, если вы гражданка России, то усыновление для вас бесплатно. До усыновления вы можете сделать независимое медицинское обследование ребенка.
Училка пА русскому, уже написала:) Проверка связи:)
У меня сестра несколько лет занималась усыновлением детей по стране и за рубеж. Здоровых там почти нет, все требуют дорогостоящего лечения. За границей из них что то вытягивают еще - растут не хуже многих, а нашим это просто не под силу, нет таких денег. С ортопедическими отклонениями Я бы усыновила ребенка от известных мне родителей, но детдомовские - это русская рулетка. Обследование тут не поможет. У моей соседки дочь была приемная - никто не знал, никто бы никогда не догадался по отношению, однако с десяти лет девочка начала курить, в 12 - пить, а в 14 наркоманить и делать аборты. Когда в 16 она попала в токсикологию с очередным передозом, мать ее созналась, что дочь усыновленная от 16 летней дочки алкоголички, уже сильно пьющей. Я росла рядом с этой девочкой, родители у нее были очень порядочные, адекватные люди, а она с трех лет уже была дрянь редкостная. Такое могло бы случиться и с родным ребенком, но признайтесь, у приличных людей обычно приличные дети. У тех, конечно, кто действительно такой, а не старается таким казаться перед окружающими.
Согласна, что рулетка.
Соседка удочерила в 40 лет( муж умер от сердечного приступа, 18 летняя дочь от болезней почек в один год), в 14 лет бегала в козарму к солдатам с похотливым взглядом, бросалась с кулаками на мать, далее хуже. У тёти Иры одна мечта, быстрее разменять квартиру.
Второй случай, ребенок, мальчик от конченых наркоманов, со зрением проблемы. Ребёнок настолько непосредственный и непохожий на других, добрый ласковый. Любознательный, в свои 6 лет такие вещи выдавал, что ставил окружающих в восторженый тупик. В 15 лет престарелая приёмная мать не налюбуется
Рулетка ребята во всем. И еще мне кажется, что приемные дети, которых усыновляют в семьи , где есть двое и больше детей, а особенно если тоже приемных, ведут себя лучше и из них реже вырастают опасные элементы.
Сбежавшая невеста, вы должны понимать, если взяли на потронатное воспитание ребенка, что это на всю вашу жизнь. А не так, чтобы год-три поиграться и забыть.
Мне тоже жалко брошенных детей, но я не понимаю, почему все ругают матерей???? В этой стране, где гос-во на ребенка платит меньше прожиточного минимума (а в некоторых европ. странах - 1000$) и при совершенно безответственных мужиках всю ответственность валят на женщину!!! Извините, но если девочке 17 лет? или ей жить негде и не на что? Чем она более преступна, чем бросивший её ( и их ребенка) парень? Я винила бы во всем мужиков. И пособия нищенские - тоже мужики, кстати, придумали.
17, насколько я поняла, у Сбежавшей невесты совсем не патронат:) Вероятно с тем, что такое патронат вы не совсем знакомы. И патронат, ИМХО, наверное самая худшая форма. Ребенок под патронатом считается по-прежнему воспитанником детского дома. И представляет и защищает интересы ребенка директор ДД. Если хочется принять ребенка в СЕМЬЮ, то это усыновление, опека и приемная семья.
"Я росла рядом с этой девочкой, родители у нее были очень порядочные, адекватные люди, а она с трех лет уже была дрянь редкостная." - ого! Уже в три года дрянь редкостная? Считаете, что приемные родители совсем непричем? А может дело как раз в них? Откуда вы знаете настоящее отношение этих очень порядочных людей по отношению к ребенку?
ННН, адрес под ником. Чем смогу, тем помогу. Не смогу, попробую подсказать к кому обратиться, чтобы вы получили ответы на свои вопросы.
Сбежавшая невеста, может вам проконсультироваться у детского психолога? Детка в какой-то момент начнет осознавать всю драматичность и кошмарность своего положения. Если будет писать вам, то может вы сможете чем-то ей помочь при консультации с детским психологом? Конечно психолог потребовался бы лично. Но все-таки... И попробуйте через ева.ру (форум "поможем вместе") и 7я.ру поискать волонтеров. Может кто-то курирует тот детский дом, в котором сейчас малышка? Вы получили бы информацию о девочке (статус, картина со здоровьем) и смогли бы пропиарить ее на ева.ру и 7я.ру (там есть разделы "Этим детям нужна семья). Может нашлась бы для нее мама. И папа!
Ой не могу.....плачу..неужели действительно так4 всё плохо и наследственность имеет такое важное значение??меня предупреждали,но я на всё закрыла глаза..Люблю своего малыша до неприличия..Неужели и меня коснётся этот кошмар? На усыновление решились после очередной неудачной беременности( большой срок-выкидыш) Столько людей в один голос твердят одно и тоже...эх..........Сходила,посмотрела..спит маленький,спокойный такой,родной.Заглянуть бы в будущее что будет..Дакдим конечно всё самое лучшее для него....
Мама, не совсем понимаю, что в этой теме вызвало у вас такую бурную реакцию? Отрицательные примеры? Ну во-первых, хорошо бы знать, что происходило в этих семьях по отношению к детям на самом деле! Во-вторых, такие примеры не редки и с кровными. У Астрид пост 161 очень в тему:)
А вообще когда читаю что-нибудь типа "а она с трех лет уже была дрянь редкостная", я тоже начинаю задумываться....о родителях ребенка.
Велена, огенетических родителях или усыновителях??
Кем стал не думаю... надеюсь, что у него все хорошо.
Девочки, у моей подшефной есть статус на усыновление, но к сожалению на данный момент я могу быть только ее шефом. Это все что в моих силах. Да, это ответственность не на несколько месяцев а на долгие годы. Время покажет. Сабина, вот одициальный сайт "Невидимые дети"http://invisiblechildren.mybb.ru, там вы узнаете всю нужную информацию о том как стать шефом и увидете список детей и их возраст. На этом сайте есть форумы о том как написать первое письмо, вяческие трудности возникающие при переписке с детьми и не только.
ну вот опять..успокоюсь,зайду попозже...Спасибо Велена.Вы как психолог расставляете вещи на свои места.расстрёпанная я вся.как газета на ветру
Потому что мамаши-дуры!!!!!! Прости, Господи!
и не говорите, буквально сама на днях по ссылке влезла и у видела этих детей, расплакалась тоже. у нас есть компания, мы своими силами собираем деньги, игрушки, одежду, кто, что может и отвозим в детские дома. Честно говоря, я не ездила ни разу(((((, я просто физически не могу смотреть на этих детей, сразу разревусь((((
я тоже планирую организовать поход с игрушками и едой в детский дом.Но вот я боюсь,что тоже как и Вы не сдержусь...... но постараюсь найти в себе силы не плАкать,пока не покину стены заведения....
ещё сразу вспомнила передачу такую ДОМ с Басковым- кто-нибудь помнит,как участники проекта ходили в детдом??? Эти кадры я навсегда запомнила...смотрела сквозь слёзы...А детки,они такие хорошенькие там были...когда участники уходили и прощались с ними- они даже плакали... потом на лобном месте сидели и делились впечатлениями...и помоему даже какая-то пара обещала взять ребёночка из того дома.
7! Да?? расскажите пожалуйста, а папа когда узнал как отреагировал?? а какое мнение у Вас на этот счёт? Дружите с "Дедом и бабушкой"??
8, у папы был очень хороший приемный отец-полковник, мать же всегда любила только себя. лет 15 назад моего "деда" не стало и "бабушка" в тот же день сказала папе что никакой он ей не сын. так что узнал это папа только в возрасте 27 лет, сказать что был шок-не сказать ничего. ну а сама "бабушка" умерла 4 года назад
да, деда я не помню практически а бабушка мне не нравилась- в возрасте 70 лет и на протядении всей жизни только перед зеркалом вертелась да Пушкина читала
У меня несколько примеров: брат мужа с женой девочку взяли (с роддома), их друзья взяли мальчика (старщая дочь родилась с отклонениям, побоялись), еще знакомые уже второго взяли (после долгих лечений), у подруги старшая сестра приемная (сейчас взрослая женщина, в Вузе преподает), у соседки сын (оч дружная семья, у него свои дети уже). 2 знакомые есть дети выросли свои тож взяли. Но есть один отриц. пример, мамина знакомая на помойке нашла девочку, та нехорошая выросла. Мы тож хотим усыновить как переедем, места и любви хватит.
Причем брат сразу дочке поведали историю про девочку которую им подарил добрый волшебник когда они уже совсем отачаялись, просто они жили на тот момент в маленьком населенном пункте, занимал высокий пост в компани и добожелатели нашлись бы.
вчера тоже, после поста на Фишках, с мужем говорили что могли бы усыновить ребенка из детдома, Боже как я хочу ребенка!!!!!!!!
Ой да ладно, пожалели бедных детишек, они вырастут и гены все равно проявятся, станут или алкашами или наркоманами, будут деньги у вас тырить и бить вас стареньких. Все равно на этих детях уже клеймо такое, не оттереться.И подумайте, что Чикатило тоже был когда то маленьким миленьким ребеночком...
Слезы наворачиваются даже от всех ваших слов. 11 респект!!! У меня много мягких игрушек, которые я бы с радостью отвезла в детдом. У меня только вопрос, они обязательно должны быть новые?
6- Вы правы тоже.действительно, лучше с такими родителями не жить...ой как я благодарна своей бабуле за то что она в тяжёлые Сталинские времена мою маму не отдала в детдом.Голодала сама, но моя мама была при ней.И как я благодарна что моя мама получила любовь иласку и я от неё тоже получила всё что полагается...
9 ..мдя... история грустная.
11. ай-ай-ай ..нехорошая- гены наверное взяли своё - обидно блин.
14.. бывают такие папаши- которые говорят: Наше дело-не рожать, а ..сунул-вынул и БЕЖАТЬ!! а некоторые молодые мамочки( лет под15 ) просто боятся расссказать взрослым и тем с кем спали оь том, что ждут ребёнка и вот так получается- что на помойках находят малюток...
к 16 - если бы меня так обхватил малыш за ногу.. я бы с ума сошла.. я бы точно без него не ушла.
17- уважение и поклон
18- нет конечно... а вы их постирайте и всё.. будут как новые. У меня правда нет игрушек. но я пойду накуплю. Хотя нет- есть!! я из автоматов натаскала токга кучу!!