Гость
Статьи
Дочь занимается на …
Обсуждение закрыто

Дочь занимается на пианино. С соседкой конфликт

Моя дочь играет на пианино только днем.После шести к инструменту не притрагивается.Соседка замучила тем, что у неё от этого сахар в крови поднимается и т.д.Я ей посоветовала написать на меня заявление …

Наташа
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Бедные соседи Фёдора Шаляпина:ЭЭЙ УХнем...

Музыкант

31 , это еще смотря что играть , и как . Без гамм , когда только красивая музыка , воспринимается все-таки по-другому .

Anonymous

Ох, автор, а у меня соседка сверху очень любит петь караоке, поет не ночью до восьми вечера. Все пристойно. И вот думаю, почему же мне так хочеться либо замкнуть ее щиток на хрен, либо саму пристрелить? Ну очень хочеться... В блочных домах тонкие стены, а я в своем жилище хочу тишины в любое время, а не только вечером...Хотя есть еще один вариант, мне папа с дества привил любовь к "тяжелой" музыке, я думаю, что скоро начну в отсуствие мужа /а то он не выдержит/ прививать эту любовь соседке.. Пусть тоже слушает...и может даже в свое караоке подпевать..

Кошка сцук0 наглая :)

Музыка развивает человека. Вот Вам, Крыса, явно нужно было учиться в музыкальном направлении, потому как читая Ваши посты самки примата становится понятно, откуда столько нечисти в мире :)

Советчик

У ПИАНИНО ЕСТЬ ПЕДАЛЬ, КОТОРАЯ ПРИГЛУШАЕТ ЗВУК. Эта педаль даже фиксируется. Так что зафиксируйте педаль и блямкайте, сколько влезет.

Лиана

Надо мной живет семья с 2 детьми: старший постоянно слушает Рамштайн (могу ошибаться в написании), причем создается ощущение что он не ходит в школу, а целый день дома, второй-младший постоянно бегает по квартире, кидает что-то на пол и долбит по батареи(!), а по ночам младший просыпается и воет и так каждую ночь. На мои просьбы их родители отвечали "Ну что же делать... это дети, ТЕРПИТЕ!" И что, мне их прибить? Где-то внизу (под нами) ребенок занимается, играет на пианино и никто из соседей, а поверьте мне я со многими общаюсь не жалуется что пианино мешает. И еще, есть у нас и соседи-алкаши, которые периодически уходят в запой, что происходит словами описать трудно, но скажу одно, весь подъезд не спит неделями(!!!) и никто ничего сделать не может, связыватся не хотят... А в ситуации, описанной автором ребенок
занимается и нет здесь ничего плохого.

Крыса

Кошка, а вы явно преуспели на музыкальном поприще. Судя по вашим глубокомысленным постам и развитию музыкальной культуры в обществе в целом.

Anonymous

Писец
эти общие дома."Костя спал,Ефим молчал,Тимофей ногой качал"...У меня соседи,правда на другом конце дома, играли вечером на ударой установке-были студентами музучилища.Вот это финиш.И никто ничего не мог сказать-ровно в 11 они затыкались...О том,что в пору сабвуферов любое музувлечение вашего дитяти становится достоянием всего дома-я вообще молчу.Музыку вроде и не слышно,но гулкое -Вуф-Вуф может всю ночь раздаваться...КОгда же я уже себе дом отдельный куплю-ю-ю!!!

Anonymous

44 - это фигня! Эту педаль нажимают, если нота не должна долго звучать, и звук получается как из-под подушки - никакой пользы от такой игры не будет.

Anonymous

45,так знакомо!
39,караоке)))

Элеганс

Мне вот плевать на дрель когда я играю... А тому кто сверлит это вряд ли доставляет удовольствие. Получается не баш на баш, а наоборот... Вообще не так давно передачу смотрела по тв, как соседи не давали заниматься очень одаренному ребенку. Ребенок - победитель нескольких конкурсов не мог заниматься из-за того что соседи всякие подлянки устраивали. По закону они ничего не могут, но вот пакостить могут... И вот телевидение освещало эту проблему в наших домах. Пришли к выводу что шумоизоляцию только делать...

мальда

а в чем проблема- то?ваша дочь против закона ничего не делает,так что просто игнорируете соседку,интересно,где же тогда бедным детям заниматься музыкой?

Ё

у меня соседка на пианино бесконца брякает, благодаря ей разлюбила классическую музыку. "Передых" наступил неожиданно на 8 месяцев, пока она беременная была, играла мало. Теперь дитятко её пальчики разминает.И знаете что? Почему я должна жить в музыкальной шкатулке, или мой ребенок слушать её корявую игру и делать под неё уроки? Я люблю рок, очень люблю. И теперь тоже себе в этом не отказываю, до 21 одного говорите? Пусть слушает.

Anonymous

52 и что б она сделала? Вы уверены что это называлось бы поумнее?

Anonymous

и не говорите, от этого корявого бряканья что хочешь возненавидешь

Михаил

Электронику покупать не надо, это в таком возрасте вредно, если девочка всерьез музыкой занимается. Соседям я сочувствую: сам профессиональный музыкант. Но тут так: действительно, право на моей стороне. Единственный выход избежать наступаний на ногу в троллейбусе - собственный автомобиль, увы. Если Вашей соседке не нравится, надо купить собственный особняк. Другого не знаю что посоветовать. Мы люди бедные и должны поэтому терпеть. Думаю, логика тут только такая. А автору тоже придется терпеть возмущения соседки.

Anonymous

54 уверена, сама так сделала, замер шума, свидетели, жкх, санэпидстанция, обращение в суд, и тишина...
уважать надо соседей, или уж тогда в дом с алкашами, что б никому обидно не было и брякакйте во время их запоев

Ольга

Нужно делать звукоизоляцию, чтобы не портить жизнь окружающим. Я в свое время, когда с мамой жила спала по стене за которой у соседки дочка играла - расписание зашибись в 8.30 в воскресенье, 2 часа.Ощущение, что я сплю не на кровати, а на пианино.Ой, материла я эту Аню...Но я просто человек спокойный.

GIRL

Автор, никого не слушайте. Поступайте так, как ВАМ нужно. Пусть девочка учится и играет, когда ей хахочется. А пожилые тётеньки, действительно, такими ссорами себя развлекают. им нравится создавать другим проблему. Когда встретите её в следующий раз ,мило улыбнитесь, а на упрёки скажите, что ничем помочь не можете.

Ё

57 А можно поподробнее. Я пробовала с ней поговорить, предлагала время ей выбрать, когда ей удобно брякать, она в ноль. Соседки слышат её "игру" вверх на 3 этажа. Дом монолитный, играет внизу.

королева

по закону имеете прав сколько угодно... по совести - удавливала бы детей-писанистов)) слава Богу сейчас у родителей как правило с голвоой все в порядке и пользуются электро и наушниками. остальные -получаейте массу негативной энергии в адрес своих детишек.

Музззз

Михаил, браво! Я бы тоже с удовольствием "бренчала", живя в особняке, но после того, как завоеванием революции ;) стало всеобщее приобщение к искусству, в том числе и обучение музыкам, то запретить заниматься ребенку музыкой - это всё равно, что уничтожить то, к чему так усиленно стремилось поколение наших дедов :) Остается только взаимотерпимость, взаимоуважение. Кстати, на ремонт более жесткие ограничения по времени, чем на бытовой шум, к которому и относится игра на муз инструментах, так что с дрелью можно попасть в неприятную историю, если выбрать ее орудием возмездия :)

Anonymous

61, там куча волокиты, 3 раза замер уровня шума, куча заявлений, да еще надо угадать када брякать начнут шоб замерить, но мне деваться было некуда, достали.

Ё

64 Пнятна. Тоды рок пока послушаю.Всё лучше.

Anonymous

67, ага, я дэт люблю

Музззз

Честно говоря, в панельном доме однозначно я бы не решилась поставить пианино....

Yana

Я согтласна с трм, что соседка не имеет нинаких прав. И, безусловно согласна, что электронное иано отличается от настоящего инструмента, даже моя распрекрасная Ямаха реагирующая на разную силу прикоснований - это жалкая пародия на самый инструмент "Одесса". Но и тем не нения, ребенок может учиться играть частично, например разучивать тексты на электронке, а отрабатывать технику на инструменте, плюс в школе. По человечески жаль взрослого человека, которы вынужден терпеть по нескольку часов в день детские занятия музыкой. Совершено согласна, с тем, что раз бедные должны трерпеть, но ведь и родители давочки не богачи со своим особняком. По-человечески можно понять соседку, хотя закон ее прав и не защищает. Нужно искать компромис.

Музззз

Yana, мои дети тратят на музыкальные занятия дома не более часа в день, суббота-воскресенье - коло получаса, перез зачетами и экзаменами чуть больше. То есть среднестатистический ребенок тиранит уши соседей не более 45 минут в день. И таких детей немного, к сожалению, думаю, не больше 1-2 на подъезд в девятиэтажке. Может я ошибаюсь, но современные родители не все (далеко не все) готовы тратить время (своё время) на музыкальное образование своих детей, - ведь это труд (не только детский, учительский, но и родительский), и очень нелегкий. А если ребенок предоставлен в этом деле сам себе, то да, пробренчит несколько лет и бросит нафиг. Кстати, может ребенок договорился с соседкой насчет жалоб? ;) Если гений, то и сам справится, а если среднестатистические способности, то помогать надо, неоходимо, - я уверена.

Музззз

Автор, я даже не знаю, как Вам можно помочь советом. У меня ситуация лучше - соседка, которой я периодически мешаю, вырастила двоих сыновей, оба в свое время побросали музыкалки, но тише от этого не стали, а даже наоборот, - соседи завалили ее жалобами на вечные компании в подъезде и прочее. Видимо понимание того, что мои дети могут добавить энтропии в подъезде в случае незанятости никакими внешкольными нагрузками, сподвигает ее на терпимость. Хорошо бы, если бы ваша соседка понимала, что занятость подрастающего поколения - благо, и лучше потерпеть музыкальную белеберду, чем со страхом и трепетом проходить мимо гогочущей толпы с пивом и семечками в родном подъезде, хотя конечно кому как.

Ленуся

моя знакомая помимо основных занятий в школе, занималась с преподом дополнительно, т.е. доплачивала за занятия. в любом случае, шум - нарушение общественного порядка, главное соседке надо децибеллы замерить)

Ленуся

57 так сделала и я уверена, если задаться целью, то каждый может отстоять свое право на общественный порядок

Ленуся

уважать надо окружающих, соседей в том числе. подо мной меломаны такие же живут, весь подъезд их проклинал, пока я не вселилась и мой мч их на место не поставил, теперь весь подъезд мне спасибо говорит

Anonymous

Наташа, посылайте соседку сами знаете куда. Пусть идет гуляет в это время, для пожилых - прогулки это средство от инфаркта. Так ей и скажите. А ребенок пусть занимается. Сама закончила музыкальную школу тоже по классу фортепиано, занималась дома по 3-4 часа, никто из соседей никогда не жаловался. Великого пианиста из меня не получилось, да и цели такой не было. Для общего развития. Так что не слушайте тут тех, кто удавил бы детей-пианистов. Я бы удавила например тех бездельников, которые после школы с пивасиком да с цигаркой во дворе время свое просирают.

Anonymous

83, а ведь вашим постом вы нисколько не отличаетесь от детей, которых считаете "бездельниками" и желаете удавить. Ума и воспитания вам музыкальная школа не прибавила, как ни жаль.

Наташа

Бедная, несчастная моя соседка.! час в день ребенок занимается.Причем мы семья довольно тихая, не устраиваем шумных вечеринок и т.д.А муж её у нас на площадке курит регулярно, а я, беременная, все это хожу и вдыхаю.Дело в том, чсто моя соседка ругается всегда, в этом её нормальное состояние.До этого она регулярно заливала бабушку внизу, из-за этого у них чуть до драки не доходило.При этом она заявляла, что у неё пятый этаж и ей пос р а ть на тех, кто внизу.Насчет электронных инструментов уже писали- на них не учатся.А квартира у нас маленькая, и чтобы утолщать стены-метража не хватает.Ребенок занимается с удовольствием.Заняла четвертое место на областном конкурсе.

Бриллиант чистой воды

Автор знаете в принципе ваша соседка может говорить это или делать вам выговоры сколько угодно , вы закон не нарушаете и ваша дочь может играть днем , она ведь вечером не играет . Так вот , если старухе не нравится , то пусть ищет себе другую квартиру !!

Anonymous

88 для 86

Наташа

Да, именно ждет!Она ложится на диван, который стоит вплотную к стене, и занимается "мазохизмом".Это она ко мне так один раз пришла в воскресенье, в час дня, и пригласила к себе "послушать".

Наташа

Ивто какую интересную вещь я заметила. С пьяницами, девицами лугкого поведения, таскающими к себе всяких мизераблей, никто не связывается, хотя от них в подъезде грязь и вонь.

Наташа

Ивто=и вот

Наташа

68,А интересно,есть ли установка для отпугивания соседей,с учётом их площади?)))Я б её купил.(Это муж.а не Наташа).Соседка со мной разговаривает вежливо,претензий ни когда не высказывает,но одно я знаю точно,у неё давно едит крыша.Конфликты у неё случаются и с другими соседями по разным поводам.Была и есть у неё ссора с одной жительницей нашего дома из-за конского навоза.У них дачные участки находятся рядом и около них паслась лошадь.Так моя соседка иногда отдавала лошади яблоки падалицу и вдруг она увидела,что конский навоз собирает соседка по огороду.Скандал был просто пи\%\%ец.Дело чуть не дошло до драки между бабками.Раньше они были подруги,не разлей вода,а теперь враги из-за какавота конского гавна.Была б моя воля я б её прибил.У её как кто тут написал затянувшийся климакс на фоне старческого маразма.и вообще,большинство бабок сами себе на уме и с ними трудно спорить.Лан,буду закругляться,а то жена на меня ещё будет ругаться,что я влез на её форум.(Это в первый раз)Всем пока.

Наташа

Anonymous [97822141]читайте внимательно мои посты, в особенности про то, кто каких мужиков домой тащит .Это Вы не в тему.А на мужа моего ротовую полость не разевайте.Я без Вас разберусь, что ему делать, а что не делать.А насчет своей идеальности- к счастью, есть чем "упиваться".Пока.

Брилльянт

Автор а на вашем пианино не стоит третья педаль, приглушающая звуки? Она посередине. Как раз для таких случаев. Если нет, продайте пианино и купите с такой педалью.Когда я жила в квартире, то сама и сын мой играли почти всегда только с такой педалью(она фиксируется). Соседка тоже человек.

Граф

Соседка не имеет права ничего требовать и можно слать ее в любом направлении... но и она имеет право поставить колонки динамиками к вашей стене и послать вас... я бы так и сделал, окажись у меня за стеной дите с пианино

Граф

105 - если высота позволяет то гипсокартоном обшей, и внутри проложи подложкой для ламината полсантиметра

Anonymous

Мы тоже соседей, ттт, "отучили" играть. Мне ее девчонка до фонаря, простите. Обшила картонную коробку пенопластом, поставила внутри магнитофон и открытой стороной к стенке на время занятий Вивальди, времена года :) мое любимое. Но им не понравилось и довольно быстро фоно переехало в другую комнату :), нам теперь не слышно. Каждый человек имеет право делать что хочет, но и право на самозащиту имеет тоже!

Гитлер тоже был эмо!

Автор,про педаль вам правильно говорят,сама музыкалку кончила.Еще можно толстый ковер на пол и стены.

Крис

Электронное пианино? А вы знаете что от него портится прикосновение к клавишам? У вас дома пианино или фортепиано? У первого есть по середине педаль которая убирает звук. А вообще не слушайте вы эту соседку. Может она завидует :)

Вита

Посылай соседку в сад и перестань париться. Сколько детей выросло, занимаясь музыкой, впервые слышу, чтоб какая-то соседка в открытую была недовольна. Предложи во время дочкиных занятий пойти на улицу проветриться. А если будет донимать, скажи что вызовешь психовозку и старуху заберут в дурдом. Поможет.

Anonymous

я на втором, на флейте играли 3 сестры и брат (4чел) рано утром,) живут на 10 кажетс этаже....до сих пор мелодию помню...