Гость
Статьи
Дочь занимается на …
Обсуждение закрыто

Дочь занимается на пианино. С соседкой конфликт

Моя дочь играет на пианино только днем.После шести к инструменту не притрагивается.Соседка замучила тем, что у неё от этого сахар в крови поднимается и т.д.Я ей посоветовала написать на меня заявление …

Наташа
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

Наташа , пригласите эту соседку на какое-то выступление девочки в качестве почетного гостя ! Я уже где-то тут писала похожий совет . Звучит маловероятно , но иногда лучшая тактика - очень сильно удивить и превратить то , что мешает в положительную эмоцию . А сама она учиться не хочет ? На здоровье в прямом смысле игра девочки в 4-классе никак не может влиять . Хотя бы потому что это еще не та виртуозность . Плохо действовать может большое количество быстрой музыки . Чем меньше нот в минуту ( грубо говоря ) , тем меньше напряжения на голову слушателей . Это я так , из профессионального опыта .

Anonymous

jой-оййойо Какие мы счастливые - никто не играет - не топочет - не ремонтирует (ТТТ). А мы летом снимали квартиру в Испании - рядом жили сначала англ. - супер, тишина была и покой. А потом приехали испанцы на каникулы - мы были в шоке. Они ТАКИЕ шумные, да просто их нормальный разговор утром - по нашим меркам, СКАНДАЛ, ан нет, это они так разговаривают. Причем вопят (иначе слов нет) именно женщины, муж меня еще больше потом полюбил, ну испанки ну ОООЧЧЕНЬ импульсивные и шумные. А главное ничего и не скажешь :))

Музззз

Моей сестре уже глубоко за 40, в отроческие годы она играла на фоно так хорошо, что соседи выходили на лестничную площадку послушать (без иронии, действительно выходили), и ведь радовались, слушая! Мама покупала пианино за дорого, тогда это было равносильно отказу себе в каракулевой шубке, и все как-то это понимали что ли... Что-то с нами происходит, россияне перестали любить детей, это скверно.

Anonymous

Сочувствую вашей соседке.Это понятно что по законы вы правы на 100 \%,но надо думать и о других людях тоже по-человечески,а не по закону.Если нет денег на звукоизоляцию или не хотите - пусть дочь не играет дома.Поимейте совесть.

Anonymous

автор, пригрозите соседке, что раз ей не нравятся звуки фо-но, то отдадите дочь на занятия скрипкой! к слову, у меня свекры музыканты, она - ф-но, а он скрипка. когда свекр играет, это так красиво, но один раз я присутствовала на его уроке...мама дорогая! треньканье по клавишам 1 час в день еще ладно, а вот насилование скрипки - просто игра на натянутых нервах...

Михаил

Педаль, гасящая звук, ровно так же вредна, как и электроника, всем этим можно пользоваться только в более зрелом возрасте.

Мария

Мне вот вчера вечером стали понятны все эти наши коммунальные скандалы.. Я вот вчера сорвалась со всей силы на уродиков мелких, собирающихся в подъезде.. И подумала, уж лучше бы они на пианино играли. Не серьезно. И дура с караоке пусть себе воет. Хрен с ней.. Только вот этих будущих уголовников кто-нибудь убрал бы честное слово.. Вы даже не представляете, как вы полюбите пианистов не поспав ночь как я сегодня /Бог наказал/, так что я даже соседку полюбила.. пусть у нее слуха нет, пусть она страшно воет. Но эта умничка, воет до 20.00. А эта шобла время не соблюдает.. А вообще с каждым годом молодняк все больше и больше напоминает клиентов зоопарка..

Хреногубка

Как я сейчас думаю - лучше б я вместо этой музыкалки на дзюдо походила бы, что ли... Я и на волейбол ходила, и на баскетбол (на волейболе тренер строгий был, секция вообще была бесплатная, но мне нравилось), и в школу моделей (вот га*но вообще полное), так что способов культурно воспитать ребенка и развить наклонности масса - причем таких, которые негатива соседей не вызывают. Еще я бы в художественный кружок бы походила... А ходила на музыку... Блин...

Крис

Я вот тоже недавно села за фоно та же история :( соседи поменялись,и соседка с низу жалуется, но я же не играю до восьми утра и после восьми вечера и еще в сон час так называемый, так что путь и ваша соседка идет куда дальше, не обращайте на нее внимания.

Anonymous

сын занимается в муз школе на фоно, никто не жалуется, т к соседти сами ещё те, сверху постоянный грохот, снизу тоже любитель погулять по ночам, мне на них наплевать

Anonymous

132 Безусловно и проще, и дешевле "выносить" соседям мозги своим треньканьем, чем напрягаться со звукоизоляцией.

Anonymous

У меня была такая соседка с ф-но,но слава богу недолго.Как только она начинала брякать я включала "Ленинград" на полную катушку через все колонки найденые дома.Помогало 100\%.Бряканье заканчивалось сразу же.

Продавец слонов

Anonymous [48230136], ну не знаете о чем говорите, так не пререкайтесь. Если в доме проблемы со звукоизоляцией на уровне стен, то серьезно исправить это ремонтными средствами нельзя, особенно если речь идет о небольших квартирах, т.к. попытка хоть какой-то действенной звукоизоляции сожрет приличный кусок кубатуры комнат. И еще, не надо выдумывать, ребенок - учащийся играть на инструменте, не проблема даже при плохой звукоизоляции, он что по инструменту по Вашему молотком долбит? У меня старший ребенок легко занимался в соседней комнате, когда младший спал, никто не страдал.

Михаил

А интересно читать. В основном читатели музыку, ну, заодно и ремонт у соседей ненавидят. А у нас тут на Дальнем Востоке во всех странах обязательное обучение музыке, причем каждый ребенок обязан учиться играть на двух инструментах. Не пойму, кто это мешает в России вести. Ведь дипломированных специалистов девать нам некуда. Когда бы такое поучившееся поколение пришло на смену нам, оно бы было и умнее (учашиеся музыке дети интеллектуально более развиты, это ясно подтверждается статистикой), и сговорчивее насчет соседских деток, я так думаю.

Наташа-автор

Я пытылась пойти на компромисс- оговаривать время, в которое именно соседке будет удобно.После 6-и у нас мораторий-НИКОГДА не играем.Но для нее это, видимо, как очередная "красная тряпка".

Кэти

Продавец слонов, я не специалист по звукоизоляции. И мне, честно говоря, плевать, сколько это стоит и сколько съест жилого пространства. Нет возможности оградить окружающих от своих шумных хобби - вышивай или собирай пазлы. Или готовься к войне.

Anonymous

Натка, отлично сказано ///Серость хочет чтобы вокруг все серостью оставались///

Anonymous

Кстати, я обратила внимание кому именно игра на пианино мешает - в основном, это или выжившие из ума пенсы или алкоголики которым лишь бы поскандалить

Семьсот Лет Онанизьма

лучашя музыка тишина!!. это такое наслаждение слушать тишину!!! всё равно эти горе пианисты не станут великими. а ситуация всегда поворачивается на 180.

Продавец слонов

Anonymous [31226015], теперь спрашиваю у Вас, Вы специалист в звукоизоляции? Если да, то расскажите, что именно и за какие деньги надо сделать, а потом обсудим, если нет, то не понятно на чем основано Ваше высказывание.
Кэти, Вам плевать и им плевать:) Они ничего не делают противозаконного, не нравится переезжайте в дом, где в уставе ТСЖ прописан запрет на игру на музыкальных инструментах:) Для того чтобы делать звукоизоляцию надо весь ремонт порушить, кучу денег вбухать, а самое главное получить либо ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЙ РЕЗУЛЬТАТ, либо потерять комнату, как жилое место.

Граф

Натка - это персонально вам. Мне интересно, как бы вы повели себя в этой ситуации - вам плевать на соседей, а соседям плевать на вас. Берем большой саб, двигаем его выходом к стене или полу музыкальных соседей, колонки можно тоже положить динамиками на пол и ставим что нить мелодичное... Ленинград пойдет. Или Рамштайнов... и звукоизоляуия сразу понадобится не соседям а вам лично, и вы ее и сделаете.

Наташа-автор

Господи, ну что за гротеск.Какие колонки?Какой рамштайн?Зачем так перегибать палку?

Граф

162 - это симметричный ответ на заявления натки.

Натка

Граф, ну подумаю что тинейджер наверху развлекается. Но это его право. Если у меня нет денег на собственный дом или изоляцию то придется терпеть.но вы не сравнивайте играющего на фортепиано ребенка ( да даже если взрослого человека) и огромные колонки с рамштайном (кстати, довольно дибильная музыка, имхо).
Вообще-то я не в россии живу, и у нас тут уважают желание детей играть на музыкальных инструментах, это дает очень сильный толчок в развитии. Кому не нравится - те снимают квартиры так чтобы поблизости дети не жили. С другой стороны, многие взрослые тоже играют, и кстати, вы вероятно по-другому к этому будете к этому относиться когда немного подрастете и обнаружите что вам тоже хочется и хороший инструмент и научиться на нем хорошо играть, играть музыку самому, а не просто тупо двигать колонки.

Граф

166 - я раммштайн тоже не люблю) но длительное прослушивание его на большой громкости сильно раздражает). Расти мне уже некуда. Про толчок в развитии - возможно, сам музыку не люблю. На развитие соседских детей - плевать. Сравнивать могу только в одном - игра ребенка на пианино которую я хорошо слышу меня раздражает, и я это терпеть не буду.

Граф

Кстати, не люблю посторонние шумы. Живу сейчас в сталинке, достаточно тихо. Когда была мода на металлические двери - поставил. Потом снял деревянную. Стало очень шумно. Возился с металлической два дня - теперь никто не слышит как оглушительно звенит входной звонок.... сделать звукоизоляцию нетрудно - необязательно ковер. Два слоя пенофола по 8мм дешевле и лучше.

Натка

173
предлагаете не учить детей музыке? Пусть всем будет тихо?

Продавец слонов

Anonymous [97822141], ну давайте делитесь и рассказывайте о том, что Вы подразумеваете под звукоизоляцией, которую Вы там сделали (очень так живо себе представила, как Вы сразу разобрали паркет по просьбе соседей, как только закрыли за ними дверь, сделали новую стяжку, проложили туда подложку, которую почему-то не клали раньше, и потом вернули паркет на место:) ). Особенно интересно какими такими удивительными материалами Вы звукоизолировали раньше:) С паркетом я чего еще так веселюсь, я сама 4 года прожила в доме, где 500 детей, вот такой веселый дом, звукоизоляция жуткая (дом новый, но в серии П44Т с ней всегда была беда), так вот во всем доме нашлась пара-тройка людей, которым казалось, что над ними топают как-то особенно сильно, а других ну никак никто не напрягал:) И я хорошо знаю, что такое занятие соседей музыкой, не хрен на пустом месте проблему делать. Пианино не громче и не хуже человеческих голосов средней громкости звучит. Или все требующие звукоизоляции от занимающихся музыкой дома не разговаривают?

Anonymous

эх, а у меня какие соседи! сказка, а не соседи! Рядом живет семейка вообще не знакомая с элементарными манерами. Железной дверью со всей дури бабахают так, что у меня на столе диски падают. Раз 20 на день.Говорю очень вежливо, чтобы придерживали дверь. Дня на 2 хватает. Сверху живет наполеончик. Молодой мужик маленького роста. А такие, как известно, любят произвести как можно больше шума и занять как можно больше места. ТОпает своими пятками так, как будто они у него железные. Я слышу когда он в туалет идет, когда на кухню, в общем поневоле знаю всю его жизнь. Музыка само собой. Иногда гулянки до полуночи, плавно перетекающие в драку с гостями. Однажды в полночь вызвала милицию, потому что там на фоне драки дико кричал ребенок. Приехали, утихомирили. Снизу живет выжившая из ума старуха. Телевизор орет круглые сутки на полную мощь. Мы отчетливо слышим каждое слово. Говорить бесполезно, она улыбается, соглашается, и через 10 минут опять врубает телевизор на полную громкость. Ну и как вам такой расклад?Я дома хочу отдыхать после работы в тишине.Живу в панельном доме в престижном дорогом районе.соседей ненавижу. идеальные соседи- о существовании которых вспоминаешь случайно столкнувшись в лифте или на лестнице.

Граф

179 - можно временно на пол под пианино и стену рядом кинуть склеенные листы пенофола.

Anonymous

182, кто писал, что нужно убирать пианино? Дети и пианино не виноваты в том, что у них такие несуразные неграмотные родители.

Аля

И вообще если все такие правильные по поводу шумоизоляции, то почему ее не савите, когда с домочадцами ругаетесь.

Аля

савите=ставите

Граф

190 - любители и умельцы портить жизнь чаще встречаются среди противников соседских пианино)

Anonymous

Автор, вот здесь есть про звукоизоляцию acoustic.ru

Anonymous

ошиблась, надо acoustic.ru

Anonymous

198 в сталинке слышимость самая минимальная. И все это не злоба, а всего лишь желание тишины и покоя на собственной территории. Люди и правда стали более нервные, а таким тишина и покой необходимы, хотя бы когда не на работе.

Anonymous

Злоба в том, что люди не хотят искать компромис, вы почитайте сверху какие перлы повыдавали, дрель, динамики - ужас же. Насчёт потребности в тишине - согласна, сама чем старше тем нетерпимее к шуму становлюсь, но здесь просто надо смириться, что в условиях мегаполиса это невозможно.

Anonymous

203, я не согласна, что соблюдать тишину совсем невозможно. Музыку можно слушать не на полную громкость, разговаривая - не орать, играя на пианино - нажимать на специальную педаль или приучаться играть тихо, регулируя силу нажима на клавиши. Слабые звуки из за стены не страшны. Мерзко если они постоянные или черезчур громкие.

111

206, х y й))

Anonymous

Музыку на всю мощь слушать только и исключительно в наушниках! В случае же с муз.инструментом наверное есть что-либо подобное, способное создать эффект реального звучания, не знаю, но в любом случае это лишь эффект, как и левая педаль, постоянно с ней заниматься не даст никакого развития в звуке.

Михаил

натка, какие 4 часа, надо 14 часов в день, если готовишься к серьезному конкурсу.

Anonymous

у нас этажом выше препод по фортепиано живет... как встанет в семь и распеваться начинает...и так весь день!
мы привыкли ))

натка

211,
Михаил, ну там еще девочки 7-8 класс, у них еще и нет этих 14 часов в день, они же школьницы. А вот консерваторские те да, не вылезают из-под инструмента. Я им завидую.

Anonymous

Читайте посты внимательно - девочка играет до шести вечера, т.е. когда все на работе. А по закону имеет право играть до 11 вечера. Нефиг тут выпендриваться -у меня бы не поиграла. Она на у вас в кватрите играет, а в своей собственной, и никто не имеет право ей запрещать.

Наталья

По закону шум в домах до 10 и ли 11 вечера (зависит от законодательства конкретного города) не должен превышать определенных норм, а после - вообще тишина. Соседям нужно договариваться, раз живут в таких домах, где все слышно.

Аля

Требовать тишины и покоя о пианистов имеют права, только те кто сами эту тишину соблюдают. Но в первую очередь скандалить по этому поводу бегут идиоты, которые громко орут со своими домочадцами не забоясь о звукоизоляции.

натка

217,
"не должен превышать определенных норм, а после - вообще тишина"
Как то вы странно себе игру на пианино представляете, наверняка сами не играли.
Игра на пианино как раз вписывается в эти рамки, включать же на всю мощность рамштайна уже не вписывается, однако таких идиотов как раз и терпят - связываться с ними не хотят.

Anonymous

Слать наxер соседку можно сколько угодно. Только, автор, вы когда-нибудь находились в квартире когда кто-от снаружи поджег вам дверь? Это страшно. А спросить не с кого. Свидетелей нет.

Anonymous

Что, 222, зависть замучила? Злобой выходит??? Не злися, сахар поднимется ))))))))))))))))