Гость
Статьи
Дочь занимается на …
Обсуждение закрыто

Дочь занимается на пианино. С соседкой конфликт

Моя дочь играет на пианино только днем.После шести к инструменту не притрагивается.Соседка замучила тем, что у неё от этого сахар в крови поднимается и т.д.Я ей посоветовала написать на меня заявление …

Наташа
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
злючка

все познается в сравнении. в нашей квартире до нас жила семья с 2 пацанами и собакой. что они творили - не знаю, но наши соседи снизу видимо натерпелись по самое нехочу. так что теперь музыцирование моей дочки 1 час в день им за счастье. ни 1 человек за 6 лет ее занятий ни разу претензии не предъявлял. а может просто люди в доме нормальные...

Михаил

Если звукоизоляция не соответствует норме, это проблема дома и, соответственно, домоуправления, во всяком случае, так было в советские времена - испытал лично на себе, приходили оттуда люди и замеряли шумы (не мои, а соседские: старушка полуглухая включала телевизор так, что жить было сложно). Про США и отношение к соседям не знаю, а вот в Швейцарии моим знакомым музыкантам доставалось от соседей ужасно. Так что духоносен не только наш б.советский народ. От швейцарского тоже дух такой, что ух.

Кэтрин не Зета

У нас дом панельный,соседка-девочка сверху учится во 2-ую смену и играть начинает в 8 вечера,а мы в это время малыша спать укладываем. Мы с ней в шутку договорились,что ближе к 9 с нее колыбельные-девочка умница,а малыш настолько привык,что под музыку пианино его тут же вырубает:)

Anonymous

227, вот такое *** я когда нибудь убью

Anonymous

нормальные дети действительно шумят. Но когда им приходится жить с другими людьми,0 всем надо как-то приспосабливаться. Если одни станут говорить - что дети нормальные и потому должны шуметь что бы там кто-то не говорил, то другие скажут - если вам наплевать на нас, не взыщите, когда окажется что нам наплевать на вас.

Кэти

Вот пожалуйста. С десяти утра эта *** сверху брякает на своей убогой "Лирике", аккомпанируя каким-то уродам с омерзительными голосами. Она имеет право по закону, ага. И плевать она на всех хотела.

Princess

Наверное, таким, как Кэти, и поджигают входную дверь. Столько злобы... Как будто даже не женщина пишет.

Тайра

Кэти, чего ж ты сразу не написала, что на дому уроки дают? Тогда другой разговор.

Anonymous

Кэтти, *** ты. Надо сразу оговаривать, что это частые уроки на дому. Блин, слабоумная какая то.

Anonymous

254-255, 20 минут думала над своей ошибкой?:) Не все ли равно, один человек долдонит или разные, но целый день? Пианино то одно.

Anonymous

258, ну и слушайте.
У меня например наверху до сих пор рамштайн орет, ( с утра причем) а за стенкой караоке поют с 8 вечера.

Кэти

254, вы одной породы с моей артистической соседкой. Такой же светоч разума. Она тоже считает, что мы обязаны пасть ниц перед ее умением сбацать Recondita Armonia. Вот только знание таких фамилий как Леонкавалло и Массне, не заменяет ни мозгов, ни хороших манер. И по сути наша интеллигентка - такое же быдловатое существо, как те, что шляются по улицам с банкой дешевого пива и горланят под чужими окнами.

Anonymous

Кэти, с налоговой у Вас ничего не выйдет, т.к. даже если доказать(а это очень сложно), что нынче она дает платные уроки, это никоим образом не говорит о том, что она уклоняется от налогов, т.к. подача декларации за год будет до конца апреля 2008 года:) А так я Вас хорошо понимаю, и она реально нарушает порядок использования жилых помещений, но вот как это доказать и изменить, представляю плохо.

Михаил

Могу привести пример. У нашего соседа за стеной что-то невообразимое было в смысле шума: квартиру сдали девушкам довольно-таки легкого поведения, и тарарам с визгами, громкой музыкой и прочим не прекращался до утра. Он просто пошел в милицию посоветоваться, ему ответили: не беспокойся, мы к ним сходим. После чего наступило полное молчание. Милиция там разыскала (за границей!) владельца квартиры и нежно с ним поговорила. Эффект был радикальный. Хотите верьте хотите нет. Но тут, думаю, как повезет. Потому что у другого знакомого за стеной бордель, и он ничего сделать не может.

Anonymous

251 Кэти в чём проблема, колонки сейчас есть не просто мощные ,супер мощные вот пусть занимаются под звуки рока или стрельбы. Некоторые люди не понимают ,что такое правила общежития.

Anonymous

Ну вы даете! Если бы у вас жили соседи с пианино над головой вы бы тут не писали что прождолжайте играть! У меня 2 е детей. Сейчас младшей 5 месяцев и я уже 10 лет подряд слушаю музыку и их пение!!! Как только укладываю ребенка днем спать так постоянно пианино!!! И разговоря с этими соседями бесполездны!!!Что в выходные дни играют целый день когда людям хочется отдохнуть!!! Что в будни!!Это просто дурдом!!!
Как будто я сижу и играю на пианино слышно не реально даже громкость на телеке приходится иной раз прибавлять!!!!
Нарушают спокойствие граждан! Только закона вот у нас нету на них потому что якобы все это днем!!!дурдом!! А уж пожилые люди это вообще старость надо уважать!!!!

Кэти

266, обычно я так и делаю. Включаю записи оперных звезд на всю катушку. Кто-нибудь из соседей начинает орать в окно "Вот как надо петь! Учись, студент! Застрелись, Карузо!" и пр. Но это не жизнь, а вечный бой, от которого мы все уже устали. Намедни певуны устроили домашнюю корпоративку. В десять вечера они хором взвыли "Пааарла ми аморе май пьюююююююю". И искренне изумились, увидев делегацию соседей с бейсбольными битами. "Это же ИСКУССТВО! - проблеял *** из Театра оперетты. - Хотя вам все равно не понять".

Anonymous

Кэти ,если они продолжают петь значит мощность ваших приборов недостаточна, включать надо то ,что мешает петь.

Кэти

274, например отбойный молоток. Или бетономешалку.

Anonymous

Ну может быть.... хотя наверное можно поискать колонки профессиональные.

Кэти

Да на кой мне профессиональные колонки-то? У меня вся музыка умещается на ipod. Я так туповато рассудила, что не хочу тратить деньги на то, чтоб соседку извести. Пусть специально обученные службы этим занимаются. Совет в филях уже составил график вызова милиции. Первый звонок поступит на пульт в 21.05. "А счастье было так возможно...

Натка

"прошипела что-то вроде "***" и шваркнула дверью. "
шипеть конечно не надо было, и наверно не прошипела (как вам катюшка хочется это называть), а пробормотала под нос. Но ведь она права.

Кэти

Натка, сдается мне, вы искусственно поддерживаете тему на плаву. Посему отвечать на ваши параноидальные фантазии больше не буду.

Феникс

Натка, Вы не правы, защищая "меломанку"-соседку Кэти. Соседка - беспардонный и низкокультурный человек, которого необходимо как-то образумить. Кэти, я Вас очень понимаю и сочувствую. Слушать противное блеяние "козлитонов" с 10 утра до 10 вечера - это сущий ад, с ума сойти можно! Но по теме автора - игра на пианино детскими пальчиками всего 1 (О Д И Н !)час в день, и только до 6 часов (даже "мыльные оперы" не мешает смотреть) может нервировать только старую маразматичку-соседку или таких же убогих психопатов, грозящихся "ромштайнами", уровень шума которых действительно недопустим. Хотя любители "ромштайнов", по идее раньше 6 вечера домой и не приходят. В игнор их, автор.

Кэти

По теме: я, кстати, всецело на стороне Автора. Судя по стартовому посту, она готова пойти на компромисс, и на соседей ей не наплевать.

Музззззззззз

Кэти - музыкальная школа на дому - это безобразие. Я понимаю Вашу боль. У всех процессов есть разумные пределы. Кстати, когда мой ребенок готовится к конкурсам, то очень много дополнительно занимается в музыкалке с препоадавтелем, дома все равно не больше часа.

Anonymous

Понимаю соседку,я бы тоже не выдержала этого треьканья.

Anonymous

Автор поищите .электронное пианино. Может есть электронный аналог где клавиатура идентичная традиционному фано. Там громкость регулировать можно. Это реальный выход. Отдадите денег за это удовольствие, конечно.. но что делать.. нервы дороже..

мики

Вы правильно сделала. Раз ей скучно, пусть начнет писать письма. Добиться ничего не добьется - имеет право, но хоть развлечется.

мики

... Вы имеете право...

naughty

8, фото=фоно

Кошка сцук0 наглая :)

Прекрасный способ отравить жизнь в коммунальной квартире соседям :)

Редиска

неа, электронное пианино совершенно не подойдет... кто занимался по классу фортепиано- поймет. и вообще! вы не по ночам играете, так что продолжайте. Настойтесь агрессивно и нагло хамите, таких людей только это останавливает.
ничего УЖАСНОГО нет в том что по соседуству занимаются музыкой.
А! кстати! попробуйте тогда вот что - просто включайте громко-громко музыку ежедневно - просьба выполнена, на пианино не играют... она потом будет молиться чтобы ваша дочь что-нить сыграла!

Anonymous

Да им (пожилым соседкам) лишь бы придраться. НА меня тоже орет, я то ремонт делаю, то еще что...Пишет какие-то объявления, на лестнице все время меня тормозит, ходит то моим родителям, то бабушке жаловаться... Я у нее враг номер один - все время свет в подъезде включаю (я живу на 1м этаже, у нас металлическая дверь в подъезде, поэтому темно, но я не экономлю электричество) А еще я виновата, что "первый этаж - самый грязный" Ну, естественно))) Ну бубнит себе и бубнит)

Чистюля

Не, ну то, что это неприятно и шумно - это понятно... Но все дети (ну 50\%) занимаются на фо-но и мешают соседям, но это же лучше. чем если они начнут по подъездам покуривать с 9 лет от нечего делать? Это соседям понравится?

Anonymous

Дело не в пианино, а в желании соседки поскандалить (это подтверждается хотя бы тем, что она не пошла на компромисс). Есть же люди, которые сделают г..., и им прям легче становится на душе. Она вапирит. Если убирете пианино, она найдет другие способы вас доставать, или найдет другую жертву и от вас отстанет. Автор, у соседки начинается старческий маразм. Пусть пишет жалобы, на самом деле, хоть какое то разнообразие появится в ее жизни.

Princess

Я когда в детстве занималась на пианино,у нас тоже была такая ёпнутая бабка внизу, вечно колотила шваброй в батарею, названивала в дверь и орала дурным голосом, что игра на пианино ей уменьшает годы жизни. Не верьте - это писдёж чистой воды. Никто и никогда не умирал от звуков музыкального инструмента. Кроме того, по законодательству шуметь запрещается после 22.00, а также по выходным. Если музыку вообще можно назвать шумом. На мой взгляд от бацанья по батарее больше шума и неприятных ощущений, чем от польки или вальса. Так что со всей ответственностью можете слать вашу бабку на ***, как когда-то сделала моя мама, в самой жёсткой и нетерпимой форме, на которую способны. Иначе она так и будет вас вылавливать в подъезде и доводить до слёз. С подобными упырями надо разговаривать только на языке быдла, другого всё равно не поймут. И запомните раз и навсегда: в данном случае вы правы на все сто процентов. В конце концов, вы прививаете ребёнку хорошие манеры, вкус, культуру, любовь к красивой музыке, а за подобное не осуждают.

Чистюля

У соседки не старческий маразм. а затянувшийся климакс... Соседка-то небось без мужа?

Ы

А у меня в дестве была такая ёпнутная девочка за стенкой с пианино. Во-первых, кому нафиг нужны её трели??? Всё равно ведь не станет великим пианистом. Автор, заканчивайте с вашим пианино. Пусть ребёнок лучше делом занимается.

Свинка

Автор пусть ребенок продолжает играть на пианино. А себе и мужу купите барабан и тарелки - надо ж бабку до уона довести!!!
А если серьезно - послать ее куда подальше и все!

Anonymous

Всем доброжелателям желаю такую соседку с пианино, по-человечески жаль бабку. Автор, пусть ваша дочь музыцирует в музыкальной школе, дома надо отдыхать и дать отдых всем соседям.

Крыса

Я, конечно, понимаю, что ребенку надо заниматься (надо ли?), но слушать ежедневно это издевательство, поверьте, ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Мне жаль соседку, страдает ни за что...

Anonymous

21 Бабуля, какая недогадливая, надо во время уроков музыки дрель включать, у девочки все желание заниматься отпадет. Шуметь, так всем, соблюдать тишину тоже надо всем.

Музыкант

Наташа , у меня такая оригинальная идея возникла - вот бы здорово предложить соседке заниматься музыкой у вас . Тогда бы отношение ее поменялось . И если пригласить ее на какой-то концерт . А что если попробовать ? Глупый , может ,совет Но , все бывает ... Могу в каком-то смысле понять ее . Я сама пианистка , мама тоже , когда много слышу музыки у меня истерики , хотя я профессионал . Но может как раз из-за перенасыщенности . А вам удачи !

Anonymous

Единственное что меня бесит так это то что заставляют ребёнка заниматься,а потом когда исполняется лет 13-16,бросаяют говоря :"у ребёнка другие интересы"признаете что просто у ребёнка не пошло,не было таланта, так нет,если не собираетесь идти до победного конца то не нужно начинать.

Anonymous

Мне самой скоро преезжать , я играю , музыку сочиняю . Надеюсь , с соседями повезет . Здесь вначале тоже возмущались , дети приходили , говорили , что им музыка мешает уроки делать . Потом привыкли .

Музыкант

25 , почему не начинать ? Если сами занятия доставляют удовольствие ребенку , пусть играет . Музыкальное развитие лишним не бывает .

Anonymous

26 Бедные ваши будущие соседи, живут пока спокойно и не знают, какую вы им какашку готовите.

Anonymous

28,я имею ввиду тех детей которых заставляют родители,а таких больше,чем тех кто хочет сам играть.

Anonymous

27 Вот пусть все дополнительные задания занимается в музыкальной школе, дома люди отдыхают после трудового дня, они имеют право на отдых. У меня бы вы не потренькали, как только музыка, так сразу дрель. Баш на баш.