Моя дочь играет на пианино только днем.После шести к инструменту не притрагивается.Соседка замучила тем, что у неё от этого сахар в крови поднимается и т.д.Я ей посоветовала написать на меня заявление …
была у нас соседка такая же, поставили звукоизоляцию, всё равно кричала что чувствует вибрацию и от этого приступы я неё. а вибрацию она чувствовала от фоно, ударных у нас небыло:)
Спасибо всем за поддержку!
Знаете, я вообще не понимаю как можно музыку с ремонтом сравнивать. Мне кажется это все от недоразвитости... Конечно, если ребенок только начинает играть, то его игра далека от совершенства, но сам звук пианино раздражать не может. Это же не дрель в конце концов. Просто реально иногда окружают сложные люди с проблемной психикой, их все что угодно из себя выведет...
Насчет обязательного обучения музыке я совсем не согласно, грубо говоря : нахрена козе баян?! А вот талантливым детям палки в колеса вставлять это проявлять свою тупость... Если, к примеру, время занятий не устраивает, то его всегда оговорить можно....
Прикалывают те, кто пишет мол занимайтесь в школе... Это все равно что спортом раз в неделю заниматься а потом пытаться выиграть чемпионат. Любое мастерство это регулярный труд... А потом восхищаемся иностранными исполнителями и жалуемся что у нас нет должного уровня... Маразматическая бабка еще не удивляет, удивляют некоторые форумчане, пишущие что бабака права...
О...енели что ли? Пусть девочка занимается, какого хрена ей на тихую педаль нажимать! Пусть лучше бабуся в уши ватой заткнет. Фигли она вообще дома сидит в рабочее время - пусть сходит прогуляется. Я занималась в любой время до 11 часов вечера и мне было *** на соседй, я еще крышку сверху открывала, чтобы погромче было слышно, пусть еще спасибо скажут что не на трубе! Хочу и буду а на други мне вообще до ласпочки.
Во дают... это ж как мне в свое время, оказывается, с соседями повезло! Никто не возмущался - занималась иногда по три-четыре часа, как правило, как раз днем. Причем, когда стала постарше, играла очень даже неплохо, так соседи даже послушать приходили, для них что-то такое популярное наигрывала. Потом сразу за стенкой малышка в музыкалку пошла, тоже "бренькала". Ничего, никто не умер. А дом блочный, дурной, северный... Звереют люди.
Ребенок играет достаточно хорошо.Соседи снизу никогда не жалуются.Даже, говорят, что получают удовольствие. Она сама разучила "Лунную сонату" Бетховена, потому что, во-первых, произведение красивое, а во-вторых, чтобы к папе подлизываться, так как ему оно очень нравится.Сейчас играет красивые произведения, чего стоит, например, вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь", или музыка из передачи "В мире животных", джазовые произведения.
136
ну и дура, наверно сама на большее чем повернуть ручку громкости и не была способна.
Серость хочет чтобы вокруг все серостью оставались, все верно. Про это много книг написано.
Автор, не меняйте пианино на электронику ни в коем случае. Кстати, полезно играть с открытой крышкой, так чтобы ребенок слышал звук полнее, лучше бы чувствовал звук.
149
Кэти, проблема звукоизоляции - это проблема того кого эти звуки беспокоят. Мешают звуки издаваемые соседями - делайте звукоизоляцию или переезжайте в отдельный дом. Не можете - это ваши проблемы.
Кстати, смотря какая звукоизоляция. Не так много места она и съедает. И все не так и дорого. Зато защита от соседей-идиотов. Да еще и ремонт хороший в комнате будет
144-это вообще манифест нынешней хамоватой, невоспитанной, некультурной молодежи./Хочу и буду а на други мне вообще до ласпочки./
Детка моя, пройдет совсем немного времени и ты будешь в противоположном лагере... Будешь открывать тут темы типа *Я пришла с ночного дежурства, а эта с*ка плямкает на пианино* или *Не дают поспать моему малышу*. В общем, помни, что ситуация ВСЕГДА поворачивается на 180 градусов, не сегодня, так завтра. И относиться к людям необходимо так, как ты хотела бы чтобы к тебе относились. Мало у кого есть отдельные дома, в основном мы все живем в скворечниках-надо быть людьми, считаться с окружающими.
Насчет козы и баяна не согласен. Музыка - такой же необходимый элемент культуры, как знание пары иностранных языков. Не обязательно быть профи, но надо быть немножко в курсе всего. Тогда не будет вот таких проблем. Как вспомню, какими методами в 60-е годы у нас в школе учили английскому языку и пению, так, конечно, понимаю, как там моя ровесница за стенкой может реагировать на "ремонт". И тоже непонятно, почему надо на ремонт злиться? Люди улучшают свою жизнь, ну, потерпеть немножко неужели мы не можем, и порадоваться за других людей?
156
а только великим можно на пианино играть? А вы, простите, умеете на каком-либо инструменте играть? Конечно если сам не умеешь то желательно чтобы вокруг тоже никто не умел, иначе совсем трудно будет выделиться.
Покупайте частный дом или делайте звукоизоляцию.Все соседи имеют право на отдых.
Anonymous [49249296], ровно так же, как все имеют право на жизнь :) в рамках правил и действующих законов, а не только на отдых и сохранение покоя соседей:)
Такое ощущение, что все, кто тут кричит о "суках-детях, плямкающих на пианино", во-первых детей не имеют, а во-вторых, живут в старых панельных хрущобах. В нормальных домах, даже без звукоизоляции звучание пианино даже в течение часа не может настолько раздражать. Чтобы разболелась голова, надо эту голову засунуть непосредственно в инструмент, а потом тупо бить по клавишам без порядка и мелодии. А соседку вашу, Наташа, может, ещё и глючит на старости лет. У нас была такая же, вечно ей мерещилось то игра на пианино, то смех громкий с песнями, то плач, то топот. Один раз она припёрлась и начала верещать, когда я была маленькая и болела ангиной, потом - ночью, когда все мирно спали. Я думаю, не стоит описывать реакцию людей, живущих в моей квартире.
потому что соседке, возможно, рамштайн милее корявой "лунной сонаты" вашей дочери. Прежде чем покупать инструмент, нужно было позаботится, куда вы его поставите. Звукоизоляция нынче современная и дает ПРЕКРАСНЫЙ результат. Мы ее сделали сразу после того, как соседи жаловались на бесконечный топот наших детей по паркету. После этого ни одного замечания. Делали и старомодную звукоизоляцию на старой квартире, когда сами учились игре на пианино. Нам и в голову не приходило собачится с соседями. Наша прихоть, мы и делали все возможное, чтобы эта прихоть процветала. Мы соседей уважаем, чего и вам, желаем.
166, зачем так утрировать?:) Можно колонки двигать виртуозно, а играть тупо. Позвольте вам не поверить, что люди настолько уважают непонятную игру на музыкальных инструментах, что снимают квартиры по близости. Что за абсурд??? Вспомните, что говорила сама Вишневская про музыкантов. Именно она и натолкнула нас на звукоизоляцию, которая присутствует во всех ее квартирах и в квартирах ее учеников. Хочешь петь и играть, позаботься об этом сам!
Почитала тут... что все такие нервные? ну занимается ребенок. Рок значит не раздражает, потому что в своей же квартире долбит, а классическая музыка в чужой квартире бесит. Не слушайте никого, пусть занимается, а будуд доставать - скажите, что потом пойдет в муз.училище, а после него - в консерваторию. Звукоизоляцией должен заниматься тот, кому шумы мешают, а не соседи всех нервных. И вообще, нормальные люди по будням работают, а не сидят дома и не придираются к детям.
"уважают непонятную игру на музыкальных инструментах, что снимают квартиры по близости. Что за абсурд?"
абсурд это то как вы перевернули мои слова :). Да, есть люди особенно трепетно относящиеся к тишине но не имеющие возможности купить отдельное жилье (без соседей). Они поэтому стараются купить такую квартиру где заведомо известно что в соседях все спокойные старики или одинокие люди без детей.
А остальные просто уважительно относятся и к громким колонкам соседа, и тем более к игре (непонятной? так это вам не понятно, таких немного) на музыкальном инструменте.
Не можешь позволить себе отдельное жилье, повторюсь, мирись с тем что рядом живут люди с увлечениями и с детьми играющими лунную сонату (это погодите, она наверно только на первой части пока, а через пару лет до третьей дойдет)
Кстати, я сама рахманинова играю, там быстрые и раскатистые аккорды. За стеной соседи ( у нас дома со смежной стеной). Я бы очень удивилась если бы они что-то сказали против моих занятий.
169 - так я и говорю что нетрудно сделать так чтобы звукоизоляция стала нужна как раз музыкальным соседям
Одно дело, когда выбираешь себе музыку сам, совсем другое, когда за тебя это делают соседи. Тем более, когда это не музыка, а только учеба, каша из звуков. Это как ежедневная жарка рыбы ровно по часу в день. Нюхайте, соседи, это высший пилотаж морской кухни в кулинарии! Тем более, мы этому только учимся.
169, нормальне люди работают в разное время суток. Есть и врачи, работающие круглосуточно, и водители и работники ТВ, чтобы вы утром могли новости посмотреть. Такие люди днем спят, а ночью работают. Вы о них не думали?
Все не читала. У нас в германии с 12 до 15 часов - время тишины и в воскресенье, а так до 23 ночи делай что хочешь
Предлагала уже много раз, хочешь учиться, подготовься к этому, а не делай это тяп-ляп в ущерб соседям. Тем более они жалуются. Мы готовились, что мешает автору, лень?
174 - а нам просто плевать на то кто кого и как учит, главное этого не слышать
Граф, а у вас своих детей нет пока? Уверены ли вы что вам самому никогда не захочется играть на инструменте?
175, это же абсурд - убирать пианино из-за того, что час в день кого-то нервирует музыка. Если люди работают на таких профессиях, где им приходится спать днем, всегда можно обговорить время занятий, когда они уже не спят (компромисс найти). Но здесь, я так поняла, соседка не работает, и вообще никак не хочет договариваться. Сидит и сидит дома, и нервы всем трепит, вместо того, чтобы погулять на часок пойти. Вообще, меня очень удивила такая тема, когда я училась (посвятила этому 8 лет - по 2-3 часа ежедневно), никто никогда не говорил, что я чем то мешаю, родителям даже нравилось, они тоже пытались своих детей в музыкалку оттащить... хотя жили мы тогда в панельной пятиэтажке, я думаю, даже в соседнем подъезде было слышно
181 - мне 28, музыкальные инструменты терпеть не могу с детства, детей нет. Мне проще - у меня звукоизоляция на уровне. Если бы ее не было, а дети были и хотели играть - только в путь, писал выше, сделать временную шумку за 2 часа. Некрасиво но тихо...
Продавец слонов, представляете, сразу разобрали и сделали ремонт:) Насколько я понимаю автор намерена закончить всю музыкальную школу, значит она намерена много лет подряд каждый день грызться с соседкой? Это у нее такое запланирнованное удовольствие для всей семьи? Не проще сразу предугадать все события и не лезть на рожон? Про неовые технологии вам расскажут в люьом специализированном магазине половых покрытий. Лично у нас в детской комнате и коридоре лежит пробковый массив, стяжка и подложка уже лежала. Это экологичный теплый пол, по нему можно даже на каблуках ходить. Можно даже гантельки ронять, соседи будут не в обиде, они об этом не узнают. Интересуйтесь , учитесь и будет вам радость. У кого есть желание, тот всегда найдет выход из любой ситуации.
Кстати, помню был у меня мега ремонт. Пришла ко мне тетя из соседнего подъезда - у нас стенка общая. На матах пыталась убедить меня что нехороший человек. Мата было много. Опытным путем было установлено что кричать я умею громче и нецензурных словей знаю больше. Тетю сдуло... А ремонт в той комнате который ей было слышно шел всего полторы недели...
Эх, тетки и дядьки, которые типа радикальными мерами решали соседство с пианистами. Там Рамштайном и пр. Вот вам бы уродам по морде и настучать бы.
Аля, к счастью не у всех морды, как у вас:) Учитесь договариваться с людьми, а не кулаками махать:) Берегите руки для пианино, если умеете на нем играть. Я берегу:) Играла.
Сразу говорю на пианино не играю, вообще с музыкой не слуха ни голоса. Но вот к пианино за стенкой отнесусь нормально, а за Рамштайн быстро жизнь испорчу.
Anonymous [97822141], классно, т.е. некое сомнительное неудобство соседей Вас сподвигло на несанкционированный ремонт в детской комнате?! Очень сомневаюсь, видя какой Вы упертый в своей правоте человек:) Про новые технологии и про пробковый пол знаю хорошо, только я еще хорошо знаю сколько он стоит, и не буду бить пяткой в грудь, что только те, кто может его позволить - культурные люди. Граф, объясняю еще раз, реальной звукоизоляцией это не является, ну поверьте человеку из семьи, где два профессиональных музыканта, а все остальные занимались музыкой. Еще тот самый дом, в котором 500 детей, стоит так, что там метро слышно с 1 по 17 этаж, так что про звукоизоляцию я хорошо понимаю. А соседям, которым захочется слышать и прикапываться, она не помешает прикапываться (при плохих стенах, это не выход). Жили в разных квартирах, ни разу ни одни соседи не жаловались на музицирование, и я не помню, чтобы мне кто-то мешал музицированием, объясняю еще раз, проблема не стоит выеденного яйца, и рассказам о том, как перед занятиями ребенком музыкой СПЕЦИАЛЬНО в плохозвукоизолированной панели, эта самая звукоизоляция была проведена НЕ ВЕРЮ:) А то, что кому-то захотелось пробку на пол и он может себе это позволить, верю безоговорочно, и что это сильно уменьшило топот в квартире внизу, верю, но это не повод считать, что без пробки теперь и по квартире ходить нельзя:)
191 охотно верю что это не будет профессиональной шумоизоляцией... но снизит уровень шума у соседей до приемлемого уровня. У меня тетка в панельном доме живет, хрушевской эпохи но 9этажка - я там когда ночевал то слышал хорошо как кто то за стеной покашливает, утром - шаги, вообщем слышимость как в опере. Вот в таком доме я бы пианиста терпеть не стал... а в нормальном - да пусть играет
Автор, я вашу соседку понимаю, хотя никогда не была сандальной особой, как она. Вот мои соседи музыку включают днем, громко, попсу какую то. Противно ужасно, как будто не у себя дома находишься. И всякое бывает - у меня мигрени постоянные, думаете не хочеться тишины, когда что то болит? Я своих быстро отучила, заводила магнитофон и ставила его прямо к стенке, громко. Помогло, теперь хоть звук прикрутили, хотя все равно слышно. Но уже хоть громкость приемлемая, а совсем заставить их соблюдать тишину не могу(((.
Ёё-моё, как изменило всех время, я когда-то по 10 часов инструмент истязала, иногда и среди ночи могла, вдохновение находило, правда в сталинке жила, на 1 этаже, ни разу в жизни никто из соседей даже намёка на замечание не сделал, наоборот, смотрели с восхищением и уважением, мол, музыкант растёт, а здесь, ёлы-палы, ребёнок час в день, там и сил-то ещё нет чтобы инструмент выжимать. Нетерпимость и злоба порождённые жизнью на выживание, аай, тоскливо как-то.
У нашей соседки тоже сахар поднимался когда мы в восемь вечера принимали душ. Откровенно заеб...ла. Присылала зятя мента разбираться. Забить. Имеете право.
Забить не получится, девочке в будущем понадобится больше и больше времени проводить за инструментом и работать над звуком тоже придётся, соседи же могут начать гадить. Думаю, нужно приспособиться. Чтобы не выматывать себе нервы или звукоизоляция - или аренда студии в школе.
Это действительно бесит, как и лай соседской ***, плач соседского ***, и пр. Выходов два: 1) переехать в частный дом 2) звукоизоляция во всей квартире. Я выбрала второй вариант. Потеряла немало объема жилплощади, но зато какой кайф - тишина круглые сутки. Очень смешно было, когда соседка с участковым пришла ко мне, мол, я шумлю - я их пригласила в комнату и ткнула мордой в изоляцию, сразу заткнулись и нашли источник шума (другие соседи).
111, таким, как ты, надо в комнате, войлоком обитой сидеть. И в смирительной рубашке.
в обыкновенных пианино тоже есть кнопка тише и глухой звук,так что пусть играет тише.А вот часами выслушивать кривые ноты это убийство,пожалейте соседку.
Ну я иногда играю с левой педалью. Когда разучиваю. Потому что от моей игры колеблется стена у которой стоит пианино (на втором этаже муж, он чувствует). А разучивать это долго и нудно, и я очень настойчива, и пальцы у меня не пальцы ребенка, а пальцы взрослой женщины умеющей выдавать каскады сложных аккордов на фортиссимо. С левой педалью мне и лучше слышно погрешности. Однако потом я уже перехажу на бес педали вообще, и в последнюю очередь неприменно с правой педалью (это должно быть особое мастерство ей пользоваться, без нее никак), и конечно с открытой крышкой чтобы послушать наконец-то что же это я такое играю. И то это всего 2 часа в день, иногда меньше (работа, ребенок, спортзал, родители...). А девочки которые в конкурсах учавствую те по 4 часа в день сидят. Потому что без практики музыку не заиграешь просто так от балды (это вам, двигателям колонок и поворачивателям ручек).
Это я к тому что тут советуют на левой педали играть все время. Она, поверьте, не для того чтобы соседям легче жилось. Она чтобы пианиссимо играть. И только.
Кстати, почитав тут больше половины ответов начинаешь в который раз сомневаться в хваленой "русской душевности", или "духовности" (термины которые мне по-отношению к нации были никогда не понятны). Ни одному североамериканцу не придет в голову жаловаться на ребенка играющего за стеной на пианино. Считается что даже если у ребенка нет таланта но он хочет играть то надо неприменно дать ему такую возможность. И при встрече соседи неприменно похвалят и ребенка, и родителей, и посоветуются по-поводу преподавателя.
Юные пианисты за стеной - это реально напрягает. Автор, все таки немного сделайте звукоизоляцию - ковер на пол под пианино и ковер на стену. Звукоизоляция эффективнее всего в помещении откуда идет звук.
Ей богу, если бы у меня была такая за стеной и не удалось бы договориться - дрель бы или рамштайн слушала в ответ.
Автор, а в вашем доме разрешено проживание с детьми???Если нет, то вам лучше договариваться с соседкой...Если разрешено, то другое дело
Какие у нас все-таки мерзкие людишки - орёщь матом - им не нравится, не орешь, а играешь на муз.инструменте - тоже не угодно. Автор, на пошлите ны на х е р эту соседку, еще бы она вам условия ни диктовала. Скажу сама - от музицирующих соседских детей - особенно нач муз школа - особого восторга не получаю, но какое право я имею приказывать соседям, играть их детям или нет?
222, надо взять на заметку, у нас сосед снизу любитель ночных гулянок